Как приготовит драники рецепт

Драники

Драники, это оладьи из тертого картофеля, довольно популярное блюдо европейской кухни, которое также имеет такие названия как: дранікі, деруни, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики, тертюхи, латкес, хашбраун, рёшти и другие. В каждой стране блюдо из тертого картофеля называют по-разному.
Драники готовят из тёртого или давленного сырого картофеля — отсюда и название. В тесто добавляют яйца, соль, а также немного муки для связывания крахмала. Также, для улучшения вкуса могут добавляться другие ингредиенты, такие как лук, чеснок. Готовое тесто жарят в сковороде на растительном масле или жире.
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Картофель для приготовления нужно брать вкусный, крахмалистых сортов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Также драники вполне моно приготовить постными, как например, драники без муки и яиц. Для удобства, картофель для драников лучше тереть не на терке, а при помощи комбайна, благо, современная техника с разнообраными насадками это позволяет. Я уважаю все предпочтения, т.к. бессмысленно спорить о вкусах. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье! Подавайте драники горячими, с пылу, с жару, да со сметанкой — это очень вкусно!

Приготовьте драники по нашим любимым и проверенным рецептам, и ваша семья останется довольна!

Источник

Драники

Коллекция рецептов драников с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить картофельные драники вкусно и просто!

Драники — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельных драников
Рецептов в подборке: 69 шт.

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал — по необходимости

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Читайте также:  Как вкусно приготовить вешенки свежие

Сливочное масло — 100 г

Укроп сушеный — 1 ст.л.

Для рёшти с грибами (опятами):

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 4 штуки;

Сметана — 2 ст. ложки;

Лук -0,5-1 головка;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Мука — 1,5-2 ст. ложки;

Растительное масло — для противня.

Ингредиенты

Картофель — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый — 2-3 перышка

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Ингредиенты

Картофель: 5-7 шт;

Фарш домашний: 150 гр;

Лук репчатый: 0,5 головки;

Мука: 2 столовые ложки;

Хмели-сунели: 0,5 чайной ложки;

Базилик сушеный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 560 г

Свиной фарш — 220 г

Репчатый лук — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Пиво светлое — 100 мл

Перец черный — 10 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Куриное яйцо — 3 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

Ингредиенты

Картофель – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты

Картофель (мелкий) — 12 шт.

Мука — 2 ст.л. с горкой

Растительное масло — 40 мл

Ингредиенты

Картофель — 6 штук;

Лук — 0,5-1 головка;

Сыр — 30-50 грамм;

Сметана — 1,5 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Яйцо — 1 штука по желанию;

Мука — 1,5 ст. ложки при необходимости;

Ароматная зелень — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 900 г

Сыр твердый — 160 г

Лук репчатый — 140 г

Мука пшеничная — 85 г

Читайте также:  Рецепт торта чтобы ребенок мог сам приготовить

Пряности — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 30 грамм

Свинина — 150 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Бульон мясной — 1 стакан

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 4-6 шт.

Куркума — 3-5 щепоток

Маргарин — для жарки

Чеснок — 3-5 зубков

Сало (свиное) — 50 г

Поваренная соль — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Зелень петрушки — для подачи

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш куриный — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука — по потребности

Майонез — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Грибы вареные лесные — 350 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Фарш из куриного филе — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Драники

Драники, это оладьи из тертого картофеля, довольно популярное блюдо европейской кухни, которое также имеет такие названия как: дранікі, деруни, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики, тертюхи, латкес, хашбраун, рёшти и другие. В каждой стране блюдо из тертого картофеля называют по-разному.
Драники готовят из тёртого или давленного сырого картофеля — отсюда и название. В тесто добавляют яйца, соль, а также немного муки для связывания крахмала. Также, для улучшения вкуса могут добавляться другие ингредиенты, такие как лук, чеснок. Готовое тесто жарят в сковороде на растительном масле или жире.
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Картофель для приготовления нужно брать вкусный, крахмалистых сортов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Также драники вполне моно приготовить постными, как например, драники без муки и яиц. Для удобства, картофель для драников лучше тереть не на терке, а при помощи комбайна, благо, современная техника с разнообраными насадками это позволяет. Я уважаю все предпочтения, т.к. бессмысленно спорить о вкусах. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье! Подавайте драники горячими, с пылу, с жару, да со сметанкой — это очень вкусно!

Читайте также:  Эвиталия закваска как приготовить кефир

Приготовьте драники по нашим любимым и проверенным рецептам, и ваша семья останется довольна!

Источник

Драники

Драники, это оладьи из тертого картофеля, довольно популярное блюдо европейской кухни, которое также имеет такие названия как: дранікі, деруни, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики, тертюхи, латкес, хашбраун, рёшти и другие. В каждой стране блюдо из тертого картофеля называют по-разному.
Драники готовят из тёртого или давленного сырого картофеля — отсюда и название. В тесто добавляют яйца, соль, а также немного муки для связывания крахмала. Также, для улучшения вкуса могут добавляться другие ингредиенты, такие как лук, чеснок. Готовое тесто жарят в сковороде на растительном масле или жире.
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Картофель для приготовления нужно брать вкусный, крахмалистых сортов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Также драники вполне моно приготовить постными, как например, драники без муки и яиц. Для удобства, картофель для драников лучше тереть не на терке, а при помощи комбайна, благо, современная техника с разнообраными насадками это позволяет. Я уважаю все предпочтения, т.к. бессмысленно спорить о вкусах. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье! Подавайте драники горячими, с пылу, с жару, да со сметанкой — это очень вкусно!

Приготовьте драники по нашим любимым и проверенным рецептам, и ваша семья останется довольна!

Источник

Оцените статью