- Драники
- Драники
- Драники — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Драники
- Драники
Драники
Драники, это оладьи из тертого картофеля, довольно популярное блюдо европейской кухни, которое также имеет такие названия как: дранікі, деруни, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики, тертюхи, латкес, хашбраун, рёшти и другие. В каждой стране блюдо из тертого картофеля называют по-разному.
Драники готовят из тёртого или давленного сырого картофеля — отсюда и название. В тесто добавляют яйца, соль, а также немного муки для связывания крахмала. Также, для улучшения вкуса могут добавляться другие ингредиенты, такие как лук, чеснок. Готовое тесто жарят в сковороде на растительном масле или жире.
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Картофель для приготовления нужно брать вкусный, крахмалистых сортов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Также драники вполне моно приготовить постными, как например, драники без муки и яиц. Для удобства, картофель для драников лучше тереть не на терке, а при помощи комбайна, благо, современная техника с разнообраными насадками это позволяет. Я уважаю все предпочтения, т.к. бессмысленно спорить о вкусах. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье! Подавайте драники горячими, с пылу, с жару, да со сметанкой — это очень вкусно!
Приготовьте драники по нашим любимым и проверенным рецептам, и ваша семья останется довольна!
Источник
Драники
Коллекция рецептов драников с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить картофельные драники вкусно и просто!
Драники — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофельных драников
Рецептов в подборке: 69 шт.
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Свежая зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Сметанный соус:
Зелень – 0.5 пучка
Чеснок – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Картофельный крахмал — по необходимости
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Укроп сушеный — 1 ст.л.
Для рёшти с грибами (опятами):
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4 штуки;
Сметана — 2 ст. ложки;
Лук -0,5-1 головка;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Мука — 1,5-2 ст. ложки;
Растительное масло — для противня.
Ингредиенты
Картофель — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Перец черный молотый — по вкусу
Для подачи:
Лук зеленый — 2-3 перышка
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Растительное масло – по необходимости
Соль – 2 щепотки
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Ингредиенты
Картофель: 5-7 шт;
Фарш домашний: 150 гр;
Лук репчатый: 0,5 головки;
Мука: 2 столовые ложки;
Хмели-сунели: 0,5 чайной ложки;
Базилик сушеный: 0,5 чайной ложки;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Перец молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 560 г
Свиной фарш — 220 г
Репчатый лук — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пиво светлое — 100 мл
Перец черный — 10 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Куриное яйцо — 3 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Ингредиенты
Картофель – 360 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания
Ингредиенты
Картофель (мелкий) — 12 шт.
Мука — 2 ст.л. с горкой
Растительное масло — 40 мл
Ингредиенты
Картофель — 6 штук;
Лук — 0,5-1 головка;
Сыр — 30-50 грамм;
Сметана — 1,5 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
Яйцо — 1 штука по желанию;
Мука — 1,5 ст. ложки при необходимости;
Ароматная зелень — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 900 г
Сыр твердый — 160 г
Лук репчатый — 140 г
Мука пшеничная — 85 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 30 грамм
Свинина — 150 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Бульон мясной — 1 стакан
Ингредиенты
Картофель – 640 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Колбаса вареная – 160 г
Сыр твердый – 80 г
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель (молодой) — 4-6 шт.
Куркума — 3-5 щепоток
Маргарин — для жарки
Чеснок — 3-5 зубков
Сало (свиное) — 50 г
Поваренная соль — по вкусу
Зеленый лук — для подачи
Зелень петрушки — для подачи
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — по потребности
Майонез — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Грибы вареные лесные — 350 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Фарш из куриного филе — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Драники
Драники, это оладьи из тертого картофеля, довольно популярное блюдо европейской кухни, которое также имеет такие названия как: дранікі, деруни, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики, тертюхи, латкес, хашбраун, рёшти и другие. В каждой стране блюдо из тертого картофеля называют по-разному.
Драники готовят из тёртого или давленного сырого картофеля — отсюда и название. В тесто добавляют яйца, соль, а также немного муки для связывания крахмала. Также, для улучшения вкуса могут добавляться другие ингредиенты, такие как лук, чеснок. Готовое тесто жарят в сковороде на растительном масле или жире.
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Картофель для приготовления нужно брать вкусный, крахмалистых сортов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Также драники вполне моно приготовить постными, как например, драники без муки и яиц. Для удобства, картофель для драников лучше тереть не на терке, а при помощи комбайна, благо, современная техника с разнообраными насадками это позволяет. Я уважаю все предпочтения, т.к. бессмысленно спорить о вкусах. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье! Подавайте драники горячими, с пылу, с жару, да со сметанкой — это очень вкусно!
Приготовьте драники по нашим любимым и проверенным рецептам, и ваша семья останется довольна!
Источник
Драники
Драники, это оладьи из тертого картофеля, довольно популярное блюдо европейской кухни, которое также имеет такие названия как: дранікі, деруни, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики, тертюхи, латкес, хашбраун, рёшти и другие. В каждой стране блюдо из тертого картофеля называют по-разному.
Драники готовят из тёртого или давленного сырого картофеля — отсюда и название. В тесто добавляют яйца, соль, а также немного муки для связывания крахмала. Также, для улучшения вкуса могут добавляться другие ингредиенты, такие как лук, чеснок. Готовое тесто жарят в сковороде на растительном масле или жире.
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Картофель для приготовления нужно брать вкусный, крахмалистых сортов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Также драники вполне моно приготовить постными, как например, драники без муки и яиц. Для удобства, картофель для драников лучше тереть не на терке, а при помощи комбайна, благо, современная техника с разнообраными насадками это позволяет. Я уважаю все предпочтения, т.к. бессмысленно спорить о вкусах. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье! Подавайте драники горячими, с пылу, с жару, да со сметанкой — это очень вкусно!
Приготовьте драники по нашим любимым и проверенным рецептам, и ваша семья останется довольна!
Источник