- Драники с баклажаном
- Как приготовить драники с баклажаном
- Приготовление: Шаг 1
- Картофельные драники с баклажаном
- Драники с кабачками и баклажанами
- Драники картофельно-баклажанные
- Драники из картофеля и баклажанов.
- Для приготовления это блюда мне понадобилось:
- А дальше началось самое интересное.
- Готовка продолжилась.
- Картофельные драники с баклажанами
- Рецепт картофельных драников с баклажанами
- Ингредиенты
- Как приготовить
Драники с баклажаном
Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов. Наличие баклажана в составе делает вкус новым и оригинальным.
Простое блюдо без заморочек из доступных продуктов. Его можно быстро приготовить на обед или ужин. Хотя такие драники можно подать и на завтрак со сметаной или соусом!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить драники с баклажаном
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Баклажан лучше взять молодой, чтобы он не горчил в блюде, а его кожура и семечки были не заметны в готовых драниках.
Цвет кожуры не имеет значения. Баклажаны можно взять как фиолетовые, так и белые или с белыми, зелеными и сиреневыми полосками.
Шаг 2
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Если у баклажана грубая кожица – её лучше срезать.
Шаг 3
Сложить кубики в миску, посыпать солью (0,5 ч.л. на 1 баклажан) и слегка перемешать. Оставить на 5 минут.
Затем промыть баклажаны проточной водой и сложить в сито, чтобы вода стекла.
Шаг 4
Нарезать репчатый лук небольшими кубиками.
Переложить лук в чашу блендера вместе с промытыми баклажанами.
Шаг 5
Измельчить всё до состояния грубой кашицы. Не стоит сильно измельчать продукты, пусть будут попадаться небольшие кусочки, так драники будут вкуснее.
Шаг 6
Картофель очистить от кожуры и натереть на терке: мелкой или специальной для картофеля. Во время натирания картофель пустит сок — его следует слить, слегка отжав мякоть руками.
После натирания нужно немедленно смешать картофель с другими продуктами, иначе он потемнеет и готовые драники с баклажанами получатся некрасивого серого цвета.
Шаг 7
В глубокую миску переложить все измельченные и натертые продукты.
Добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу, пшеничную муку и чеснок, пропущенный через пресс – всё тщательно перемешать.
Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить будущие драники. На 1 драник – 1 столовая ложка теста.
Ложкой слегка прижать тесто к сковороде, чтобы получилась тонкая лепешка. Если сделать драники толще, то они будут напоминать овощные оладьи, и на их прожарку уйдет больше времени.
Шаг 9
Жарить на небольшом огне без крышки до румяного состояния несколько минут с обеих сторон (примерно по 2 минуты). Чем тоньше драник, тем быстрее он приготовится!
Шаг 10
Готовые драники хорошо впитывают масло, поэтому после жарки их лучше переложить на бумажное полотенце, чтобы часть масла впиталась в него.
Шаг 11
Драники с баклажаном готовы.
Готовые драники подавать со сметаной, зеленью или овощным салатом.
Источник
Картофельные драники с баклажаном
- Картофель 280 г.
- Баклажан 110 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 4-5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Укроп по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Другое
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Баклажан очистить от кожуры, помыть, натереть на средней терке (у меня баклажан не горький).
Очистить, помыть и натереть на средней терке сырой картофель. Добавить к баклажану. Вес баклажана и картофеля указан уже в очищенном виде.
Добавить очищенный и тонко нашинкованный полукольцами свежий репчатый лук, нашинкованный укроп (у меня сухой), сырое куриное яйцо, пшеничную муку, специи по вкусу, выдавленный через пресс чеснок, соль, хорошо перемешать и дать настояться минут 5-10.
Выложить массу столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять, придать форму. Обжарить на медленном огне с закрытой крышкой до румяной корочки. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Источник
Драники с кабачками и баклажанами
А еще я бы это блюдо назвала овощными оладьями.
Быстрый завтрак всегда был моим сильным местом. Я люблю всего за 10-15 минут порадовать своих близкий чем-то ароматным и аппетитным. Вот и сегодня утром проснулась и еще в постели решила, что приготовлю овощные драники с кабачками и баклажанами.
Очень люблю это блюдо. Оно содержит очень много витаминов и полезных веществ, поскольку состоит из одних овощей, не считая яйцо и муку.
Еще замечу, что мои дети не очень любят баклажаны. Но в этом рецепте они не чувствуются, что очень важно для меня. Поэтому я как бы сразу убила двух зайцев: накормила вкусным завтраком и скрыла в оладьях нелюбимый продукт.
Теперь к продуктам (из расчета на 15-17 шт.):
Время приготовления – 15 минут.
Сложность рецепта – очень легко.
Для начала собрала быстренько все основные продукты для приготовления драников.
Вооружилась крупной теркой и приступила к готовке. Сначала натерла картофель.
Затем также поступила с баклажаном и кабачком. Их я предварительно очистила от кожуры.
Добавила тертый лук и яйцо.
И еще немного муки. Все это занимает совсем немного времени. Какие-то 5 минут и тесто на драники готово. Все ингредиенты я перемешала, посолила по вкусу.
На растительном масле быстренько начала жарить. По несколько минут с каждой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи стали мягкими. Но я люблю хрустящую корочку на них, поэтому накрываю крайне редко.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 сковороды драников. Если у вас большая семья, то набор продуктов нужно увеличить вдвое, поскольку съедаются драники очень быстро. Моим детям добавки уже не хватило! Получила заказ на завтра повторить рецепт!
А подавала просто со сметаной, хотя и стакан йогурта или кефира тут бы не оказался лишним.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Драники картофельно-баклажанные
Драники из картофеля и баклажанов.
Сегодня на завтрак я решила приготовить драники. Пока моя семья нежилась в объятьях Морфея, я занялась готовкой, что бы их пробуждение произошло под приятный аромат свежеиспеченных драников. Люблю я их побаловать, не скрою, хотя бы в выходные дни. В этот раз им выпало блюдо: — драники, и не просто драники из картофеля, а из картошки и баклажанов.
Для приготовления это блюда мне понадобилось:
1 головка репчатого лука,
2 столовых ложки муки,
0,5 чайной ложки соли,
пищевая сода на кончике ножа.
Потом я подумала и решила, что немного поэкспериментирую с классическим рецептом, и добавила к привычным ингредиентам
2 баклажана средней величины .
А дальше началось самое интересное.
Я пошла искать терку, что бы натереть на ней картофель и баклажаны. Почему такая странная формулировка «пошла искать», я сейчас объясню. Постоянные мои читатели уже в курсе, что в доме моем грандиозный ремонт, и найти что-то на своем месте так же невозможно, как, например, укусить себя за локоть. Зашла я в зал ( именно в этой комнате находятся вещи изо всех остальных комнат, в том числе и из кухни), и начала поиски.
Помните, я писала, что все компьютерные игры берутся из жизни? Так вот, сегодня я еще раз в этом убедилась. Натуральный квест пришлось мне пройти, ища среди огромного вороха вещей нужный мне предмет. Поиски не увенчались успехом, я расстроилась, пошла на веранду, и буквально наткнулась на необходимую мне терку. Закон подлости и тут сработал .
Готовка продолжилась.
Я натерла на терке баклажаны картофель и лук, слегка отжала сок, вбила в смесь яйцо, добавила соль, соду и муку и тщательно все перемешала. На сковороде я разогрела растительное масло и на нем нажарила вкуснейших драников. Баклажаны придали им дополнительную нежность и специфический вкус.
Когда моя семья проснулась, их ждал вкусный завтрак и мой рассказ о прохождении квеста. Признаюсь честно, в таких экстремальных условиях мне еще готовить не доводилось. Но, в жизни нужно все попробовать
Угощайтесь драниками! Приятного вам аппетита
На этой «вкусной» нотке заканчиваю свой пост, и жду от вас отзывов и комментариев на статейку, и конечно же на представленное блюдо
Источник
Картофельные драники с баклажанами
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Картофельные драники мое любимое блюдо.
Рецепт картофельных драников с баклажанами
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 194 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя
Ингредиенты
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — 1 ½ ст.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- баклажаны — 2 шт.
- прованские травы — 2 ст.л.
- растительное масло рафинированное — 200 г
- помидоры — 1 шт.
- картофель — 700 кг
Как приготовить
Очищенный картофель кладем в тарелку.
Натираем его на крупную насадку терки и лишнюю жидкость сливаем.
Добавляем каменную соль 1 столовую ложку, 2 яйца (положила 1 шт),1 столовую ложку муки и все перемешиваем.
Разогреваем сковородку, в нее ложкой выкладываем смесь и формируем драник.
На вымытых баклажанах, сделала надрезы и положила их в соленую жидкость, чтобы они не горчили. Жидкость состояла из 1 литра воды, плюс каменная соль столовая ложка и прикрыла их тарелкой, чтобы они не всплывали. Процедура длилась 1 час, сделано было все заранее. Нарезаем баклажаны на дольки.
Затем в тарелку наливаем подсолнечное растительное масло кладем соль по вкусу, прованские травы, смешиваем и валяем в этом богатстве наши баклажаны.
На разогретую сковородку, выкладываем баклажаны и обжариваем их до готовности, как появится золотистая корочка, можно снимать со сковородки.
Драники и баклажаны готовы. На тарелку выкладываем эту прелесть и рядом кладем нарезанный помидор. Приятного аппетита.
Источник