Как приготовить драники с баклажанами

Драники с баклажаном

Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов. Наличие баклажана в составе делает вкус новым и оригинальным.

Простое блюдо без заморочек из доступных продуктов. Его можно быстро приготовить на обед или ужин. Хотя такие драники можно подать и на завтрак со сметаной или соусом!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить драники с баклажаном

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда.

Баклажан лучше взять молодой, чтобы он не горчил в блюде, а его кожура и семечки были не заметны в готовых драниках.

Цвет кожуры не имеет значения. Баклажаны можно взять как фиолетовые, так и белые или с белыми, зелеными и сиреневыми полосками.

Шаг 2

Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Если у баклажана грубая кожица – её лучше срезать.

Шаг 3

Сложить кубики в миску, посыпать солью (0,5 ч.л. на 1 баклажан) и слегка перемешать. Оставить на 5 минут.

Затем промыть баклажаны проточной водой и сложить в сито, чтобы вода стекла.

Шаг 4

Нарезать репчатый лук небольшими кубиками.

Переложить лук в чашу блендера вместе с промытыми баклажанами.

Шаг 5

Измельчить всё до состояния грубой кашицы. Не стоит сильно измельчать продукты, пусть будут попадаться небольшие кусочки, так драники будут вкуснее.

Шаг 6

Картофель очистить от кожуры и натереть на терке: мелкой или специальной для картофеля. Во время натирания картофель пустит сок — его следует слить, слегка отжав мякоть руками.

После натирания нужно немедленно смешать картофель с другими продуктами, иначе он потемнеет и готовые драники с баклажанами получатся некрасивого серого цвета.

Шаг 7

В глубокую миску переложить все измельченные и натертые продукты.

Добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу, пшеничную муку и чеснок, пропущенный через пресс – всё тщательно перемешать.

Читайте также:  Как самим приготовить кефире

Шаг 8

Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить будущие драники. На 1 драник – 1 столовая ложка теста.

Ложкой слегка прижать тесто к сковороде, чтобы получилась тонкая лепешка. Если сделать драники толще, то они будут напоминать овощные оладьи, и на их прожарку уйдет больше времени.

Шаг 9

Жарить на небольшом огне без крышки до румяного состояния несколько минут с обеих сторон (примерно по 2 минуты). Чем тоньше драник, тем быстрее он приготовится!

Шаг 10

Готовые драники хорошо впитывают масло, поэтому после жарки их лучше переложить на бумажное полотенце, чтобы часть масла впиталась в него.

Шаг 11

Драники с баклажаном готовы.

Готовые драники подавать со сметаной, зеленью или овощным салатом.

Источник

Картофельные драники с баклажаном

  • Картофель 280 г.
  • Баклажан 110 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Баклажан очистить от кожуры, помыть, натереть на средней терке (у меня баклажан не горький).

Очистить, помыть и натереть на средней терке сырой картофель. Добавить к баклажану. Вес баклажана и картофеля указан уже в очищенном виде.

Добавить очищенный и тонко нашинкованный полукольцами свежий репчатый лук, нашинкованный укроп (у меня сухой), сырое куриное яйцо, пшеничную муку, специи по вкусу, выдавленный через пресс чеснок, соль, хорошо перемешать и дать настояться минут 5-10.

Выложить массу столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять, придать форму. Обжарить на медленном огне с закрытой крышкой до румяной корочки. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Источник

Драники с кабачками и баклажанами

А еще я бы это блюдо назвала овощными оладьями.

Быстрый завтрак всегда был моим сильным местом. Я люблю всего за 10-15 минут порадовать своих близкий чем-то ароматным и аппетитным. Вот и сегодня утром проснулась и еще в постели решила, что приготовлю овощные драники с кабачками и баклажанами.

Очень люблю это блюдо. Оно содержит очень много витаминов и полезных веществ, поскольку состоит из одних овощей, не считая яйцо и муку.

Еще замечу, что мои дети не очень любят баклажаны. Но в этом рецепте они не чувствуются, что очень важно для меня. Поэтому я как бы сразу убила двух зайцев: накормила вкусным завтраком и скрыла в оладьях нелюбимый продукт.

Читайте также:  Цыпленок табака приготовить самой

Теперь к продуктам (из расчета на 15-17 шт.):

Время приготовления – 15 минут.

Сложность рецепта – очень легко.

Для начала собрала быстренько все основные продукты для приготовления драников.

Вооружилась крупной теркой и приступила к готовке. Сначала натерла картофель.

Затем также поступила с баклажаном и кабачком. Их я предварительно очистила от кожуры.

Добавила тертый лук и яйцо.

И еще немного муки. Все это занимает совсем немного времени. Какие-то 5 минут и тесто на драники готово. Все ингредиенты я перемешала, посолила по вкусу.

На растительном масле быстренько начала жарить. По несколько минут с каждой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи стали мягкими. Но я люблю хрустящую корочку на них, поэтому накрываю крайне редко.

Из указанного количества продуктов получается 3-4 сковороды драников. Если у вас большая семья, то набор продуктов нужно увеличить вдвое, поскольку съедаются драники очень быстро. Моим детям добавки уже не хватило! Получила заказ на завтра повторить рецепт!

А подавала просто со сметаной, хотя и стакан йогурта или кефира тут бы не оказался лишним.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Драники картофельно-баклажанные

Драники из картофеля и баклажанов.

Сегодня на завтрак я решила приготовить драники. Пока моя семья нежилась в объятьях Морфея, я занялась готовкой, что бы их пробуждение произошло под приятный аромат свежеиспеченных драников. Люблю я их побаловать, не скрою, хотя бы в выходные дни. В этот раз им выпало блюдо: — драники, и не просто драники из картофеля, а из картошки и баклажанов.

Для приготовления это блюда мне понадобилось:

1 головка репчатого лука,

2 столовых ложки муки,

0,5 чайной ложки соли,

пищевая сода на кончике ножа.

Потом я подумала и решила, что немного поэкспериментирую с классическим рецептом, и добавила к привычным ингредиентам

2 баклажана средней величины .

А дальше началось самое интересное.

Я пошла искать терку, что бы натереть на ней картофель и баклажаны. Почему такая странная формулировка «пошла искать», я сейчас объясню. Постоянные мои читатели уже в курсе, что в доме моем грандиозный ремонт, и найти что-то на своем месте так же невозможно, как, например, укусить себя за локоть. Зашла я в зал ( именно в этой комнате находятся вещи изо всех остальных комнат, в том числе и из кухни), и начала поиски.

Помните, я писала, что все компьютерные игры берутся из жизни? Так вот, сегодня я еще раз в этом убедилась. Натуральный квест пришлось мне пройти, ища среди огромного вороха вещей нужный мне предмет. Поиски не увенчались успехом, я расстроилась, пошла на веранду, и буквально наткнулась на необходимую мне терку. Закон подлости и тут сработал .

Читайте также:  Как правильно приготовить свадебный торт

Готовка продолжилась.

Я натерла на терке баклажаны картофель и лук, слегка отжала сок, вбила в смесь яйцо, добавила соль, соду и муку и тщательно все перемешала. На сковороде я разогрела растительное масло и на нем нажарила вкуснейших драников. Баклажаны придали им дополнительную нежность и специфический вкус.

Когда моя семья проснулась, их ждал вкусный завтрак и мой рассказ о прохождении квеста. Признаюсь честно, в таких экстремальных условиях мне еще готовить не доводилось. Но, в жизни нужно все попробовать

Угощайтесь драниками! Приятного вам аппетита

На этой «вкусной» нотке заканчиваю свой пост, и жду от вас отзывов и комментариев на статейку, и конечно же на представленное блюдо

Источник

Картофельные драники с баклажанами

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.

Картофельные драники мое любимое блюдо.

Рецепт картофельных драников с баклажанами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 194 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — 1 ½ ст.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • баклажаны — 2 шт.
  • прованские травы — 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное — 200 г
  • помидоры — 1 шт.
  • картофель — 700 кг

Как приготовить

Очищенный картофель кладем в тарелку.

Натираем его на крупную насадку терки и лишнюю жидкость сливаем.

Добавляем каменную соль 1 столовую ложку, 2 яйца (положила 1 шт),1 столовую ложку муки и все перемешиваем.

Разогреваем сковородку, в нее ложкой выкладываем смесь и формируем драник.

На вымытых баклажанах, сделала надрезы и положила их в соленую жидкость, чтобы они не горчили. Жидкость состояла из 1 литра воды, плюс каменная соль столовая ложка и прикрыла их тарелкой, чтобы они не всплывали. Процедура длилась 1 час, сделано было все заранее. Нарезаем баклажаны на дольки.

Затем в тарелку наливаем подсолнечное растительное масло кладем соль по вкусу, прованские травы, смешиваем и валяем в этом богатстве наши баклажаны.

На разогретую сковородку, выкладываем баклажаны и обжариваем их до готовности, как появится золотистая корочка, можно снимать со сковородки.

Драники и баклажаны готовы. На тарелку выкладываем эту прелесть и рядом кладем нарезанный помидор. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью