- Картофельные драники с беконом и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хрустящие драники с беконом. Новый рецепт классического блюда.
- Драники с беконом
- Драники картофельные рецепт с фото
- Драники картофельные с копченым беконом и луком
- как приготовить драники из картошки пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Драники с беконом и зеленью
- Ингредиенты для приготовления драников с беконом и зеленью
- Приготовление драников с беконом и зеленью:
- 1 Технология приготовления фарша для драников.
- 2 Обжариваем изделия на сковороде.
- 3 Подаем драники с беконом и зеленью.
- Советы к рецепту
Картофельные драники с беконом и луком
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон сыровяленый — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
- 105 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные драники обожают многие семьи и часто придумывают различные варианты. Мне на глаза как-то попал рецепт драников с беконом, луком и грибами. Конечно же, этот вариант готовится немного дольше, чем обычный, но получается настолько вкусно, что невозможно оторваться. Подавать картофельные драники с беконом и луком можно как самостоятельное блюдо и обязательно со сметаной. Попробуйте, вам они тоже понравятся!
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами под проточной водой, обсушите.
Нарежьте сыровяленый бекон мелким кубиком, обжарьте его пару минут, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте лук вместе с беконом до прозрачного состояния.
Грибы нарежьте мелким кубиком, положите в сковороду, жарьте еще 2-3 минуты.
Картофель натрите на крупной терке, отожмите всю лишнюю воду.
Переложите в картофельную стружку обжаренные грибы, лук и бекон, добавьте 1-2 яйца, соль и перец, тщательно перемешайте массу.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники с обеих сторон на среднем или тихом огне до румяной корочки и полной готовности.
Готовые драники обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
На стол картофельные драники с беконом и луком подавайте со свежими овощами, зеленью и не забудьте про сметану.
Источник
Хрустящие драники с беконом. Новый рецепт классического блюда.
Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кусочки золотистого картофеля так и просятся в рот.
Бекон, лук и зеленый перец придают новый вкус классическому блюду.
подготовка 10 минут + 10 минут на замачивание
приготовление 25 минут
пищевая ценность одной порции 280 ккал
750 г очищенного картофеля
3 ст.л. растительного масла
3 нарезанных ломтика бекона
1 нарезанный зеленый перец без семян
свежемолотый черный перец
1. Натрите картофель на крупной терке в большую миску, наполненную ледяной водой. Дайте постоять 10 минут.
2. Тем временем разогрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде и жарьте бекон на среднем огне 5 минут, пока он не станет хрустящим. Снимите шумовкой и отложите.
3. Добавьте лук и зеленый перец и готовьте 5 минут до мягкости. Выложите в миску с беконом.
4. Тщательно отожмите картофель. Промокните полотенцем. Сложите картофель, бекон, лук, зеленый перец и паприку в большую миску, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Влейте половину оставшегося масла в сковороду и разогрейте. Распределите картофельную смесь в сковороде ровным слоем и готовьте, не помешивая, 15 минут, пока не поджарится низ.
6. Накройте сковороду большой тарелкой и опрокиньте. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, столкните поджаренную лепешку на сковороду и готовьте еще 10 минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Разрежьте на треугольные порции и подавайте на стол.
Замачивая картофель в ледяной воде, часть содержащегося в нем крахмала превращается в сахар. В результате картофельная стружка обжаривается и поглощает меньше жира.
Источник
Драники с беконом
Буквально одно из моих самых любимых блюд. Совсем не зож, совсем не пп, зато всегда в сердечке с самого детства. Пока что я не встречала ни одного человека, который бы на полном серьезе не любил драники. Если вы среди них, то у вас просто драников нормальных не было. Расскажу как готовить нормальные.
✔ Картофель молодой очищенный — 2кг
✔ Лук — 1 большая луковица (примерно 120гр)
✔ Чеснок — 4 зубчика
✔ Бекон сырокопченый — 200гр
✔ Специи: соль, перец, паприка, мускатный орех, орегано/петрушка — по вкусу (у меня всего 2 чайные ложки с горкой специй и чайная ложка соли)
✔ Мука кукурузная — 2ст.ложки
✔ Масло подсолнечное — 50-80мл
Казалось бы, ну что сложного в том чтобы пожарить драники. В целом ничего заумного в этом нет, всё элементарно и просто. Тем не менее многие реально не в курсе как сделать хрустящие отличные драники.
Очищенный картофель и луковицу натираем на крупной тёрке в дуршлаг и хорошо выжимаем, чтобы вышел весь сок. Затем в миске смешиваем картофель-лук с давленным чесноком, специями, мукой и яйцами. Муку можно использовать и пшеничную, но с кукурузной чуть интереснее. Туда же нарезаем небольшими полосками бекон. Из-за него драники выйдут крайне вкусными и ароматными.
Разогреваем на сковороде примерно пару-тройку столовых ложек масла, выкладываем тесто так, чтобы оно было непрозрачным, но достаточно тонким. Когда жарится первая сторона я обычно накрываю крышкой, держу на среднем огне примерно 3 минуты, на другой стороне до золотистой корочки уже без крышки. Так драники будут и хрустящими и несырыми. С каждой партией добавляем на сковородку масла.
Если вам кажется, что масла многовато, то выкладывайте готовые драники сначала на бумажное полотенце, затем на тарелку. Это лучше чем добавлять мало масла и получить сухой драник в итоге.
Источник
Драники картофельные рецепт с фото
Когда говорят об украинской кухне, чаще всего вспоминают грибную карпатскую юшку и драники картофельные (деруны). Готовят последние, в каждом регионе Украины, по-разному. Основной продукт это конечно сырая, натертая на терке картошка, но даже ее некоторые измельчают по-разному. Так, например можно картофель измельчить на мелкой или крупной терке, пропустить через мясорубку. Кроме картофеля, с чем только не делают драники? И с мясом, с фаршем, с беконом, на сале и с салом, а так же с овощами: луком, морковью, сельдереем. Мы поговорим о драниках (дерунах) с копченым беконом и луком и расскажем читателям сайта Хорошие рецепты как их приготовить.
Драники картофельные с копченым беконом и луком
В чем прелесть этого блюда? В состав теста совсем не добавляется мука. Да, она действительно укрепляет тесто и оно не ломается, но если знать, как правильно приготовить драники, то мука и не понадобится. В зимней картошке достаточно крахмала. Он естественным образом укрепит тесто и вам не придется использовать муку. А для того чтоб картофель пустил сок и выделил крахмал нужно всего лишь немного подождать.
Кухня: Украинская
Количество порций — 6
Время приготовления 30 минут
как приготовить драники из картошки пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.,
- бекон копченый — 250 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- растительное масло — по вкусу (50 мл),
- яйцо куриное — 2 шт.,
- соль, специи — по вкусу,
- чеснок — 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Для приготовления драников с копченым беконом возьмите: очищенный картофель, копченый бекон, репчатый лук, чеснок, соль, специи, яйцо куриное.
Очищенную картошку пропустите через крупную терку. Я очень люблю, когда в драниках используется именно такое измельчение картофеля. Конечно, можно натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку, но тогда драники будут больше похожи на картофельные оладьи, с однородной структурой, а это уже другая история. Измельченный картофель поместите в миску для замеса теста.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к картофельной массе.
Копченый бекон нарежьте кубиком. У меня бекон без жесткой шкурки. Если у вас таковая присутствует, удалите ее перед нарезкой бекона. Жесткая шкурка будет неприятным акцентом в готовых драниках и поэтому ее лучше сразу удалить.
Теперь добавьте к тесту соль, черный молотый перец, выдавите через пресс или нарежьте чеснок. Вбейте 1-2 куриных яйца.
Картофель пустит сок и выделит крахмал. Смешайте все компоненты картофельного теста для драников. Масса должна получиться достаточно влажной. Если у вас не так, добавьте еще 1 яйцо и перемешайте. Лишнее яйцо никак не испортит ваше блюдо.
Дайте картофельному тесту постоять еще 5 минут. В тесте прибудет влага и картофельный сок. Это делаем специально, чтоб не класть в картофельную массу муку или крахмал. Теперь разогрейте сковороду. На сковороду влейте растительное масло. Разогрейте, чтоб сковорода была действительно горячая. Пренебрегать этим моментом не стоит. Теперь, столовой ложкой выложите картофельное тесто на сковороду, так как вы жарите оладьи.
Так обжарьте все картофельные драники. Выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир, а позднее подайте к столу. Подавать к столу драники (деруны) из картошки с копченым беконом к столу. Такую выпечку можно подавать со сметаной или другим нежным и вкусным соусом, но совсем не обязательно. Я рекомендую подавать такое кушанье со свежими овощами или салатом из свежих овощей. Можно приготовить овощную сальсу. Тут на ваш выбор.
Вот мы и пообщались на тему украинской кухни и знаменитого блюда «картофельные драники (деруны)». Интерпретаций у драников может быть множество. Я знаю не мене 10 разновидностей этого блюда. Встречаются так же похожие рецепты в кухнях других стран мира. Очень рекомендую попробовать приготовить деруны и порадовать своих домашних и близких вкусной домашней едой.
Источник
Драники с беконом и зеленью
Существует масса видов различных драников. Неизменным в нем остается лишь один ингредиент – картофель, а дополнения к нему могут быть самыми различными: сыр, мясо, рыба и другие. Представляем вашему вниманию рецепт совершенно уникальный по вкусу – драники с беконом и зеленью. Такие на завтрак будут особенно подходящими. Аромат жареного бекона с картошкой приободрит вас и зарядит на полноценный энергичный день.
Ингредиенты для приготовления драников с беконом и зеленью
- Картофель средний 3 шт.
- Бекон 300 гр.
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
- Сметана (жирная) 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная в/с 6 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Масло растительное 7 ст. ложек
Приготовление драников с беконом и зеленью:
1 Технология приготовления фарша для драников.
2 Обжариваем изделия на сковороде.
3 Подаем драники с беконом и зеленью.
Советы к рецепту
– — Вместо бекона в таком рецепте можно использовать колбасу вареную или копченую. И в любом исполнении драники получатся очень вкусными и насыщенными.
– — Для обогащения вкуса в такие драники можно добавить нарезанный кубиками сыр твердых сортов. Также к зелени можно добавить немного мелкорубленой кинзы.
– — Если у вас после праздников или приготовления чего-либо осталось картофельное пюре, то его можно переработать в такие вкусные драники. Все делаем согласно рецептуре, а вместо сырого тертого картофеля добавляем пюре.
Источник