Как приготовить драники с хлебом

Драники (оладьи) из чёрствого хлеба

  • Хлеб черный 1/2 батона
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Сосиски 2 шт.
  • Сыр российский 100 гр.
  • Порошок чесночный щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Молоко 3/4 ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлеб черный
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для начала снимаем с хлебных ломтей корку.

Мелко рвём хлебную мякоть и заливаем её молоком на 10 минут.

Тем временем, мелко-мелко режем сосиски.

На мелкой тёрке измельчаем сыр.

К сосискам и сыру добавляем муку, яйца, гранулированный чеснок, соль и перец.

Отжимаем слегка хлебным мякиш от молока и кладём к остальным смешанным ингредиентам. Замешиваем тесто, его густоту можно регулировать — добавлять либо немного больше муки, либо ещё одно яйцо.

На среднем огне в растительном масле обжариваем наши драники-оладья. Размер каждого такого «пирожка» — столовая ложка теста с небольшой горкой.

Обжариваем с обеих сторон до вот такого золотистого цвета. На каждую сторону должно уйти не более минуты.

Подавайте эту закуску горячей, с любимой заправкой. Например, со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц — как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления

А меня научили вкуснейшие драники готовить — не поверила бы, но без муки лучшие. И без яйца с ними ничего не приключится — напротив, воздушные и нежные. Как картофельные пирожные!

Легкие, сочные, воздушные, с хрустящей золотой корочкой: они идеальны. Делюсь с удовольствием рецептом. Пусть немного погорячилась, что готовить можно каждый день — но драники так хороши, что их всегда мало.

Драники по-белорусски: рецепт + ингредиенты

Шаг 1. Картофель очистить, натереть на терке. Не на самой крупной — на мелкой, с небольшими круглыми отверстями.

Хитрость 1. Выбор картофеля — часть успеха драников. Лучшие получаются из сортов картофеля с желтой мякотью: картофель более плотный, более крахмалистый, меньше жидкости (сока). В итоге изделия удаются не сухими, а сочными, пышными.

Почему не стоит блендировать картофель, почему терка? Можно и не на терке тереть — это тоже хитрость 🙂

Хитрость 2. От метода измельчения и зависит в е. Если натереть картофель на крупной терке — быть драникам очень хрустящими, с консистенцией — назову «полосочками» из натертого картофеля.

Они очень хрустящие, часто тонкие, но часто быстро грубеют, хороши только в горячем виде.

Читайте также:  Как приготовить кабачки без термообработки

А если хотим именно нежные, чуть мягкие, но все же с легим приятным похрустыванием, очень сочные — нужна мелкая терка. А лучше мясорубка — будут еще сочнее, воздушнее, нежнее.

Почему не блендер ? В большинстве случаев сильно измельчает, и отделяется много сока. В итоге деруны тонкие, суховатые.

Шаг 2. Если образовалось много жидкости слить. И даже если не много — тоже слить. И — заменить ложкой густой сметаны. Да, именно сметаны.

Хитрость 3 . Сметана даст нежную консистенцию и не даст драникам темнеть, становиться сине-коричневыми (образно, но примерно так 🙂

А еще — воду можно (и нужно) заменить молоком. Но — в случае, если решим добавить 1-2 ст. ложки муки.

Без муки не стоит бояться готовить: главное, чтобы консистенция картофельного теста, если можно так назвать — она была густой. Чтобы не растекались на сковородке.

Шаг 4. Измельчить на терке (мясорубке) лук. Добавить к картофелю, поперчить по вкусу, посолить.

Шаг 5. Смешиваем до однородной густой массы, напоминающей обычное тесто для драников — очень густой сметаны.

Тесто не должно литься с ложки — лениво и медленно (относительно) спадать порцией.

Не добавляем яйцо — ничего с драниками не случится нехорошего. Наоборот: именно яйца, особенно в большом количестве — они делают драники плотными, тяжелыми, быстро теряющие нежность и высоту. Они превращаются в скучные плоские блинчики.

Хитрость 4 . А виноват белок — при нагревании происходит коагуляция белка, он сворачивается.

И дает жесткость, чересчур «соединяя» картофель. Поэтому драники будут с яйцом более плотные, менее легкие и нежные. И лишаются часть картофельной сочности 🙂

Не распадаются? Нет 🙂 Главное — жарить правильно .

Шаг 6. Разогреть сковородку (не слишком с тонким дном). Масло должно закипеть — но его не должно быть слишком много: выйдут почти чипсы или картофель фри. Кто любит готовить на смальце — отличный вариант.

Ложкой выложить быстро на сковородку, жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Не на малом — медленно «позолотятся», будут как » вареные». И немна сильном — станут жесткими. И часто не регулируем огоеь — картофель теряет сочность.

Хитрость 5. А чтобы драники стали нежнее, при жарке второй стороны можно накрыть крышккой.

И — постараться брызнуть водой — немного, намочить ладошку и брызнуть на кипящее масло. И очень, очень быстро накрыть крышкой.

Это распушит драники, высоко поднимет им бока, даст сочность — особенно если что-то пошло не так или драники суховаты или не прожариваюся, а подгорают.

Читайте также:  Как приготовить тажин рецепт

Ингредиенты:

Сметана 1 ст.л. ложка или молоко (объем равен объему слитой жидкости);

Мука 1-2 ст.л. (про запас, если все же решили добавить);

Масло для жарки, соль, черный перец.

А подавать хоть в горячем виде, хоть в холодном — эти белорусские драники в любом виде хороши. Со сметаной, маринованными грибочками или грибным соусом — или просто так хороши 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Картофельные драники на хлебе

Картофель — 4 шт
Яйцо — 1 шт
Хлеб белый — 6 полных кусочков
Соль — Щепотка
Масло для жарки — 2 ст. л.

Как обычные картофельные драники, только на хлебе

Удивите своих близких.
Всем знакомы драники?
А на хлебе пробовали?
Они очень вкусные.

Пошаговый рецепт

Трём картофель на тёрке (средней или крупной)

Добавляем к тертому картофелю яйцо и щепотку соли, перемешиваем

Режем хлеб на длинные кусочки (их получается 12 шт)

Накладываем картофельную массу на каждый кусочек

Обжариваем с маслом на разогретой сковороде до румяной корочки. Сначала обжаривается сторона с картофелем.

Источник

Самые классные рецепты картофельных драников

Картофельные драники — это настоящая кулинарная находка. Они готовятся очень просто и быстро. Делимся самыми крутыми рецептами.

  • Картофель 500 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Свежая зелень для подачи

  • Картофель 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  1. Картофель очистите и помойте. Натрите его на крупной терке. Отожмите лишний сок.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте.
  3. Смешайте картофель с луком, яйцом и мукой. Если муки, как вам кажется, мало, то добавьте еще.
  4. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  5. Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
  6. С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
  7. Подавайте блюдо к столу.

  • Картофель 4 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Приправы по вкусу 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Картофель, кабачки и яблоко очистите и нарежьте на крупной терке.
  2. Добавьте в получившуюся смесь яйцо, манную крупу и приправы по вкусу. Хорошенько перемешайте. Посолите.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте сковороду.
  4. Обжаривайте драники на горячей сковороду до готовности с обеих сторон.
  5. Подавайте к столу.

  • Картофель 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Рубленый укроп по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Картофель вымойте и очистите.
  2. Картофель, репчатый лук, сыр и ветчину натрите на крупной терке.
  3. Добавьте в получившийся микс яйцо и рубленый укроп.
  4. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте муку. Вымешайте хорошенько получившуюся смесь до однородной массы.
  6. С помощью ложки выложите драники на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности.
  7. Подавайте к столу.
Читайте также:  Как приготовить салат желе

  • Картофель 3 шт.
  • Шпинат 1/2 чашки
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукурузная мука 1/2 ст. л.
  • Перец чили 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана или йогурт для подачи
  1. Картофель и морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке.
  2. Шпинат и лук порубите.
  3. Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  4. Сковороду смажьте растительным маслом, хорошенько разогрейте.
  5. С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
  6. Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.

  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Рубленая петрушка 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Семена кунжута по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть
  • Тыква 1 шт.
  1. Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке.
  2. Лук и чеснок измельчите.
  3. Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  4. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.
  5. С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
  6. Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.

  • Картофель 1 кг
  • Манная крупа 4 г
  • Яйца 1 шт.
  • Приправы по вкусу 1 ч. л.
  • Куриный фарш 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  1. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.
  2. Добавьте куриный фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Продолжайте готовить до полуготовности..
  3. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом, манкой и приправами.
  4. Сковороду смажьте маслом и хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
  5. Ладони смочите в холодной воде. Выложите на одну ладонь 1 столовую ложку картофельной смеси, сверху выложите 1 столовую ложку фарша и повторите картофельный слой.
  6. Выкладывайте драники по очереди на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
  7. Подавайте к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью