- Аппетитные картофельные драники с майонезом: легкий рецепт
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Рецепт: Постные картофельные драники — с луком и домашним майонезом
- Драники «Любимые»
- Ингредиенты для «Драники «Любимые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Драники «Любимые»»:
- Похожие рецепты
- Морковные котлеты
- Картофельные зразы с карбонадом
- Жареная квашеная капуста «Пряная»
- Белая фасоль с овощами
- Фрикадельки в чесночном соусе
- Запеканка из капусты
- Тушеная красная капуста
- Ленивый рататуй
- Горячая овощная сковорода
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Взятие зимнего»
- Сырный крем
- Слоеное сахарное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Самые классные рецепты картофельных драников
Аппетитные картофельные драники с майонезом: легкий рецепт
Драники, называемые также дерунами или колдунами – стали блюдом, которое можно встретить в кулинарных книгах разных стран мира. Хоть Белоруссия и считается родиной блюда, оно широко распространено, а все благодаря простоте приготовления и минимальному количеству ингредиентов. Кто-то придерживается классического рецепта, кто-то старается использовать минимальное количество ингредиентов, а кто-то пытается разнообразить вкус. Именно так появились вкусные, румяные драники с майонезом.
О блюде
Хрустящие снаружи и нежные внутри драники любят во многих семьях. Их готовят в качестве перекуса, ведь они напоминают по форме оладьи. Нередко ими дополняют обед, или едят их на ужин. В любом случае данное блюдо имеет немалую популярность.
Рецептура довольна простая, вариант с майонезом не является исключением. Основой остается картофель, майонез выполняет больше функцию приятного дополнения, которое улучшает вкус. В качестве загустителя используют муку, но не следует злоупотреблять ее количеством, так как в готовом виде такие овощные оладьи будут казаться резиновыми.
Советы по приготовлению
Советов по приготовлению вкусных драников с майонезом совсем немного, но если соблюдать их, то блюдо получится изумительным.
Стоит обратить внимание, что тертый картофель очень быстро темнеет. Чтобы этого избежать, следует тереть клубни попеременно с луком. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой для измельчения овощей.
Если после натирания выделилось слишком много жидкости, ее лучше отжать. Не следует добавлять большое количество муки, так как это повлияет на качество готовых оладий.
Майонез лучше брать средней жирности, по желанию его можно заменить на такое же количество сметаны. В качестве специй лучше использовать соль и перец, чтобы не утяжелять вкус. Если есть желание разнообразить блюдо, то добавить можно свежую зелень или любимые пряности, главное, в меру.
Источник
Рецепт: Постные картофельные драники — с луком и домашним майонезом
Предлагаю вашему вниманию рецепт постных картофельных драников. Приготовить их достаточно быстро, результат получается — замечательный.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Берем картофель (я готовила много, на семью).
Натираем картофель на крупной терке (я воспользовалась комбайном). По желанию можно картофель измельчить посильнее. Я чуточку отжала картофель — убрала лишний сок.
Добавила пару ложек постного домашнего майонеза (из белой фасоли). С ним драники получатся помягче, понежнее и еще — так как в таком майонезе много подсолнечного масла, во время жарки масло будет выделяться и не нужно будет дополнительно подливать его на сковороду.
Не забудем посолить и добавим еще один ингредиент — муку — я положила ложки 3-4.
Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Готовые драники я кладу на бумажное полотенце с целью убрать лишний жир
Подаем к столу с постной сметаной (рецепт которой недавно предлагал мой друг с ФотоРецепта).
Я предложила домочадцам кушать драники с овощным салатом, который смягчит удар по организму от достаточно калорийного, жирного продукта. Драники хоть и не совсем полезное блюдо, но очень вкусное. Иногда можно нарушить принципы здорового питания!
Источник
Драники «Любимые»
Очень я люблю драники. Каждый раз добавляю различные ингредиенты, «извращаюсь» над ними. вот что получилось в этот раз!
Ингредиенты для «Драники «Любимые»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Драники «Любимые»»:
Картофель натереть на терке. Можно на крупной, можно на мелкой — на любителя.
В тертый картофель добавить соус, майонез, яйцо.
Кубик бульонный, муку (ложки 3 столовых). Все перемешать. Разогреть сковороду.
Выпекаем дранички на сковороде с двух сторон
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень я люблю драники. Каждый раз добавляю различные ингредиенты, «извращаюсь» над ними. вот что получилось в этот раз!
Похожие рецепты
Морковные котлеты
Картофельные зразы с карбонадом
Жареная квашеная капуста «Пряная»
Белая фасоль с овощами
Фрикадельки в чесночном соусе
Запеканка из капусты
Тушеная красная капуста
Ленивый рататуй
Горячая овощная сковорода
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Взятие зимнего»
Сырный крем
Слоеное сахарное печенье
Комментарии и отзывы
16 января 2013 года elenita # (модератор)
18 августа 2012 года lemonywater #
19 октября 2009 года Валентина-72 #
19 октября 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
20 августа 2009 года tat70 #
20 августа 2009 года Ольга Бабич #
20 августа 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
19 августа 2009 года zuluzu08 #
20 августа 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Оля-В deleted #
19 августа 2009 года chococat #
19 августа 2009 года руська #
19 августа 2009 года batoniha #
19 августа 2009 года фантик #
19 августа 2009 года mironow54 #
19 августа 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
19 августа 2009 года марьяна006 #
19 августа 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
19 августа 2009 года cassyterno #
19 августа 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
19 августа 2009 года MARICHELLI #
19 августа 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Lyra #
19 августа 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Tsvetana #
19 августа 2009 года Натальюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Самые классные рецепты картофельных драников
Картофельные драники — это настоящая кулинарная находка. Они готовятся очень просто и быстро. Делимся самыми крутыми рецептами.
- Картофель 500 г
- Лук белый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сметана для подачи
- Свежая зелень для подачи
- Картофель 1 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Картофель очистите и помойте. Натрите его на крупной терке. Отожмите лишний сок.
- Репчатый лук мелко нарежьте.
- Смешайте картофель с луком, яйцом и мукой. Если муки, как вам кажется, мало, то добавьте еще.
- Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
- С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
- Подавайте блюдо к столу.
- Картофель 4 шт.
- Кабачки 2 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Манная крупа 4 ст. л.
- Приправы по вкусу 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Картофель, кабачки и яблоко очистите и нарежьте на крупной терке.
- Добавьте в получившуюся смесь яйцо, манную крупу и приправы по вкусу. Хорошенько перемешайте. Посолите.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте сковороду.
- Обжаривайте драники на горячей сковороду до готовности с обеих сторон.
- Подавайте к столу.
- Картофель 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Ветчина 100 г
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Рубленый укроп по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Картофель вымойте и очистите.
- Картофель, репчатый лук, сыр и ветчину натрите на крупной терке.
- Добавьте в получившийся микс яйцо и рубленый укроп.
- Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте муку. Вымешайте хорошенько получившуюся смесь до однородной массы.
- С помощью ложки выложите драники на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу.
- Картофель 3 шт.
- Шпинат 1/2 чашки
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукурузная мука 1/2 ст. л.
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана или йогурт для подачи
- Картофель и морковь очистите, помойте. Натрите на крупной терке.
- Шпинат и лук порубите.
- Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, хорошенько разогрейте.
- С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Семена кунжута по вкусу
- Тыквенные семечки горсть
- Тыква 1 шт.
- Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке.
- Лук и чеснок измельчите.
- Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.
- С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.
- Картофель 1 кг
- Манная крупа 4 г
- Яйца 1 шт.
- Приправы по вкусу 1 ч. л.
- Куриный фарш 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.
- Добавьте куриный фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Продолжайте готовить до полуготовности..
- Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом, манкой и приправами.
- Сковороду смажьте маслом и хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
- Ладони смочите в холодной воде. Выложите на одну ладонь 1 столовую ложку картофельной смеси, сверху выложите 1 столовую ложку фарша и повторите картофельный слой.
- Выкладывайте драники по очереди на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник