Как приготовить драники с молоком

Драники картофельные рецепт с молоком

Как приготовить драники картофельные рецепт с молоком — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 3 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1 луковица
  • яйца – 2 шт
  • картофель – 800 г
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу
  • молоко – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску. Чтобы картофель не потемнел, его следует полностью залить молоком.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в заранее разогретом масле до прозрачности.

3. Слить молоко из миски, картофель как следует отжать (драники должны быть сочными, но не “мокрыми”). Добавить обжаренный лук, муку, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.

4. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу (размер драников – на Ваш вкус). Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Подавать на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком.

Можно приправить драники шкварками. Для этого надо зажарить сало до шкварок, в вытопившемся жире пожарить репчатый лук до золотистого цвета. Горячие драники уложить в чугунок или кастрюлю с толстым дном, пересыпая их шкварками с луком, и поставить в духовку на 10 минут.

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Кухня

Вегетарианское

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Опубликовано: 1-09-2015, 03:38

Ингредиенты:

1 зубок чеснока

соль, молотый перец

пару веточек базилика

Как готовить:

Картошку, лук, чеснок почистить, натереть на терке или перемолоть в блендере. Я использую именно блендер, потому что, в борьбе с теркой, она (терка) выходит всегда победительницей, а я вся израненная и в пластыре.

Из натертой картошки максимально выжать сок. Тут помощником будет самая обычная марля.

Отжатый сок я вылила, не придумав ему применения. В картошку вбить три яйца, посолить, поперчить. Тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно помешивая, добавить горсть семечек, нарезанный свежий базилик. Жарить на хорошо нагретой сковороде в растительном масле. Драники получаются тоненькие, нежные, ароматные и просто тают во рту. Со сметанкой – просто объедение!

Читайте также:  Обед или ужин что приготовить

Количество просмотров: 615

Количество комментариев: 0

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 15

Назначение рецепта: Сытный завтрак, На обед, На ужин, На полдник, На праздник, Для беременных и кормящих, Вегетарианское питание, Для детей

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Один из вкуснейших вариантов приготовления картофеля — драники картофельные ! Если будете следовать моему рецепту, они получатся румяные и хрустящие снаружи и нежные, воздушные внутри. Попробуем приготовить!

Подготовим все необходимые продукты. Нам отлично подойдут картофелины среднего размера. Специи и приправы можете выбрать по своему вкусу, но рекомендую использовать свежую или сушеную зелень петрушки, укропа или кинзы, а также куркуму, перец и асафетиду. Уверена этот легкий пошаговый рецепт, как приготовить картофельные драники, пойдет в капилку ваших любимых рецептов.

Первым делом займемся картошкой. Тщательно моем ее прохладной водой очищаем от кожуры.

Натираем всю картошку на среднего размера терке. Если выделилось слишком много сока, то лучше всего его слить, натертый картофель хорошенько отжать.

Теперь добавим к натертому картофелю зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

Зелень, в данном рецепте — сушеную петрушку.

Черный молотый перец.

Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Вмешиваем в картофельный фарш одно куриное яйцо.

Теперь очередь муки. Добавляйте ее частями, тут же перемешивайте. Главное — не переборщить с мукой, так как, если ее будет слишком много, то драники получатся жесткими. Если ваш картофельный фарш получился достаточно сухим — шаг с мукой можно вовсе пропустить.

1 ст.л. подсолнечного масла и все еще раз перемешаем.

В сковороду влить оставшееся масло. Его должно быть достаточно много, чтобы драники хорошо и быстро прожаривались. Разогреваем его.

Столовой ложкой зачерпываем картофельный фарш и выкладываем его на сковороду. Обжариваем с одной стороны на высокой температуре в течение 2-3 мин. не накрывая сковороду крышкой.

Затем переворачиваем изделие и обжариваем с другой стороны также в течение 2-3 мин.

Выкладываем драники на бумажные полотенца, чтобы промакнуть их от излишков масла.

Читайте также:  Как приготовить вкусный соус с фаршем для спагетти

Вкусные картофельные драники подаем в горячем виде, пока они еще хрустящие. К ним отлично подойдет сметана, лечо или томатный соус, нежирный классический йогурт. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц — как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления

А меня научили вкуснейшие драники готовить — не поверила бы, но без муки лучшие. И без яйца с ними ничего не приключится — напротив, воздушные и нежные. Как картофельные пирожные!

Легкие, сочные, воздушные, с хрустящей золотой корочкой: они идеальны. Делюсь с удовольствием рецептом. Пусть немного погорячилась, что готовить можно каждый день — но драники так хороши, что их всегда мало.

Драники по-белорусски: рецепт + ингредиенты

Шаг 1. Картофель очистить, натереть на терке. Не на самой крупной — на мелкой, с небольшими круглыми отверстями.

Хитрость 1. Выбор картофеля — часть успеха драников. Лучшие получаются из сортов картофеля с желтой мякотью: картофель более плотный, более крахмалистый, меньше жидкости (сока). В итоге изделия удаются не сухими, а сочными, пышными.

Почему не стоит блендировать картофель, почему терка? Можно и не на терке тереть — это тоже хитрость 🙂

Хитрость 2. От метода измельчения и зависит в е. Если натереть картофель на крупной терке — быть драникам очень хрустящими, с консистенцией — назову «полосочками» из натертого картофеля.

Они очень хрустящие, часто тонкие, но часто быстро грубеют, хороши только в горячем виде.

А если хотим именно нежные, чуть мягкие, но все же с легим приятным похрустыванием, очень сочные — нужна мелкая терка. А лучше мясорубка — будут еще сочнее, воздушнее, нежнее.

Почему не блендер ? В большинстве случаев сильно измельчает, и отделяется много сока. В итоге деруны тонкие, суховатые.

Шаг 2. Если образовалось много жидкости слить. И даже если не много — тоже слить. И — заменить ложкой густой сметаны. Да, именно сметаны.

Хитрость 3 . Сметана даст нежную консистенцию и не даст драникам темнеть, становиться сине-коричневыми (образно, но примерно так 🙂

А еще — воду можно (и нужно) заменить молоком. Но — в случае, если решим добавить 1-2 ст. ложки муки.

Без муки не стоит бояться готовить: главное, чтобы консистенция картофельного теста, если можно так назвать — она была густой. Чтобы не растекались на сковородке.

Читайте также:  Что можно приготовить легкое дети сладкое легко

Шаг 4. Измельчить на терке (мясорубке) лук. Добавить к картофелю, поперчить по вкусу, посолить.

Шаг 5. Смешиваем до однородной густой массы, напоминающей обычное тесто для драников — очень густой сметаны.

Тесто не должно литься с ложки — лениво и медленно (относительно) спадать порцией.

Не добавляем яйцо — ничего с драниками не случится нехорошего. Наоборот: именно яйца, особенно в большом количестве — они делают драники плотными, тяжелыми, быстро теряющие нежность и высоту. Они превращаются в скучные плоские блинчики.

Хитрость 4 . А виноват белок — при нагревании происходит коагуляция белка, он сворачивается.

И дает жесткость, чересчур «соединяя» картофель. Поэтому драники будут с яйцом более плотные, менее легкие и нежные. И лишаются часть картофельной сочности 🙂

Не распадаются? Нет 🙂 Главное — жарить правильно .

Шаг 6. Разогреть сковородку (не слишком с тонким дном). Масло должно закипеть — но его не должно быть слишком много: выйдут почти чипсы или картофель фри. Кто любит готовить на смальце — отличный вариант.

Ложкой выложить быстро на сковородку, жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Не на малом — медленно «позолотятся», будут как » вареные». И немна сильном — станут жесткими. И часто не регулируем огоеь — картофель теряет сочность.

Хитрость 5. А чтобы драники стали нежнее, при жарке второй стороны можно накрыть крышккой.

И — постараться брызнуть водой — немного, намочить ладошку и брызнуть на кипящее масло. И очень, очень быстро накрыть крышкой.

Это распушит драники, высоко поднимет им бока, даст сочность — особенно если что-то пошло не так или драники суховаты или не прожариваюся, а подгорают.

Ингредиенты:

Сметана 1 ст.л. ложка или молоко (объем равен объему слитой жидкости);

Мука 1-2 ст.л. (про запас, если все же решили добавить);

Масло для жарки, соль, черный перец.

А подавать хоть в горячем виде, хоть в холодном — эти белорусские драники в любом виде хороши. Со сметаной, маринованными грибочками или грибным соусом — или просто так хороши 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Оцените статью