- Картофельные драники с морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Драники из картофеля и моркови
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Научили жарить драники с морковью и рассказали 3 секрета сочных драников. Просто пальчики оближешь — жарю третью порцию
- Драники с морковью: рецепт + ингредиенты
- Картофельно-морковные драники
- Ингредиенты для «Картофельно-морковные драники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-морковные драники»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные драники с морковью
среда, 28 сентября 2016 г.
Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники приятно удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.
Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови — для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет — именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.
Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб — клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).
Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать — просто вычерпайте столовой ложкой.
Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.
Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.
Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.
Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник
Драники из картофеля и моркови
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления драников из картофеля и моркови понадобятся следующие продукты. Очистить морковь и картофель.
Картофель натереть средней стружкой, переложить в миску.
Следом натереть морковь на той же средней терке, добавить морковь к картофелю.
Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.
Всыпать пшеничную муку ко всем ингредиентам, добавить соль и перец, сухой чеснок.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Прогреть сковороду, выложить массу из картофеля и моркови небольшими заготовками, жарить с обеих сторон по 4 минуты – до румяной корочки. Готовые драники из картофеля и моркови подавать к столу.
63
28
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Научили жарить драники с морковью и рассказали 3 секрета сочных драников. Просто пальчики оближешь — жарю третью порцию
Эти вкуснейшие драники разрушили все мои предубеждения и установки — хотя я умею жарить вкусные драники. В них по-другому все: картофель трем не на ту терку, добавляем слитый крахмал, жирную сметану.
И — морковь, сырую морковь — которая становится сочной, нежной и прожаренной в драниках,а сами изделия — нежные, ароматные и очень вкусные.
Не сказала бы, что они в разы лучше обычных картофельных — они просто другие: вкус картофельных с несколько другим вкусом, овощным — союз очень удачный. А научила меня снова моя любимая соседка, Нина Филипповна, мастерица на все руки и затейница, знаток неожиданных рецептов. Делюсь рецептом с удовольствием — два варианта приготовления теста.
Драники с морковью: рецепт + ингредиенты
1) Картофель натереть на терке — на терке с крупными ячейками. Обычно я пропускаю через мясорубку, или тру на мелкой терке, если готовлю маленькую порцию. Но в оригинале эти драники натертые на крупную. На фото — тесто с»мелкой» легкой.
К рецепту подошла основательно, приготовила тесто в двух вариантах: с крупно натертым картофелем и с мелко натертым. Какой лучше — сказать сложно: оба варианта хороши.
2) Морковь натереть на «мелкой» терке — на стороне терки с самыми маленькими ячейками.
Хитрость №1. Именно эта сторона терки поможет морковке прожариться в драниках, стать мягкой, нежной — и не потерять сочность. Если натереть на крупную — морковь может не прожариться, стать грубой.
А на мясорубке если провернуть — морковка быстро пустит сок. И придется добавлять много муки, и быть драникам «мучнистыми» и плотными. А самой лишенной сока морковке — жесткой 🙂
И главное. Если картофель пустил много сока — его приходится сливать. Но не будем спешить выливать его. Сольем в стакан, оставим на 10 минут — крахмал осядет. Его-то мы и вернем в тесто — вольем.
Это сделает изделия истинными драниками: и сочными, и чуть хрустящими, но нежными — картофельными 🙂 И они не будут распадаться — тоже благодаря крахмалу.
3) Лук нарубить мелкими кубиками, очень мелкими.
4) Соединить картофель, морковь, лук. Поперчить, посолить, вбить яйцо.
Хитрость №2. Много яиц не нужны драникам — это точно. Иначе они превратятся в картофельные «омлетики», станут плотными и жестковатыми, грубоватыми. Яйцо «склеит» овощное тесто, сделает не легким, сочным, а плотным. А нам это не нужно 🙂
5) Добавить ложку сметаны, смешать. Затем — гашеную уксусом соду — на кончике ножа.
Хитрость №3. Зачем драникам сметана? У нее 3 функции: сделает их вкуснее, сделает их светлыми — картофель не будет темнеть, и драники не будут серыми после того, как остынут.
И — драники будут просто очень красивого золотистого цвета при жарке. Да, из картофеля и моркови они и так золотисто-морковные, но жирная сметана умеет подчеркивать цвет, так говорят.
Я в это верю: всегда в «зажарку» для супов добавляя немного сливочного масла для янтарного красивого цвета 🙂
6) Добавить 2-3 ст.л. муки, быстро замесить тесто — и скорее выкладывать драники на раскаленную сковородку.
А это тоже хитрость: если картофельное тесто долго стоит, картофель пустит много сока — и придется снова добавлять муку, что вкусу и красоте драников не на пользу.
Жарить с с двух сторон, вторую стороны мне нравится жарить под крышкой: и более нежными, и более сочные изделия получаются. И морковка наверняка готова 🙂
Источник
Картофельно-морковные драники
Вообще-то я не люблю жирную пищу, поэтому стараюсь меньше жарить. Но тут без этого не обойтись. Для жарки нам пригодится рафинированное подсолнечное масло «Олейна». А чтобы драники не были сильно жирными, их надо выкладывать на бумажные салфетки.
Ингредиенты для «Картофельно-морковные драники»:
- Картофель — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Укроп — 0,5 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.1 ккал | белки 35 г | жиры 22.6 г | углеводы 299.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Картофельно-морковные драники»:
Картофель перетерла на блендере на средней терке.
На этой же терке перетерла морковь.
Лук и чеснок измельчила на блендере в кашицу.
Добавила мелко нарезанный укроп, у меня был замороженный.
По вкусу посолила и поперчила. Слила выделившуюся влагу и добавила муку.
Все тщательно перемешала. Можно жарить.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
Выкладываем столовой ложкой нашу смесь и обжариваем с обеих сторон.
Первую порцию я поджарила так.
Оставшуюся часть перемолола блендером до кашицы, так мне показалось лучше.
Жарятся они быстро. Получаются вкусные и сытные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще-то я не люблю жирную пищу, поэтому стараюсь меньше жарить. Но тут без этого не обойтись. Для жарки нам пригодится рафинированное подсолнечное масло «Олейна». А чтобы драники не были сильно жирными, их надо выкладывать на бумажные салфетки.
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года NATATA555 #
9 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Елена-13 #
15 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Асолд #
14 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник