Как приготовить драники с начинками

Содержание
  1. Рецепты Драники с начинкой
  2. Драник с начинкой
  3. Драники с начинкой из курицы
  4. Драники с мясной начинкой
  5. Драники с начинкой
  6. Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой
  7. Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
  8. Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.
  9. Драники с овощной начинкой
  10. Драники-рулеты с грибной начинкой
  11. Драники с грибно-сырной начинкой
  12. Большой драник с начинкой из курицы и сыра
  13. Драники с грибной начинкой
  14. Картофельные драники с начинкой
  15. Драники с «мягким облачком»
  16. Драники
  17. Драники — варианты:
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Новое в подборке
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  43. Похожие подборки рецептов
  44. Свежие рецепты

Рецепты Драники с начинкой

Драник с начинкой

Картофель — 3 шт

Сосиски нарезать тонкими кружочками.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.

На небольшую сковородку налить растительного масла (без фанатизма), хорошо разогреть и тонким слоем выложить половину натертого картофеля.

Сразу выкладываем на картофель нарезанные сосиски.

Драники с начинкой из курицы

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 200 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 5 штук

Драники делаем как обычно: моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец.

Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш. Солим, перчим.

Делаем небольшую лепешку из картофельного «теста». В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.

Драники с мясной начинкой

Лук зеленый — 3 шт

Картофель — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Чистим и трем на крупной терке картофель. Солим, перчим.

Трем туда же одну луковицу, разбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем.

Приготовить фарш или купить готовый. Солим, перчим его.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень.

Драники с начинкой

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 4 шт

Сыр твердый — 150 г

Отварить курицу, у меня была целая курица. Но для блюда взяла только грудку. Разделить грудку на волокна.

Натереть сыр на терке.

Картофель натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.

Добавить соль, яйцо, муку, перец и тщательно перемешать.

Выкладываем картошку в виде блина на сковородку. Жарим 2-3 минутки.

Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой

1 зубок чеснока

соль, перец по вкусу

500 г картофеля

100 г печеночного паштета

Картошку, лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.

Вбить яйца и приправить солью и перцем по вкусу.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом (даже силиконовые, иначе будут проблемы с выниманием). Положить в каждую формочку 1 столовую ложки картофельной массы,затем небольшое количество паштета и еще одну ло.

Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)

Мука — 3 Ст. ложки

Творог — 250 Грамм

Перец, соль — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.

2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.

3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.

Читайте также:  С чем можно приготовить меренговый рулет

Драники или брамборак с начинкой из кальмаров.

7,8 шт.больших картофелин

2 шт.средних луковиц

500 гр.упаковка замороженных кальмаров

Сначала делаем начинку:

отварить в подсоленной воде 1,2 мин. кальмаров,

яйца тоже отварить.

на масле поджариваем одну луковицу.

всё пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой: кальмары,лук,жаренный лук,варенные яйца,по вкусу солим перчим.

Драники с овощной начинкой

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 40 г

Сыр гауда — 70 г

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 4 мл

Морская соль — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 200 г

Картофель — 6 штук

Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьт.

Драники-рулеты с грибной начинкой

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 80 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы и лук мелко порезать, обжарить (я жарю без масла на тефлоновой сковородке). Когда выпарится ненужная жидкость, добавить рубленый укроп, сметану и специи по вкусу. Протушить минут 5.

Картофель потереть на мелкой терке, посолить, добавить яйца, муку, выдавить чеснок.

Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Сформировать на сковороде тонкий блин и.

Драники с грибно-сырной начинкой

Сыр сливочный — 100 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 200 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовим начинку: для этого мелко нарежем свежие шампиньоны, одну луковицу. Обжарим на сковороде с минимальным количеством растительного масла грибы и лук. Когда начинка будет готова, выложим ее на тарелку и дадим немного остыть, затем вмешаем в нее 100 грамм сливочного сыра.

Натрем картофель на мелкой терке, отожмем весь сок, ведь именно из-за сока картофе.

Большой драник с начинкой из курицы и сыра

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Картофель — 7 шт

Крахмал картофельный — 4 ст. л.

Сыр твердый — 120 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Картофель натереть на крупной терке, посолить по вкусу, сыр также натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать.

Курицу нарезать не крупно, лучше пластинками. выложить на сухую разогретую сковороду, выпарить воду, посолить слегка.

После выпаривания воды добавить 1 ст. л. масла. и обжарить почти до готовности. На все, про все уходит ок.

Драники с грибной начинкой

грибной отвар — 1,5 — 2 стакана,

растительное масло — 2 ст. ложки,

грибы (можно шампиньоны) — 200 г,

для грибного соуса

для грибной начинки

лук репчатый — 1 шт,

картофель — 8 шт,

мука — 2 ст. ложки,

мука — 1-2 ст. ложки,

Картофель натереть на мелкой терке.

К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на кртофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой — чтобы начинка оказалась внутри.

Жарить драники с двух сторон до готовности.

Читайте также:  Как быстро приготовить гороховый суп без замачивания гороха рецепт

При подаче можно полит.

Картофельные драники с начинкой

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный по вкусу

Картофель — 4 шт.

Масло растительное для жарки

Сыр твердый – 50-100 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Готовить такие драники можно с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой.

Мелко нарезаю половинку луковицы.

Натираю на крупной терке небольшую сырую морковь.

Натираю на крупной терке твердый сыр.

Обжариваю лук с морковью до мяг.

Драники с «мягким облачком»

Сыр твердый — 20 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Картофель — 5 шт

Белок яичный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Фасоль заранее замачиваем и отвариваем

Соединяем с грибами (у меня маринованные белые)

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Добавляем натертый лук и чеснок. Добавляем муку и соль.

Я использую форму для яичницы, но можно без нее. Кладем слой картофельной массы.

Источник

Драники

Коллекция рецептов драников с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить картофельные драники вкусно и просто!

Драники — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельных драников
Рецептов в подборке: 69 шт.

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал — по необходимости

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Укроп сушеный — 1 ст.л.

Для рёшти с грибами (опятами):

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 4 штуки;

Сметана — 2 ст. ложки;

Лук -0,5-1 головка;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Мука — 1,5-2 ст. ложки;

Растительное масло — для противня.

Ингредиенты

Картофель — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый — 2-3 перышка

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Ингредиенты

Картофель: 5-7 шт;

Фарш домашний: 150 гр;

Лук репчатый: 0,5 головки;

Мука: 2 столовые ложки;

Хмели-сунели: 0,5 чайной ложки;

Базилик сушеный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 560 г

Свиной фарш — 220 г

Репчатый лук — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Читайте также:  Как приготовить слабощелочной раствор соды

Яйца куриные — 2 шт.

Пиво светлое — 100 мл

Перец черный — 10 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Куриное яйцо — 3 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

Ингредиенты

Картофель – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты

Картофель (мелкий) — 12 шт.

Мука — 2 ст.л. с горкой

Растительное масло — 40 мл

Ингредиенты

Картофель — 6 штук;

Лук — 0,5-1 головка;

Сыр — 30-50 грамм;

Сметана — 1,5 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Яйцо — 1 штука по желанию;

Мука — 1,5 ст. ложки при необходимости;

Ароматная зелень — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 900 г

Сыр твердый — 160 г

Лук репчатый — 140 г

Мука пшеничная — 85 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 30 грамм

Свинина — 150 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Бульон мясной — 1 стакан

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 4-6 шт.

Куркума — 3-5 щепоток

Маргарин — для жарки

Чеснок — 3-5 зубков

Сало (свиное) — 50 г

Поваренная соль — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Зелень петрушки — для подачи

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш куриный — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука — по потребности

Майонез — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Грибы вареные лесные — 350 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Фарш из куриного филе — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью