- Картофельные драники с печенью
- Картофельные драники с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Необычные драники из говяжьей печени: секреты приготовления
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Драники из картошки и куриной печени
- Печеночный тортик с драниками
- Для рецепта тортика вам потребуется:
- Рецепт приготовления тортика:
Картофельные драники с печенью
- Картофель 4 шт.
- Печень свиная 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Полдник
Свиную печень зачистить от пленки, картофель и лук очистить . Пропустить через мясорубку овощи и печень. Из картофеля и лука отжать сок.
Соединить, хорошо перемешать.
Добавить яйцо, муку и специи. Перемещать.
Хорошо разогреть сковороду, ложкой выложить фарш. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать в горячем виде, полить сметаной или майонезом. Приятного аппетита.
Источник
Картофельные драники с печенью
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить драники с куриной печенью и картошкой — на мой взгляд, это очень хорошее сочетание. Такие драники не требуют дополнительных гарниров, разве что немного свежих овощей. По желанию можете добавить сметану или любимый соус.
С пылу-жару драники выходят хрустящими, их сразу нужно подавать к столу, после остывания они будут мягкими и нежными, на вкусе это не отразится, останутся такими же аппетитными. Этот рецепт мне нравится простотой и доступностью, количество драников выходит внушительное, хватит всей семье. Надеюсь вам пригодится рецепт, буду рада, если понравится!)
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт. (крупные)
Куриная печень — 150 г
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картофельных драников с печенью потребуются следующие ингредиенты . Использовать лучше охлажденную печень, не замороженную.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на средней терке, можно использовать мелкую терку — как вам больше нравится. После переложить картофель в глубокую миску.
Куриную печень достаточно ополоснуть и удалить прожилки. Печень можно измельчить в чаше кухонного блендера или на мясорубке с мелкой решеткой. Добавить печень в миску с картофелем.
Сюда же вбить одно крупное куриное яйцо. На этом этапе можно добавить жареный лук, зелень, сырную стружку и специи по своему вкусу.
Перемешать ингредиенты ложкой и добавить пшеничную муку, соль и молотый перец. Муку добавлять постепенно, регулируя густоту, но не более трех ложек.
Перемешать всё хорошо. Жарить драники нужно сразу. Прогреть хорошо сковороду, можно две, чтобы процесс шел быстрее.
Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать смесь картофеля и печени. Жарить драники с каждой стороны по 2-2,5 минуты на среднем огне. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными салфетками.
Готовые картофельные драники с печенью подавать к столу.
Источник
Необычные драники из говяжьей печени: секреты приготовления
Субпродукты часто бывают недооценены хозяйками ввиду того, что они знают совсем немного способов их приготовления. Однако именно эти части мяса часто содержат больше всего полезных и даже жизненно необходимых веществ и микроэлементов. Драники из печени – это необычный способ приготовления привычного продукта, который понравится всем членам семьи.
О блюде
Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовят из картофеля. В настоящее время существует около ста различных вариаций готовки драников из самых разных продуктов, с начинкой и даже целиком из мяса. Драники с печенью и картошкой – лишь одни из многих рецептов этого вкусного и универсального блюда. Печень – это необычайно полезный продукт, так как содержит рекордное количество железа, меди, витаминов А, группы В, а также незаменимых аминокислот, которые поддерживают молодость и красоту.
Часто люди недооценивают такую значимость печени в ежедневном рационе, потому что не умеют ее готовить. Картофельные драники с печенью – это простой и вкусный рецепт, который мгновенно покорит как хозяйку, так и домашних.
Советы по приготовлению
Как и в любом рецепте, в готовке печеночных драников есть свои нюансы. Многие не любят печень за ее резкий и не очень приятный запах. Это происходит потому, что допущена ошибка в приготовлении субпродукта. Те, кому не нравится запах печени после приготовления, просто не знают один небольшой секрет. Перед началом готовки субпродукт нужно замочить в прохладной воде на полчаса. Это универсальный способ, так как он помогает не только избавиться от запаха, но и сделать печень более мягкой и податливой, так что в процессе термической обработки она становится очень нежной.
Не стоит делать драники только из печени без добавления других продуктов. Во-первых, печень слишком сухая, чтобы сформироваться в однородную массу, а во-вторых, она получится жесткой и лишенной сочности, развалится на сковороде. Чтобы этого не допустить, нужно обязательно добавить в рецептуру тертый картофель, который станет связующим компонентом и добавит сочности.
Однако в случае с картофелем также есть свои подводные камни. Это довольно сочный овощ, при измельчении он начинает выделять много излишней влаги, которая может помешать в процессе жарки или не даст драникам сформироваться. Поэтому после того, как картошку потерли на терке, ее нужно немного отжать от сока, но так, чтобы осталось немного влаги для сочности.
Подробный рецепт драников с печенью и картофелем поможет приготовить необычайно вкусное блюдо быстро и без проблем.
Источник
Драники из картошки и куриной печени
Нежные, ароматные, питательные, очень вкусные, пальчики оближете! Можно приготовить котлеты из печени, можно оладьи, а я расскажу как приготовить драники!
Готовить их можно из любой печени, и свиной, и говяжей, но из куриной получаются мягче и вкуснее!
Обязательно попробуйте приготовить, они готовятся быстро, даже если у вас печень не успела разморозиться — еще лучше!
Для приготовления вам понадобится:
600гр куриной печени
3 столовые ложки муки
Соль, перец, зелень
Печень лучше всего резать мелким кубиком, и лучше замороженную. Можно помыть и убрать в морозилку на несколько часов.
Конечно, можно закинуть все ингридиенты в блендер, хорошо перемолоть, НО ! Вкус будет совершенно другой!
Порежьте печень мелким кубиком, посолите, поперчите и дайте постоять, положите в глубокую ёмкость, чтобы было удобно мешать.
Мелко нарежьте лук, добавьте к печени, если любите чеснок, можете добавить несколько зубчиков.
Картофель натрите на терке, 50/50 на крупной и на мелкой. Добавьте яйца.
Смешайте печень и картошку, если яйца мелкие, то добавьте 2. Хорошо все перемешайте и добавьте муку.
Попробуйте на соль, добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень, какую любите.
Жарить надо на подсолнечном масле, на разогретой сковороде, на среднем огне. Выкладывайте драники на сковороду ложкой, не очень толстым слоем.
Жарьте 2-3 минуты , подрумянились, переверните и накройте крышкой, для того чтобы картошка успела приготовиться.
Снимайте драники на бумажное полотенце, лишнее масло уйдет.
Подавать такие драники можно со всеми гарнирами, можно просто бутербродом с хлебом и сметаной.
Это очень вкусно, правда! Обязательно попробуйте!
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии , ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вкусненько вместе !
Источник
Печеночный тортик с драниками
Для рецепта тортика вам потребуется:
Рецепт приготовления тортика:
Сначала приготовить печеночные блины. Говяжью печень промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, вырезать протоки и снять пленку.
Обработанную печенку обсушить, порезать небольшими кусочками, пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. При желании протереть печеночную массу через металлическое сито, чтобы готовые печеночные блины получились более воздушными. Добавить в фарш соль, перец и кумин.
В отдельной миске слегка взбить венчиком куриные яйца со щепоткой соли. Перелить взбитые яйца к печеночному фаршу и размешать. Следом добавить муку, размешивать до исчезновения комочков. Оставить получившееся печеночное тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и налить по 2-3 ст.л. печеночного теста. Разровнять тесто ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин на небольшом огне по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Жарить печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить их стопкой, накрыть фольгой, чтобы блины не подсыхали.
Приготовить прослойку для печеночного тортика. Для этого Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вместе с луком до мягкости моркови. Переложить обжаренные овощи в миску и дать им остыть.
Пока остывает овощная пассеровка, приготовить драники. Для этого очищенный картофель натереть на крупной терке.
Тертый картофель сложить в миску, промыть в холодной воде, после чего отжать и откинуть на сито, чтобы удалить излишек влаги.
Смешать тертый картофель с яйцами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить муку и снова перемешать, чтоб картофельная масса для драников получилась максимально однородной.
Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла. Небольшим ковшиком выкладывать картофельную массу, разравнивая поверхность. Жарить драники на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Растительное масло для жарки добавлять по мере необходимости.
Теперь можно приступать к сборке печеночного торта. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом и нанести слой овощной начинки.
Овощной слой прикрыть драником.
Смазать драник майонезом и накрыть печеночным блином. Повторять последовательность печеночных блинов, овощной прослойки и драников, пока не закончатся продукты. Убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей верхний слой можно украсить картофельными чипсами, как показано на фото. Разрезать печеночный тортик с картофельными драниками на порции и подавать к столу как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!
Источник