Как приготовить драники с помощью блендера

CookingPad

Кулинарный блокнот

Как приготовить драники в блендере

Драники — довольно простое и быстрое блюдо, которое мы очень любим. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Но что, если процесс приготовления можно ускорить. Расскажем вам, как приготовить драники в блендере.

Вкус картофельных блинов напрямую зависит от консистенции массы. Если натереть картофель вручную, масса не будет однородной. Измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Быстрее, легче, лучше — убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лук 1–2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками.
  2. С помощью блендера перемелите отдельно картофель, а затем лук.
  3. Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку. В зависимости от сочности картофеля количество муки может отличаться.
  5. Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом подсолнечном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Лучше всего картофельные драники сочетаются со сметаной. Так что обязательно поставьте этот молочный продукт на стол.

Источник

Драники в блендере

Ингредиенты

Картошка 1 кг
Лук репчатый 1-2 шт
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 1 ст.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

Для начала, очистим картофель от кожуры, промоем его водой.

Также, удалим шелуху с лука.

Как уже мы обозначили, овощи будем перемалывать в блендере, что значительно сократит время приготовления. В первую очередь, перемелем картофель. Перед помещением его в чашу блендера, порежем на кусочки.

Перемолотый картофель выкладываем в чашу. Теперь перемелем лук. Лук можно использовать один большой, или 2 мелкие головки. Учтите, чем больше лука — тем сочнее будут драники.

К перемолотому картофелю и луку добавляем яйца. Не стоит вбивать яйца сразу в чашу с ингредиентами, так как они могут быть порчеными. Вбивайте яйца в отдельную емкость, после чего выливайте в общую чашу.

Читайте также:  Что можно приготовить с кефирной сывороткой

Добавляем в общую чашу муку. У вас может уйти муки меньше или больше стакана, в зависимости от сочности картофеля.

Нам остается только посолить и поперчить всю картофельную массу.

Теперь можем обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом драники. Выкладываем картофельную массу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

И вот, когда наши драники обжарились, мы можем подавать их к столу. Не забудьте подать к столу сметану, ведь именно с ней драники сочетаются лучше всего.

Источник

Вкусные картофельные драники без терки

Недавно мне соседка рассказала, как она готовит картофельные драники через блендер. Девочки, проще и безопаснее рецепта я не встречала. И вы можете в этом убедиться по фото. До недавних пор я делала драники через терку и, надо признать, часто ранила пальцы. А вот этот способ мне понравился. Поэтому и вам советую. Если приготовите, отпишитесь, получилось или нет.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель – 3-4 шт. (350 г);
  • лук репчатый – 0,5 шт. (40-50 г);
  • сметана – 1 ч. л., с горкой;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить картофельные драники через блендер

Овощи очищаем и промываем проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками – чтобы быстрее измельчить их.

В небольшую кастрюлю выкладываем лук и картофель и опускаем блендер.

Буквально 2-3 минут достаточно, чтобы получилась нежная однородная масса.

Кладем сметану и перемешиваем. (Сметана не дает драникам потемнеть в процессе готовки, поэтому они остаются светлыми, очень аппетитными.)

Добавляем муку, соль, смесь перцев и перемешиваем. Муки может уйти чуть больше или меньше – это зависит от ее свойств и от сорта картофеля (количества в нем крахмала).

По консистенции масса должна быть примерно, как на оладьи.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируя круглые оладьи. Обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки – пару минут. Затем драники аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.

Читайте также:  Яичная скорлупа для огорода как приготовить удобрение

После сковороды кладем картофельные оладьи на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подаем драники горячими с кетчупом, сметаной или йогуртом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • поздравления с днем рождения (1)
  • **Пенсионерам (3)
  • Видео (1)
  • Выпечка (457)
  • **беляши (9)
  • **блины (35)
  • **вафли (10)
  • **из творога (26)
  • **крем (9)
  • **лаваш (22)
  • **оладьи (12)
  • **орешки (4)
  • **печенье (8)
  • **пироги (95)
  • **пирожки (45)
  • **пирожное (6)
  • **пицца (15)
  • **сдоба (34)
  • **тесто (79)
  • **торты (22)
  • **хачапури (2)
  • **чебуреки (22)
  • **шаурма (2)
  • Вязание (1102)
  • **головные уборы (53)
  • **журналы (108)
  • **игрушки (2)
  • **кокетки (31)
  • **модели (341)
  • **питомцу (7)
  • **техника вязания (222)
  • **узоры (195)
  • Дела хозяйственные (72)
  • **ремонт (3)
  • Детям (586)
  • **жилеты (54)
  • **журналы (33)
  • **костюмы, комбинезоны (37)
  • **крючком (38)
  • **летнее (17)
  • **пинетки,носочки (12)
  • **пуловеры, кофточки (186)
  • **разное (78)
  • **шапочки (58)
  • **шитье (55)
  • **штанишки (18)
  • Заготовки на зиму (1)
  • Здоровье (179)
  • Знаменитости (2)
  • Интересное (61)
  • Кино (159)
  • **детективы (24)
  • **зарубежное (53)
  • **российское (69)
  • Книги (224)
  • **Акунин (2)
  • **аудиокниги (169)
  • **Вильмонт (19)
  • **детективы (18)
  • Н.Александрова (3)
  • Компьютер (62)
  • Макияж (4)
  • Мудрые мысли (8)
  • Музыка (22)
  • Напитки (3)
  • Новый год (10)
  • О дневнике (10)
  • Память народа (3)
  • Поделки (15)
  • Ремонт дома (1)
  • Рецепты (366)
  • **в горшочках (2)
  • **вторые блюда (42)
  • **десерты (12)
  • **закуски (23)
  • **из грибов (2)
  • **из курицы (89)
  • **из овощей (62)
  • **из печени (24)
  • **из рыбы (8)
  • **из яиц (3)
  • **каши (1)
  • **маринады,соусы (14)
  • **мультиварка (19)
  • **пельмени (9)
  • **салаты (37)
  • **супы (1)
  • **хлебопечь (2)
  • **шашлык (3)
  • пельмени, вареники (10)
  • Рукоделие (59)
  • **бисероплетение (14)
  • **вышивка (7)
  • **из газетных трубочек (2)
  • **оригами (7)
  • **украшения (3)
  • Сайты (35)
  • Советы (36)
  • Сыр (10)
  • Уход за собой (35)
  • Шитье (107)
  • Шпаргалки (44)
  • Юмор (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как приготовить драники в блендере

Как приготовить драники в блендере

1. Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками.

2. С помощью блендера перемелите отдельно картофель, а затем лук.

Читайте также:  Как приготовить рожковый суп с курицей

3. Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте муку. В зависимости от сочности картофеля количество муки может отличаться.

5. Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом подсолнечном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Источник

Как приготовить драники в блендере

Все привыкли считать драники достоянием Беларуси. И вправду, там это блюдо готовят на высшем уровне. Но мало кто знает, что ароматное блюдо появилось под влиянием немецкой кухни. Сегодня существует уйма вариаций картофельных оладий во всём мире. Мы же верны классической версии, где тертая картошка смешивается с мукой, солью, яйцами и луком. Зачастую приготовление драников занимает много времени. Всё дело в картошке, которую нужно натереть на терке. Но зачем мучиться, если можно приготовить оригинальные драники в блендере?

Мы покажем тебе, как с легкостью превратить несколько ингредиентов в ароматное и сытное блюдо. Во-первых, тебе понадобится самый важный гаджет — блендер. Благодаря ему процесс готовки ускорится в разы, и уже через полчаса ты сможешь полакомиться нежными картофельными оладьями. Во-вторых, запасись свежими продуктами и хорошим настроением. Драники в блендере — идеальное решение для мамочек с детьми или хозяек, которые любят экономить свое время.

Драники в блендере

Для приготовления тебе понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1–2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

    Сперва очисти лук и картофель. Затем нарежь овощи небольшими кусочками.


Посоли и поперчи тесто по вкусу. Далее хорошо разогрей сковороду с подсолнечным маслом и приступай к обжариванию драников. Жарь оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Уверены, что ты знаешь, с чем лучше всего сочетаются румяные драники. Конечно же, со свежей сметаной! Скорее накрывай на стол и наслаждайся нежным вкусом ароматных оладий. А если тебе понравился рецепт, хотим поделиться с тобой кое-чем интересным. Драники в блендере — не единственное ноу-хау в мире картофельных блюд. Умелые хозяюшки приловчились готовить любимое блюдо из необычных ингредиентов. Например, из яблока, тыквы и кабачка. Почему бы и тебе не поэкспериментировать? Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью