Как приготовить драники с рыбой

Драники с рыбной начинкой

Как по-вашему, что может быть вкуснее обычной жареной картошки? Как по мне, это определенно только драники! Эти хрустящие картофельные лепешки – одно из самых простых и вкусных в приготовлении блюд, впрочем, как и всё, что можно приготовить из картофеля. У нас драники готовятся довольно часто, и, признаюсь, иногда я люблю с ними немножко поэкспериментировать. Казалось бы, что там можно придумать? Как бы ни так! Вносить свои правки можно на любой стадии процесса приготовления. И сегодня одну такую вариацию я вам представлю: драники с рыбной начинкой. Рецепт с фото я подготовила специально для вас, чтобы наглядно показать, насколько все просто.

  • картофель – 800 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • рыбное филе (у меня минтай) – 250 г,
  • луковица крупная – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. л. с горкой,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • масло растительное (для жарки) – по необходимости.

Способ приготовления

Начнем с картофеля. Моем его, очищаем и измельчаем, используя мелкую терку либо блендер с подходящей насадкой, способной измельчить картофель в кашицу. На мой взгляд, блендером, конечно, будет быстрее и проще, но именно на драники картошку я предпочитаю измельчать вручную. Как ни крути, в готовом варианте они заметно вкуснее. К тому же, если картофель крупный, а терка острая – весь процесс занимает не более 10-15 мин.

Следом за картофелем также теркой (или блендером) измельчаем и половину нашей крупной луковицы. На самом деле, такое незначительное количество лука на драниках совсем не скажется, и даже самые вредные едоки (например, детишки, которые терпеть не могут лук) не обнаружат там его присутствия ни на вид, ни на вкус или запах. Добавляется он туда лишь для того, чтобы картофельная масса не начала темнеть.

Далее измельченные овощи нужно избавить от лишней жидкости. Для этого отправляем их в сито и оставляем там на то время, пока будет готовиться рыбная начинка.

Для начинки мелким кубиком рубим оставшуюся половину луковицы, и чуть более крупным кубиком нарезаем рыбное филе. Я в начинку взяла филе минтая, но вполне подойдет и любая другая рыбка.

Рыбу с луком приправляем соль и приправками (по вкусу) и поджариваем в небольшом количестве масла до готовности. Начинка для драников готова.

Читайте также:  Как приготовить мясо оленя рецепт

Тем временем и овощная масса уже избавилась от жидкости. Ещё немножко массу отжимаем и отправляем обратно в миску. Добавляем к ней яйцо и соль/приправки, перемешиваем. Я положила неполную чайную ложку соли и примерно столько приправки для блюд из картофеля.

Осталось добавить в тесто муку – и оно готово. Тесто получается вязким и слегка жидковатым, но больше муки добавлять в него не нужно, иначе это будут уже не драники, а оладьи. Плюс лишняя мука сделает их слишком плотными и тяжелыми.

Заключительный этап – формируем и поджариваем драники. Раскаляем сковороду с достаточным количеством масла и выкладываем по 1 ст. л. с горкой картофельной массы, придавая ей форму круглой лепешки. У меня в сковородку поместилось 3 таких лепешки.

Сверху на лепешку кладем по 1 ст. л. рыбной начинки. И накрываем рыбную начинку ещё ложкой картофельной массы. Разравниваем верхний слой так, чтобы он аккуратно и со всех сторон закрыл начинку, и жарим драники под крышкой. Если драники будут слишком гореть, убавляем нагрев плиты до среднего.

Как только одна сторона драников поджарилась, осторожно, используя лопаточку, переворачиваем их и жарим с другой стороны, также под крышкой.

В результате у меня вышло 6 драников с рыбной начинкой, и. поскольку они двойные да ещё с начинкой, этого более чем достаточно, чтобы плотно позавтракать семейству из 3-х человек.

Источник

Драники фаршированные рыбой или рыба в картофельной «шубке»

Предлагаю вам приготовить очень интересное, дешёвое, вкусное и оригинальное блюдо из рыбы и картофеля.
Для этого понадобится филе любой рыбы, я экспериментировала с разными сортами видами рыбы, и остановилась на филе пангасиуса.
Картофель, тёртый на тёрке средней или грубой фракции.
Пряности и специи выбирайте по своему вкусу.

Если примените речную рыбу, то придётся обязательно применить что-нибудь из пряно-вкусовых ингредиентов, что бы заглушить характерный запах тины.
Масло подсолнечное, немного муки и вдохновение.
Я делала всевозможные эксперименты с этим блюдом и опишу только те технологические шаги, которые приводят к мгновенному исчезновению блюда со стола.

Приготовление:

Пангасиус размораживается в течение ночи, на нижней полке холодильника.

Не рекомендую размораживать с помощью тёплой воды или микроволновки. Далее пласты филе мою холодной водой и тщательно промокаю сначала вафельным полотенцем, а затем бумажным.

Если начнёте с бумажного, то замучитесь отдирать ошмётки полотенца, которые прилипнут к филе.
Высушенное филе разрезаю на порционные куски размером с пачку сигарет, и все куски припудриваю молотым чёрным перцем и умеренно солю.

Читайте также:  Как правильно приготовить печень говядины

В эту же посудину где лежат эти заготовки выдавливаю сок лимона и стараюсь, что бы он обволок каждый кусочек рыбы.

Пока она маринуется, я натираю на тёрке картофель, стараясь употребить высококрахмалистые сорта…(они при варке обычно пытаются развариться и из них всегда получается вкусное пюре)
Картофеля натираю не очень много, приблизительно, на один – два захода, что бы он не темнел.

Тертый картофель отжимаю, но не до скрипа и пытаюсь им облепить со всех сторон кусочки рыбы.
Почему я пишу, что пробую облепить? Да потому, что не все сорта картофеля желают «обниматься» с рыбой.
Для такой упрямой картошки есть хитрость…Рыбу кисточкой обмазывают взбитым яйцом, а картофель чуть- чуть припудриваю мукой. От этой процедуры картофель хорошо держится и «дружит» с рыбой.
Одетую в картофель рыбу вносим на раскалённую сковороду с достаточно большим слоем масла, что бы оно чуть ли не на полтолщины закрывало полуфабрикат.

Жарить до румянной корочки.Главное зажарить картофель, а для рыбы требуется пара минут.Долго жарить — значит погубить нежность рыбы,она становится подошвоподобной.
Блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Соусы, зелень выбирайте по своему вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рыбные драники

Для любителей рыбы и производных от нее блюд такие драники настоящая находка. Основным их преимуществом является то, что для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы: морской или пресноводной, большой или маленькой. К тому же если вы любите порыбачить, данный рецепт поможет вам справиться с уловом и приготовить из него прекрасное ароматное угощенье для всей семьи. Учимся готовить рыбные драники по очень простому и незамысловатому способу.

Ингредиенты для приготовления рыбных драников

  1. Картофель средний 5 шт.
  2. Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) 300 гр.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Мука пшеничная 2 ст. ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень укропа (петрушки или кинзы) 1 пучок
  9. Растительное масло для жарки 0.5 стакана

Приготовление рыбных драников:

1 Готовим фарш для драников.

2 Формируем и обжариваем на сковороде рыбные драники.

3 Подаем рыбные драники.

Советы к рецепту

– — Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли.

– — Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников. Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные.

Читайте также:  Приготовить фаршированные кабачки целиком

– — Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.

Источник

Драники с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 8 шт. (среднего размера)
  • мука — 4-5 ст. л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • рыба (филе лосося без кожи) — около 300г

Рецепт приготовления:

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать.

Филе порезать мелкими кусочками, посолить.

Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони. В центр лепешки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепешку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепешка с рыбой внутри.

Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной.

Источник

Драники с рыбой

30 марта 2019, 12:51

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • рыба филе — 500 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • чеснок — 2зубчика
  • перец, соль
  • сметана по желанию (чтобы смазать драники)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, лук трем на крупной терке.

Даем стечь всей жидкости, я выкладывал все на марлю которой застелил чашу и отжимал руками.

Далее трем в картофельно-луковую смесь чесночек на мелкой терке и добавляем яйца, перец, соль по вкусу, все перемешиваем хорошо.

Филе рыбы тоже посолить, поперчить, порезать на кусочки.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и начинаем выкладывать картофель как оладьи на сковороду, затем кусочек рыбки и накрываем сверху картофелем.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Подготавливаем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши драники на противень.

Смазываем драники сметаной (у меня была жирность 25%), и запекаем в предварительно разогретой духовке 10 мин. при t200 .

Приятного аппетита друзья!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежные драники, с этим рецептом они у вас всегда получатся, а рыбка внутри будет радовать вашу семью или друзей своим нежным вкусом.

Источник

Оцените статью