Как приготовить драники с салом

Драники с салом и луком, пошаговые рецепты с фото

Драники с салом и луком


Хрустящие сытные драники с салом и луком гармонично сочетают в себе все необходимые человеку питательные элементы. Это традиционное блюдо пользуется заслуженной неослабевающей популярностью.

Ингредиенты

  • картофель 2-3 шт. (300-350 г);
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубка;
  • сало 100 г;
  • мука пшеничная 6 ст. л.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление


1. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Удалите с сала шкурку. Нарежьте небольшими кусочками. Сковороду отправьте на огонь. Хорошо её разогрейте. Переместите нарезанное сало. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут.


2. Очистите лук, сполосните и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в сковороду к жареному салу. Продолжите обжаривать 8-10 минут на умеренном огне. Обжаренный лук с салом немного остудите.


3. Картофель почистите. Натрите на крупной терке. Поместите в глубокую емкость.


4. Вбейте яйцо. Вмешайте его к картофельной массе.


5. Добавьте слегка остывший лук с салом. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.


6. Всыпьте просеянную муку. Добавьте натертый чеснок, по вкусу — измельченный перец и соль. Перемешайте.


7. В сковороду налейте немного масла и отправьте на средний огонь. Хорошо разогрейте. Ложкой добавьте несколько заготовок. Обжарьте с двух сторон до зарумянивания по 1-1,5 минут с одной и второй стороны.


8. Подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла. Обжаренные драники выложите в тарелку и оставьте на 2-3 минуты. Блюдо подавайте со сметаной, кетчупом, любым кисло-сладким соусом.

Драники с салом и луком

  • соль;
  • масло растительное;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • сало сырое свиное – 100 г;
  • картофель желтый крахмалистый – 1 кг;
  • сметана – 150-200 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить в мелкое сито, дать жидкости стечь, 10 мин. Отжимать не нужно! Жидкость почти всю слить, оставив выделившийся крахмал, добавить его в картофельную массу вместе со взбитыми с солью яйцами, тщательно вымешать.

Шаг 2 В сковороде с толстым дном, лучше чугунной, нагреть растительное масло. Жарить драники на сильном огне, выкладывая тесто ложкой и формируя блинчики толщиной не более 1 см, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу с бананом

Шаг 3 Для зажарки луковицу порезать тонкими полукольцами, сало – маленькими кубиками. На сухой сковороде сначала обжарить сало,а потом на вытопленном жиру до золотистой корочки – лук. Уменьшить огонь до минимума, положить готовые драники и потомить их, 7–10 мин. Подавать со сметаной.

Драники с салом и луком

Драники из картошки – национальное блюдо восхитительной белорусской кухни. Однако сегодня это блюдо настолько полюбилось, что его готовят во многих странах мира. В каждом государстве это делают по своему: одни добавляют в драники сыр, другие – зелень, третьи – грибы. Каждый из этих рецептов, без сомнения, прекрасен! Но сегодня хочется предложить вам довольно оригинальный способ приготовления белорусского блюда. Драники с салом и луком относятся к украинской кухне. Ведь именно там зародилась большая любовь к полезному продукту свиного производства. Сегодня сало используют для создания множества восхитительных кушаний. Этот продукт делает любые блюда более сочными, ароматными, вкусными, питательными и сытными. Однако переживать о том, что калорийность жареной картошки меркнет рядом с салом, не стоит. Свиной жир давно признан диетологами не только безвредным, но и очень полезным продуктом. В умеренных количествах, конечно же. Так что, если уж вы решили полакомиться ароматными драниками, то приготовьте их по украинскому рецепту, поверьте, вы не разочаруетесь! Столь ароматного, нежного и сочного блюда вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сало свежее (без прорези) – 60-80 г;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Масло рафинированное – 50 мл. 1

Приготовление

В первую очередь нужно заняться самой «грязной» работой – очисткой овощей. Картошку и лук освободите от кожуры/шелухи, а затем хорошенечко промойте под проточной водой.

Одну луковицу и всю картошку измельчите на крупной терке. Полученную массу поместите в большую миску, удобную для перемешивания.

Свежее сало с очищенными зубчиками чеснока и второй луковицей пропустите через мясорубку, чтобы получилась однородная кашица.

Отправьте полученную массу из свиного жира к тертому картофелю.

Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте молотый черный перец и соль. Количество специй регулируйте на свое усмотрение.

Тесто для драников из картошки с луком и салом практически готово. Осталось лишь тщательно вымешать его ложкой.

Растительное масло налейте в сковороду. Отправьте жарочную посуду на плиту и установите средний огонь. Когда масло хорошенечко разогреется (вы это поймете по характерному потрескиванию), можно начинать выкладывать драники. Набирайте картофельную массу столовой ложкой, выкладывайте ее на сковороду и быстро придавайте аккуратную форму лепешки.

Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую. Учитывайте тот момент, что жарятся изделия довольно быстро, поэтому от процесса отвлекаться не стоит.

Читайте также:  Как приготовить говядину для щей

Если вы хотите избавиться от излишков растительного масла, оставшегося на поверхности, выкладывайте готовые картофельные драники с салом на бумажную салфетку. Подавайте изделия к столу в любом виде. Идеальным дополнением к белорусско-украинскому блюду станут белые соусы – сметана, майонез, луковый, чесночный, грибной, сырный и т.д. Приятного аппетита!

Драники картофельные: рецепт с жареным салом

Драники картофельные попросту представляют собой оладки из картофельного теста, рецепт которых чрезвычайно прост, а продукты, как ты догадываешься, доступные и дешевые.

На столе такое угощение долго не залеживается, потому что это полезно и очень вкусно.

Предлагаем тебе приготовить драники картофельные, рецепт которых включает вкусно прижаренное свиное сало – шкварки. Получается настоящее украинское блюдо.

Источник

Драники картофельные с салом и луком на сковороде

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Быстрые закуски
  • Кухня: Украинская
  • Сложность:Для новичка

Драники с салом и луком получаются очень сочными и готовить их не сложно. При выборе сала стоит отдать предпочтение тому, которое имеет мясную прослойку. Жарить драники нужно на сковороде со специальным покрытием. Так они будут иметь красивую и аппетитную корочку со всех сторон, да и переворачивать их будет просто на сковороде, ничего прилипать к дну не будет. Картофель подойдет абсолютно любой, поэтому на его выборе можно не останавливаться, а использовать тот, который есть.

Подавать же их можно без ничего или же сообразить интересный соус, к примеру, чесночный. Именно с таким соусом драники будут особенно вкусными. А можно их подать просто со сметаной, только желательно приобрести ее домашнюю. Закуска вкусная будет в горячем, и в холодном виде.

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Перец – несколько щепоток.
  • Мука – 30-40 г.
  • Масло растительное – около 2-3 ст. л.
  • Сало – по вкусу.

1. Очистите сразу же все овощи. Натрите на крупной терке картофель.

Если терки нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой для измельчения овощей.

2. Сразу же отправьте его в большую глубокую миску.

4. Выложите его в миску к натертому картофелю. Туда же вбейте яйцо куриное.

5. Всыпьте муку высшего сорта.

6. Добавьте соль, а также перец.

7. Нарежьте сало с мясной прослойкой кусочками не крупными по размеру. Выложите его к предыдущим продуктам. Очень хорошо все перемешайте.

8. На сковороду выложите ложкой драники. Можете сделать их по размеру меньшим или большими.

9. Жарьте их обязательно на умеренном огне. По времени хватит минуты 2-3 с одной стороны, а затем еще столько же, чтобы пожарить их с другой. Накрывать же сверху сковородку крышкой не следует.

10. Готовые драники с салом и луком украсьте свежей зеленью. Подойдет петрушка, укроп или же можете драники выложить на листья салата. Кстати, желательно после жарки отправить готовое блюдо на бумажное полотенце на минуту, чтобы с них сбежало лишнее масло растительное, а затем уже подавать к столу. Не забудьте о сметане или каком-то другом соусе!

Читайте также:  Как приготовить полную курицу

Источник

Драники с салом и зеленью

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Зеленый лук — 30 г

Куриные яйца — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для картофельных драников с салом и зеленью. Сало можно использовать слегка прикопченное, также можно взять любые виды зелени на свое усмотрение.

Очистить картофель, натереть на самой мелкой терке и переложить в миску. Предварительно картофельную стружку отжать от лишней жидкости.

Произвольно нарезать сало и зеленый лук, переложить всё в чашу блендера. Измельчить.

Массу из сала и лука добавить в миску с картофелем.

Вбить сюда же крупное куриное яйцо.

Добавить следом пшеничную муку, соль, перец и паприку.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Жарить драники с салом и зеленью на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Источник

Драники с луком и салом

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Манная крупа — 2-3 ст. л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по желанию

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — 50 г (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для картофельных драников с салом и луком. Овощи — лук, морковь и картофель — очистите от кожуры. Затем ополосните от загрязнений. Сало я использую свежее. Можно взять прослойку с небольшим количеством мяса. Нарежьте сало на небольшие кусочки.

Прокрутите нарезанное сало через мясорубку. Следом прокрутите картофель. Образовавшийся от картофеля сок необходимо будет слить.

Лук, чеснок и морковь, также измельчите в мясорубке и добавьте в чашу к салу и картофелю.

Затем разбейте в чашу яйцо. По вкусу посыпьте соль и специи. Можно добавить любую измельченную зелень. Все ингредиенты перемешайте.

В зависимости от консистенции готовой массы добавьте немного манной крупы. Она сделает массу гуще, и драники при жарке не будут разваливаться. Вместо крупы можно использовать муку или крахмал.

Готовая масса на драники не должна быть жидкой. Примерно такая, как на фото.

На горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выложите немного картофельной массы и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Большой огонь не делайте, чтобы драники не начали подгорать.

Готовые драники будут легко отходить от сковороды и станут золотистого цвета.

Картофельные драники с салом и луком очень вкусно подавать именно горячими. Дополните их сметаной или соусом.

Источник

Оцените статью