Как приготовить драники с ветчиной

Картофельные драники с ветчиной — быстрый рецепт вкусной закуски

Картофельные драники с ветчиной можно приготовить очень быстро. Получаются они очень ароматными и вкусными. Для их приготовления стоит использовать ветчину отменного качества. Кроме картофеля и ветчины можно еще добавить в драники твердый сыр, болгарский перец, зелень. Для того, чтобы картофельная масса не распадалась при жарке, в нее обязательно нужно добавить куриное яйцо и муку.

Подавать готовые картофельные драники можно с майонезом, сметаной или каким-нибудь острым соусом, к примеру, чесночным. Жарить драники следует на сковороде в растительном масле, однако, их смело можно запечь и в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель любого сорта – 300 г.
  • Ветчина отменного качества – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Молотый перец черный или паприка – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. С ветчины снимите оберточную пленку, нарежьте ее средними по размеру кубиками.

2. Картофель очистите, сполосните под краном проточной воды. Вытрите овощи бумажным полотенцем. После этого натрите картофель на крупной или мелкой терке.

Можете сдавить немного картофельную массу и слить образовавшийся сок. Я чаще всего эту процедуру не проделываю.

3. К натертому картофелю добавьте ветчину.

4. Вбейте куриное яйцо.

5. Добавьте соль и перец молотый черный.

6. Затем добавьте муку.

7. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите ложкой драники из картофеля и ветчины.

8. Жарьте их до красивой и румяной корочки на среднем огне.

9. Затем выложите готовые драники на бумажное полотенце буквально на 1-2 минуты. После переложите их на блюдо и подайте к столу.

Источник

Картофельные драники с сыром и ветчиной

Здравствуйте друзья, есть среди вас любителе драников? Я просто обожаю эти картофельные оладьи, а если еще добавить сыр и ветчину с зеленью, просто объедение. Сегодня я покажу свой домашний рецепт приготовления этой вкуснятины. Как всегда он очень прост и оставляет большое количество вариантов для ваших кухонных экспериментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель – 6-7 клубня (средних размеров)

Растительное масло – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Следует сказать, что драники могут быть абсолютно с разной начинкой или вовсе без нее, это тоже очень вкусно.

Шаг 1: Картофель очистить и протереть на крупной терке, далее его необходимо немного отжать, но не сильно, крахмал должен остаться. Именно он не даст развалиться драникам.

Шаг 2: Ветчину, сыр и лук, все трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем к ним мелко порубленную зелень, яйца и муку. Солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Читайте также:  Как приготовить куриные кусочки со сметаной

Совет: Если основа для драников получилась слишком жидкой, то добавьте еще 1-2 ст.л. муки. После чего опять все хорошо перемешайте. Но если и после этого в массе остается много влаги, то следует добавить еще 1 протертую картошку, но на этот раз хорошо отжатую от крахмала.

Шаг 3: Формуем драники с помощью ложки и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Обычно хватает 2-3 минут с каждой стороны.

Совет: Не следует формировать очень толстые драники, они могут остаться сырыми внутри, а снаружи начать пригорать. Мне нравятся делать их по тоньше, тогда и готовятся они быстрее и края получаются хрустящие. В общем ищите свою идеальную форму драника.

Подавать драники следует горячими со сметаной, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши.

Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите «палец вверх» , если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Источник

Драники с ветчиной в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • ветчина — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2.3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Ветчину и репчатый лук мелко порезать.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Прибавить кусочки ветчины и готовить все вместе, часто помешивая, пока ветчина не подрумянится. Снять сковороду с плиты и переложить жареный лук с ветчиной на тарелку.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску.

В картофельную массу разбить яйца и размешать.

Постепенно примешать муку.

Добавить ветчину с луком. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать ложкой.

Духовку разогреть до 180С. Противень поставить в горячую духовку и дать ему прогреться. Горячий противень смазать растительным маслом и столовой ложной выложить на него порции картофельной массы, разровнять, чтобы получились лепешки диаметром около 5-6 см. Вернуть противень в духовку и запекать, пока драники не подрумянятся. По желанию перевернуть драники и запекать еще пару минут. Следите за тем, чтобы не подгорали края картофельных лепешек. Запеченные картофельные драники с ветчиной и луком переложить на блюдо и подавать к столу горячими со сметаной, соусом по вкусу или, как у нас, с отличной квашеной капустой. Очень вкусно!

Источник

Вкусные рецепты драников с ветчиной и сыром

Достаточно простым в приготовлении, но довольно сытным и вкусным блюдом считаются драники с ветчиной и сыром, рецепт их довольно легкий. В качестве основы выступает картофель. Из молодой картошки делать драники не стоит. Это связано с тем, что в ней низкое содержание крахмала. Поэтому оладушки могут расползтись на сковороде. Не стоит перегружать тесто мукой. В противном случае драники получатся жесткими.

Картофельную массу следует переложить на сито, если в ней достаточно много воды. Жидкость следует слить в стакан. Она разложится на две фракции: сок и крахмал. Крахмал можно использовать для приготовления основы. Он заменит муку и яйца. В процессе обжаривания оладушки пропитываются растительным маслом. Удалить лишнее количество можно с помощью кухонных салфеток, на которые выкладываются оладьи после жарки.

Читайте также:  Как приготовить насыщенный раствор натрия хлорида для

Вкусные драники картофельные с сыром и ветчиной: рецепт на скорую руку

Сытные картофельные оладьи отлично подойдут для перекуса или заменят основной прием пищи. Их можно дополнить различными приправами, сухой зеленью. Как и любые оладьи, подавать драники лучше со сметаной. Измельченная зелень тоже будет вполне уместна. Сыр подходит твердый, который хорошо плавится.

Многие повара рекомендуют нарезать ветчину и сыр мелкими кубиками. Но лучше их натирать на крупной терке. При этом консистенция готового продукта будет более однородной и нежной. Чтобы снизить его жирность, основу лучше обжаривать в небольшом количестве масла в посуде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 клубня среднего размера;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Вкусные драники картофельные с сыром и ветчиной: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Натираем в глубокую посуду ветчину, сыр, солим и перчим;
  2. Мелко рубим лук. Лучше использовать терку, чтобы лук превратился в кашицу. Отправляем лук к остальным измельченным продуктам;
  3. В отдельную миску измельчаем на крупной терке картофель, отжимаем его от остатков жидкости. Важно, чтобы картофельные ломтики были сухими. В противном случае потребуется много муки, чтобы с тестом было удобно работать;
  4. Перекладываем картофельную стружку к остальным компонентам, вводим яйца. Размешиваем массу до однородности;
  5. Добавляем к основе просеянную муку и еще раз размешиваем;
  6. Прогреваем в сковородке растительное масло, выкладываем в него тесто столовой ложкой, немного приплющиваем, чтобы заготовки не были слишком высокими;
  7. Обжариваем заготовки с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  8. Выкладываем блюдо на салфетки из бумаги, подаем к столу горячими!

Запеченные драники картофельные с ветчиной: рецепт в духовке

Если вы любитель драников, но жареную пищу вам по какой-либо причине кушать нельзя, то можно приготовить любимое блюдо в духовке. В этом случае оно получится менее калорийным и более полезным. Стоит помнить, что у печеной картошки выше гликемический индекс. Поэтому кушать ее нужно в ограниченном количестве.

Преимуществом приготовления драников в духовке является еще и то, что не нужно стоять у плиты. Оладьи выкладываются в духовку и выпекаются определенное время. Их нет необходимости промачивать полотенцем, так как они получаются итак довольно сухими и содержат большое количество жира.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Куриное яйцо -2 штуки;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Запеченные драники картофельные с ветчиной: рецепт в духовке

Способ приготовления:

  1. Ветчину и репчатый лук измельчаем мелкими кубиками;
  2. В сковороде прогреваем растительное масло, пассируем лук до прозрачности. Затем вводим ветчину, немного обжариваем, она должна подрумяниться;
  3. Картофель натираем на крупной терке, отжимаем руками, чтобы стек лишний сок. Можно его замочить водой, которая быстро вымоет крахмал. Затем также хорошо отжимаем руками;
  4. Смешиваем картофельную стружку с яйцами, мукой, соль и перцем. Когда масса станет однородной, добавляем обжаренный лук и ветчину. Еще раз хорошо размешиваем;
  5. Противень смазываем растительным маслом или перекладываем пергаментной бумагой, на которую ложкой выкладываем тесто. Толщина оладушков должна быть примерно по 0,5 см. Поэтому можно их прижать немного ложкой;
  6. Выпекаем драники при 160 градусах до образования хрустящей корочки. Можно достать их, перевернуть на другую сторону и еще допечь около 2-3 минут. Такая простая манипуляция позволит добиться румяной корочки с двух сторон.
Читайте также:  Как приготовить очень вкусную пасту

Этот рецепт можно дополнить тертым сыром, которым посыпают оладушки за 5 минут до окончания процесса выпекания. Сыр расплавится, и блюдо приобретет приятное послевкусие.

Вкусные драники с ветчиной: рецепт без мука и яиц

Приготовить драники можно без яиц. Яйца можно исключить из рецепта в тех случаях, когда используем старый картофель, в котором много крахмала. В этом рецепте основным связующим компонентом выступает сметана. Сметану следует брать густую средней жирности. Что касается сыра и ветчины, то их также измельчаем на терке или режем небольшими кубиками.

Сметана не позволит картофельной стружке потемнеть. Благодаря чему можно отказаться от включения в состав репчатого лука.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 клубней (600 г);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана – 100 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Вкусные драники с ветчиной: рецепт без мука и яиц

Способ приготовления:

  1. Клубни подготавливаем так же, как в рецептах, указанных выше. После отжимания смешиваем его со сметаной, чтобы стружка не стала темной;
  2. Добавляем все остальные ингредиенты кроме муки. Массу размешиваем руками до однородности;
  3. Вводим муку. Ее может потребоваться немного больше или меньше. Если масса держится хорошо, то от включения в состав муки можно и вовсе отказаться;
  4. В сковородке раскаляем достаточное количество растительного масла. Как правило, масло должно наполовину скрывать драники;
  5. Когда масло начнет «щелкать», начинаем ложкой выкладывать в него тесто. Обязательно прижимаем основу, чтобы оладушки получились плоскими;
  6. Обжариваем оладушки с каждой стороны до образования румяной корочки.

Жареные картофельные оладьи являются достаточно калорийными и жирными. Поэтому их лучше подавать со измельченной зеленью и овощами. Так удастся снизить калорийность готового блюда, насладиться вкусным обедом и увеличить его пользу.

Драники готовятся довольно просто. Поэтому их можно использовать в качестве блюда для повседневного обеда или ужина. Муку в состав класть вовсе не обязательно. Она убирает излишнюю влагу. Чтобы улучшить вкусовые характеристики готового продукта, можно заменять муку крахмалом.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Оцените статью