Как приготовить драники с яблоками

Яблочные драники

Яблочные драники

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких яблочных драников. Подать их можно к завтраку или в качестве перекуса, дополнив мёдом, сметаной или сгущенкой. Готовятся драники из яблок достаточно просто и быстро (в течение 10-15 минут). Это ароматное, достаточно сладкое блюдо очень любят детки. Приготовьте драники из яблок, они, наверняка, придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки тщательно вымойте под проточной водой. Разрежьте каждое яблочко на 4 части, удалите сердцевину.

Измельчите яблоки вместе с кожурой с помощью блендера, мясорубки или терки (я использовала мясорубку). В измельченную яблочную массу добавьте сахар (если яблоки кислые, регулируйте количество сахара по своему вкусу) и яйцо. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей и ванилью, если эти ингредиенты вам нравятся, можете смело добавить их по вкусу. Я не добавляла ваниль и корицу.

Тщательно перемешайте массу.

Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Никакой соды и разрыхлителя в тесто добавлять не нужно!

Тесто для приготовления яблочных драников получится не слишком густым, но и не жидким.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте драники на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Готовые драники из яблок, для того чтобы избавиться от лишнего жира, переложите со сковороды на бумажное полотенце. Таким образом пожарьте все драники.

Нежные, аппетитные, яблочные драники вкусны и в горячем, и в холодном виде, они прекрасно сочетаются с медом, сгущенкой и сметаной. В качестве напитка к драникам я бы рекомендовала подать фруктовый или ягодный чай, какао, кофе.

Источник

Драники из яблок

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные драники, но не из картофеля, как мы привыкли, а из яблок. Получаются они нежными и аппетитными. Подают их со сладкими топпингами, особенно вкусно с мёдом или вареньем.

Читайте также:  Соевое мясо как приготовить без жарки

Для их приготовления можно использовать любые сорта яблок. Главное — правильно рассчитать количество сахара. Если они слишком кислые — нужно добавить немного больше или отрегулировать вкус мёдом непосредственно перед подачей готового блюда.

Продукты для приготовления драников из яблок подготовьте по списку к рецепту.

Яблоки очистить и натереть на тёрке со средними ячейками.

Вбить яйцо, добавить сахарный песок и просеянную пшеничную муку.

Получившуюся смесь тщательно перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом и с помощью столовой ложки выложить тесто по форме круглых лепёшек.

Жарить яблочные драники на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, вкуснейшие драники из яблок готовы. На стол подавать их лучше в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Источник

Яблочные драники — 15 минут и десерт готов!

Думаю, картофельные драники известны всем. Мы с дочерью открыли для себя это блюдо уже лет, наверное, 10 назад. И с тех пор драники не покидают наше домашнее меню:) А тут недавно мне подумалось: не попробовать ли так же приготовить яблочные драники?

15 минут на десерт

Надолго откладывать не стала, тут же и попробовала. Сделала все, как обычно, только вместо картошки взяла яблоки. Правда, как всегда все продукты брала на глаз:) Окрыленная удачей, поспешила выложить рецепт здесь. И, знаете что, пролистав несколько интернет-страниц, наткнулась-таки на такой рецепт:))) Не получилось из меня первооткрывателя и придумывателя рецептов. Но это же не главное, главное получилось вкусно. И готовится легко. Поэтому — готовим яблочные драники:)

Что нужно:

  1. Яблоки. Возьмите те, которые любите. Мне нравятся сладкие. Поэтому сахара я добавила немного. Думаю, с кисло-сладкими яблочками вкус будет оригинальнее. Я взяла 2 крупных. Если яблоки средние, можно взять 3-4
  2. Яйцо. На два крупных я взяла одно.
  3. Соль. Ее нужно немного. Вернее,посолите по своему вкусу. Я сладкую выпечку всегда солю, но очень немного
  4. Сахар. Его кладите исключительно по вкусу. И, если яблоки у вас сладкие, то совсем немного.
  5. Мука. У меня ушло примерно 4 ложки. Но тут нужно действовать исключительно на глаз. Тесто должно получиться как на оладьи. Но смотрите, чтобы оно не было слишком жидким.
Читайте также:  Как приготовить котлеты по быстрому

Готовим:

Яблоки моем и трем на крупной терке. Их можно почистить, но я обычно этого не делаю, тру прямо с кожицей. Добавляем яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку. И еще раз перемешиваем. Тесто готово.

Кстати, сковороду можно сразу поставить разогреваться. Масла налейте побольше, в любом случае, его придется добавлять:) И картофельные, и яблочные драники любят масло:)

На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем драники. Старайтесь их выложить так, чтобы они не получались толстыми, тогда они быстрее прожарятся. Да, и еще один момент. Сковородку я всегда разогреваю на сильном огне, но потом сразу его убавляю. И драники жарю на среднем огне. Так они не подгорают и хорошо прожариваются.

Выкладывать готовые драники можно сначала на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло. А можно и сразу на блюдо. Это как вам нравится:) Сверху готовые драники можно присыпать сахарной пудрой. И, конечно, подать их можно и с медом, и со сметаной. Вот с вареньем не пробовала, поэтому советовать не буду:)

Ну вот, я уже яблочные драники попробовала. А вы будете готовить? Пишите в комментариях. Делитесь рецептом с друзьями, вдруг им пригодится:)

Источник

Драники из яблок

В высокий яблочный сезон этот рецепт драников обязателен к приготовлению. Этот новый и простой рецепт вам понравится.

Драники из яблок идеально подойдут в качестве перекуса и как самостоятельное блюдо. Они получаются сочными и ароматными. Это простое блюдо готовится быстро из доступных продуктов. И очень нравится детям.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Драники из яблок

Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки твердых, кисловатых сортов.

Ванильный сахар, ванильная эссенция, ванильная паста — все подойдет. Если вдруг нет или не любите ванильный аромат — можно без всего вышеперечисленного.

Если любите сладкие оладьи — можно добавить больше сахара. Я регулирую сладость сахарной пудрой: каждый посыпает ею сколько хочет. Можно не посыпать, если нравится, когда есть кислинка.

Читайте также:  Как приготовить капустный салат с морковкой

Если любите корицу, то тоже можно добавить.

60 грамм муки — это три столовые ложки с горкой (не особо большой).

Яйца средние, 62-64 грамма.

Можно вместо простой, пшеничной муки добавить цельнозерновую. Либо смешать оба вида муки в равной пропорции.

Шаг 2

Яблоки помыть и тонко очистить шкурку.

Потереть их на крупной терке. Я пробовала пропускать яблоки через мясорубку. Вариант с теркой мне нравится больше.

Если яблоки домашние, то они очень быстро начинают темнеть. На вкусе это никак не отразится.

Шаг 3

В миске смешать ингредиенты для драников: тертые яблоки, муку, манку, яйца, сахар, соль и ванильную пасту.

Шаг 4

Оно получается не жидким и драники не растекаются на сковороде, их надо немного формировать.

Шаг 5

Разогреть сковороду, влить пару ложек масла и выложить, формируя, небольшие драники.

Чем больше масла и тоньше блинчики, тем более хрустящие они будут, и тем быстрее они будут готовиться.

Шаг 6

Жарить на среднем огне. Обратите внимание, что эти драники довольно быстро обжариваются и начинают гореть.

Жарить по пару минут с каждой стороны.

Шаг 7

Сладость готовых яблочных драников во многом зависит от сорта яблок из которых они приготовлены.

Попробуйте и добавьте сахарную пудру при необходимости.

Вкусны как горячими, в таком случае их можно подать с джемом или шариком мороженного. Так и холодными, в качестве закуски.

Источник

Яблочные драники

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (кислые) — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 100г
  • корица (молотая) — 1 щепотка
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовить яблоки. Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус. Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие. Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.

Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу.

Добавить муку и поспешно замесить тесто.

В раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Жарить драники из яблок 3-5 минут. Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон. У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка — румяной.

Яблочные драники подать на стол. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде. Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью