Как приготовить драники с зеленью

Драники со свежей зеленью

Драники или деруны уже давно стали интернациональным блюдом, уходя корнями в белорусскую кухню, они широко распространились по всей планете и каждый внес в рецепт свои изменения. Но основа остается неизменной – картофель, натертый на терке. Вот и мы не упустили шанс сделать оладьи из картофеля более интересными и вкусными, использовали дополнительный ингредиент – свежую зелень и перья зеленого лука, что придало драникам еще больше нежности и вкуса. Перед началом приготовления драников запомните, что картофель очень быстро темнеет, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее и делайте все быстро, чтобы готовые деруны не были темными!…

Ингредиенты

  • Свежий картофель – 4 штуки (300 – 400 грамм)__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 головка (100 грамм)__NEWL__
  • Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
  • Свежая зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) – большой пучок__NEWL__
  • Соль, молотый перец по вкусу__NEWL__
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки__NEWL__
  • Масло растительное (без запаха) для жарки__NEWL__
  • Сметана или любой соус для подачи__NEWL__

Рецепт драников с зеленью

Заранее очистите картофель и залейте его холодной одой. Затем натрите картошку на средней терке. Также можно использовать нарезку на крупной терке, что уменьшит образование сока, но сделает готовую закуску менее нежной.

Очищенный лук можно пропустить через мясорубку или также натрите его на средней терке.

В полученную массу из лука и картофеля добавьте куриные яйца.

Затем по вкусу поперчите и посолите картофель.

Свежую зелень нужно промыть, и не забудьте слегка подсушить зеленушку, лишняя влага в драниках ни к чему.

Читайте также:  Как можно приготовить блины без дрожжей

В последнюю очередь добавьте просеянную муку. По желанию можно добавить пищевую соду, что сделает драники более воздушными.

Все ингредиенты перемешайте, все делайте быстро, чтобы выделилось как можно меньше сока, и картошка не потемнела.

Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. С помощью большой ложки выкладывайте картофельную массу в сковороду. Жарьте драники с одной стороны не более минуты на среднем огне.

Затем переверните деруны и жарьте еще секунд 30, до появления красивой золотистой корочки.

Готовые картофельные оладьи с зеленью подавайте с любым соусом, но следует сказать, идеальным соусом для подачи драников была и остается сметана.

Источник

Картофельные драники с укропом

  • Картофель 1 кг.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Укроп 1 пучек
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть и натереть на средней терке.

Добавить куриное яйцо, мелко нашинкованный свежий укроп, пшеничную муку, специи и соль по вкусу. Перемешать и дать постоять минут 10.

На разогретую сковороду выложить столовой ложкой картофельную массу, разровнять.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне с закрытой крышкой.

Готово! Подавайте такие драники со сметаной или любым подходящим соусом. Приятного аппетита!

Источник

Картофельные драники с зеленью на сковороде

Сырые картофельные клубни — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лук зеленый — 3-4 пера
Мука — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Читайте также:  Как приготовить вкусную начинку для ватрушки с творогом

Сырой картофель – отличный продукт для выпечки драников.

Давайте к перекусу приготовим сытные картофельные оладушки, которые можно подать с любимым соусом. Картофельную основу для драников дополним репчатым луком и зеленью. Аппетитные картофельные драники с зеленью – блюдо и вкусное, и бюджетное!

Пошаговый рецепт

Очищаем картофельные плоды от кожуры удобным способом.

Используя среднюю терку, измельчаем картофельные клубни. Картофельную массу можно немного отжать. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Луковую нарезку добавляем в картофельную массу.

К ингредиентам вбиваем куриное яйцо.

Ложкой перемешиваем продукты в миске.

В получившуюся массу из картофеля и лука добавляем муку.

Кидаем соли по вкусу, подсыпаем немного молотой паприки. Выкладываем измельченный зеленый лучок.

Вновь перемешиваем ингредиенты. Картофельная основа для домашних драников готова.

Дно сковороды заполняем растительным маслом. Прогреваем его оптимально. Формируем драники столовой ложкой. Жарим, переворачивая с одной стороны на другую.

Источник

Оцените статью