- Драники с творогом и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Драники с творогом
- Драники с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Драники с творогом
- Драники с творогом
- Как приготовить драники с творогом?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Нежные картофельные драники с творогом: обалденный рецепт
Драники с творогом и картошкой
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слыша слово «драник», многие представляют небольшие картофельные лепёшки, обжаренные на сковороде. А ведь если немного поэкспериментировать и ввести в тесто дополнительные ингредиенты, можно получить новые вкусы привычного блюда.
Сегодня предлагаю приготовить драники с творогом. Именно он сделает их нежными и в то же время необычными. Творог можно использовать любой жирности, подойдёт как магазинный, так и купленный на рынке. Также, по желанию, в тесто можно добавить немного измельчённого чеснока и зелени.
Подают драники с творогом и картошкой в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами. Настоятельно рекомендую!
Подготовим продукты по списку к рецепту. Овощи почистим и помоем под проточной водой.
Картофель и лук натрём на средней тёрке. Сразу же их перемешаем, чтобы картофельная стружка не потемнела.
Добавим морковь, измельчённую таким же способом, а также соль, перец, куриное яйцо и творог. Если молочный продукт оказался слишком зернистым — перетрём его через мелкое сито.
Массу тщательно перемешаем.
Затем введём просеянную пшеничную муку.
В результате должно получиться достаточно густое тесто без мучных комочков.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем, после чего столовой ложкой выложим творожно-овощную массу, формируя небольшие заготовки.
Обжарим драники на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки переложим на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Вот и всё, вкуснейшие драники с творогом и картошкой готовы.
На стол подаём их в горячем виде, со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Источник
Драники с творогом
Драники с творогом
Многие готовят драники только из картофеля, упуская возможность использовать начинку. А ведь начинка в драниках разнообразит вкус, придаст сочность и аромат. С начинками можно экспериментировать, добавляя мясо, печенку или, как я, творог. Драники с творогом получаются не только сытными, но и очень вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель и лук очистить и измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, можете использовать мелкую терку или мясорубку. К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать. Для приготовления начинки для драников тщательно растереть (или пробить блендером) творог с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
Переходим к приготовлению. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить на сковороду тесто, формируя оладушки из картофеля.
Сверху на картофельный оладушек выложить творог, равномерно распределяя его.
Творожную массу равномерно накрыть картофельной массой.
Жарить драники с творогом на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Драники с творогом получаются вкусными, сытными, а благодаря творогу и нежными. Подавать их лучше со сметанкой.
Источник
Драники с творогом
- Картофель 7 шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль морская по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Творог 250 г
- Укроп 5 вет.
- Масло растительное 50 мл
- Мука 1 ст. лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Нам понадобится 1 лук, чистим его от кожуры.
Картофель моем, чистим и опять моем.
Натираем картофель на мелкой тёрке. Не имеет значения, каким способом вы это сделаете. К картофелю натрём лук.
Перемешиваем и вбиваем яйцо ( у нас одно, но на 2 желтка).
А также добавим муку, соль, перец.
Картофельная масса готова.
Приступаем к приготовлению начинки. Творог протираем через сито. Добавляем к нему соль, чёрный перец и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.
Из творога делаем шарики, которые чуть меньше куриного яйца.
Начинаем жарить драники. На разогретую сковороду выкладываем ложку картофельной массы, на неё творожный шарик.
Творожный шарик прикрываем ложкой картофельной массы и сверху прижимаем вилкой и выравниваем.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Источник
Драники с творогом
Драники прекрасны сами по себе, а драники с творогом прекрасны вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы и остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета — после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и повод ведь отличный: румяные, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной сливочной серединкой.
Как приготовить драники с творогом?
Ингредиенты:
3-4 крупные картофелины;
растительное масло для жарки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Картофель почистить, натереть на крупной терке (проще всего и быстрее — с помощью кухонного комбайна). Сразу же и параллельно очистить лук, тоже натереть — но красивее и вкуснее на мелкой терке.
- Перемешать — чтобы лук равномерно распределился по картофелю, благодаря ему тесто не будет темнеть.
- Разбить яйца, добаить в миску соль, мелко нарезанную зелень, перец (по желанию) и творог. Смешать, всыпать муку. Еще раз все перемешать.
- Жарить драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (если в хозяйстве есть пара ложек смальца — отлично, будет еще вкуснее).
- Подавать сразу же. Отлично — со сметаной, соусом на основе йогурта, майонезом. Здорово, когда готовые драники смазывают кусочком сливочного масла и присыпают мелко нарезанным чесноком.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Драники с творогом «. Другие интересные вариантов блюд на ужин можно найти в разделе» Рецепты на второе «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Нежные картофельные драники с творогом: обалденный рецепт
Драники с творогом – это простое, но необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое не оставит равнодушным ни гостей, ни домашних. Пошаговый рецепт аппетитных драников с творогом и картошкой, несомненно, станет фаворитом в выборе блюд из данных продуктов.
Приготовить такое блюдо с золотистой картофельной корочкой проще простого, самое главное – это следовать алгоритму приготовления. Рецепт творожных драников с фото однозначно понравится хозяйкам, ведь все необходимые ингредиенты всегда можно найти дома или в ближайшем магазине. Такое питательное и вкусное кушанье сможет отлично разнообразить ежедневный рацион и привнести в него множество красок.
- картофель 400 гр
- творог 150 гр
- яйцо куриное 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- масло растительное 100 мл
- смесь сухих специй 10 гр
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 194.29 ккал
Углеводы: 10.12 г
Для того чтобы приготовить драники из творога, первым делом необходимо подготовить один из главных ингредиентов – картошку. Картофель очищают от кожуры, хорошо промывают, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками.
Репчатый лук следует очистить от шелухи и натереть на терке. Натертый лук и картофель следует обязательно процедить через сито для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, при этом тщательно отжимая продукты.
Творог жирностью 1,5% выкладывают в глубокую кастрюлю или чашку, туда же вбивают 1 куриное яйцо. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до пастообразной консистенции, после чего протереть через сито.
В кастрюлю с творогом и яйцом отправляют натертый и отжатый лук и картофель, добавляют смесь сухих специй, соль и молотый черный перец. Содержимое тщательно перемешивают при помощи ложки или вилки.
Сковороду прогревают на среднем огне, добавляют 100 мл растительного масла и оставляют его на некоторое время для того, чтобы оно нагрелось. Из творожно-картофельной массы лепят небольшие котлетки, для этого можно использовать готовую формочку.
Драники из картошки с творогом обжаривают на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки около 1-2 минут. После чего их перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убирают в заранее разогретую духовую печь до 200 °C на 7 минут. Драники считаются готовыми тогда, когда из них идет пена.
Готовые драники с творогом и картофелем можно подавать к столу вместе со сметаной, любым любимым соусом, свежей зеленью, овощами, соленьями, салатом из капусты или просто с холодным молоком.
Классический рецепт драников с мукой кардинально отличается от рецепта с творогом не только вкусом, но и внешним видом. Такое блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, аппетитным, очень сочным и воздушным.
Картофель и лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до однородности, это в разы упростит работу и время приготовления. Вместо готовых специй из сухой зелени в картофельно-творожную смесь можно добавить любые приправы, травы или свежую зелень, например петрушку, кинзу или укроп, это сделает кушанье еще более ароматным. Клубни картофеля лучше всего использовать с наибольшим содержанием крахмала, так как они выделяют необходимую клейковину. Кисломолочный продукт в данном рецепте придает блюду не только неповторимый вкус, но и нежность.
Жарить драники лучше всего на хорошей сковороде с толстым дном, это обеспечит оптимальную температуру, что очень важно для итогового результата. По желанию такие драники можно сразу запечь в духовой печи, так блюдо станет менее калорийным. Либо просто хорошо прожарить на сковороде, после чего выложить на поверхность, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.
Драники с творогом – это невероятно питательное, нежное и вкусное кушанье, приготовить которое несложно, а результат не может не порадовать.
Источник