- Мама показала, как готовить коржи вместо хлеба. Нужна всего вода и мука. Теперь хлеб не покупаю
- Ингредиенты для блюда
- Процесс приготовления
- Коржики на воде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить блюдо под названием драный корж?
- Рецепт: Коржики — Жареные на сковороде
- Коржи для торта на сковороде — самый простой и быстрый способ приготовления
- Как приготовить коржи для торта на сковороде?
- Коржи «Минутка» для торта на сковороде
- Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком
- Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде
- Творожные коржи для торта на сковороде
- Коржи для торта на сковороде на сметане
- Коржи на кефире для торта на сковороде
- Песочные коржи для торта на сковороде
- Блинные коржи для торта на сковороде
- Коржи на сковороде для торта «Медовик»
Мама показала, как готовить коржи вместо хлеба. Нужна всего вода и мука. Теперь хлеб не покупаю
Кто знаком с моей мамой, тот с уверенность скажет, что из ее дома невозможно уйти голодным. Она просто обожает готовить и постоянно придумывает новые блюда. На прошлой неделе к обеду мама подала необычные коржи вместо хлеба, их вкус очень понравился мне, поэтому я попросила у нее рецепт этого блюда. Я боялась, что у меня не получится приготовить такие же вкусные коржики, как у мамы, но я зря переживала. Получилось очень вкусно! Хочу поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты для блюда
Самое приятное, что для приготовления коржей нужны самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить коржи вам понадобится:
- мука — 300 г;
- вода — 150 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- базилик — 1 ч. л.;
- масло для теста — 1,5 ст. л.
Процесс приготовления
Готовятся такие коржики очень легко и быстро:
- В миску просейте муку, добавьте соль и базилик.
- После этого медленно влейте в муку горячую воду и замесите плотное тесто.
- В конце добавьте в тесто масло и вымесите его руками.
- Оставьте тесто в холодильнике на 20 минут, затем разделите на равные части.
- Руками растяните каждый кусочек в лепешку и положите ее на разогретую сковороду.
- Каждый коржик обжаривайте с двух сторон.
После того как я научилась готовить такие коржики, я совсем перестала покупать хлеб, мой супруг в восторге от такой замены хлеба.
Источник
Коржики на воде
Иногда возникает нелегкая проблема, когда нужно накормит в семью, а холодильник почти пустой. Рекомендуем вам приготовить сытные и вкусные коржики на воде по нашему рецепту. Вместо воды, конечно можно использовать что найдется (кефир, йогурт, молоко). Для начинки можете использовать почти любые продукты, но коржики будут вкусными и без нее. Такие коржики можно готовить вместо хлеба на каждый день. Готовьте с радостью!
Ингредиенты
Вода 1 ст. |
Пшеничная мука 350-400 г. |
Соль 1 ч. л. |
Сода 1 ч. л. |
Приготовление
В миске смешиваем воду, соду (погасить уксусом) и соль. Если для коржиков будете использовать кефир, то брать можно любой жирности, но обязательно теплый и соду гасить не нужно.
Далее добавляем муку. Просеивать ее можно сразу в миску. Лучше использовать муку первого сорта.
Замешенное тесто следует оставить на 10 минут, накрыв полотенцем или просто миской.
Готовое тесто следует нарезать на 6 частей. Каждую часть раскатываем небольшим диаметром. Толщина не должна превышать 5 мм.
Теперь выкладываем лепешку на сухую сковороду и жарим под крышкой. Огонь должен быть средним.
Лепешка должна немного подсушиться и иметь аппетитный золотистый цвет.
Готовый коржик выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным масло (можно растительным).
Источник
Как приготовить блюдо под названием драный корж?
Не знаю, может под этим названием существуют и другие блюда, но мне удалось найти вот такой интересный рецепт блюда под название «Драный корж», хотя его более правильное название — китайская слоеная лепешка. В таком варианте я его не готовила, но делала очень похожуюю сладкую лепешку. В сущности это хлеб, только очень вкусный.
Суть рецепта заключается в том, что готовится слоеное тесто, пресное, бездрожжевое, которое сначала складывается в длинный жгут, а затем сворачивается в «улитку», снова раскатывается и жарится на сковороде. Получается рыхлая лепешка, немного лохматая. Ее можно приготовить и сыром внутри, а также с луком, будет еще вкуснее. Подавать «драный корж» можно к супам и ко вторым блюдам вместо хлеба.
- Льёшь на сковороду подсолнечное масло или разбрызгиваешь специальным распылителем.
Также будет вкуснее если в качестве масла использовать масло сливочное слабосолёное как можно большего процента жирности. Поверхность горячей сковороды должна вся блестеть от масла.
Берёшь яйца, бьёшь каждое из них ножом, вилкой или просто о край сковороды поолам не до конца и выливаешь их на не слишком раскалённую с расплавленным маслом сковородку. 5 яиц хорошо поместятся рядом на одной сковороде. Солить не нужно, потому что будешь есть их с кетчупом.
Жарить нужно на маленьком огне, тогда желток пропечётся до твёрдости и низ яичницы не пригорит за время жарки.
Чтобы не отравиться яйцами в сыром и недожаренном виде нужно во время жарки закрыть яйца крышкой и наблюдать за ними до тех пор пока желток не покроется белой плёнкой зажаренного белка, белок покрывает желток в яйце. Затем можно ещё подождать 5-10 минут на маленьком огне и потыкать вилкой в желток чтобы убедиться что он стал твёрдым. Всё теперь яйца безопасны для еды.
Кетчуп в процессе жарки добавлять не нужно. он используется на уже готовые яйца. Если кетчуп добавить при жарке, он пригорит и всё испортит. Кетчуп уже солёный и поэтому яйца при жарке не нужно было солить.
Сам жарю себе яйца с целыми желтками, жидкий желток мне очень нравится. Куры правда домашние поэтому нет опасения отравиться.
Без холодильника и микроволновки люди обходились веками. Они чаще умирали голодной смертью, чем страдали от отсутствия этих достижений прогресса. А те же самые магазинные бургеры и пирожки от печи до прилавка переживают различные коллизии своего существования, вплоть до повторного замораживания и разогрева.
Чтобы готовая еда сохранила свою полезность и не успела обзавестись микроорганизмами СанПиН 42-123-4117-86 устанавливает следующее время (часы) пребывания продуктов в холодильнике при температуре +2°С. +6°С:
Но эти сроки оправданы, когда на улице и в помещении стоит жара, и не берут в расчёт того, что продукты могут быть упакованы для хранения в пищевую пленку, фольгу или контейнеры, которые замедляют процесс их порчи. Так что эти сроки скорее допускаемый минимум, чем ограничительный максимум. Если половину указанного времени пища проведёт вне холодильника, можно считать её свежей для употребления.
Разогретая еда решает триединую задачу. Во-первых, делает её более усвояемой для организма, во-вторых, меньше требует для этого у него энергозатрат и обеспечивает приятный вкус. Например, если мясо, рыба, выпечка в холодном виде иногда выигрывают во вкусе, то первые блюда могут создавать неприятные ощущения, особенно застывший жир.
Отсутствие микроволновки можно компенсировать с помощью термоса и кипятильника (чайника). На работу можно взять термос с широким горлом и привезти с собой еду, которая будет готова к употреблению в любое время. Следует только провести его испытание. После заправки пищей выдержать столько времени, сколько понадобится на дорогу до работы, а так же срок при комнатной температуре до обеденного времени. Вполне возможно, что термосу с широким горлом понадобится дополнительная теплоизоляция.
С помощью кипятильника можно не только заварить чай, кофе, но и получить горячее первое блюдо. Например, слить бульон из приготовленного накануне супа в отдельную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Удалить из него жир, отложив его в контейнер с прочими компонентами. А на работе разогреть этот бульон при помощи кипятильника, и перелив его обратно в контейнер, восстановить суп в первоначальном виде.
В классический тартар добавляют огурцы маринованные.
Сама-то идея при этом понятна: подаваемый к «пресным» блюдам соус, должен иметь «пикантную кислинку».
Для институциональной рыбы (что морской, что частиковой), для паровых котлет (в развитии применения) — понятно, всё, вроде, по уму.
Но зачем в крошево из оливок, каперсов и чеснока добавлять ещё и маринованные огурцы — не совсем понятно. К тому же в основе соуса ещё и лимонный сок имеется.
Судя по всему, решение и смысл лежать в области «оч. умелых ручек» и кулинарных французских понтов, бо представить сложно носителя такой органолептики, что «услышит» во всём, в этом, вкус именно «маринованных» огурцов.
Другое дело, когда в состав тартара вводятся бочковые солёные огурцы.
Ядрёные от славного засола, да на хренце, да смородиновом листе.
Смело можно пренебречь и оливками, и каперсами, а лимонный сок заменить процеженным рассолом.
Выйдет, конечно, не столь куртуазно, но зато огурцы — считайте, что «солируют».
Впрочем, по нынешним временам, когда проблемы с пищеварением беспокоят многих, тартар — еда такая, на любителя.
Источник
Рецепт: Коржики — Жареные на сковороде
Итак, подготавливаем продукты.
В посудине для приготовления теста, смешиваем воду и постепенно перемешивая добавляем муку, щепотку соли и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Рецепт идентичен тесту для пельменей и вареников.
Получается вот такой результат. Тесто мы перекладываем на поверхность, чуть посыпанную мукой, где можно его вымесить.
Тесто будет готовым когда перестанет прилипать к рукам и поверхности. Разделите его для удобства на две равные части.
Одну часть раскатайте настолько тонко, чтобы лист теста стал практически прозрачен, чем тоньше, тем вкуснее будут коржики.
Смажьте подготовленный лист подсолнечным маслом тонким слоем и посыпьте сверху солью, 3–4 щепоток будет достаточно.
Сверните тесто в тонкий рулетик.
В зависимости от желаемого размера коржиков, разделите получившийся рулетик на равные части.
Раскатайте один кусочек в небольшой листик.
Снова сверните его в рулетик.
Теперь придайте тесту форму круга или овала с помощью скалки. Получившийся коржик с двух сторон необходимо проколоть вилкой.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета.
Источник
Коржи для торта на сковороде — самый простой и быстрый способ приготовления
Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.
Как приготовить коржи для торта на сковороде?
Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:
- Основным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к смеси жидкие компоненты порциями.
- Затем смазывают сковороду любым маслом (хотя это вовсе не обязательно), заливают тесто для коржей на торт на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя несколько минут корж переворачивают.
- Можно добавлять порошок какао, чтобы у коржей был шоколадный вкус. Кроме того, можно приготовить коржи из творога либо с использованием сгущенки.
Коржи «Минутка» для торта на сковороде
Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.
- сметана, сахар – по 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 450 г.
- Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
- По частям вводить муку, вымешивая тесто.
- Тесто поделить на 9 частей. Каждую из них раскатать на круги по диаметру сковородки.
- Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржи с обеих сторон на сковороде (посуду перед этим не смазывают).
- Обмазать коржи для торта на сковороде кремом.
Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком
Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.
- мука – 600 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.
- Замесить тесто, соединив все компоненты.
- Выпечь коржи для вкусного торта на сковороде и остудить их.
Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде
Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 210 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан.
- Взбить яично-сахарную массу.
- Вмешать муку с содой движениями вверх, по кругу, в яичную смесь.
- Масло растопить, ввести в тесто.
- Влить тесто на пекарскую бумагу.
- Готовить бисквит полчаса.
Творожные коржи для торта на сковороде
Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.
- творог – 250 г;
- мука – 280 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- маргарин – 100 г.
- Растереть сахар с яйцом и творогом. Ввести измельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
- Обжарить коржи творожные для торта на сковороде с двух сторон.
Коржи для торта на сковороде на сметане
Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 3/4 стакана;
- мука – 2,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
- Сделать жидкую смесь из всех продуктов, кроме муки.
- Ввести муку. Взбить тесто.
- Выпечка коржей для торта на сковороде займет около минуты на каждую сторону..
Коржи на кефире для торта на сковороде
Необычными на вкус получаются коржи на кефире для торта на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.
- сахар, кефир – по 1 стакану;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 4 стакана;
- сливочное масло – 50 г.
- Сделать замес, используя все компоненты.
- Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.
Песочные коржи для торта на сковороде
Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- масло – 200 г;
- мука – 3 стакана.
- Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
- Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
- Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
- Раскатать коржи и обжарить их.
Блинные коржи для торта на сковороде
Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то блинный десерт определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 450 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.
- Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яйца, перемешать.
- Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
- Прожарить блины.
Коржи на сковороде для торта «Медовик»
Домашний «Медовик» в разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 60 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 400 г;
- сода – 0,5 ч. л.
- Поставить посуду с маслом, сахаром, медом на паровую баню и прогреть до расплавления меда с маслом и растворения сахара.
- Убрать смесь с огня и ввести соду. Хорошо смешать и оставить на 5 минут.
- В продукт по одному разбивать яйца. Желательно, чтобы он к тому моменту остыл, иначе яйца свернутся.
- Взбить тесто, пока не получится однородная масса. Добавить сметану и смешать. Ввести просеянную муку.
- Замешать мягкое тесто, которое должно быть почти текучим.
- Охладить 2 часа.
- Раскатать тесто и обжарить коржи.
Источник