- Китайские грибы: лучшие рецепты
- Оригинальная китайская закуска из древесных грибов
- Китайский салат с фунчозой и древесными грибами
- Как приготовить грибы китайские сухие. Сколько варить китайские древесные грибы? Как готовить древесные грибы
- Почему они полезны?
- Использование в кулинарии
- Как приготовить?
- Что такое гриб чага?
- Как заваривать?
- Китайские древесные грибы для салата
- Как правильно замочить му эр
- Острый китайский салат с древесными грибами
- Ингредиенты
- Приготовление домашнего китайского салата
- Салат по-китайски из древесных грибов с морковью
- Как сделать домашний салат из китайских древесных грибов
- Приготовление заправки
- Салат с древесными грибами по-китайски с фунчозой
- Экзотическая закуска к вашему столу
- Состав:
- Приготовление:
- Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?
- Состав:
- Приготовление:
- Оригинальный салатик
- Состав:
- Приготовление:
- Ингредиенты для «Закуска из черных грибов»:
- Рецепт «Закуска из черных грибов»:
- Рецепт жареного древесного гриба
- Жареные древесные грибы
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Белые древесные грибы в кляре
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Маринованный древесный белый гриб
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Китайские грибы: лучшие рецепты
Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр. Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9% – ного уксуса.
Оригинальная китайская закуска из древесных грибов
2 упаковки сушеных древесных грибов
1 банка консервированной кукурузы
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:
- Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут.
- Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости.
- Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить.
- Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.
Китайский салат с фунчозой и древесными грибами
1 пачка сухих китайских грибов
200 г отварной или копченой курицы
1 маленькая луковица
1 свежий огурец
1 зубчик чеснока
растительное масло – для жарки
сахар – по вкусу
соевый соус – по вкусу
Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:
- Грибы подготовить и крупно нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
- Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
- Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать.
- После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
- Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.
Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!
Источник
Как приготовить грибы китайские сухие. Сколько варить китайские древесные грибы? Как готовить древесные грибы
Древесные грибы, или муэр, были выращены в Китае. Они произрастают на коре деревьев, из-за чего и получили свое название. Китайские врачеватели ценили их за полезные свойства и использовали в нетрадиционной медицине. Они уверены, что регулярно нужно готовить из них блюда – это хорошая профилактика многих заболеваний.
Почему они полезны?
Использование в кулинарии
Этот продукт активно используют в кулинарии. Муэр хорошо сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, их добавляют в салаты, применяют в качестве приправы. Соусы с ушками получаются необычайно вкусными.
У муэр плотная структура, поэтому после приготовления они приятно хрустят. Вкус грибов выражен не очень ярко, но аромат нежный, аппетитный. Добавлять в блюда их нужно в конце приготовления. Аллергики должны относиться к ушкам осторожно, так как может быть реакция. Других противопоказаний у этого продукта нет.
Как приготовить?
Какие бы рецепты блюд с древесными грибами вы не выбрали, так как они сухие, а иногда и прессованные, их необходимо подготовить.
- Залейте водой так, чтобы она покрыла грибы на два пальца, оставьте примерно на час.
- Вода обязательно должна быть холодной, иначе могут быть жесткие прожилки.
- После того, как они набухнут, желательно их промыть – иногда может присутствовать песок и частички мусора.
Ушки можно жарить, варить, тушить, запекать. Если вы хотите приготовить салат из древесных грибов, предварительно их нужно проварить в соленой воде минут 15-20.
Существует много вариантов, как можно готовить китайские древесные грибы.
Самый простой способ — это потушить их с луком в сметане. Готовятся они быстро и получаются очень вкусными. Этот рецепт – настоящая «палочка-выручалочка» для хозяйки. Грибочки в сметане подходят к любому гарниру. Как еще можно приготовить древесные грибы?
Если вы хотите удивить семью или друзей необычным блюдом, приготовьте кальмары с муэр:
Можно приготовить салат, который будет уместен как на повседневном, так и на праздничном столе. Замочите грибы на 20 минут, промойте.
Лук нарежьте полукольцами, на корейской терке натрите огурцы и морковь.
На разогретую сковороду положите острый перец, перемешайте и снимите с огня. К грибочкам можно добавить кориандр, кунжутное масло и семечки, немного перца, сахар, уксус, яними и овощи. Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус – при желании добавьте тот ингредиент, который кажется вам необходимым. Салат украшают зеленью. Все рецепты можно дополнять другими продуктами, чтобы получить тот вкус, который понравится всей семье.
Что такое гриб чага?
Древесный гриб под названием «чага» издавна применяют для лечения различных недугов.
- Он имеет противосептические и противомикробные свойства.
- Чага оказывает терапевтическое воздействие, нормализует работу организма.
- При опухолях рекомендуют принимать настои и отвары – они повышают иммунитет, насыщают организм витаминами и полезными веществами.
- Гриб тормозит рост раковых клеток, устраняет боли. В состав чаги входят дубильные вещества, которые оказывают противовоспалительное и кровоостанавливающее действие, сворачивают белок.
- Чага благоприятно воздействует на нервную систему, нормализует работу ЖКТ, предотвращает обострения хронических заболеваний.
Как заваривать?
Польза древесных грибов очевидна, и вред может быть только в случае злоупотребления ими. Кушайте блюда из белых древесных грибов не чаще 4-5 раз в неделю, не больше двух раз в день.
Если у вас есть хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь, можно ли вам употреблять в пищу этот продукт. Приятного вам аппетита!
Предлагаем вам сегодня освоить блюдо, которые оценят по достоинству не только поклонники восточной кухни, но и все, кто любит сочные пряные закуски. Необычный салат с древесными грибами по-китайски готовится несколькими способами, мы выбрали самые популярные из них. Кроме того одним из главных плюсов приготовления является, безусловно, его скорость, ведь на все про все нашего времени уйдет не больше получаса.
Китайские древесные грибы для салата
Главным ингредиентом салата по-китайски, является древесный гриб, и если вы ни разу не сталкивались с ним в продаже, найти его будет непросто. И не столько потому что он редко встречается на наших прилавках, сколько из-за его незаметности.
Древесные грибы, или, как их еще называют му эр или мун продаются только в сушеном виде — это значительно увеличивает их срок годности, так как готовые к употреблению грибы хранятся не более пары дней и только в холодильнике.
Сушеные му эр продаются в очень маленьких упаковках, но не стоит набирать сразу несколько — из коробочки размером с брикетик плавленого сыра можно приготовить закуску на 4-х человек, если правильно замочить и выдержать положенное время.
Как правильно замочить му эр
Древесные грибы заливаем целиком кипятком, воду слегка можно подсолить и капнуть с пол чайной ложки уксуса. Оставляем их так на час — полтора, чтобы они раскрылись.
Впрочем, если мы решим залить их с вечера, чтобы утром можно было приступить к приготовлению салата или сделаем это, наоборот, с утра перед уходом на работу — ничего страшного, хуже вкус от этого не станет.
Готовые к употреблению грибы увеличатся в размере в 6-8 раз. Вот теперь можно приступать к приготовлению любой закуски на свой выбор!
Так как восточное блюдо можно готовить несколькими способами, мы пойдем от простого к сложному и сделаем, для начала салатик с минимумом компонентов.
Острый китайский салат с древесными грибами
Ингредиенты
- Древесныне китайские грибы — 1 упаковка + —
- — 1 шт. + —
- — 2 зубчика + —
- — 1/2 ч.л. + —
- — 2 ст.л. + —
- — 2 щепотки или по вкусу + —
- Перец красный молотый — 1/2 ч.л. + —
Приготовление домашнего китайского салата
- Грибы замачиваем и за 10 минут до того, как соберемся их сливать, приступаем к приготовлению салата.
- Сначала подготовим лук — нарежем его полукольцами или кубиками, кому как больше нравится видеть его в салате, и почистим чеснок.
- Наливаем на сковороду масло и, как только оно сильно нагреется, всыпаем в него порошок красного перца. Пережарить специю нужно для того, чтобы она не обжигала и не перебивала вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивала его и немного давала остроту.
- Держим перец на среднем огне 30-40 секунд, непрерывно помешивая, а затем выкладываем к нему лук, перемешиваем и оставляем прогреваться до легкой золотистости.
- Грибы сливаем, даем стечь и режем тонкой соломкой. Румяный лук перемешиваем еще раз и заливаем кипящей зажаркой порезанные грибы.
- Пока салат не остыл, пропускаем через пресс чеснок и выкладываем его к остальным ингредиентам. Мешаем, подсаливаем и оставляем. Подаем, когда салат по-китайски станет комнатной температуры.
При желании чеснок можно поджарить вместе с луком — это сделает салат менее острым, но более ароматным и немного изменит вкус.
Тем же, кто любит закуски с большим количеством компанентов, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту.
Салат по-китайски из древесных грибов с морковью
Заливаем грибы и оставляем их набухать. Затем сливаем и, пока они стекают, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.
Как сделать домашний салат из китайских древесных грибов
- 1 морковь трем на крупной терке или измельчаем на овощерезке.
- 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
- На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в течении 3-4 минут сначала лук, затем добавляем к нему измельченную морковь. Держим, пока она не станет мягкой и не зарумянится.
- Грибы нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду — дополнительная термообработка сделает салат необыкновенно сочным. Долго держать их на огне не стоит, хватит 10 минут, чтобы они остались хрустящими.
Готовый салат снимаем с огня, перекладываем в салатницу и, пока н остывает, готовим заправку.
Приготовление заправки
- Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса;
- Выдавливаем (по желанию) 1-2 зубчика чеснока;
- Подсыпаем красный перец по вкусу, но не больше 1/3 ч.л., так как он не жареный.
- Все как следует взбалтываем, лучше использовать баночку с крышкой и заливаем салат.
Перемешиваем заправку, посыпаем готовый салат по-китайски 1-2 ст.л. семян кунжута и тут же подаем. Особенно вкусна закуска с древесными грибами в теплом виде.
Если хочется придать салату особую пряную нотку, можно взять и корейскую морковь. На это количество ингредиентов ее потребуется 200 г. Обжаривать ее не придется — добавляем сырую прямо в салат.
Но такой салат может быть не только прекрасной закуской, но и полноценным восточным ужином, если дополнить его парой дополнительных компонентов.
Салат с древесными грибами по-китайски с фунчозой
Завариваем кипятком пачку грибов, как указано выше и через 40 минут приступаем к приготовлению остальных ингредиентов.
- Отвариваем 150 г фунчозы или столько же рисовой лапши по инструкции, сливаем ее и выкладываем в салатник.
- Чистим 1 луковицу и обжариваем ее на масле с перцем или без и, пока она пассеруется, режем полосками грибы.
- Добавляем древесные грибы к луку и держим около 10-15 минут. Горячими выкладываем к фунчозе.
- Взбиваем с щепоткой соли 2 яйца и жарим из них 2-3 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды. Главное, выпекаем их с обеих сторон, как классические блины из теста. Готовые тут же, не дожидаясь остывания, режем полосками и отправляем в салатник.
- В завершении нарезаем тонкими ломтиками-палочками свежий огурец.
Готовим заправку: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. масла, кунжутного или подсолнечного рафинированного, выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Заправляем салат и перемешиваем его, посыпав кунжутными семенами. Подавать его можно и в теплом виде, и в холодном, когда он хорошо настоится.
Если хочется сделать блюдо еще более сытным, добавляем в него 150-200 г копченой мелкорубленой курицы — она придаст дополнительный аромат и вкус.
Как видите, в приготовлении салата с древесными грибами по-китайски нет ничего сложного, напротив, сделать эту закуску по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте удивить гостей или порадовать домочадцев необычным ужином или оригинальном блюдом на праздничном столе. Вот увидите — все попросят добавки!
Азиатская кухня удивляет гурманов разнообразием необыкновенных блюд. Грибы с необычным названием «муэр» можно добавлять в салаты или готовить с ними отменные закуски с неповторимым вкусом. Сегодня мы обсудим, как приготовить древесные грибы, и поделимся интересными рецептами.
Экзотическая закуска к вашему столу
Грибы муэр в обиходе называют древесными. Произрастают они на стволах деревьев. В супермаркетах такой продукт реализуют сушеным, поэтому для хозяек актуальным остается вопрос, как приготовить древесные грибы из пачки.
На заметку! Древесные грибочки – уникальный источник белка, витаминов, микро- и макроэлементов. Они обогащены железом и считаются весьма полезными для человеческого здоровья.
Как показывает жизненная практика, из сушеных древесных грибочков хозяйки готовят закуски, вкус которых подчеркивают специи и пряности. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного салатика придется посетить китайскую лавку, поскольку помимо привычных специй понадобятся и экзотические добавки, которые используют азиатские кулинары.
Состав:
- 4 шт. чесночных зубков;
- 3 пачки грибочков сушеных древесных;
- ½ ч. л. перчика молотого черного;
- 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- ½ ч. л. приправы для блюд корейских;
- ½ ч. л. аджиномото;
- ½ ч. л. перчика молотого красного.
Приготовление:
На заметку! Чем дольше маринуются древесные грибочки, тем вкуснее получается блюдо.
Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?
Чаще всего на полках магазинов встречаются черные древесные грибы. Однако они бывают еще белыми и желтыми. Все виды съедобны, и из них можно готовить вкуснейшие пикантные закуски, а также салаты. Интересное блюдо получается из белых грибочков. Перед употреблением их нужно подготовить, поскольку продаются такие грибы в прессованном сушеном виде.
Состав:
- 2 пачки грибочков белых древесных;
- 1 ч. л. паприки;
- 5 шт. чесночных зубков;
- соус соевый — 4 ст. л.;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. острого перчика красного молотого;
- 60 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- 2 луковицы.
Приготовление:
Оригинальный салатик
Давайте рассмотрим еще один вариант, как приготовить китайский древесный гриб. В сочетании с легкими овощами из древесных грибочков получаются вкуснейшие салатики. Для улучшения вкуса понадобится парочка необычных ингредиентов, например, устричный соус и масло семян кунжутных.
На заметку! Проще всего приготовить жареный картофель с грибами. Предварительно грибочки вымачиваются, а затем обжариваются. Такое блюдо получается не только вкусным, но и весьма сытным.
Состав:
- 100 г грибочков сушеных древесных;
- 2 шт. огурчиков свежих;
- 1 ½ ч. л. поваренной соли;
- 2 шт. чесночных зубков;
- уксус — 1 ч. л.;
- соус устричный — 1 ч. л.;
- масло семечек кунжутных — 2 ст. л.
Приготовление:
- Как вы уже знаете, предварительно сушеные грибы необходимо замочить.
- Через полчаса грибы разбухнут.
- Промываем их проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем грибы в толстостенную посуду, заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту.
- Отвариваем в течение 30-40 минут.
- Отварные грибочки выкладываем в дуршлаг и сцеживаем избыточную жидкость.
- Остужаем их.
- Свежие огурцы хорошенечко промываем, просушиваем.
- Нарезаем кубиками или соломкой.
- Выкладываем в салатницу, солим по вкусу.
- Оставляем в таком виде огурцы на четверть часа.
- Выделившийся сок сливаем.
- Измельчаем чесночные зубки.
- Соединяем эти ингредиенты с грибами.
- Все перемешиваем, поливаем уксусом и устричным соусом.
- Добавляем масло семян кунжута.
- Еще раз перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для настаивания.
На заметку! Перед приготовлением блюд из древесных грибов не забывайте их вымачивать в воде. В принципе, получаса достаточно, но некоторым сортам для размягчения и набухания требуется 2-3 часа.
Ингредиенты для «Закуска из черных грибов»:
Рецепт «Закуска из черных грибов»:
Предисловие:
Ездила в родной Воронеж погостить. Перед обратной дорогой решила «затариться» местными продуктами — в Москве живу недавно, поэтому еще не знаю, что где лучше покупать. На одной стойке увидела нечто с надписью «грибы черные сушеные». Стоили пятачок за пучок (340 р за 1 кг). Взяла на пробу 100г.
К большому удивлению, на поваренке нашла всего 1 рецепт с ними — он мне не подходил. Погуглила, нашла информацию, что это китайские древесные грибы — те самые, которые продаются в отделе корейских салатов. По мотивам нескольких рецептов составила свой вариант. Вот что вышло.
Промываем грибы холодной водой и кладем на дно пятилитровой кастрюли. Заливаем доверху теплой кипяченой водой (где-то 30 -40 С). Накрываем крышкой и оставляем набухать на 2 часа. За это время они заполнят собой всю кастрюлю.
Через 2 часа откидываем грибы на дуршлаг и снова заливаем водой — теперь уже холодной. Ставим в холодильник на 1 -2 суток.
В некоторых рецептах советуют просто запарить грибы кипятком (промыть, залить кипятком, добавив в воду соль и уксус, накрыть крышкой и оставить на 2 часа). Но оппоненты утверждают, что при таком методе грибы не раскроются в достаточной мере. В норме муэры увеличиваются при замачивании в 6-8 раз.
Размоченные грибы достаем из холодильника и сливаем воду. При желании можно нарезать их соломкой — я не стала. Солим, поливаем уксусом. Я брала яблочный уксус — где-то 4 столовые ложки.
Режем луковицу полукольцами.
Теперь самый ответственный момент. Тут лучше взять большую сковороду с толстым дном.
Наливаем в сковороду побольше масла — подойдет любое без запаха. Раскаляем его, но ни в коем случае не до дыма! На мой взгляд, температура должна быть достаточной, чтобы щепотка соли, брошенная в масло, растворялась с характерным треском — в этот момент нужно сразу засыпать в масло жгучий перец. Быстро размешиваем и жарим секунд 20.
Благодаря обжарке перца готовое блюдо будет слегка обжигать горло, а не гореть во рту.
Я в первый раз перегрела масло и сожгла перец. Пришлось выливать и начинать заново.
Древесные грибы, их еще называют муэр или ушки, пользуются большой популярностью в Азии. Название свое они получили благодаря тому, что растут на коре деревьев. Китайские целители широко применяют древесный гриб в медицине. Они утверждают, что употребление муэр в пищу помогает вывести шлаки из организма, укрепить иммунитет. И это неудивительно, ведь по количеству витаминов древесные грибы ничуть не уступают овощам и фруктам, а по содержанию минералов даже превосходят мясные продукты.
Важно: в пищу разрешается применять только сушеный гриб, в противном случае он может навредить вашему здоровью. В замоченном виде срок хранения продукта – два дня.
Готовые древесные грибы обладают аппетитным ароматом, а пикантный вкус раскрывается при смешивании с другими продуктами. Купить их можно практически в любом супермаркете, а продаются они в сухом виде, в маленьких коробочках. Блюда, приготовленные с китайскими грибами, сочетаются с мясом, различными морепродуктами. С ними делают великолепные полезные салаты, соусы, супы. Как приготовить китайский древесный гриб, вы увидите в пошаговых фото и видео у нас на сайте.
Рецепт жареного древесного гриба
- сухие древесные грибы 1 коробочка
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- уксус несколько капель
- растительное масло 50 г
- соль 1 щепотка
Калории: 261 ккал
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
Поместите содержимое коробочки в небольшую кастрюлю и замочите в кипятке на один час, добавив несколько капель уксуса. Когда грибы разбухнут, бросьте в воду щепотку соли.
Почищенный лук нарежьте большими кубиками и положите на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Пассеруйте до золотистого оттенка.
Набухшие грибочки промойте, откиньте на дуршлаг для стекания жидкости. Натрите грибы солью.
Выложите поджарку и все тщательно соедините.
Измельчите чеснок удобным для вас способом, добавьте к ушкам, еще раз перемешайте продукты.
Дождитесь, пока блюдо остынет, и можете подавать к столу. Жареные китайские грибы готовы к употреблению. Деликатес можно предложить как острую закуску, также муэр неплохо сочетается с говядиной и курицей.
Жареные древесные грибы
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 25
Энергетическая ценность
- калорийность – 284.42 ккал;
- белки – 4.63 г;
- жиры – 25.68 г;
- углеводы – 8.87 г.
Ингредиенты
- древесные грибы сухие — 2 коробочки;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- яблочный или винный уксус — 1 ст.л.;
- кинза — 1 пучок;
- красный острый перец — по вкусу;
- соль – по вкусу;
- соевый соус — по вкусу;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лук зеленый — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал — 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
Уникальная, несравнимая по вкусу ни с чем закуска готова. Приятного аппетита!
Белые древесные грибы в кляре
Иньер (белый муэр) – хрустящий деликатес с нежным сладковатым вкусом. Из него в основном делают экзотические салаты. Мы же рассмотрим рецепт в кляре.
Это интересно: замоченный белый древесный гриб способен вырасти в размере в 8 раз. Упаковка, величиной со спичечную коробочку, впитывает около 250 г жидкости.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- калорийность – 281.39 ккал;
- белки – 6.29 г;
- жиры – 19.43 г;
- углеводы – 21.62 г.
Ингредиенты
- белые древесные грибы – 10 кусочков;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Пошаговое приготовление
- Первое, что необходимо сделать, это замочить в кипятке грибы и оставить на час. Затем сцедите жидкость и промойте.
- В посудине взбейте яйца, добавьте соевый соус и измельченный чеснок.
- Этой массой залейте грибочки, затем насыпьте к ним муку и перемешайте продукты.
- Разогрейте растительное масло на сковородке и выложите обжариваться грибочки в своеобразном соусе-кляре.
- Жарьте китайские белые грибы иньер до появления аппетитной румяной корочки. Крышкой накрывать не рекомендуется.
Маринованный древесный белый гриб
Предлагаем попробовать остро-кислую закуску с хрустящей структурой, которую добавляют к праздничным блюдам.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- калорийность – 172.45 ккал;
- белки – 3.91 г;
- жиры – 9.79 г;
- углеводы – 17.71 г.
Ингредиенты
- древесный гриб – 1 коробочка;
- уксус столовый 9% – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 0.5 ст.л.;
- горячая вода – 1 л;
- специи для корейской моркови – по вкусу;
- молотый черный перец – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Возьмите глубокую миску и положите на дно соль, сахар, выбранные вами специи и пряности, добавьте уксус.
- Поместите в миску сухой древесный белый гриб. Залейте крутым кипятком так, чтобы грибочек полностью покрылся водой.
- Подождите три минуты, в течение которых гриб набухнет и одновременно промаринуется. Маринад слейте, он нам больше не нужен. Деликатес из белого китайского гриба пора пробовать.
Рецепт приготовления совсем несложный, а среди компонентов нет ничего экзотического. Подают древесные грибы с различными блюдами из картофеля и мяса. Их едят как отдельную закуску или добавляют в салаты. Не бойтесь фантазировать и, возможно, вы откроете для себя новый вкус, который станет своеобразной визитной карточкой вашего дома.
Источник