- Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
- Как приготовить грибы по-корейски?
- «Хе» из грибов по-корейски — рецепт
- Салат из древесных грибов по-корейски
- Жареные грибы по-корейски — рецепт
- Острые грибы по-корейски
- Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт
- Спаржа с грибами по-корейски
- Коралловые грибы по-корейски
- Грибы по-корейски на зиму в банках
- Древесные грибы по-корейски: рецепт приготовления с фото
- Подготовка грибов
- Закуска из древесных грибов по-корейски
- Приготовление
- Салат с грибами и фунчозой
- Процесс приготовления
- Салат с говядиной и шпинатом
- Рецепт
- Приятного аппетита!
Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
Грибы по-корейски — пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.
Как приготовить грибы по-корейски?
Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.
- Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные — 40 минут.
- Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
- Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.
«Хе» из грибов по-корейски — рецепт
Грибы по-корейски — рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски.
- вешенки — 900 г;
- лук — 2 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- пучок кинзы — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- масло — 600 мл;
- уксус — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- сахар — 40 г;
- вода — 1,5 л.
- Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
- Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
- Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
- Отправьте в холодильник на 30 минут.
Салат из древесных грибов по-корейски
Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб — диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.
- сушеные грибы — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 500 мл;
- соль — 20 г;
- масло — 70 мл;
- уксус — 20 мл;
- молотый красный перец — 5 г.
- Залейте грибы горячей водой на час.
- Обжарьте в масле перец и лук.
- Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
- Подавайте грибы по-корейски охлажденными.
Жареные грибы по-корейски — рецепт
Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.
- вешенки — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- имбирь — 20 г;
- острый перец — 1/2 шт.;
- масло — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- сахар — 10 г;
- уксус — 20 мл;
- кунжут — 10 г.
- Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
- Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
- Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
- Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.
Острые грибы по-корейски
Грибы опята по-корейски — пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята — лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.
- опята — 2 кг;
- вода — 1,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 3 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- соль — 40 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 200 мл;
- уксус — 90 мл.
- Грибы варите 40 минут.
- Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
- Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
- Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт
У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски — одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.
- баклажаны — 2 шт.;
- шампиньоны — 800 г;
- масло — 200 мл;
- уксус — 100 мл;
- сахар — 60 г;
- вода — 2 л;
- соль — 40 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
- Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
- Шампиньоны проварите 10 минут.
- Измельчите лук, чеснок, морковь.
- Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.
Спаржа с грибами по-корейски
Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.
- соевая спаржа — 250 г;
- вешенки — 250 г;
- вода — 2 л;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- уксус — 80 мл;
- масло — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл.
- Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
- Шампиньоны проварите 15 минут.
- Морковь и чеснок измельчите.
- Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.
Коралловые грибы по-корейски
Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.
- сушеный морской гриб — 70 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- огурец — 1/2 шт.;
- уксус — 40 мл;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- масло — 20 мл;
- вода — 1,5 л;
- соль — 20 г.
- Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после — проварите 5 минут.
- Разрежьте на части, уберите несъедобное.
- Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
Грибы по-корейски на зиму в банках
Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.
- вареные маслята — 3 кг;
- лук — 900 г;
- морковь — 500 г;
- головка чеснока — 2 шт.;
- масло — 250 мл;
- уксус — 150 мл;
- соль — 60 г;
- сахар — 120 г.
- Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
- Заправьте специями.
- Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Древесные грибы по-корейски: рецепт приготовления с фото
Древесный китайский гриб — так чаще всего называют вид грибов муэр, особенно популярный в азиатской кухне. На прилавки супермаркетов муэр попадает в сухом виде, маринованный или, наиболее распространенный вид, спрессованный в аккуратные небольшие брикетики. После нескольких минут, проведенных в воде, из брикета получаются аппетитные темные грибочки, из которых в Китае и Корее часто готовятся различные блюда. Чаще всего это закуски и салаты, с которыми мы и хотим вас познакомить.
Подготовка грибов
Перед тем как приготовить древесные грибы по-корейски, их необходимо подготовить. Правильная подготовка муэра — половина дела в приготовлении вкусных салатов и закусок.
Покупая древесные грибы из пачки по-корейски, внимательно читайте инструкцию по приготовлению. Чаще всего алгоритм одинаков, однако, так как древесные грибы — нечастый гость на наших столах, лучше вчитаться в рецепт в поисках упомянутых тонкостей, чтобы не испортить продукт или блюдо в дальнейшем.
Так, чаще всего муэр замачивается в кипяченой воде, остывшей до комнатной температуры. Не используйте для этого горячую или кипящую воду, иначе вместо хороших плотных грибочков вы получите слизкую грибную массу, непригодную для приготовления блюд азиатской кухни.
После замачивания грибы необходимо перебрать, прополоскать в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на 12 часов в прохладном укромном месте.
Спустя 12 часов древесные грибы готовы к дальнейшим кулинарным манипуляциям. Воду слейте, немного просушите их на бумажных или кухонных чистых полотенцах, сложите в емкость, затем немного подсолите и заправьте столовой ложкой 9-% уксуса.
Закуска из древесных грибов по-корейски
Для начала попробуем приготовить максимально простое блюдо с добавлением муэр — простую, быструю закуску с кукурузой под соевым соусом и чесноком. Рецепт древесных грибов по-корейски очень прост, а для его приготовления понадобятся простые и доступные в обычном магазине ингредиенты. Например:
- 2 упаковки древесных грибов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. ложки растительного масла.
Приготовление
Китайский древесный гриб заранее подготовьте по инструкции на упаковке или представленной выше, немного обсушите и нарежьте небольшими кусочками, которые было бы удобно схватить китайскими палочками. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Сковороду прокалите, смажьте растительным маслом, обжарьте лук до прозрачного состояния. Выложите грибы и жарьте 5 минут вместе.
Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте рассол и выложите зерна в сковороду, перемешайте лопаткой. Подлейте в нее стакан кипяченой воды и тушите блюдо до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Когда вода испарится, влейте в сковороду соевый соус, после добавьте мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавилку чесночок. Как только соус начнет кипеть в сковороде, огонь выключите, емкость снимите с плиты.
Вкусная закуска из древесных грибов по-корейски готова. Дайте блюду немного настояться под крышкой, а затем подавайте его к столу в теплом виде.
Салат с грибами и фунчозой
Во многих салатах по-корейски древесные грибы — один из главных ингредиентов. Это достаточно простой, недорогой и доступный продукт в магазинах Азии, и как приготовить такие грибочки знает, наверное, каждая хозяйка. Этот салат довольно распространен. Он вполне может заменить вам ужин, ведь он очень сытный. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 г курицы;
- 100 г фунчозы;
- 1 пачка грибов;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло;
- сахар, соль, соевый соус по вкусу.
В салат на ваше усмотрение можно добавить как отварную курицу, так и копченую. Копченое мясо придаст блюдо приятный аромат и невероятный вкус. Для тех, кто любит блюда посочнее, в рецепт древесных грибов по-корейски лучше добавить копченую ножку.
Для остроты в блюдо нередко добавляется перец чили.
Процесс приготовления
Муэр подготовьте по инструкции на упаковке. Немного обсушите от лишней влаги и нарежьте крупными кусочками древесные грибы. Корейская кухня приветствует специи, поэтому при необходимости курицу отварите с небольшим количеством соли и по желанию добавьте немного острых специй.
Морковку натрите на крупную терку, луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду добавьте немного растительного масла, обжарьте лук, затем добавьте морковь. Жарьте морковь до тех пор, пока она не станет мягкой. После выложите в овощную зажарку грибы и жарьте на небольшом огне до полной готовности.
Пока овощи готовятся на сковородке, подготовьте курицу. Нарежьте мясо небольшой соломкой. Свежий огурец очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Фунчозу отварите по рецепту на упаковке, откиньте на дуршлаг, слейте воду и остудите до чуть теплого состояния.
Когда овощи будут полностью готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую, удобную для перемешивания салатницу. Далее салат заправьте соевым соусом, посолите и добавьте специй по вкусу, немного сахара. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и выложите в емкость. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой и отставьте в холодильник на несколько часов. Салат должен настояться, пропитаться соусом, ароматом специй, свежего огурчика.
Вот как можно приготовить грибы по-корейски. Это один из наиболее распространенных салатов в азиатской кухне, который подается как самостоятельное блюдо.
Салат с говядиной и шпинатом
Есть еще один интересный рецепт древесных грибов по-корейски. Он также готовится с мясом и фунчозой, однако отличается от предыдущего сладким маринадом для говядины и приятным ароматом кунжута — еще одним ингредиентом, горячо любимым в азиатской кухне.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 280 г фунчозы;
- 150 г филе говядины;
- 100 г древесных грибов;
- 80 г моркови;
- 80 г шпината;
- 80 г лука;
- 80 мл растительного масла;
- 80 мл соевого соуса;
- 60 мл кунжутного масла;
- 20 г кунжута;
- 10 г сахара.
Для маринада вам понадобится:
- 10 мл соевого соуса;
- 5 мл кунжутного масла;
- 5 г сахара;
- 5 г чесночного порошка.
Рецепт
Начнем приготовление блюда с мяса. Говядину промойте, удалите жировые отложения, прожилки и пленку. Нарежьте тонкими полосочками и выложите в миску. Добавьте туда же все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте мясо и оставьте мариноваться на час-полтора. Говядина маринуется очень долго, структура ее мяса плотная и по-хорошему для нее необходимо часов восемь. Но так как мы порезали ее небольшими кусочками, за полтора часа она отлично размягчится и пропитается соусом и чесноком.
Следуя инструкции, отварите фунчозу. Она должна стать прозрачной. Выложите ее в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой и верните в кастрюлю. Полейте фунчозу соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром и перемешайте.
Далее следует бланшировка шпината в течение 1 минуты в кипящей, немного подсоленной воде. Спустя минуту листья шпината достаньте, обдайте холодной водой и отожмите.
Сушеные грибы, заранее замоченные, немного просушите на бумажных полотенцах, нарежьте небольшой соломкой.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук — тонкими, почти прозрачными полукольцами. Обжарьте их на растительном масле по отдельности. Затем — грибы и отдельно замаринованную говядину.
Все ингредиенты соедините в одной глубокой салатнице, перемешайте, добавьте по вкусу еще немного кунжутного масла, соевого соуса или сахара. Разложите блюдо по порциям и подавайте к столу. Оно такое вкусное, ароматное, просто невозможно устоять!
Приятного аппетита!
Вот такие существуют рецепты древесных грибов по-корейски. На фото видно, как выглядит этот необычный для нашей кухни продукт. Блюда с муэр получаются ароматными и вкусными. Грибы дополняют и раскрывают вкус и запах прочих ингредиентов, присутствующих в блюде. Стоит отметить, что калорийность древесных грибов по-корейски умеренная, всего 120 ккал на 100 г обжаренных в масле. Поэтому, употребляя их в пищу, можно не переживать за свою фигуру — они очень легкие и полны белка.
Источник