- Свинина с древесными грибами пошаговый фото рецепт
- Рецепты Салат из древесных грибов
- Салат из черных грибов
- Салат из древесных грибов
- Салат из белых древесных грибов
- Салат из Китайских древесных грибов.
- Китайские древесные грибы муэр
- Салат из древесных грибов по-восточному
- Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами
- Мясной салат с древесными грибами, Видео
- Салат с морковью и грибами по-китайски
- Салат «Хэйхэ»
- Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски
- Китайский салат.
- Свинина с древесными грибами – простой рецепт китайской кухни на заметку уссурийцам
Свинина с древесными грибами пошаговый фото рецепт
Как то пробовал в китайском кафе блюдо, которое мне очень понравилось. Особенно запомнились какие то нелепые черные грибы, и их сочетание со свининой… Именно поэтому, увидев в магазине сушеные древесные грибы, я решил воссоздать то самое блюдо. Справедливости ради хочу отметить, что в китайском кафе их блюдо было лучше (по крайней мере из моих воспоминаний. Полагаю, что электрической плиты недостаточно чтоб хорошо нагреть вок, поэтому не получается правильно обжарить ингредиенты!), но в целом, получилось очень даже неплохо, поэтому мне не стыдно поделиться моим способом приготовления древесных грибов со свининой.
Итак, учитывая что для своего блюда я брал сушеные черные древесные грибы, начинаем готовку с их замачивания. Грибы нужно просто залить теплой водой и оставить часа на 2 (на пачке написано что на 4-5, но 2 вполне будет достаточно). Да, хочу обратить ваше внимание, что не стоит поддаваться соблазну замочить водой всю 100 граммовую пачку (как сделал я!), поскольку эта безобидная с виду горсточка сушеных грибов очень неприлично увеличивается в размере, и мне пришлось замораживать больше половины. Поэтому я и установил опытным путем, что для одной порции достаточно использовать не более 40 граммов сушеных черных грибов.
Примерно минут за 20 до истечения срока замачивания древесных грибов, можно начинать подготовку остальных продуктов. Для этого промываем и чистим имбирь, чеснок, морковь, репчатый, зеленый лук и лук порей,
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь и все остальное — ломтиками, как показано на фото рецепта,
Освобождаем от семян перец чили и мелко его нарезаем.
Освобождаем от пленок и нарезаем свинину. Ее нам нужно порезать небольшими ломтиками, поэтому, мы вначале режем мясо вот на такие продольные пласты,
Затем, нарезаем поперек эти самые мясные пласты, ломтями требуемого размера,
В отдельной миске разводим водой столовую ложку крахмала (рисового или картофельного, без разницы),
Измельчаем ножом вымоченные к тому времени черные древесные грибы,
И в этом месте, можно считать что наша подготовка продуктов полностью завершена, и можно устанавливать вок на огонь.
Максимально разогреваем сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, сразу же всыпаем в масло чеснок, имбирь, жгучий перец и примерно третью часть зеленого лука. Дадим маслу напитаться ароматом обжариваемых в нем продуктов, после чего,
Отправляем в сковороду нарезанную ломтиками свинину,
Обжариваем мясо интенсивно его перемешивая 4-5 минут, после чего,
Добавляем к свинине нарезанные лук и морковь,
Обжарим мясо с овощами минуты две, после этого, вольем в блюдо соевый соус, перемешаем, потушим блюдо еще две минуты,
После чего отправим в сковороду оставшуюся часть зеленого лука и лук порей, хорошо все перемешаем, и примерно через минуту,
Добавим в сковороду соль, сахар, и разбавленный в воде крахмал (перед вливанием — крахмал необходимо перемешать, так как он скорее всего осядет на дно),
После добавления крахмала, все нужно хорошо перемешать, дождаться чтоб наше блюдо вновь начало кипеть,
После чего, отправляем к свинине черные древесные грибы,
Потушим древесные грибы со свининой минут пять, в завершение, добавим кунжутное масло, потушим перемешивая еще не более двух минут,
И блюдо сразу же можно подавать к столу! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении свинины с древесными грибами по описанному выше рецепту.
Источник
Рецепты Салат из древесных грибов
Салат из черных грибов
чеснок – 1 зубчик
соевый уксус – 1 ч. л.
щепотка молотой морской соли
2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. душистого масла
70 г сушеных черных древесных грибов
Грибы залить теплой водой на 2 ч. Затем перебрать, почистить, опустить на 30 сек. в кипяток. Достать шумовкой, обдать холодной водой. Чеснок очистить, измельчить, смешать с кунжутным маслом, соевым уксусом, сахаром, душистым маслом и морской солью. Залить грибы полученной смесью, дать постоять 10 мин. и подать.
Салат из древесных грибов
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Грибы древесные сушеные — 25 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Уксус — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
1. Грибы перед началом готовки надо замочить в чуть теплой воде хотя бы на 5 часов! Затем промываем их в чистой воде и оставим обсохнуть.
2. На растительном масле обжарим лук и чеснок, добавим всяческие специи по вкусу (имбирь, кориандр, красный перец). Когда будут готовы — добавим соевый соус и уксус, и прогреем все вместе.
Салат из белых древесных грибов
Древесные белые грибы
Перец красный или черный (по желанию)
Мясо (свинина без сала, можно курицу)
Пряности (по желанию, можно «для моркови по-корейски»)
Грибы на 4-6 часов залить холодной водой. Затем порезать небольшими кусочками.
Мясо порезать соломкой, потушить с растительным маслом под крышкой.
Лук нарезать полукольцами, притушить.
Салат из Китайских древесных грибов.
9. Острый перец хлопьями
1. Белые древесные грибы
3. Огурец свежий
2. Черные древесные грибы
5. Устричный соус
Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.
Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа
Откидываем на сито чтоб вся вода стекла
Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.
Китайские древесные грибы муэр
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сушеные древесные грибы, пачки — 2 Штуки
Кукуруза консервированная, банка — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 100 Миллилитров
1. На пачке с грибами есть инструкция, как замочить эти грибы. Замочите грибы в горячей воде и подержите около 20 минут, накрыв салфеткой. После этого удалите негодные части. Если грибы показались вам крупными, разрежьте их пополам. Промойте грибы после замачивания.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте масло и в течение .
Салат из древесных грибов по-восточному
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 80 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Натрем морковь. У меня терка для моркови по-корейски. Можно воспользоваться обычной крупной теркой.
Грибы предварительно залить крутым кипятком и через минут 30 увидеть это
Лук нарезать полукольцами и отправит в разогретое масло, когда он начнет становиться прозрачным добавить кунжутное семя и еще немного пассерова.
Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами
Водоросли — 120 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 180 г
Перец чили — 1/2 шт
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Грибы — 2 брикетика, залить кипятком и оставить для набухания.
Черные грибы больше похожи на наши обыкновенные, но на вкус совсем не похожи.
Белые грибы немного необычные на вид, но очень вкусные.
Сельдерей, огурец и редис порезать соломкой.
Добавить порезанные соломкой грибы и тонко порезанный перчик чили.
Мясной салат с древесными грибами, Видео
Масло растительное (Для обжарки) — 25 мл
Свинина (Мякоть) — 400 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Грибы (Древесные прессованные) — 2 пач.
Морковь (Большая) — 1 шт
Кукуруза (Консервированная) — 300 г
1. Древесные грибы необходимо залить кипятком и накрыть крышкой, минут 30 хватает для того чтобы они разбухли (в видео-ролике показано как выглядят эти грибы).
2. Мясо нарезаем полосочками, морковь натираем на крупной терке.
3. Когда грибы набухнут их нужно хорошо промыть в проточной воде, а затем нарезать шляпки небольшими кусочками, отрезая ножки.
Салат с морковью и грибами по-китайски
Смесь специй — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сироп сахарный — 1 ст. л.
Перец зеленый — 0.5 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2. 3 ст. л.
Грибы залить почти кипятком и оставить минут на 20. Обсушить и крупно нарезать, удаляя корешки.
Морковь и лук очистить. Лук нашинковать тонко вдоль луковицы. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Перец порезать кружочками или полосками, чеснок измельчить.
Шпинат промыть, хорошо обсушить и нарезать крупно.
Разогреть в воке масло «Олей.
Салат «Хэйхэ»
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Перец чили — 2 шт
Сухие древесные грибы, нам понадобится половина пачки (у нас продаются в маленьких упаковочках) залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Тонко нарежьте
Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной вод.
Жареный рис с говядиной и овощами по-китайски
Чеснок – 4 зубчика
Имбирь – 2 пластика
Сахар – пол чайной ложки
Листья салата – 3 листа
Рисовое вино – 1 ч.л
Соевый соус – 2 ч.л
Древесный гриб – 2шт
Устричный соус – 1 ч.л
Говядина – 100 грамм
Крахмал – пол чайной ложки
Говядину нарезаем соломкой, мелко нарезаем чеснок и имбирь и добавляем в тарелку с мясом. Затем добавляем пол ложки крахмала и 2 ч.л. соевого соуса. Нарезаем соломкой морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты. Далее взбалтываем яйцо, разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яйцо и быстро перемешиваем в течении 30 секунд. Яй.
Китайский салат.
12. масло растительное-1 ст.ложка
8. капуста –макушка от кочана- 100 г
1. лапша фасолевая (стеклянная)-2 вязочки -50 г
4. морковь-одна средняя
13. рисовый уксус-1 чайная ложка
6. перец сладкий-некрупный-1 шт
7. лук репчатый-1 маленькая головка
10. перец чили-хлопья-или молотый-по вкусу
2. грибы древесные устрицы-1 пакетик
11. соевый соус-2 ст.ложки
3. мясо-говядина-150 г
9. чеснок-2 зубочка
15. китайские специи
14. сахарная пудра-полчайной ложки
5. огурец свежий-1 шт некрупный
1. Сухие древесные грибы залить кипятком на 5 минут. После чего слить и замочить в теплой кипяченой воде с капелькой уксуса на полчаса. За это время они распрямятся и увеличатся в размерах… Если нет древесных грибов. Можно взять пластинчатые без резкого запаха…те же вешенки- и отварить их в слегка кисленькой водичке с солью. Или без грибов совсем.
Источник
Свинина с древесными грибами – простой рецепт китайской кухни на заметку уссурийцам
Древесные грибы – кладезь полезных микроэлементов, а вкупе с мясом, овощами и яйцом они превращаются в сытное и очень вкусное блюдо китайской кухни. Читателям ИА UssurMedia выпал шанс взять мастер-класс по приготовлению у шеф-повара кафе-бара «Инь-Янь».
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Древесные грибы – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Пред началом приготовления грибы нужно запарить кипятком. В это время морковь и огурец нужно нарезать соломкой, а мясо и лук – ломтиками.
Мясо обжаренное в масле. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
В сковороду нужно налить масло. Когда оно нагреется, в него первым делом отправляем свинину. Затем обжариваем в масле грибы и овощи. На другой сковороде нужно пожарить два яйца, предварительно взбив их.
Овощи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Взбитое яйцо обжаривается с мясом. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Затем в сковороду к омлету добавляем обжаренное мясо, а вскоре и овощи с грибами. Все ингредиенты поливаем соевым соусом, смешанным с крахмалом и кунжутным маслом. Осталось вновь перемешать.
Смешиваем ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Добавляем соус. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь» расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Источник