Как приготовить дробь 6 кашу
Ни у одной каши нет столько шуточных названий, как у перловой. Как ее только не «величают»: и «шрапнель», и «дробь 16», и «кирзовая». А ведь обижают это чудо-крупу незаслуженно. Благодаря огромному набору полезных веществ, она помогает и от простуды уберечься, и от герпеса защититься, и жизненный тонус поднять.
Главное, правильно сварить перловую крупу. Итак, как приготовить перловую кашу?
Основные ингредиенты:
В зависимости от того, какую кашу готовим, возьмем молоко, обычную воду или бульон. Для перловки нужно сливочное масло. Не забываем про соль, ее потребуется совсем чуть-чуть.
Подготавливаем продукты:
Для приготовления вкусной каши нужно время. С вечера замачиваем крупу на ночь. Тогда перловка хорошо разварится и при этом получится «зернышко к зернышку».
Продукты:
1 стакан перловки
1 л воды
Кашеварим:
Сливаем лишнюю жидкость и промываем крупу. Далее наши действия будут зависеть от того, какую кашу хотим приготовить.
На молоке
Молочную кашу предлагаю приготовить следующим образом:
1. Кипятим молоко. В кипящее молоко высыпаем предварительно вымоченную крупу и томим буквально минут 5-10.
2. Делаем «водяную баню» и на нее ставим кастрюлю с перловкой и молоком. Теперь все приспособление накрываем крышкой и оставляем вариться 6 часов. Огонь убавляется до минимума. Если «в бане» вода начинает выкипать, то жидкость необходимо добавить.
3. Вкус каши напоминает топленое молоко. Соль и сахар добавляем непосредственно в тарелку. Можно сахар заменить медом. Не забываем про янтарный кусочек сливочного масла.
Вкусно, но долго? Есть более быстрый рецепт.
На воде
1.Вымоченную и промытую крупу заливаем кипятком.
2. Добавляем сливочное масло и соль. Благодаря маслу крупа не слипнется, а получится мягкой и рассыпчатой. Варим крупу около часа. За это время она разбухнет, увеличится в объеме.
3. В конце приготовления заливаем будущую кашу молоком или бульоном.
Перловка – уникальная крупа. Вкус каши из перловки зависит от способа приготовления и используемых продуктов. Ее можно сделать как диетическим блюдом, так и приготовить из нее «царский» обед.
Источник
Калькулятор дробей
Онлайн калькулятор дробей позволяет производить простейшие арифметические операции с дробями: сложение дробей, вычитание дробей, умножение дробей, деление дробей. Чтобы произвести вычисления, заполните поля соответствующие числителям и знаменателям двух дробей. Если дробь имеет вид «смешанной дроби», то также заполните поле, соответствующее целой части дроби. Если у дроби нет целой части, т.е. дробь имеет вид «простой дроби», то оставьте данное поле пустым. Затем нажмите кнопку «Вычислить».
Вид дроби: простые дроби смешанные дроби
Дробь 1 | Дробь 2 | Результат | |||||||||||||||||||||||||||||
Шаг:1 | Шаг:2 | Шаг:3 | Шаг:4 | Шаг:5 | Шаг:6 | ||||||||||||||
| = |
| = |
| = |
| = | 16x^2/8a*x+a^2/8a*x | = | 16x/8a+a^2/8a*x | = |
Шаг:7 | Ответ | ||
= | 16x/8a+0.125a/x | = | 16x/8a+0.125a/x |
Постоянная ссылка на результат этого расчета
На данном калькуляторе можно посчитать сложение вычитание деление или умножение дробей.
Калькулятор умеет:
- Вносить целую часть дроби в числитель для смешанных дробей.
- Расчет дробей со скобками- поддержка до двух уровней вложенности скобок.
- Расчет дробей со степенями — степенью может быть только число.
- Расчет дробей с буквами — любые анг. буквы или символы.
- Сокращение дробей — только для дробей без букв.
- * символ звездочки интерпретируется как умножение.
- / слеш интерпретируется как деление.
- + и — интерпретируются как сложение и вычитание.
- ^ символ интерпретируется как степень.
- ( ) символы интерпретируются как открывающаяся и закрывающаяся скобки.
- Между двумя буквами необязательно ставить знак умножения (если они умножаются). Пример вместо x*x можно написать xx.
- После знака степени ^ должно стоять число степени. Если оно отрицательно необходимо заключить его в скобки. Пример x^2+1 или x^(-2) +1.
- При сложении дробей состоящих только из чисел калькулятор вычисляет НОД и НОК.
- При расчете сразу трех дробей сначала выполняется операция умножение(деления), затем сложения(вычитания). Для изменения этого порядка поставьте галочку в поле «Большие скобки» и выберите нужный порядок расчета. В этом случае первой будет выполняться операция в больших скобках.
Источник
Как приготовить дробь 6 кашу
Война – войной, а обед – по расписанию. Вот только не каждому обеду советские солдаты так радовались. В меню солдатской столовой зачастую входили блюда, которые буквально набили оскомину.
Шрапнель или дробь шестнадцать
Лидером рейтинга самой нелюбимой уставной (!) солдатской пищи, безусловно, считается перловая каша. И потому что ею «закармливали», подавая и на завтрак, и на обед, и на ужин. И потому что часто не доваривали, предлагая как самостоятельное блюдо, а не в качестве гарнира. По воспоминаниям фронтовиков, перловую кашу в шутку называли «шрапнелью» – в честь артиллерийского снаряда, начиненного пулями и предназначенного для уничтожения пехоты. Так и перловая каша – дешевая, питательная и полезная – «уничтожала» аппетит солдат, но всё равно съедалась: не до жиру, как говорится, быть бы живу.
В мирное время солдаты называли перловую кашу «дробь шестнадцать» – размер плохо разваренного перлового зернышка совпадал с параметрами 16 калибра (примерно 4 мм в диаметре). Зачастую порцию такой каши можно было перевернуть, и на другой тарелке она сохраняла форму дрожащего пудинга – слипшуюся темно-свинцовую массу призывники не ели даже во время карантина.
Спасти ситуацию удавалось лишь по воскресеньям, когда каждый солдат получал отварное яйцо. Его белок добавлялся в кашу, а желток размазывался по хлебу и сливочному маслу. Масло, кстати, на завтрак подавали каждый день, но положенные «для поддержания боевого духа» 20 граммов часто урезали (особенно в постперестроечные годы) – поварам тоже надо было кормить семьи. Популярной солдатской мантрой было четверостишье: «Масло съел – день прошел. Съел яйцо – прошла неделя. Чтоб еще такого съесть, чтоб 2 года пролетели?»
Кирза
На смену перловке иногда приходила «кирза» – каша, «искусно» приготовленная армейскими поварами из дешевой сечки (мелкой ячменной крупы). В отличие от перловой крупы, которая представляет из себя цельные зерна ячменя, «кирза» по определению должна быть более нежной, так как готовится из дробленых ячменных зерен. На практике, однако, «нежность» превращалась в «клейкую несъедобную массу». «Размазня» содержала комки и «пупырышки», которые напоминали поверхность кирзового сапога. Отсюда и сленговое название блюда. Впрочем, «кирзой» или «сапогом» в сухопутных войсках часто называли не ячменную кашу, а перловую.
Капустная диета
На обед часто давали «борщ» – мерзкую субстанцию с большим количеством капусты и картошки. В годы Великой отечественной тушенку разрешалось использовать лишь по праздникам, обычно же «борщ» заправляли салом или жиром. Тот же подход сохранился и после окончания войны: в «борще» аромат чего-то мясного практически не улавливался, а если и попадалось «мясо», то это были жилы или сало.
На второе – армейский бигос – аналог польскому, прибалтийскому, украинскому и белорусскому бигосу из квашеной капусты и мяса. Только в советской армии бигос готовили с минимальным количеством мяса, а чем ближе к весне, тем несъедобнее становилась и капуста. Второе блюдо сопровождалось салатом опять-таки из капусты: летом – из свежей, зимой – из квашеной. К слову, сам метод приготовления квашеной капусты заставит рыдать любую домохозяйку – капусту якобы мяли солдаты в сапогах, а «встряхивали» – при помощи вил.
Особенный кисель
Солдаты шутили: хорошо, что компот не из капусты, а некоторые особенно выносливые даже радовались брикетному киселю – с неразличимым «фруктовым» вкусом, комками и «соплями». Поговаривали, что в кисель подмешивали бром, чтобы отбить у молодых организмов тягу к противоположному полу. Это, конечно, 100% байка. В чистом виде бром ядовит настолько, что его попросту нельзя добавлять в пищу. А если бы в еду добавляли соединения брома, которыми «успокаивают» в психлечебницах, то солдаты перестали бы реагировать не только на слабый пол, но и на приказы командиров и окружающую обстановку. К тому же бромсодержащие препараты обладают массой побочных эффектов и настолько горькие на вкус, что «бромный» кисель или чай солдаты бы добровольно пить не стали.
Оранжевая субстанция
Нередко в армейских столовых устанавливали бачки для самораздачи – солдаты самостоятельно накладывали «черпаком» ужин – некую оранжевую субстанцию, которая называлась картофельным пюре. Признать приготовленное картофельным пюре было непросто – в оранжевой гуще «плавали» не только куски неразмятого картофеля, но и кожура. А характерный оранжевый цвет блюдо приобретало по причине того, что его заправляли пережаренным «соусом» – комбижиром с томатной пастой и паприкой. К «пюре» подавались худосочные зажаренные хеки – съедобные, но из-за отсутствия альтернативы, быстро набивавшие оскомину. Поэтому, когда хеков 2-3 раза в год заменяли на рыбные консервы в томатном соусе, у солдат был праздник.
Гороховая каша и прочие аутсайдеры
Гороховая клей-каша с непроваренными кусками слипшегося гороха, компот «с мясом» (со всплывшими на поверхность опарышами, которые завелись в сухофруктах), «рагу» из сваленных в одну кастрюлю остатков овощных блюд, серые макарошки «с глазами и хвостом» (с упавшей в котел мышью или крысой) – все эти блюда с завидной регулярностью «радовали» советских солдат.
И всё бы ничего – опарышей и мышиные хвосты из блюда можно выудить, да и с остальными кулинарными «изысками» справиться (солдатскую смекалку ведь никто не отменял), если б не отсутствие разнообразия. В сезон начинали кормить только тем, чего в стране было в достатке (а значит, и стоил продукт максимально дешево). Пошла капуста – значит, все блюда готовят из нее, уродилась картоха – вот вам пюре, суп из картошки и картофельный салат. А в межсезонье на выручку приходила перловка.
Сегодня ситуация изменилась: готовят в армейских столовых, конечно, не мишленовские шеф-повара, но кормят весьма сносно. Бигос, говорят, из солдатского меню вовсе исключили, а перловку разрешают использовать только в составе других блюд, например, в рассольнике.
Источник