Как приготовить дробь 6 кашу

Как приготовить дробь 6 кашу

Ни у одной каши нет столько шуточных названий, как у перловой. Как ее только не «величают»: и «шрапнель», и «дробь 16», и «кирзовая». А ведь обижают это чудо-крупу незаслуженно. Благодаря огромному набору полезных веществ, она помогает и от простуды уберечься, и от герпеса защититься, и жизненный тонус поднять.
Главное, правильно сварить перловую крупу. Итак, как приготовить перловую кашу?

Основные ингредиенты:
В зависимости от того, какую кашу готовим, возьмем молоко, обычную воду или бульон. Для перловки нужно сливочное масло. Не забываем про соль, ее потребуется совсем чуть-чуть.

Подготавливаем продукты:
Для приготовления вкусной каши нужно время. С вечера замачиваем крупу на ночь. Тогда перловка хорошо разварится и при этом получится «зернышко к зернышку».

Продукты:
1 стакан перловки
1 л воды

Кашеварим:
Сливаем лишнюю жидкость и промываем крупу. Далее наши действия будут зависеть от того, какую кашу хотим приготовить.

На молоке

Молочную кашу предлагаю приготовить следующим образом:

1. Кипятим молоко. В кипящее молоко высыпаем предварительно вымоченную крупу и томим буквально минут 5-10.
2. Делаем «водяную баню» и на нее ставим кастрюлю с перловкой и молоком. Теперь все приспособление накрываем крышкой и оставляем вариться 6 часов. Огонь убавляется до минимума. Если «в бане» вода начинает выкипать, то жидкость необходимо добавить.
3. Вкус каши напоминает топленое молоко. Соль и сахар добавляем непосредственно в тарелку. Можно сахар заменить медом. Не забываем про янтарный кусочек сливочного масла.

Вкусно, но долго? Есть более быстрый рецепт.

На воде

1.Вымоченную и промытую крупу заливаем кипятком.
2. Добавляем сливочное масло и соль. Благодаря маслу крупа не слипнется, а получится мягкой и рассыпчатой. Варим крупу около часа. За это время она разбухнет, увеличится в объеме.
3. В конце приготовления заливаем будущую кашу молоком или бульоном.

Перловка – уникальная крупа. Вкус каши из перловки зависит от способа приготовления и используемых продуктов. Ее можно сделать как диетическим блюдом, так и приготовить из нее «царский» обед.

Источник

Калькулятор дробей

Онлайн калькулятор дробей позволяет производить простейшие арифметические операции с дробями: сложение дробей, вычитание дробей, умножение дробей, деление дробей. Чтобы произвести вычисления, заполните поля соответствующие числителям и знаменателям двух дробей. Если дробь имеет вид «смешанной дроби», то также заполните поле, соответствующее целой части дроби. Если у дроби нет целой части, т.е. дробь имеет вид «простой дроби», то оставьте данное поле пустым. Затем нажмите кнопку «Вычислить».

Вид дроби: простые дроби смешанные дроби

Дробью в математике называется число, представляющее часть единицы или несколько её частей. Обыкновенная дробь записывается в виде двух чисел, разделенных обычно горизонтальной чертой, обозначающей знак деления. Число, располагающееся над чертой, называется числителем. Число, располагающееся под чертой, называется знаменателем. Знаменатель дроби показывает количество равных частей, на которое разделено целое, а числитель дроби — количество взятых этих частей целого.

Дроби бывают правильными и неправильными. Правильной называется дробь, у которой числитель меньше знаменателя. Если у дроби числитель больше знаменателя, то такая дробь называется неправильной. Смешанной называется дробь, записанная в виде целого числа и правильной дроби, и понимается как сумма этого числа и дробной части. Соответственно, дробь, не имеющая целую часть,называется простой дробью. Любая смешанная дробь может быть преобразована в неправильную простую дробь (см. пример ниже).

Источник

Онлайн калькулятор дробей с решением со степенями со скобками с буквами

Данный онлайн калькулятор дробей предназначен для сложения, вычитания, деления и умножения между собой обыкновенных дробей. А так же дробей с целой частью и десятичных дробей.
Основные возможности:

  1. Сложение, вычитание, деление и умножение дробей.
  2. Расчет дробей с подробнейшим решением.
  3. Расчет дробей со степенями, скобками и буквами.
  4. Сокращение дробей.
  5. Поддержка до трех дробей онлайн.
  • Калькулятор
  • Инструкция
  • Теория
  • История
  • Сообщить о проблеме

Дробь 1 Дробь 2 Результат
Шаг:1 Шаг:2 Шаг:3 Шаг:4 Шаг:5 Шаг:6
2x*8x+a*a
a*8x
=
16x^2+a*a
a*8x
=
16x^2+a^2
a*8x
=
16x^2+a^2
8a*x
= 16x^2/8a*x+a^2/8a*x = 16x/8a+a^2/8a*x =
Шаг:7 Ответ
= 16x/8a+0.125a/x = 16x/8a+0.125a/x

Постоянная ссылка на результат этого расчета

На данном калькуляторе можно посчитать сложение вычитание деление или умножение дробей.
Калькулятор умеет:

  1. Вносить целую часть дроби в числитель для смешанных дробей.
  2. Расчет дробей со скобками- поддержка до двух уровней вложенности скобок.
  3. Расчет дробей со степенями — степенью может быть только число.
  4. Расчет дробей с буквами — любые анг. буквы или символы.
  5. Сокращение дробей — только для дробей без букв.
  1. * символ звездочки интерпретируется как умножение.
  2. / слеш интерпретируется как деление.
  3. + и — интерпретируются как сложение и вычитание.
  4. ^ символ интерпретируется как степень.
  5. ( ) символы интерпретируются как открывающаяся и закрывающаяся скобки.
  1. Между двумя буквами необязательно ставить знак умножения (если они умножаются). Пример вместо x*x можно написать xx.
  2. После знака степени ^ должно стоять число степени. Если оно отрицательно необходимо заключить его в скобки. Пример x^2+1 или x^(-2) +1.
  3. При сложении дробей состоящих только из чисел калькулятор вычисляет НОД и НОК.
  4. При расчете сразу трех дробей сначала выполняется операция умножение(деления), затем сложения(вычитания). Для изменения этого порядка поставьте галочку в поле «Большие скобки» и выберите нужный порядок расчета. В этом случае первой будет выполняться операция в больших скобках.

Источник

Как приготовить дробь 6 кашу

Война – войной, а обед – по расписанию. Вот только не каждому обеду советские солдаты так радовались. В меню солдатской столовой зачастую входили блюда, которые буквально набили оскомину.

Шрапнель или дробь шестнадцать

Лидером рейтинга самой нелюбимой уставной (!) солдатской пищи, безусловно, считается перловая каша. И потому что ею «закармливали», подавая и на завтрак, и на обед, и на ужин. И потому что часто не доваривали, предлагая как самостоятельное блюдо, а не в качестве гарнира. По воспоминаниям фронтовиков, перловую кашу в шутку называли «шрапнелью» – в честь артиллерийского снаряда, начиненного пулями и предназначенного для уничтожения пехоты. Так и перловая каша – дешевая, питательная и полезная – «уничтожала» аппетит солдат, но всё равно съедалась: не до жиру, как говорится, быть бы живу.

В мирное время солдаты называли перловую кашу «дробь шестнадцать» – размер плохо разваренного перлового зернышка совпадал с параметрами 16 калибра (примерно 4 мм в диаметре). Зачастую порцию такой каши можно было перевернуть, и на другой тарелке она сохраняла форму дрожащего пудинга – слипшуюся темно-свинцовую массу призывники не ели даже во время карантина.

Спасти ситуацию удавалось лишь по воскресеньям, когда каждый солдат получал отварное яйцо. Его белок добавлялся в кашу, а желток размазывался по хлебу и сливочному маслу. Масло, кстати, на завтрак подавали каждый день, но положенные «для поддержания боевого духа» 20 граммов часто урезали (особенно в постперестроечные годы) – поварам тоже надо было кормить семьи. Популярной солдатской мантрой было четверостишье: «Масло съел – день прошел. Съел яйцо – прошла неделя. Чтоб еще такого съесть, чтоб 2 года пролетели?»

Кирза

На смену перловке иногда приходила «кирза» – каша, «искусно» приготовленная армейскими поварами из дешевой сечки (мелкой ячменной крупы). В отличие от перловой крупы, которая представляет из себя цельные зерна ячменя, «кирза» по определению должна быть более нежной, так как готовится из дробленых ячменных зерен. На практике, однако, «нежность» превращалась в «клейкую несъедобную массу». «Размазня» содержала комки и «пупырышки», которые напоминали поверхность кирзового сапога. Отсюда и сленговое название блюда. Впрочем, «кирзой» или «сапогом» в сухопутных войсках часто называли не ячменную кашу, а перловую.

Капустная диета

На обед часто давали «борщ» – мерзкую субстанцию с большим количеством капусты и картошки. В годы Великой отечественной тушенку разрешалось использовать лишь по праздникам, обычно же «борщ» заправляли салом или жиром. Тот же подход сохранился и после окончания войны: в «борще» аромат чего-то мясного практически не улавливался, а если и попадалось «мясо», то это были жилы или сало.

На второе – армейский бигос – аналог польскому, прибалтийскому, украинскому и белорусскому бигосу из квашеной капусты и мяса. Только в советской армии бигос готовили с минимальным количеством мяса, а чем ближе к весне, тем несъедобнее становилась и капуста. Второе блюдо сопровождалось салатом опять-таки из капусты: летом – из свежей, зимой – из квашеной. К слову, сам метод приготовления квашеной капусты заставит рыдать любую домохозяйку – капусту якобы мяли солдаты в сапогах, а «встряхивали» – при помощи вил.

Особенный кисель

Солдаты шутили: хорошо, что компот не из капусты, а некоторые особенно выносливые даже радовались брикетному киселю – с неразличимым «фруктовым» вкусом, комками и «соплями». Поговаривали, что в кисель подмешивали бром, чтобы отбить у молодых организмов тягу к противоположному полу. Это, конечно, 100% байка. В чистом виде бром ядовит настолько, что его попросту нельзя добавлять в пищу. А если бы в еду добавляли соединения брома, которыми «успокаивают» в психлечебницах, то солдаты перестали бы реагировать не только на слабый пол, но и на приказы командиров и окружающую обстановку. К тому же бромсодержащие препараты обладают массой побочных эффектов и настолько горькие на вкус, что «бромный» кисель или чай солдаты бы добровольно пить не стали.

Оранжевая субстанция

Нередко в армейских столовых устанавливали бачки для самораздачи – солдаты самостоятельно накладывали «черпаком» ужин – некую оранжевую субстанцию, которая называлась картофельным пюре. Признать приготовленное картофельным пюре было непросто – в оранжевой гуще «плавали» не только куски неразмятого картофеля, но и кожура. А характерный оранжевый цвет блюдо приобретало по причине того, что его заправляли пережаренным «соусом» – комбижиром с томатной пастой и паприкой. К «пюре» подавались худосочные зажаренные хеки – съедобные, но из-за отсутствия альтернативы, быстро набивавшие оскомину. Поэтому, когда хеков 2-3 раза в год заменяли на рыбные консервы в томатном соусе, у солдат был праздник.

Гороховая каша и прочие аутсайдеры

Гороховая клей-каша с непроваренными кусками слипшегося гороха, компот «с мясом» (со всплывшими на поверхность опарышами, которые завелись в сухофруктах), «рагу» из сваленных в одну кастрюлю остатков овощных блюд, серые макарошки «с глазами и хвостом» (с упавшей в котел мышью или крысой) – все эти блюда с завидной регулярностью «радовали» советских солдат.

И всё бы ничего – опарышей и мышиные хвосты из блюда можно выудить, да и с остальными кулинарными «изысками» справиться (солдатскую смекалку ведь никто не отменял), если б не отсутствие разнообразия. В сезон начинали кормить только тем, чего в стране было в достатке (а значит, и стоил продукт максимально дешево). Пошла капуста – значит, все блюда готовят из нее, уродилась картоха – вот вам пюре, суп из картошки и картофельный салат. А в межсезонье на выручку приходила перловка.

Сегодня ситуация изменилась: готовят в армейских столовых, конечно, не мишленовские шеф-повара, но кормят весьма сносно. Бигос, говорят, из солдатского меню вовсе исключили, а перловку разрешают использовать только в составе других блюд, например, в рассольнике.

Источник

Читайте также:  Как вкусно приготовить торт с желе
Оцените статью