Как приготовить дрожжевое тесто для булочек с яблоками

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 3 ч
  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
Читайте также:  Приготовить говяжье сердце от лазерсона

для начинки:

  • яблоки свежие — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 2 ст.л.

Как приготовить

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Медовые дрожжевые булочки

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста

Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами

Источник

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Если хотите приготовить вкусную выпечку для домашнего чаепития, воспользуйтесь данным рецептом. Булочки с яблоками из дрожжевого теста понравятся всем без исключения, а их аромат будет благоухать на весь дом. Нежное, мягкое тесто прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Количество сахара в рецепте можно регулировать под свой вкус. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Подготовьте необходимый набор продуктов. Муку высшего сорта просейте через мелкое сито. Таким образом она насытится кислородом, что хорошо повлияет на тесто.

Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам с плотной структурой. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры.

В тёплое молоко всыпьте сахар (2 ст.л.) и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут.

Когда дрожжи «проснутся», на их поверхности появится пышная шапочка и можно будет продолжать готовить. Если же этого не произошло и дрожжи остались в первоначальном виде, придётся всё начинать сначала, иначе вкусной выпечки не получится.

В молочно-дрожжевую смесь добавьте оставшийся сахар, растительное и сливочное масло.

Всыпьте пшеничную муку и начните вымешивать тесто ложкой.

Когда масса станет очень густой, переложите её на стол и продолжите замес вручную. Нежное тесто, не липнущее к рукам, соберите в шар и отправьте в миску, смазанную растительным маслом. Накройте посуду полотенцем и дайте тесту подойти.

Спустя 1-1,5 часа оно заметно вырастет и увеличится в объеме.

Обомните его, выпустив воздух, и разделите на 10 равных частей. Чтобы заготовки были одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами.

Скатайте из теста небольшие колобки, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.

А пока сделайте начинку. Очистите и помойте яблоки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и соедините с сахаром, хорошо перемешайте. Начинка готова.

Приступаем к формированию булочек. После расстойки тесто станет очень мягким и податливым, с ним будет приятно работать. Каждый шарик раскатайте скалкой или растяните руками в лепёшку. В центр положите немного начинки.

Читайте также:  Как правильно приготовить мясо дикой козы рецепты

Аккуратно залепите кусочки яблок, формируя круглые булочки.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите заготовки швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Затем смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте их до красивого румянца, около 30-35 минут. Готовую выпечку достаньте из формы и остудите на решётке.

Пышные булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы.

Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или со стаканом молока.

Пробовала испечь булочки с густым повидлом — вытекает и пригорает. Укладывала на пергамент в форму — то же самое. Выпечка легче извлекается, если печь на пергаменте.Начинка из яблок в этом рецепте не просачивается, наверное потому, что кружки теста не надо раскатывать тоньше. Дрожжей я ложила только чайную ложку. И тоже тесто очень хорошо поднялось.

Вот такие у меня получаются булочки.

Спасибо. Готовлю в третий раз! Мои домашние в восторге

Спасибо за рецепт, получилось потрясающе!
К сожалению, догадалась сфотографировать уже после того, как домашние заметили, что булочки готовы, так что что осталось)) Готовила в духовке без верхнего подогрева, поэтому не такие румяные, но вкус шикарный.
Яблоки кончились чуть раньше, чем тесто, так что остатки сделала без начинки. Разлетелись ещё быстрее, чем с начинкой! Определённо буду готовить ещё.

Источник

Булочки с яблоками

Подборка рецептов булочек с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь ароматные и вкусные булочки с яблоками в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булочек с яблоками
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 0,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200-230 г

Начинка:

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания)

Мука пшеничная — 350-370 г

Начинка:

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч.л;

Масло — 60 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Мука — 380 грамм.

Начинка

Желток для верха.

Ингредиенты

Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;

Сахар — 0,5 стакана;

Мука — около 2-х стаканов;

Масло сливочное — 50 грамм;

Начинка

Бананы или яблоки;

Читайте также:  Как приготовит свежие картошку

Крем

Молоко — 0,5 стакана;

Сахар — 1/4 стакана;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт. (1 целое и 1 желток)

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 20 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Мука ржаная — 100 г

Овсяные хлопья — 50 г

Сухое молоко — 3 ст.л.

Яйцо — 2 шт. (одно для смазывания)

Корица — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 3 стакана

Начинка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Тыквенное пюре — 170 г

Сливки (любая жирность) — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 10 г

Пряная смесь — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 4 г

Масло рафинированное — 1 ст.л.

Начинка:

Апельсин — 0.5 шт.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Для смазывания:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 120-130 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Закваска ржаная (стартер) — 20 г

Мука пшеничная в/с — 100 г

Тесто:

Масло сливочное — 25 г

Начинка:

Яблоки — 400 г (2-3 шт.)

Корица молотая — 1 ч.л.

Для смазывания:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 320-350 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Вяленая вишня — 70 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью