Как приготовить дрожжевое тесто для хинкали

Слоёный хинкал. (Даргинский)

Модератор: Модераторы

Слоёный хинкал. (Даргинский)

Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 8:26 am

Рецепт этого хинкала нашла у Lezgi_rush@ с шах-даг форума. Так как рецепт был без состава теста, то тесто сама подбирала, на мой вкус вполне удачно.
Хинкали из дрожжевого теста сама воздушность, отлично подходят к мясу и томатному соусу, у нас стало хитом — за неделю делала три раза, очень рекомендую. Удовольствие не только от вкусовых ощущений, но и эстетическое. К тому же готовится легко, а раскатывание и варка хинкали занимает минут 30, может чуть меньше — больше.

Тесто ( из расчета на три порции, аппетиты у нас умеренные ):
250 мл теплой воды,
1 ст.л. дрожжей без горки,
1 неполн. чайн. л. сахара,
1 ч. л. с горкой соли,
3 ст.л. масла растит.,
3 полных ст. муки (это 450 гр.) и еще немного для вымешивания.

В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 мин. Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин. Тесто обмять, разделить на 3-4 части.
Каждую часть последовательно раскатать тонким слоем, смазать раскатанный пласт растительным маслом, посыпать измельченными грецкими орехами (это по вкусу, можно и без орехов готовить), закатать в рулетик. Начинать закатывать удобно при помощи палочки

Готовиться хинкал на пару в мантоварке (нет у меня мантоварки, поэтому отваривала на марле, как в рецепте вареников из дрожжевого теста в течении 5 минут.

Подается хинкал с отварным мясом или курицей, с красным чесночным соусом* (я подавала с томатами в собственном соку).

*Томатную пасту нужно размешать с водой и прожарить на раскаленном масле. Выдавить чеснок в чашку и залить томатом. Конечно, в сезон, лучше делать из свежих помидоров вкуснее получается, естественно без воды.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Сыррроежка » Вс апр 11, 2010 8:40 am

    Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 8:47 am

    whal » Вс апр 11, 2010 9:11 am

    Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 10:07 am

    rusik » Вс апр 11, 2010 1:39 pm

    Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 1:57 pm

    Рататуйка » Вс апр 11, 2010 2:41 pm

    Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 3:31 pm

    Тогда уже не хинкали слоеные, тогда грузинские, или такиевареники, или гул хунон-хунан.

    Елюша+ » Вс апр 11, 2010 4:54 pm

    Shkoda » Вс апр 11, 2010 5:09 pm

    rusik
    Ириш, и даже с базиликом! ух. вот это вкуснота!

    Ленчик , я тоже с отчетом.
    Очень понравилось, в Гурмане все охи-вздохи!
    Нежнейший хинкал!

    Amalia_anomalia » Вс апр 11, 2010 6:06 pm

    Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 6:16 pm

    Юльчик, пожалуйста! Красивенные хинкали, и самое главное, что гостям понравилось и вам. Осталось только одно сказать — УРА!

    Shkoda
    Танюх, такой бульончик под мяском и хинкали. , очень аппетитно!

    Amalia_anomalia
    Амаличка, попробуй, действительно просто и вкусно.

    elena71 » Вс апр 11, 2010 6:32 pm

    Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 6:36 pm

    Леночка, норма дана на дрожжи сухие активные , не на свежие.

    Источник

    Слоёный хинкал

    Ингредиенты

    Говядина – 800 грамм

    Морковь – 100 грамм

    Специи для мяса – 1 ч.л.

    Кориандр зёрнами – 0,5 ч.л.

    Зелень: базилик, петрушка, укроп

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Тесто:

    Мука — 500 грамм

    Молоко (или вода) — 250 грамм

    Дрожжи сухие— 2 ч.л.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Топлёное масло для смазки теста

    • 200 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Я большой поклонник и почитатель восточной кухни. Хоть это всегда и калорийно, но безумно аппетитно.

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления хинкала и не просто хинкала, а слоёного. Вот он — идеальный гарнир к мясу или овощам!

    Несколько восточных народов приписывают хинкал к своей традиционной кухне. Счастливчики — они с детства едят такую вкуснятину!

    Особенно вкусен слоёный хинкал с мясом, которым мы сейчас и займёмся.

    В идеале это должна быть или говядина, или баранина. Нарежьте мясо довольно крупными кусками, но не сильно большими, чтобы с ними можно было легко справиться во время трапезы.

    Лук в восточной кухне незаменимый продукт. Чем больше лука, тем вкуснее. Нарежьте его соломкой, при варке он будет очень мягким, зато вкус блюда будет фантастическим.

    Морковь для хинкала лучше нарезать крупными кусками: дисками, как у меня или крупной соломкой.

    Если у вас есть казан, то совершенно не нужно обжаривать мясо на сковороде, как у меня. Сделайте всё сразу в казане, и вы избежите дополнительного шага и ещё одной грязной сковородки.

    На момент, когда я готовила, казан был занят, поэтому готовила соус-суп в кастрюле и сковороде.

    Итак, мясо обжарьте на сковороде до красивого коричневатого цвета и выложите его в кастрюлю.

    Если вы готовите в сковороде, то обязательно залейте её горячей водой и нагрейте. Важно «взять» цвет зажаренного белка, он сделает соус коричневатым.

    Соединяем зажаренное мясо, лук и морковь. Добавляем специи, воду, соль и ставим вариться мясо до готовности.

    Пока готовится соус-суп, можно замесить тесто на хинкал. Готовится оно быстро.

    Разведите сухие дрожжи в 250 мл теплого молока или воде. И влейте эту смесь в муку. Добавьте соль. Можно замешивать тесто.

    В конце добавьте растительное масло и ещё раз помните тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут, и оно будет готово к работе.

    Чтобы с тестом было удобнее работать, разделите его на 2 части. Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой.

    Из каждого куска надо раскатать тонкий корж.

    Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Если вы хотите настоящий дагестанский хинкал, то посыпьте корж крошкой грецкого ореха и только потом сворачивайте в рулет. Я делаю сейчас простой слоёный хинкал в виде розочки.

    Рулет режем на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Это и есть будущий слоёный хинкал. Варится он на пару.

    Перед тем, как уложить хинкал в пароварку, смажьте дно растительным или топлёным маслом.

    Жидкость должна покрывать мясо, поэтому когда вода будет выкипать, лучше её долить.

    В самом конце добавьте мелко рубленную зелень: базилик, петрушку, укроп.

    Подайте всё вместе. Слоёный хинкал с соусом супом.

    Источник

    Парной хинкал

    Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете — вкусный, воздушный, ароматный хинкал.

    Ингредиенты для «Парной хинкал»:

    • Помидор — 5 шт
    • Орехи грецкие — 20-25 шт
    • Мясо — 500 г
    • Дрожжи — 1-2 ч. л.
    • Соль
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Чеснок
    • Масло растительное
    • Картофель — 6 шт

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4164.4 ккал
    белки
    79.2 г
    жиры
    70 г
    углеводы
    564.4 г
    Порции
    ккал
    694.1 ккал
    белки
    13.2 г
    жиры
    11.7 г
    углеводы
    94.1 г
    100 г блюда
    ккал
    167.9 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    22.8 г

    Рецепт «Парной хинкал»:

    Заранее замесите тесто (мука, соль, дрожжи, тёплая вода) — пусть тесто подойдёт.
    Тем временем поставьте вариться мясо.

    Когда тесто будет готово, разделите его на куски (размером с кулак)

    Раскатайте в пласты, посыпьте сверху немного соли и травку миркимура,
    и потом обмажьте маслом

    Вот так выглядит эта травка, если её нет, не беда, можно и без неё)

    Сверните обмазанный пласт в рулет и разрежьте по 5 см,
    с одной стороны скрепите край

    Обмажьте мантоварку маслом и переложите хинкал, чтобы они не прикасались друг к другу

    Варёное мясо и картофель переложите на тарелку
    (которые мы заранее варили в нижней части кастрюли)

    Поставьте мантоварку на огонь на 40 минут

    Через 40 минут всё готово

    Готовим соус: помидоры перетереть и обжарить на масле, приготовить томат,
    в остывшую массу добавить чеснок, пропущенный через пресс

    Измельчите орехи, добавьте немного соли и залейте горячим бульоном, добавьте чеснок, пропущенный через пресс

    Каждый берёт себе хинкал, мясо и картошку — столько, сколько хочет, поливая соусом, ест.
    Вот такое блюдо — 3в1.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете — вкусный, воздушный, ароматный хинкал.

    Похожие рецепты

    Галушки с кабачком

    Рулетики, тушенные в соусе

    Пенёчки

    Хинкал тонкий

    Рулетики с морковью и луком

    Хачапури

    Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»

    Макароны-бантики из красной фасоли

    «Узелки счастья»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Альпийский»

    Цветочки с красной икрой

    Ванильный мильфей

    Комментарии и отзывы

    17 января 2014 года Nika R Nika #

    17 января 2014 года Nika R Nika #

    27 марта 2013 года И_Вера_А #

    Эльмира сколько воды то брать? А соду не надо добавлять? Я ела такой хинкал, слоеный, суперр, они как булочки, большие, мягкие, нежные и вкусныееее. Рецепт просила, а хозяйка выдать рецепт отказалась и отправила меня в Интернет

    Я сама пыталась несколько раз готовить, но у меня не такие пышные

    3 ноября 2012 года Тагирова Раиса #

    30 октября 2010 года Халилова #

    30 июля 2009 года луиза69 #

    12 июня 2009 года Altikero #

    14 февраля 2009 года lera3000 deleted #

    16 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    11 февраля 2009 года левушка deleted #

    12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    9 февраля 2009 года Гительсон Ольга #

    12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    7 февраля 2009 года tereza #

    8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    7 февраля 2009 года alisa-108 #

    8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    7 февраля 2009 года Oleska2112 #

    8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    4 февраля 2009 года Лисенок #

    5 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    3 февраля 2009 года О-ля-ля #

    5 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    2 февраля 2009 года Meotida #

    5 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить гратен с беконом
Оцените статью