- Слоёный хинкал. (Даргинский)
- Слоёный хинкал. (Даргинский)
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Слоёный хинкал
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Парной хинкал
- Ингредиенты для «Парной хинкал»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Парной хинкал»:
- Похожие рецепты
- Галушки с кабачком
- Рулетики, тушенные в соусе
- Пенёчки
- Хинкал тонкий
- Рулетики с морковью и луком
- Хачапури
- Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»
- Макароны-бантики из красной фасоли
- «Узелки счастья»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Альпийский»
- Цветочки с красной икрой
- Ванильный мильфей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоёный хинкал. (Даргинский)
Модератор: Модераторы
Слоёный хинкал. (Даргинский)
Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 8:26 am
Рецепт этого хинкала нашла у Lezgi_rush@ с шах-даг форума. Так как рецепт был без состава теста, то тесто сама подбирала, на мой вкус вполне удачно.
Хинкали из дрожжевого теста сама воздушность, отлично подходят к мясу и томатному соусу, у нас стало хитом — за неделю делала три раза, очень рекомендую. Удовольствие не только от вкусовых ощущений, но и эстетическое. К тому же готовится легко, а раскатывание и варка хинкали занимает минут 30, может чуть меньше — больше.
Тесто ( из расчета на три порции, аппетиты у нас умеренные ):
250 мл теплой воды,
1 ст.л. дрожжей без горки,
1 неполн. чайн. л. сахара,
1 ч. л. с горкой соли,
3 ст.л. масла растит.,
3 полных ст. муки (это 450 гр.) и еще немного для вымешивания.
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 мин. Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин. Тесто обмять, разделить на 3-4 части.
Каждую часть последовательно раскатать тонким слоем, смазать раскатанный пласт растительным маслом, посыпать измельченными грецкими орехами (это по вкусу, можно и без орехов готовить), закатать в рулетик. Начинать закатывать удобно при помощи палочки
Готовиться хинкал на пару в мантоварке (нет у меня мантоварки, поэтому отваривала на марле, как в рецепте вареников из дрожжевого теста в течении 5 минут.
Подается хинкал с отварным мясом или курицей, с красным чесночным соусом* (я подавала с томатами в собственном соку).
*Томатную пасту нужно размешать с водой и прожарить на раскаленном масле. Выдавить чеснок в чашку и залить томатом. Конечно, в сезон, лучше делать из свежих помидоров вкуснее получается, естественно без воды.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Сыррроежка » Вс апр 11, 2010 8:40 am
Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 8:47 am
whal » Вс апр 11, 2010 9:11 am
Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 10:07 am
rusik » Вс апр 11, 2010 1:39 pm
Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 1:57 pm
Рататуйка » Вс апр 11, 2010 2:41 pm
Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 3:31 pm
Тогда уже не хинкали слоеные, тогда грузинские, или такиевареники, или гул хунон-хунан.
Елюша+ » Вс апр 11, 2010 4:54 pm
Shkoda » Вс апр 11, 2010 5:09 pm
rusik
Ириш, и даже с базиликом! ух. вот это вкуснота!Ленчик , я тоже с отчетом.
Очень понравилось, в Гурмане все охи-вздохи!
Нежнейший хинкал!Amalia_anomalia » Вс апр 11, 2010 6:06 pm
Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 6:16 pm
Юльчик, пожалуйста! Красивенные хинкали, и самое главное, что гостям понравилось и вам. Осталось только одно сказать — УРА!
Shkoda
Танюх, такой бульончик под мяском и хинкали., очень аппетитно!
Amalia_anomalia
Амаличка, попробуй, действительно просто и вкусно.elena71 » Вс апр 11, 2010 6:32 pm
Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 6:36 pm
Леночка, норма дана на дрожжи сухие активные
, не на свежие.
Источник
Слоёный хинкал
Ингредиенты
Говядина – 800 грамм
Морковь – 100 грамм
Специи для мяса – 1 ч.л.
Кориандр зёрнами – 0,5 ч.л.
Зелень: базилик, петрушка, укроп
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Мука — 500 грамм
Молоко (или вода) — 250 грамм
Дрожжи сухие— 2 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Топлёное масло для смазки теста
- 200 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я большой поклонник и почитатель восточной кухни. Хоть это всегда и калорийно, но безумно аппетитно.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления хинкала и не просто хинкала, а слоёного. Вот он — идеальный гарнир к мясу или овощам!
Несколько восточных народов приписывают хинкал к своей традиционной кухне. Счастливчики — они с детства едят такую вкуснятину!
Особенно вкусен слоёный хинкал с мясом, которым мы сейчас и займёмся.
В идеале это должна быть или говядина, или баранина. Нарежьте мясо довольно крупными кусками, но не сильно большими, чтобы с ними можно было легко справиться во время трапезы.
Лук в восточной кухне незаменимый продукт. Чем больше лука, тем вкуснее. Нарежьте его соломкой, при варке он будет очень мягким, зато вкус блюда будет фантастическим.
Морковь для хинкала лучше нарезать крупными кусками: дисками, как у меня или крупной соломкой.
Если у вас есть казан, то совершенно не нужно обжаривать мясо на сковороде, как у меня. Сделайте всё сразу в казане, и вы избежите дополнительного шага и ещё одной грязной сковородки.
На момент, когда я готовила, казан был занят, поэтому готовила соус-суп в кастрюле и сковороде.
Итак, мясо обжарьте на сковороде до красивого коричневатого цвета и выложите его в кастрюлю.
Если вы готовите в сковороде, то обязательно залейте её горячей водой и нагрейте. Важно «взять» цвет зажаренного белка, он сделает соус коричневатым.
Соединяем зажаренное мясо, лук и морковь. Добавляем специи, воду, соль и ставим вариться мясо до готовности.
Пока готовится соус-суп, можно замесить тесто на хинкал. Готовится оно быстро.
Разведите сухие дрожжи в 250 мл теплого молока или воде. И влейте эту смесь в муку. Добавьте соль. Можно замешивать тесто.
В конце добавьте растительное масло и ещё раз помните тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут, и оно будет готово к работе.
Чтобы с тестом было удобнее работать, разделите его на 2 части. Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой.
Из каждого куска надо раскатать тонкий корж.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Если вы хотите настоящий дагестанский хинкал, то посыпьте корж крошкой грецкого ореха и только потом сворачивайте в рулет. Я делаю сейчас простой слоёный хинкал в виде розочки.
Рулет режем на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Это и есть будущий слоёный хинкал. Варится он на пару.
Перед тем, как уложить хинкал в пароварку, смажьте дно растительным или топлёным маслом.
Жидкость должна покрывать мясо, поэтому когда вода будет выкипать, лучше её долить.
В самом конце добавьте мелко рубленную зелень: базилик, петрушку, укроп.
Подайте всё вместе. Слоёный хинкал с соусом супом.
Источник
Парной хинкал
Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете — вкусный, воздушный, ароматный хинкал.
Ингредиенты для «Парной хинкал»:
- Помидор — 5 шт
- Орехи грецкие — 20-25 шт
- Мясо — 500 г
- Дрожжи — 1-2 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Чеснок
- Масло растительное
- Картофель — 6 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4164.4 ккалбелки
79.2 гжиры
70 гуглеводы
564.4 гПорции ккал
694.1 ккалбелки
13.2 гжиры
11.7 гуглеводы
94.1 г100 г блюда ккал
167.9 ккалбелки
3.2 гжиры
2.8 гуглеводы
22.8 гРецепт «Парной хинкал»:
Заранее замесите тесто (мука, соль, дрожжи, тёплая вода) — пусть тесто подойдёт.
Тем временем поставьте вариться мясо.Когда тесто будет готово, разделите его на куски (размером с кулак)
Раскатайте в пласты, посыпьте сверху немного соли и травку миркимура,
и потом обмажьте масломВот так выглядит эта травка, если её нет, не беда, можно и без неё)
Сверните обмазанный пласт в рулет и разрежьте по 5 см,
с одной стороны скрепите крайОбмажьте мантоварку маслом и переложите хинкал, чтобы они не прикасались друг к другу
Варёное мясо и картофель переложите на тарелку
(которые мы заранее варили в нижней части кастрюли)Поставьте мантоварку на огонь на 40 минут
Через 40 минут всё готово
Готовим соус: помидоры перетереть и обжарить на масле, приготовить томат,
в остывшую массу добавить чеснок, пропущенный через прессИзмельчите орехи, добавьте немного соли и залейте горячим бульоном, добавьте чеснок, пропущенный через пресс
Каждый берёт себе хинкал, мясо и картошку — столько, сколько хочет, поливая соусом, ест.
Вот такое блюдо — 3в1.Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете — вкусный, воздушный, ароматный хинкал.
Похожие рецепты
Галушки с кабачком
Рулетики, тушенные в соусе
Пенёчки
Хинкал тонкий
Рулетики с морковью и луком
Хачапури
Татарский пирог с мясом и картофелем «Балеш»
Макароны-бантики из красной фасоли
«Узелки счастья»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Альпийский»
Цветочки с красной икрой
Ванильный мильфей
Комментарии и отзывы
17 января 2014 года Nika R Nika #
17 января 2014 года Nika R Nika #
27 марта 2013 года И_Вера_А #
Эльмира сколько воды то брать? А соду не надо добавлять?
Я ела такой хинкал, слоеный, суперр, они как булочки, большие, мягкие, нежные и вкусныееее. Рецепт просила, а
хозяйка выдать рецепт отказалась
и отправила меня в Интернет
Я сама пыталась несколько раз готовить, но у меня не такие пышные
3 ноября 2012 года Тагирова Раиса #
30 октября 2010 года Халилова #
30 июля 2009 года луиза69 #
12 июня 2009 года Altikero #
14 февраля 2009 года lera3000 deleted #
16 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года левушка deleted #
12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Гительсон Ольга #
12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года tereza #
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года alisa-108 #
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Oleska2112 #
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Лисенок #
5 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года О-ля-ля #
5 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Meotida #
5 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник