- Пирог с грибами
- Ленивый помещичий пирог
- Мясной пирог без теста
- Открытый пирог «Вверх тормашками»
- Мясной пирог «Чайная роза»
- Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
- Куриный пирог без теста
- Пирог для праздников и будней
- Быстрый мясной пирог в мультиварке
- Воскресный пирог из лаваша
- Мясной пирог с двойным дном
- Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами
- Ингредиенты для «Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с яблоками
- Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
- Пирог «Солнечный»
- Пирог со шпинатом и творожным сыром
- Пирожковый день
- Пирог с вишней и штройзелем
- Простой пирог со сливами
- Пирог из цикория и цельнозерновой муки
- Итальянский пирог
- Фотографии «Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с грибами
Ленивый помещичий пирог
В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Мясной пирог без теста
Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.
Открытый пирог «Вверх тормашками»
Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!
Мясной пирог «Чайная роза»
Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.
Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
Куриный пирог без теста
Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.
Пирог для праздников и будней
Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!
Быстрый мясной пирог в мультиварке
Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.
Воскресный пирог из лаваша
Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.
Мясной пирог с двойным дном
Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.
Пирог с грибами. Пирог с грибами
Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.
При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.
Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.
Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.
Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.
Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).
Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.
Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.
Источник
Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами вкусной и красивой выпечки. Пожалуй нет такой семьи, где бы не готовили домашние пироги и пирожки. Как приготовить тесто, как украсить пирог, вот сегодня об этом у нас с вами пойдет разговор. Я поделюсь с вами секретами приготовления вкусного теста, расскажу об особенностях оформления пирога.
Ингредиенты для «Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами»:
Тесто
Начинка
- Картофель — 5 шт
- Шампиньоны (Крупные шампиньоны) — 6 шт
- Масло сливочное (70 гр. для тушения грибов. 60 гр. нарезать кусочками и распределить на поверхности начинки, 20 гр. для смазывания готового пирога) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кунжут (Для посыпки пирога перед отправкой в духовку)
- Яйцо куриное (Для смазывания пирога перед отправкой в духовку)
- Вода (Для отваривания картофеля)
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4590.7 ккал | белки 103.7 г | жиры 240.9 г | углеводы 530.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 5.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами»:
Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для начинки.
В теплое молоко (200 мл.) добавить сахар (1,5 ст. ложки), растопленное сливочное масло (50 гр), добавить растительное масло (2 ст. ложки). Часто задают вопрос, почему добавляется и растительное и сливочное масло? Дело в том, что сливочное масло придает нежность, вкус и эластичность выпечке, а растительное не дает черстветь.
В теплую молочную смесь добавить дрожжи.
Емкость с молочно-дрожжевой смесью поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Затем в смесь добавить 1 яйцо, 1 яичный желток и соль (1 ч. ложка), соль в жидкую смесь добавляется в последнюю очередь. Хочу обратить внимание, что при добавлении яичных желтков тесто приобретает желтовато-кремовый цвет и рассыпчатость. Яйца являются очень хорошим разрыхлителем.
Постепенно, порциями добавить всю муку (3 стакана). Возможно муки потребуется чуть больше, т. е. 3 стакана и еще 1-2 ст. ложки (без горки). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Пока поднимается тесто, займемся приготовлением начинки.
Шампиньоны нарезать пластиками (не мельчить).
На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, добавить нарезанные шампиньоны. Сковороду поставить на медленный огонь и слегка потушить шампиньоны в сливочном масле, затем добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Хочу обратить внимание, что больше никаких ингредиентов (лук и пр.) не добавлять. Начинка должна иметь ярко выраженный вкус картофеля, грибов и сливочного масла.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить до комнатной температуры, порезать пластиками.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла, перенести пласт теста при помощи скалки в форму для выпекания, излишки теста срезать. Сформировать не большой бортик. Размер формы для выпекания 28 см.
На тесто выложить отварной картофель, добавить черный молотый перец, при необходимости добавить соль.
На слой картофеля выложить слой тушеных шампиньонов. Сливочное масло (60 гр.) нарезать тонкими пластиками и распределить на поверхности тушеных шампиньонов.
Вторую часть теста раскатать в пласт, оставив не большой кусочек, для оформления пирога. Края пласта теста подвернуть к центру, поверхность разровнять.
Оставшийся кусочек теста раскатать, при помощи формочек для печенья вырезать фигурки по вкусу. Хочу обратить внимание, что этот кусочек теста нужно раскатывать тоньше, чем предыдущие два, примерно 2-3 мм. Для крепления узора из фигур и листьев поверхность слегка смазать водой при помощи кулинарной кисточки. Сформированный пирог накрыть салфеткой и ставить на 10-15 мин для расстойки, затем взбить яйцо, смазать поверхность пирога яйцом, посыпать кунжутом, сделать несколько проколов деревянной лучиной для выхода пара при выпекании. Пирог отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки, у всех они разные.
Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой на 20-30 мин. для смягчения верхней корочки. Пирог получился мягким и очень вкусным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами вкусной и красивой выпечки. Пожалуй нет такой семьи, где бы не готовили домашние пироги и пирожки. Как приготовить тесто, как украсить пирог, вот сегодня об этом у нас с вами пойдет разговор. Я поделюсь с вами секретами приготовления вкусного теста, расскажу об особенностях оформления пирога.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками
Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
Пирог «Солнечный»
Пирог со шпинатом и творожным сыром
Пирожковый день
Пирог с вишней и штройзелем
Простой пирог со сливами
Пирог из цикория и цельнозерновой муки
Итальянский пирог
Фотографии «Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года Tata0330 #
11 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года luba328 #
27 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года wag 08082012 #
2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года акчуч #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года акчуч #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года акчуч #
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2017 года акчуч #
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2017 года акчуч #
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2017 года акчуч #
30 ноября 2017 года Сурик #
30 ноября 2017 года акчуч #
2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года bilar54 #
28 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Жанна и Ник #
20 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Вика-camomile #
19 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года negrusti76 #
16 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года аля аля #
15 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Людмила НК #
15 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года preciosa spb #
15 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года junlar #
15 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года batirolia #
14 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года мисс #
14 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Лилек3011 #
11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Svetttttt #
11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года красавица киса #
11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник