- Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке
- Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста
- Приготовление: Шаг 1
- Вишневый пирог на дрожжевом тесте
- Ингредиенты на форму 26 см:
- Тесто
- Начинка
- Для смазывания
- Рецепт приготовления:
- дрожжевой пирог с замороженной вишней
- После размораживания из вишни выделяется очень много сока. Поэтому для того, чтобы использовать её в качестве начинки для пирога, приходится ягоды предварительно подготавливать. Самый простой способ подготовки — просто разморозить вишню и сцедить выделившийся сок. Но этот способ плох тем, что вишню приходится брать в двойном или даже тройном объёме. Второй способ более экономный вишнёвый сок не сливается, а загущается крахмалом. В этом случае вишни используется не очень много. Пирог получается очень вкусным, но немного необычным. Вместо привычных ягод начинка состоит из густой сладкой ароматной массы, которая обволакивает вишни.
- СОСТАВ
- Пирог с вишней из дрожжевого теста
- Рецепты Дрожжевой пирог с вишней
- Пирог с вишней
- Разборный пирог с вишней
- Дрожжевой пирог с вишней
- Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
- Пирог с вишней «Осьминожка»
- Пирог «Вишня в желе»
- Осетинский пирог с вишней
- Пирог «Вишня в шоколаде»
- Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)
- Разборный пирог с вишней
- Дрожжевой пирог по спирали с вишней
- Дрожжевой пирог «Роза»
- дрожжево-содовый пирог
- Вишня в пироге
- Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста
- Пирог с вишней из дрожжевого теста
- Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
- Вишневый пирог из дрожжевого теста
- Шоколадно-кремовый пирог с вишней
- Пирог с вишней и яблоками
Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста. Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас. Нужно будет только сформовать красивые узоры на пироге и получать комплименты от близких.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 218 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Мука – 270 г
- Сметана – 50 мл
- Дрожжи – 1.25 ч.л. сухие
- Сахар – 5 ст.л. 3 ст.л. — в тесто; 2 ст.л. — в начинку
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Вода – 55 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Вишня – 350 г
- Крахмал – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт. для смазывания
Приготовление: Шаг 1
Тесто для этого пирога с вишней из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным для вас способом: замесить руками, миксером с насадкой крюк или сделать его в хлебопечке.
Я обычно замешиваю тесто в хлебопечке, притом сразу двойную порцию, так как пирог получается не очень большой. Из такого же теста вполне можно печь пироги с соленой начинкой, пирожки, булочки, рулеты. Оно универсально. Из двойной порции теста можно сделать пирог по размеру чуть меньше противня.
Закладываем в ведерко хлебопечки дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу «Тесто».
Шаг 2
Тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Если вы замешиваете его не в хлебопечке, то необходимо дать тесту подойти в теплом, без сквозняков, месте в два раза.
Шаг 3
Тем временем подготавливаем вишни. Очищаем их от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Если вишня очень сочная, то можно даже немного отжать рукой. Добавляем сахар и крахмал и перемешиваем ложкой.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто на нее. Разделим все тесто на две разные части: большую (2/3) и поменьше (1/3). Раскатываем большую часть скалкой. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями или мукой. Выкладываем раскатанное тесто, обрезаем край и накалываем вилкой по всей поверхности.
Шаг 5
Выкладываем вишню в получившуюся корзинку из теста, разравниваем. Вишню необходимо распределить в один слой, чтобы начинка не мешала тесту пропечься. Количество начинки также будет зависеть от размера формы, поэтому вишни может понадобиться чуть больше.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски произвольной ширины и выкладываем из них решетку на пироге.
Шаг 7
Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды. Смазываем этой смесью бортик и решетку из теста. Выпекаем наш пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Пирог с вишней из дрожжевого теста остужаем на решетке и извлекаем из формы, но можно подавать пирог и в форме. Перед подачей по желанию присыпаем пирог сахарной пудрой.
Источник
Вишневый пирог на дрожжевом тесте
В этом году у мамы случился невероятный урожай вишни. Я уже закатала компот, варенье, джем, сироп, поставила вишневую наливку и заморозила полведра ягод. Но вишня не заканчивается. Поэтому ловите первый из серии вишневых рецептов на этой неделе — прекрасный вишневый пирог 🙂
Я выпекала его в низкой форме для тарта, т.к. в ней удобнее формовать пирог с начинкой. Но при желании можно сделать это на застеленном пергаментом противне.
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
Начинка
Для смазывания
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Готовим начинку. Вишню соединяем с сахаром в сотейнике и ставим на средний нагрев (замороженную предварительно размораживать не нужно). Доводим до кипения и варим около 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и при постоянном помешивании водим в кипящую начинку. Варим до загустения и снимаем с огня.
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Одну половину раскатываем в круг и укладываем в форму, формируя бортик.
Выкладываем начинку и разравниваем.
От второй половины теста отделяем треть и оставляем на декор. Остальное тесто раскатываем и кладем в форму поверх начинки. Соединяем с бортиком, защипываем.
Декорируем остатками теста.
Даем пирогу подойти при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 30 минут.
Источник
дрожжевой пирог с замороженной вишней
После размораживания из вишни выделяется очень много сока. Поэтому для того, чтобы использовать её в качестве начинки для пирога, приходится ягоды предварительно подготавливать.
Самый простой способ подготовки — просто разморозить вишню и сцедить выделившийся сок. Но этот способ плох тем, что вишню приходится брать в двойном или даже тройном объёме.
Второй способ более экономный вишнёвый сок не сливается, а загущается крахмалом. В этом случае вишни используется не очень много.
Пирог получается очень вкусным, но немного необычным. Вместо привычных ягод начинка состоит из густой сладкой ароматной массы, которая обволакивает вишни.
СОСТАВ
500г замороженной вишни без косточек, 0,5 стакана сахара (100г), 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
Вишнёвая начинка
Вишню полностью разморозить.
Положить в сотейник. Туда же насыпать сахар и крахмал.
Поставить на средний огонь и варить при помешивании до загустения.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до комнатной температуры.
Формовка пирога
Две трети теста раскатать в круг d=25см.
Перенести пласт на лист бумаги для выпечки.
На тесто ровным слоем уложить начинку, не доходя 2
3 сантиметра до края.
Оставшееся тесто раскатать в такой же круг.
Намотать тесто на скалку и перенести на пирог. Защипать края. При желании пирог можно украсить остатками теста.
Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды.
Оставить пирог на 10
15 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=200
220°C и поставить в неё противень с пирогом.
Через 10 минут, когда поверхность пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги. Допекать до готовности 25
30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки.
Источник
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Слоеный пирог с яблоками и вишней
Сытный пирог с интересным сочетанием яблока ивишни, которое разбавляется ненавязчивым привкусом грецкого ореха. Готовится быстро, отлично подойдет к чаю.
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Процесс приготовления слоеного теста достаточно долгий и трудоемкий, а вот выпечка из него готовится гораздо быстрее, чем с дрожжевым или заливным тестом. Поэтому если вам хочется быстро приготовить какой-нибудь фруктовый пирог, то покупное слоеное тесто просто незаменимо.
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Это вариация вишневого пирога на подобие штруделя. Очень тонкое, хрустящее слоеное тесто, которое не перебивает собой вкус начинки. А делается такой десерт совсем несложно.
Пирог с вишней и бананом из слоеного теста
Пирог отлично подойдет как для домашних перекусов с чашечкой чая, так и в качестве десерта для праздничного стола. Готовится просто и быстро, а непривычное сочетание вишни и банана приятно удивит ваших гостей.
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Особенность дрожжевого слоеного теста в том, что после выпекания оно получается не таким крошащимся и тонким, а пышным, нежным и буквально тающим во рту.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Легкий десерт для тех, кто не любит классические ягодные пироги из-за их излишней приторности. В этом рецепте кислинка творога отлично сочетается со вкусом любых ягод, в том числе и с вишней.
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Простой и быстрый десерт, не требующий особых затрат. Отлично подойдет к чаю или чтобы избавиться за короткое время от большого объема ягод или фруктов.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Дрожжевую выпечку хозяйки готовят нечасто, так как на замес хорошего дрожжевого теста нужно время, но в свободный день можете порадовать своих близких вишневым пирогом, а замороженная вишня позволит приготовить этот десерт в любое время года. Такая вишня при размораживании дает много сока, поэтому в начинку добавляют крахмал.
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Большой яркий и сочный пирог с вишневой начинкой будет и радостью для вашей семьи, и десертом на праздничном столе. Готовим на дрожжевом тесте. Его можно взять готовым или замесить своими руками, а вишня подходит любая, только без косточек.
Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой
Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая сочная начинка «выглядывает» сквозь верхнюю румяную корочку и вызывает непреодолимое желание снять поскорее пробу. Подавать такой пирог рекомендуем в полностью остывшем виде – ягодная начинка с крахмалом в составе стабилизируется, и изделие уже можно нарезать красивыми ровными кусочками. А для большей эффектности и деликатной сладости поверхность пирога присыпаем перед подачей тонкой дымкой сахарной пудры.
Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Если в холодильнике есть упаковка слоеного теста, можно в любой момент приготовить вкуснейший пирог. А приготовление при этом не займет много времени. Для начинки возьмем вишню – свежую или замороженную. Также добавим яблоки. Сочный и ароматный, такой пирог станет отличным десертом к чашечке чая.
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Вишня и яблоко – идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат – это все про них. Приготовим сдобный дрожжевой пирог с яблоком и вишней.
Сдобный дрожжевой пирог с вишней
Чаепитие с таким пирогом понравится всей семье. Выпечка получается очень красивой: яркая начинка, спрятанная за румяной глянцевой решеткой воздушного теста, хрустящая корочка и нежный мякиш. Такой пирог вкусен и сразу после выпекания, и также на второй день. Тесто не черствеет, а сочность сохраняется, благодаря вишне.
Пирог с вишней из дрожжевого теста с творогом
Что может быть лучше домашнего сдобного пирога. Мягкий, сочный, ароматный – кусочек такого лакомства поднимет настроение и настроит на позитивный лад.
Источник
Рецепты Дрожжевой пирог с вишней
Пирог с вишней
Тесто дрожжевое — 1 кг
Масло сливочное — 30 г
Вишня без косточек
Грушу режем небольшими кусочками
Половину теста раскатываем и
Смазываем форму маслом
Выкладываем слой фруктов на тесто и посыпаем сахарком
Сверху вишенку выкладываем и тоже немного присыпаем сахаром.
Разборный пирог с вишней
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Из вишни вынуть косточки, перемешать с сахаром;
Печенье растолочь в ступке;
Разделить готовое тесто на 9 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч. л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;.
Дрожжевой пирог с вишней
Молоко — 3 Ст. ложки
Вишня — 200-300 Грамм
Мука — 200 Грамм
Масло — 90 Грамм (или маргарин)
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 5 Ст. ложек (2 в тесто +3 ст. ложки для посыпки)
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности, добавляем теплое сливочное масло и отправляем в теплое место на часа 2.
Пока тесто в тепле, мы займемся вишнями: достанем косточки.
Тесто должно увеличиться где-то в два раза и должно быть жидковатым. Выкладываем его в форму.
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Корица — По вкусу
Сахарный песок — 1/2 Стакана
Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Вишня замороженная — 400 Грамм
Коньяк — 1 Ст. ложка
1. Использую уже готовое тесто, разделяю его на 2 равные части. Одну из них раскатываю по форме (у меня круглая), затем выкладываю и равномерно распределяю.
2. Внутрь формы с тестом выкладываю замороженную вишню, распределяю её.
3. Поливаю вишню ложкой коньяка (можно немного больше добавить, но без фанатизма).
Пирог с вишней «Осьминожка»
Крупа манная — 3 ст. л.
Тесто дрожжевое — 600 г
Дрожжевое тесто всегда готовлю по одному и тому же рецепту -https://www.povarenok.ru/recipes/show/26219/ Он выручает меня уже много лет.
Вишню очищаем от косточек, сливаем сок, смешиваем с сахаром, через несколько минут кладем манку — она впитает лишний сок.
Делаем основу нашего сладкого пирожка — голову и туловище осьминожки, выкладываем начинку, закрываем ее.
Пирог «Вишня в желе»
Тесто дрожжевое — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Желатин — 2 ст. л.
Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).
Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.
Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.
Смешать сахар и желатин.
Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.
Осетинский пирог с вишней
Молоко — 50 Миллилитров
Вишня — 300 Грамм
Мука — 400 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Кефир — 100 Миллилитров
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка (+ для начинки)
Соль — 0,25 Чайных ложки
Растворите дрожжи, сахар и щепотку муки в теплом молоке. Подождите 10 минут, затем добавьте соль и муку, перемешайте.
Также добавьте яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Хорошо вымесив, соберите его в шар и оставьте в теплом месте на 2 часа подняться.
Пирог «Вишня в шоколаде»
Шоколад молочный — 50 г
Тесто дрожжевое — 400 г
В кастрюльку кладём вишню с сахаром. На маленьком огне доводим до кипения.
Крахмал разводим с водой и добавляем в вишню. Постоянно размешивая, доводим ягоды до полного загустения.
Тесто раскатываем толщиной 0,5см. Не большой кусочек теста оставляем для украшения. Выкладываем раскатанный пласт в смазанную маслом разъёмную форму. При этом делаем бортик высотой 2.
Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)
Персиковый кисель — 90-100 гр
Нектарины — 4 шт
Сушеная вишня — 100 гр
Дрожжевое тесто — прим. 800 гр
Готовим начинку (исхожу из того, что тесто у меня уже есть).
Нектарины нарезать на тонкие дольки. С этим приходится повозиться. Но дальше все легко и просто.
Раскатываем тесто и укладываем в форму, смазанную маслом.
Посыпаем дно киселем (1/3 частью).
Высыпаем вишни и цукаты, посыпаем еще третью киселя.
Выкладываем дольки нектарина, посыпаем оставшимся киселем.
Разборный пирог с вишней
Сахар коричневый — 3ч.л.
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрых)
Печенье Юбилейное — 2шт
100г сливочного масла (растопленного)
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Из вишни вынуть косточки, перемешать с сахаром;
Печенье растолочь в ступке;
Разделить готовое тесто на 9 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;
Дрожжевой пирог по спирали с вишней
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Яйца вбить в миску (2 в тесто,1 для смазывания верха)
Добавить сахар и взбить
Влить теплое молоко
Всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Мне понадобилось около 3-х стаканов. Дрожжи всыпала непосредственно в муку по их рецептуре.
Влить подсолнечное масло.
Дрожжевой пирог «Роза»
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 650 г
Орехи грецкие — 150 г
Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.
Как только тесто подошло, отрываем от.
дрожжево-содовый пирог
1 стакан молока,1 ст. л. сухих дрожжей,2ст.л. сахара,80 гр. маргарина( растопить на паровой бане),2 яйца,0,5 ч.л. соды, 3,5 стакана муки, для начинки в сезон ягод и фруктов слива или вишня, клубника, абрикос, персик до 1 кг.
В молоке теплом распустить дрожжи и пусть подойдут 10 минут,через10 минут замесить на этой основе тесто, тоесть все ингридиенты добавляем в опару и замешиваем мягенькое тесто.Теста хватает чтобы покрыть стандартный противень, можно оставить небольшой кусочек теста для украшения пирога.Противень смазываем маргарином или растительным маслом.На фото мой пирог, .
Вишня в пироге
ВИШНЯ, которую просто обожаю.
(каждая хозяюшка готовит его по своему)
Любое дрожжевое тесто:
У меня с нашего сайта обобщённый вариант:
И естественно — дрожжи
Сметанка чуть — чуть
Мне не хотелось описывать рецепт приготовления дрожжевого теста, его полно на сайте, и умные люди сделали это лучше меня. Да и пирогов таких тоже не мало. Просто, наконец, мои попытки что — то испечь увенчались успехом.
Правду говорят: Если долго мучаться — что — нибудь получится.
Берём наше дрожжевое тесто, которое уже полностью готово к выпечке.
Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Не претендую на оригинальность, поэтому пошаговые фото не выкладываю (да и не думала, что получится что-то выдающееся, фото и не делала поэтому). Кому интересно — прошу пожаловать по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 119/.
Тесто: смешиваем теплое молоко, дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль. Далее — муку до консистенции густого теста на оладьи.
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Молоко — 100 Миллилитров
Вишня — 200 Грамм
Мука — 800-950 Грамм
Творожный сыр — 200 Грамм (по желанию)
Сливочное масло — 100 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Орехи — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 100 Грамм
Дрожжи — 1 Ст. ложка
1. Для приготовления теста необходимо растворить в теплой воде дрожжи. Добавить щепотку сахара и оставить минут на 5-7. Затем растопить сливочное масло, соединить его с молоком и взбитым яйцом. Добавить соль, оставшийся сахар. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить его в мисочку, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте.
2. Тесто должно под.
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 290 г
Сахар тростниковый — 115 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки.
Просеять в большую миску муку.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами.
Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Для начинки к размягченному сливочному маслу добав.
Вишневый пирог из дрожжевого теста
Молоко — 120 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 300 Грамм
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Чайная ложка
Вишня в сиропе — 700 Грамм
Крахмал — 15 Грамм
Дрожжи сухие — 6 Грамм
Сахар — 70 Грамм (для начинки)
Замесите тесто: в муку добавьте дрожжи сухие, а также сахар, соли немного (достаточно на кончике ножа), а также теплое молоко (это обязательно, чтобы теплым было) и яйцо. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, поместив в миску, дайте подойти (минут 40-60). Потом, когда тесто подошло, обомните его руками и раскатайте. Пласт теста выложите в форму для запе.
Шоколадно-кремовый пирог с вишней
Ванильный сахар Dr.Oetker — по вкусу
Пшеничная мука — 350 г
Амаретти — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сухие дрожжи Dr.Oetker — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Сметана 35%-ная — 500 г
Пудинг с шоколадным вкусом Dr.Oetker — 1 штука
Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.
Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла, и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на мак.
Пирог с вишней и яблоками
Мука высший сорт 2,0 ст. л. | Сахар 2,0 ст. л. | Тесто слоеное, дрожжевое 500,0 г | Яблоко среднего размера 8,0 шт. | Масло оливковое можно и подсолнечное 1,0 ст. л. | Вишня замороженная или свежая, зависит от сезона 300,0 г |
Открываем пакет с замороженной вишней, высыпаем ее в дуршлаг и оставляем размораживаться.
Распаковываем тесто, раскладываем каждый пласт на отдельную тарелку, закрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем размораживаться.
Тем временем, мы моим и очищаем от кожуры приготовленные яблоки.
Нарезаем яблоки небольшими ломтиками, так как если нарезать слишком круп.
Источник