- Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 17 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Пирожки с зеленым луком и яйцом
- Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Дырявый пирог с шоколадной заливкой
- Сладкий пирог с клюквой
- Пирог яблочный с корицей
- Радужный круг
- Пирог «Татьянка»
- Морковный пирог «Зайкина радость»
- Пирожки с вишней
- Пирог «Наинежнейший» с курагой и миндалeм
- Заливной пирог с сайрой
- Фотографии «Пирожки с зеленым луком и яйцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Пышные домашние пирожки с летней начинкой. Сейчас пирожки с зеленым луком и яйцом можно приготовить в любое время года. Но летом зеленый лук наиболее свежий и сочный. Перед приготовлением начинки его можно немного потушить на растительном масле. После выпечки лук теряет свою горечь.
- Главная
- Категории рецепта
- Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 17 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 234 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 25 / 55 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста для дрожжевых пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке. Продукты должны быть комнатой температуры. Муку лучше взять высшего сорта, она хорошо подходит для приготовления дрожжевого теста.
Шаг 2:
Муку просейте через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом. Тесту будет легче подниматься и оно будет более воздушным и пышным.Посуду возьмите широкую, чтобы при просеивании мука не высыпалась на стол.
Шаг 3:
В небольшую мисочку насыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Залейте водой, перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. За это время на поверхности образуется пенная «шапочка».
Шаг 4:
Для приготовления теста возьмите глубокую устойчивую посуду. Почему именно такую? В устойчивой чаше удобнее замешивать тесто. А достаточная глубина даст тесту возможность подняться и «не убежать» через края. В чаше взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром до однородности.
Шаг 5:
Молоко слегка подогрейте, это поможет тесту быстрее подняться. Соедините молоко со взбитым яйцом, перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте подошедшие дрожжи, перемешайте.
Шаг 7:
Влейте растительное масло, чтобы тесто было более мягким. Перемешайте.
Шаг 8:
В жидкую смесь добавьте муку. Можно это делать через сито. Повторное просеивание муки для теста не будет лишним. Муку всю сразу не добавляйте, насыпьте примерно 3/4 от общего количества муки, перемешайте ложкой.
Шаг 9:
Тесто будет очень липкое и вязкое.
Шаг 10:
Затем небольшими порциями подсеивайте муку, одновременно перемешивая тесто уже руками. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
Шаг 11:
Тесто получается мягкое, нежное, немного липнущее к рукам. Не добавляйте муки слишком много, чтобы тесто не было тяжелым и крутым. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не заветрило. Оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. Время подъема будет зависеть от активности дрожжей и температуры окружающей среды.
Шаг 12:
Тем временем приготовьте начинку.
Шаг 13:
Яйца залейте водой, доведите до кипения. Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Шаг 14:
Зеленый лук промойте под холодной водой, обсушите, мелко нарежьте. Лук немного помните толкушкой, чтобы он стал более сочным.
Шаг 15:
Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 16:
В удобной емкости соедините зеленый лук и яйца, посолите, перемешайте.
Шаг 17:
Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме почти в 2,5 раза. Я взяла самую большую миску, но все-таки тесту места не хватило, но и не убежало).
Шаг 18:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Руки при этом тоже можно припылять мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Разделите тесто на одинаковые части в зависимости от желаемого размера пирожков. Накройте кусочки теста полотенцем, чтобы они не подсохли за время формирования выпечки.
Шаг 19:
Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку.
Шаг 20:
На середину лепешки выложите начинку.
Шаг 21:
Сформируйте пирожок желаемой формы, края хорошо защипайте. Таким образом слепите остальные пирожки.
Шаг 22:
Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный промасленным пергаментом. Не забудьте оставить между пирожками расстояние, так как во время выпечки они поднимутся. Дайте пирожкам расстояться 15 минут.
Шаг 23:
Яйцо взбейте вилкой до однородности.
Шаг 24:
Смажьте пирожки сверху взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый румянец после выпечки.
Шаг 25:
Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного верха. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться.
Шаг 26:
Подавайте пирожки теплыми. Приятного аппетита!
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Источник
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5340.3 ккал | белки 160.4 г | жиры 142 г | углеводы 866.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 6 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:
В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте ложкой.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.
Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.
К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.
Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 — 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Похожие рецепты
Дырявый пирог с шоколадной заливкой
Сладкий пирог с клюквой
Пирог яблочный с корицей
Радужный круг
Пирог «Татьянка»
Морковный пирог «Зайкина радость»
Пирожки с вишней
Пирог «Наинежнейший» с курагой и миндалeм
Заливной пирог с сайрой
Фотографии «Пирожки с зеленым луком и яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 июня 2019 года nanagagnidze #
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года ЗябликЕлена #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
17 мая 2019 года gorelgena #
17 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Елена110477 #
16 мая 2019 года Ирушенька #
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 мая 2019 года magala56 #
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 мая 2019 года magala56 #
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
15 мая 2019 года elle024 #
15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
15 мая 2019 года shevakovas #
15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
15 мая 2019 года zinat1 #
15 мая 2019 года zinat1 #
15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
15 мая 2019 года balgyr #
15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник