Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с луком

Содержание
  1. Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 17 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Шаг 14:
  19. Шаг 15:
  20. Шаг 16:
  21. Шаг 17:
  22. Шаг 18:
  23. Шаг 19:
  24. Шаг 20:
  25. Шаг 21:
  26. Шаг 22:
  27. Шаг 23:
  28. Шаг 24:
  29. Шаг 25:
  30. Шаг 26:
  31. Пирожки с зеленым луком и яйцом
  32. Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:
  35. Похожие рецепты
  36. Дырявый пирог с шоколадной заливкой
  37. Сладкий пирог с клюквой
  38. Пирог яблочный с корицей
  39. Радужный круг
  40. Пирог «Татьянка»
  41. Морковный пирог «Зайкина радость»
  42. Пирожки с вишней
  43. Пирог «Наинежнейший» с курагой и миндалeм
  44. Заливной пирог с сайрой
  45. Фотографии «Пирожки с зеленым луком и яйцом» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Пышные домашние пирожки с летней начинкой. Сейчас пирожки с зеленым луком и яйцом можно приготовить в любое время года. Но летом зеленый лук наиболее свежий и сочный. Перед приготовлением начинки его можно немного потушить на растительном масле. После выпечки лук теряет свою горечь.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 17 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 20 / 25 / 55
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста для дрожжевых пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке. Продукты должны быть комнатой температуры. Муку лучше взять высшего сорта, она хорошо подходит для приготовления дрожжевого теста.

Шаг 2:

Муку просейте через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом. Тесту будет легче подниматься и оно будет более воздушным и пышным.Посуду возьмите широкую, чтобы при просеивании мука не высыпалась на стол.

Шаг 3:

В небольшую мисочку насыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Залейте водой, перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. За это время на поверхности образуется пенная «шапочка».

Читайте также:  Приготовить детскую пиццу дома

Шаг 4:

Для приготовления теста возьмите глубокую устойчивую посуду. Почему именно такую? В устойчивой чаше удобнее замешивать тесто. А достаточная глубина даст тесту возможность подняться и «не убежать» через края. В чаше взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром до однородности.

Шаг 5:

Молоко слегка подогрейте, это поможет тесту быстрее подняться. Соедините молоко со взбитым яйцом, перемешайте.

Шаг 6:

Добавьте подошедшие дрожжи, перемешайте.

Шаг 7:

Влейте растительное масло, чтобы тесто было более мягким. Перемешайте.

Шаг 8:

В жидкую смесь добавьте муку. Можно это делать через сито. Повторное просеивание муки для теста не будет лишним. Муку всю сразу не добавляйте, насыпьте примерно 3/4 от общего количества муки, перемешайте ложкой.

Шаг 9:

Тесто будет очень липкое и вязкое.

Шаг 10:

Затем небольшими порциями подсеивайте муку, одновременно перемешивая тесто уже руками. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.

Шаг 11:

Тесто получается мягкое, нежное, немного липнущее к рукам. Не добавляйте муки слишком много, чтобы тесто не было тяжелым и крутым. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не заветрило. Оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. Время подъема будет зависеть от активности дрожжей и температуры окружающей среды.

Шаг 12:

Тем временем приготовьте начинку.

Шаг 13:

Яйца залейте водой, доведите до кипения. Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде.

Шаг 14:

Зеленый лук промойте под холодной водой, обсушите, мелко нарежьте. Лук немного помните толкушкой, чтобы он стал более сочным.

Шаг 15:

Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 16:

В удобной емкости соедините зеленый лук и яйца, посолите, перемешайте.

Шаг 17:

Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме почти в 2,5 раза. Я взяла самую большую миску, но все-таки тесту места не хватило, но и не убежало).

Шаг 18:

Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Руки при этом тоже можно припылять мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Разделите тесто на одинаковые части в зависимости от желаемого размера пирожков. Накройте кусочки теста полотенцем, чтобы они не подсохли за время формирования выпечки.

Шаг 19:

Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку.

Шаг 20:

На середину лепешки выложите начинку.

Читайте также:  Фарш оленя что приготовить

Шаг 21:

Сформируйте пирожок желаемой формы, края хорошо защипайте. Таким образом слепите остальные пирожки.

Шаг 22:

Сформированные пирожки выложите на лист, застеленный промасленным пергаментом. Не забудьте оставить между пирожками расстояние, так как во время выпечки они поднимутся. Дайте пирожкам расстояться 15 минут.

Шаг 23:

Яйцо взбейте вилкой до однородности.

Шаг 24:

Смажьте пирожки сверху взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый румянец после выпечки.

Шаг 25:

Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного верха. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться.

Шаг 26:

Подавайте пирожки теплыми. Приятного аппетита!

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Источник

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5340.3 ккал
белки
160.4 г
жиры
142 г
углеводы
866.3 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте ложкой.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 — 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

Читайте также:  Как приготовить овсяные хлопья геркулес для рыбалки

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Похожие рецепты

Дырявый пирог с шоколадной заливкой

Сладкий пирог с клюквой

Пирог яблочный с корицей

Радужный круг

Пирог «Татьянка»

Морковный пирог «Зайкина радость»

Пирожки с вишней

Пирог «Наинежнейший» с курагой и миндалeм

Заливной пирог с сайрой

Фотографии «Пирожки с зеленым луком и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июня 2019 года nanagagnidze #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года ЗябликЕлена #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 мая 2019 года gorelgena #

17 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Елена110477 #

16 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая 2019 года magala56 #

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая 2019 года magala56 #

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая 2019 года elle024 #

15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая 2019 года shevakovas #

15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая 2019 года zinat1 #

15 мая 2019 года zinat1 #

15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая 2019 года balgyr #

15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью