Как приготовить дрожжевое тесто миксером

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными.

  • Тесто в этом пирожке идеально сочетается с любым видом начинки
  • Эти пирожки замечательно хранятся в холодильнике около недели
  • По этому рецепту получится примерно 40-50 пирожков

На мой взгляд — это идеальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Костя называет его шикарным и эталонным. Я очень не люблю дешевые заголовки типа «Попробовала и теперь делаю только так». Но к этому тесту подобная фраза относится в полной мере. Здесь тот самый случай, когда попробовав пирожки однажды, вы оставите рецепт у себя в копилке.

Первый раз тесто у меня не очень получилось — я его плохо вымесила. У обычного кухонного миксера мощности не хватало для замеса такого крутого теста. Я попросту побоялась спалить мотор. Но даже плохо вымешанное — оно было очень вкусным.
Поэтому во второй раз я учла этот нюанс и пошла на хитрость. Во время замеса я 4-5 раз переворачивала тесто в чаше миксера и подмешивала руками, а затем продолжала замес миксером. Благодаря этому тесто хорошо вымесилось, а миксер не сгорел и лишь нагрелся.

Источник

Поединок с планетарным миксером, или почувствуй себя Челентано

На тему планетарного миксера размышлял давно. У нас в семье накоплено много рецептов выпечки, но вот процедура вымешивания теста всегда останавливала. Опыт, приобретенный с хлебопечкой, подсказывал, что задача типа «положил компоненты, включил машину, получил тесто» в общем-то вполне решаема. Попутно привлекала еще возможность месить фарш, что тоже до этого делалось исключительно вручную. В общем, когда я увидел на распродаже планетарник с мощным движком, металлическими шестернями и ценой в 5600 рублей, жаба заткнулась и покупка состоялась.

Надо сказать, что в нашей семье уже три поколения передаются рецепты выпечки, в которых качество готового продукта напрямую зависит от того, насколько тщательно было вымешено тесто. На протяжении многих лет месить тесто на пироги и куличи было моей почетной обязанностью, поскольку процедура эта достаточно трудоемкая и требующая изрядных физических кондиций. То есть как это должно быть в исполнении человека в нашей семье было известно давно и в подробностях.

Читайте также:  Как приготовить самому сладкое блюдо

Само собой, для сравнительного теста я выбрал именно такой рецепт пирога. Собственно, интересовал один вопрос: сможет ли бездушная машина сделать тесто такого же качества, какое я получал голыми руками, с песнями и шаманскими плясками. Итак, поставили опару, закинули компоненты и понеслось.

Для равенства условий машине было дано ровно то же время, какое обычно тратил я: 10 минут после смешивания всех компонентов. При этом открылся интересный нюанс использования подобных машин: по мере добавления муки скорость вращения мешалки отходит на второй план, и гораздо важнее становится способность машины проворачивать достаточно густое тесто. По инструкции для работы с тестом рекомендованы были скорости с 1-й по 3-ю, и соответственно, начал я с третьей, при этом тщательно отслеживая нагрев аппарата. По мере добавления муки перешел на 2-ю скорость, а собственно процесс замешивания проходил уже на первой. Вот тут и стало понятно, откуда берутся отзывы типа «ваш планетарник — ерунда, сгорел через полчаса работы».

Если говорить о конечном результате, то сразу скажу, что я — не Челентано, который сумел выиграть соревнование с машиной. В моем случае состязание было мною проиграно вчистую, вердикт независимого эксперта в лице моей супруги гласил: такое тесто руками не получить. Объяснить я это могу двумя моментами. Во-первых, лопасть тестомеса у машины устроена таким образом, что тесто одновременно и вымешивается, и переворачивается. То есть оба процесса идут параллельно все 10 минут. Если месить врукопашную, то алгоритм другой: помесил, потом перевернул, помесил с другой стороны, опять перевернул и т.п. Во-вторых, машина не устает, и все 10 минут месит «со всей пролетарской ненавистью», в то время как у человека со временем прикладываемое усилие снижается из-за усталости.

Однако осталось еще несколько вопросов, на которые тоже надо получить ответы:
— как машина покажет себя при вымешивании фарша, например, для люля-кебаб?
— осилит ли машина крутое тесто из ржаной муки, например, для финского калакукко?
Так что соответственно, мы продолжаем продолжать.

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными.

  • Тесто в этом пирожке идеально сочетается с любым видом начинки
  • Эти пирожки замечательно хранятся в холодильнике около недели
  • По этому рецепту получится примерно 40-50 пирожков

На мой взгляд — это идеальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Костя называет его шикарным и эталонным. Я очень не люблю дешевые заголовки типа «Попробовала и теперь делаю только так». Но к этому тесту подобная фраза относится в полной мере. Здесь тот самый случай, когда попробовав пирожки однажды, вы оставите рецепт у себя в копилке.

Читайте также:  Что можно приготовить меню для диете

Первый раз тесто у меня не очень получилось — я его плохо вымесила. У обычного кухонного миксера мощности не хватало для замеса такого крутого теста. Я попросту побоялась спалить мотор. Но даже плохо вымешанное — оно было очень вкусным.
Поэтому во второй раз я учла этот нюанс и пошла на хитрость. Во время замеса я 4-5 раз переворачивала тесто в чаше миксера и подмешивала руками, а затем продолжала замес миксером. Благодаря этому тесто хорошо вымесилось, а миксер не сгорел и лишь нагрелся.

Источник

Механический замес теста

Для смешивания ингредиентов и замешивания дрожжевого хлеба можно использовать кухонный комбайн, производить замес с помощью сверхмощного электрического миксера или полностью замешивать вручную.

Замес хлебного теста с помощью кухонного комбайна

Кухонный комбайн быстро и легко комбинирует ингредиенты, но ограничен по количеству теста, которое можно приготовить за один раз. Большинство кухонных комбайнов не могут вместить большое количество теста, необходимое для некоторых рецептов хлеба, но тесто можно приготовить двумя или более партиями, а затем объединить. Убедитесь, что кухонный комбайн оснащен ножом, специально предназначенным для приготовления теста. Всегда следуйте инструкциям производителя по правильному использованию кухонного комбайна.

  1. Добавьте муку и другие сухие ингредиенты в емкость и несколько раз нажмите на машину, чтобы ингредиенты смешались.
  2. Добавьте жидкость, в которой активизировались дрожжи, и еще несколько раз протолкните машину.
  3. При работающей машине добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты через подающую трубку в верхней части крышки машины. Часто лучше, если оставшаяся жидкость будет холодной, так как кухонный комбайн имеет тенденцию нагревать тесто. Не позволяйте кухонному комбайну работать непрерывно более получаса.
  4. Продолжайте обрабатывать ингредиенты, пока тесто не сформирует шар и не начнет подниматься в центре над лезвиями. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду по чайной ложке за раз. Если тесто слишком липкое, добавляйте по чайной ложке муки.
  5. Продолжайте добавлять воду или муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. На весь процесс уходит всего одна-две минуты.

Хотя кухонный комбайн отлично справляется с перемешиванием ингредиентов, часто лучше выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать его вручную в течение 2 или 3 минут.

Примечание: Обычно использование кухонного комбайна для смешивания ингредиентов для быстрого приготовления хлеба не приносит никакой пользы. Может быть трудно контролировать степень смешивания ингредиентов, и чрезмерное смешивание ингредиентов приводит к получению тяжелого и жесткого хлеба. Многие рецепты быстрого приготовления хлеба требуют, чтобы ингредиенты складывались вместе, быстро и осторожно, пока они не смешались, чтобы добиться наилучших результатов.

Замес хлебного теста с помощью электрического миксера:

Для смешивания ингредиентов и замешивания теста для хлеба можно использовать сверхмощный электрический миксер. Всегда следуйте инструкциям производителя по правильному использованию электрического миксера для достижения наилучших результатов.

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте смесь активированных дрожжей и воды.
  2. Установите машину на медленную скорость, чтобы начать перемешивание ингредиентов с помощью насадки-лопасти.
  3. Добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты, указанные в рецепте.
  4. Когда ингредиенты смешаются, остановите машину, снимите лопатку для смешивания и установите крюк для теста.
  5. Увеличьте скорость миксера до средней. Продолжайте перемешивать, пока тесто не отойдет от стенок чаши.
  6. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду по чайной ложке за раз. Если тесто слишком липкое, добавляйте по чайной ложке муки.
  7. Продолжайте добавлять воду или муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
Читайте также:  Как приготовить восьми процентный раствор соли

Для всего процесса смешивания и замешивания для многих основных рецептов хлеба требуется всего 6-8 минут, но обязательно следуйте инструкциям по рецепту. Используйте лопатку или скребок, чтобы снять тесто с крючка. При использовании сверхмощного миксера тесто для хлеба не требует ручного замешивания на плоской поверхности. Просто сформируйте из теста шар, а затем поместите его в миску с крышкой, чтобы оно поднялось.

Примечание: при приготовлении хлеба с помощью электрического миксера обязательно используйте миксер повышенной прочности, который поставляется с крючком для теста. Стандартные кухонные миксеры, оснащенные только венчиком и / или лопастями, не предназначены для приготовления тяжелого хлебного теста.

Источник

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

Планетарный миксер просто незаменимая вещь в хозяйстве. С его помощью можно приготовить любое тесто. Сегодня я расскажу, как сделать дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто в планетарном миксере получается однородным, гладким и не липнет к рукам. В процессе формирования выпечки, стол посыпать мукой не нужно. Тесто к столу не липнет, в крайнем случае возьмите совсем немного муки. Чтобы получить идеально замешанное тесто, планетарному миксеру потребуется 6-7 минут. При ручном замесе на это уйдет гораздо больше времени.

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Мука пшеничная — 400-450 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Дрожжевое тесто в планетарном миксере»

Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.

В чашу планетарного миксера выложите дрожжи.

Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.

Растопите сливочное масло и выложите в тесто.

Добавьте яйцо. Всыпьте ванильный сахар и просеянную муку.

Чашу с ингредиентами для дрожжевого теста поставьте в миксер. Установите насадку «Крюк» и включите миксер на малые обороты. В процессе замеса регулируйте нужную вам консистенцию теста, добавляя муку или молоко. Как правило, жидкость я не добавляю, а кладу если нужно муку в чашу, не переставая перемешивать тесто. Оно получается однородной, гладкой консистенции и не липнет к рукам.

В готовое тесто сразу можно добавить сухофрукты, цукаты, если этого требует рецептура вашей выпечки.

Дрожжевое тесто в планетарном миксере готово. Выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.
Источник

Источник

Оцените статью