- Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
- Дрожжевое тесто на кефире, как пух
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тесто на кефире для пирожков – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
- Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?
- Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков
- Пышное тесто на кефире для пирожков как пух
- Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой
- Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц
- Пресное тесто для пирожков на кефире
- Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой
- Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой
- Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, булочек, пирогов или пиццы – легкое, воздушное и очень простое в приготовлении. Существует два способа приготовления – с помощью холодного и теплого кефира. Точно следуйте правилам выбранного рецепта, и у вас получится идеальная основа для любого блюда. Воздушное и мягкое тесто позволит приготовить вам самую лучшую выпечку.
Тесто для пирожков без яйца на кефире
Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, теста для пирожков, приготовленного на кефире без использования яиц. Текстура теста получается мягкой, нежной и пушистой. Приготовьте такое тесто и порадуйте родных аппетитными пирожками.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Любимые пирожки можно приготовить на сковороде или в духовке. Для приготовления пирожков используют различное тесто. Я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, приготовленного на кефире с сухими дрожжами. Тесто получается пышным и легким.
Тесто на кефире как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Пирожки самая любимая, разнообразная за счет начинок и простая еда для моей семьи. Пирожки удобно брать с собой в поездки, путешествия или походы в качестве быстрого перекуса. Сегодня хочу поделиться рецептом теста для пирожков, приготовленного на кефире с дрожжами.
Тесто на кефире с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Наверное, домашние пирожки любят все. С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом теста для пирожков. Тесто, приготовленное на кефире с дрожжами, получается пушистым и легким, подойдет как для ваших любимых пирожков, так и другой домашней выпечки.
Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами
Любителям домашних жареных пирожков, с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного теста, приготовленного на кефире с дрожжами. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Любителям домашних пирожков предлагаю рецепт необычайно вкусного теста, приготовленного с сухими дрожжами. Тесто получается легким и воздушным, подходит не только для пирожков, но и другой домашней выпечки, которую можно приготовить как в духовке, так на сковороде.
Тесто на кефире для пирожков на сковороде с дрожжами
Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте теста для пирожков, приготовленного на кефире с дрожжами. Аппетитное тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также булочек, пирогов и пиццы. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Тесто для пирожков без яиц в духовке
С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного теста для пирожков без яиц. Тесто получается необыкновенно воздушным. Обычно я такое тесто использую для приготовления пирожков в духовке.
Тесто на кефире для пирожков с капустой
С превеликим удовольствием и от всей души хочу поделиться превосходным рецептом теста, приготовленного на кефире. Чаще всего я такое тесто использую для приготовления пирожков с капустой. Пирожки на тесте получаются необыкновенно нежными и воздушными.
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом теста для пирожков, приготовленных на кефире в хлебопечке. Любая выпечка, приготовленная на таком тесте, станет аппетитным угощением для ваших близких.
Тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
Хочу поделиться замечательным рецептом теста, приготовленного в хлебопечке. Выпечка на таком тесте получается невероятно вкусной и пушистой. Процесс приготовления теста для пирожков не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Тесто для пирога с капустой дрожжевое как пух
По моему мнению, многие советские дети любят всевозможную домашнюю выпечку, и моя семья не исключение. Сегодня хочу предложить рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста. Я чаще всего на таком тесте готовлю пироги с капустой. Тесто получается легким и воздушным как пух.
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Пирожки из капусты, приготовленные на дрожжевом тесте из кефира, получаются очень пушными и сытными. Густое, эластичное, прочное — лучшего теста для пирожков просто не придумаешь!
Тесто на кефире для пирожков с картошкой на сковороде
Пирожки с картошкой на сковороде получаются особенно пышными и вкусными, если приготовить их на дрожжевом тесте. Сытное, питательное тесто на кефире, сделает блюдо еще аппетитнее. Домашние будут в восторге от такого лакомства!
Источник
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет.
Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц. Понадобится всего лишь стакан кефира, дрожжи, растительное масло, мука, соль и сахар.
Я расскажу, как замесить дрожжевое тесто, сколько времени дать ему на подъем, чтобы получился превосходный результат независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие или прессованные. Вкусной вам выпечки!
Ингредиенты
- кефир – 1 ст.
- сухие дрожжи – 11 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- рафинированное масло – 100 мл
- пшеничная мука – 3 ст.
Приготовление
Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 17-20 г.
Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут.
Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.
Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков.
Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам.
Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут.
Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе.
Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!
На заметку. Важно!
В рецепте используется большое количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и сделать его пористым. Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи или слишком активные (то есть вы работали с ними раньше и наверняка знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простого дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как указано в рецепте.
Тесто должно получиться не таким, как обычное пирожковое. Оно будет пухлым и пышным, на ощупь жирноватым, очень-очень мягким, совершенно не липнущим к рукам. Запах дрожжей будет изначально присутствовать, но при выпечке должен остаться легкий дрожжевой аромат, слабовыраженный.
Источник
Тесто на кефире для пирожков – 10 пошаговых рецептов приготовления
Пирожки – вкусная выпечка, которую легко может приготовить дома любая хозяйка. Тем более, что тесто для них замешивается на основе кефира без дрожжей. Мы подобрали 10 рецептов этого быстрого и легко теста.
Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Кефир 250 мл. 3.2%
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода пищевая ⅓ ч.л.
Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?
Пышные домашние пирожки легко можно приготовить даже без дрожжей. Такая домашняя выпечка подойдет для легкого перекуса и чаепития в кругу друзей.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2 % – 200 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука высшего сорта – 450-500 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1,5-2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте.
- Добавьте сметану и снова перемешайте.
- Вбейте в миску одно яйцо и влейте подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте.
- Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом и получилось воздушным. Частями всыпьте муку и каждый раз хорошо перемешивайте тесто.
- Вымешивайте тесто сначала ложкой, когда оно станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков
Сладкие или нет, домашние пирожки получаются всегда вкусными и пышными. А если вам не хочется подолгу возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить альтернативный вариант на кефире.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2 % – 250 мл.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
Процесс приготовления:
- В кефире растворите сахар, соль и соду, после чего кефир начнет пениться.
- Затем добавьте подсолнечное масло, размешайте.
- Всыпьте половину муки и перемешайте. Остальную муку всыпайте постепенно небольшими частями.
- Пока тесто не станет слишком густым, размешивайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное.
Пышное тесто на кефире для пирожков как пух
Нежные, сочные и легкие, как пух, домашние пирожки любят все без исключения. Этот рецепт теста хорошо сочетается с любой начинкой. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Кефир – 250 гр.
- Масло подсолнечное – 125 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокою миску просейте половину муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте.
- Кефир прогрейте до 35-36 градусов, смешайте его с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Эту смесь соедините с мукой и дрожжами.
- Начинайте замешивать тесто силиконовой лопаткой.
- Затем частями введите оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками. Для этого на стол или специальный силиконовый коврик всыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло, затем можно приступать к формированию пирожков.
Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой
Бездрожжевое тесто для домашних пирожков замешивается очень быстро. Оно готовится на кефире, который вступает в реакцию с содой. Дрожжей в составе нет, поэтому не придется ждать, пока тесто подымится.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 28.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 780 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сметана 15 % – 50 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку смешайте с солью и содой.
- Кефир подогрейте до 35 градусов. Добавьте сметану и перемешайте.
- Разбейте в миску одно яйцо и хорошо перемешайте его со сметаной и кефиром.
- Затем добавьте подсолнечное масло и муку.
- Замешивайте тесто ложкой, пока оно не станет слишком густым. Затем выложите его на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить руками. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, затем приступайте к лепке пирожков.
Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц
Домашняя выпечка вопреки всеобщим представлениям – это не тайная премудрость и с ней под силу справится всем. Это воздушное тесто на кефире без яиц подойдет для жаренных на сковородке пирожков. Замешивание теста займет у вас совсем немного времени.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Дрожжи – 13 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 450 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кефир подогрейте до 36 градусов, разведите в нем дрожжи. Когда дрожжи «оживут» добавьте соль.
- Постепенно частями введите просеянную муку и замешивайте тесто. На этом этапе тесто будет липнуть к стенкам миски и рукам.
- Влейте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто руками, оно станет более однородным и не таким липким.
- Теперь прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. После этого можно приступать к лепке пирожков.
Пресное тесто для пирожков на кефире
Пресное тесто легко в приготовлении и пирожки из него получаются очень пышные. Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, этот рецепт придется как раз кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Кефир 2,5 % – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В подходящую по объему миску влейте кефир и всыпьте соду. Перемешивайте ингредиенты в течение одной минуты. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса станет пышной.
- Добавьте соль и сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте.
- Муку просейте, вводите ее частями и замешивайте тесто.
- Когда тесто станет очень густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. За это время тесто подойдет и будет готово для дальнейшей работы.
Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой
Это отличный рецепт для пирожков с начинкой из картошки, а главное – без использования дрожжей. Запеченные в духовке или жаренные на сковороде, они получатся нежными и восхитительно вкусными. Сам рецепт очень прост и придется по вкусу многим хозяйкам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
- Муку просейте несколько раз. Половину муки всыпьте в миску и начните замешивать тесто лопаткой. Затем постепенно частями всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто.
- Тесто переложите на просыпанную мукой столешницу и разминайте руками. Дайте настояться тесту 10-15 минут, затем приступайте к лепке пирожков.
- Для начинки можно использовать вареную картошку, размятую до состояния пюре. По желанию можно добавить в начинку немного свежей зелени, она очень хорошо дополняет вкус картофеля.
Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой
Пирожки с капустой – выпечка, которая знакома каждому с детства. Сочная капустная начинка прекрасно сочетается с пышным тестом, обжаренным до хрустящей корочки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 450 гр.
Процесс приготовления:
- Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.
- Муку просейте и добавляйте ее частями в миску. Замесите тесто. Когда масса хорошо загустеет, всыпьте соду и продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто.
- Густое тесто выложите на посыпанную мукой доску и продолжайте вымешивать тесто руками.
- У вас получится очень послушное и эластичное тесто. Разделите его на несколько равных кусков и начинайте лепить пирожки с начинкой их тушенной капусты.
Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Сегодня в помощь хозяйкам создано очень много кухонной техники, с помощью которой можно облегчить и ускорить процесс приготовления еды. Например, обычная хлебопечка будет полезна в приготовлении теста.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Кефир – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста. Муку просейте и всыпьте ее в чашу хлебопечки.
- Затем добавьте необходимое количество сахара, соли, подсолнечного масла, кефира и дрожжей.
- Поместите чашу в хлебопечку, установите режим «Тесто» и ждите звукового сигнала, когда тесто будет готово.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и приступайте к лепке пирожков.
Источник