- Дрожжевое тесто «Утопленник». Топим тесто в холодной воде-это дает невероятный эффект
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для начинки:
- Как приготовить дрожжевое тесто «Утопленник»
- Начинка
- Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»
- Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
- Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
- Творожные кексы
- Пирожное «Губка для мытья посуды»
- Оладьи из кабачков с рисовой мукой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»
- Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»»:
- Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами
- Ингредиенты для «Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевое тесто «Утопленник». Топим тесто в холодной воде-это дает невероятный эффект
Отзывчивое, нежное тесто, пусть и «топим» его в холодной воде, но после этого всячески лелеем и холим. Подходит тесто для пирожков, булочек, рулетов. Начинка может быть абсолютно разная, я опишу, как делаю сырную.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Теплое молоко -250 мл
- Сливочное масло — 75 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль -1 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 5 г.
Ингредиенты для начинки:
- Любой твердый сыр — 200-250 г
- Яйцо+2 ст. л. молока для смазывания
Как приготовить дрожжевое тесто «Утопленник»
В молоке (берем пока 150 мл от общего объема) комнатной температуры разводим дрожжи с сахаром. Оставляем на 10 минут подходить.
Яйцо взбиваем с солью.
Растираем руками муку(400 г) со сливочным маслом, добавляем опару, оставшееся молоко, яйцо.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы набухла клейковина. Тесто получается липким, но муку не добавляем! Делаем из теста колобок.
А теперь самое интересное: в большую кастрюлю объемом 5 литров наливаем холодную воду и «топим» в ней тесто. Спустя 10 минут оно должно всплыть на поверхность, но у некоторых занимает 15-20 минут.
За это время в тесте возникает огромное количество пузырьков. Достаем тесто, промакиваем бумажными салфетками.
Вымешиваем на оставшейся муке (100 г)и оставляем в тепле на 20 минут.
Начинка
Сыр натираем на крупной терке. Тесто делим на 5 равных частей, каждую из которых раскатываем в длину около 40 см и ширину около 15 см. На один край накладываем сыр и скатываем жгуты.
Заплетаем косичку из пяти частей, смазываем взбитым яйцом с молоком. Выпекаем при температуре 180 С до румяности.
Источник
Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Творожные кексы
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно. утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.
Ингредиенты
вода теплая | 700 мл |
---|---|
мука пшеничная | 1100 гр |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи быстродействующие | 3 ч.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску налейте 200 мл теплой воды.
Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Добавьте 3 ч. ложки сухих дрожжей
Перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут.
За это время на поверхности опары должна появиться «шапочка».
В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды.
Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Добавьте 1,5 ч. ложек соли.
Добавьте 4 ст. ложки растительного масла.
Затем в миску отправьте дрожжевую опару.
Перемешайте получившуюся смесь.
Частями введите просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь.
Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, продолжайте замешивать его руками.
В конце замеса добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.
Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.
Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут.
Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Достаньте тесто из пакетов. Выложите в глубокую миску.
Тесто готово к работе!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»
Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз, или поплавок). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно. утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.
Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»»:
- Вода — 700 мл
- Мука пшеничная / Мука (заявленное количество муки может варьироваться) — 1100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Дрожжи — 3 ч. л.
Количество порций: 1900
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4541.4 ккал | белки 106.1 г | жиры 73.7 г | углеводы 877.8 г |
Порции | |||
ккал 2.4 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»»:
1) В миску налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка» ).
2) В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.
Просеянную муку частями введите в дрожжевую смесь, перемешайте.
3) Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.
4) Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
5) В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут. Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Затем достаньте тесто из пакетов. Выложите тесто в глубокую миску. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1900 граммов дрожжевого теста.
Один из вариантов использования такого теста. Вот такие жареные пирожки получаются из этого теста.
Источник
Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами
Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда «всегда получается». Мое любимое, «повседневное», дрожжевое тесто, уже лет пять. «Утопленников» на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная «мстя» Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается.
Ингредиенты для «Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами»:
- Молоко — 0.5 л
- Дрожжи (саф 11г.) — 1 пач.
- Маргарин (или масло) — 150 г
- Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4824.7 ккал | белки 125.5 г | жиры 117.2 г | углеводы 829.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами»:
Сразу хочу извиниться перед поварятами за то, что повторяю прописные истины. Но вдруг кто-то с тестом не дружит, и это первый опыт?
Только вот вместо молока я взяла сыворотку. Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Только не меняйте объем жидкости. И в первый раз сделайте все же с молоком.
Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет — плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет.
Вспенилось? Прекрасно! Переходим к замесу.
(В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие! Не кидайте помидорами!)
В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву «Отче наш». Из теста формируем шар.
В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло.
У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло?
Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Все-таки у него стресс — чуть не утопло!
Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим. Из этого количества теста у меня получилось 50 пирожков. Разделывала на кусочки размером с грецкий орех. Ну вот и все. Времени сэкономилось прилично. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. Да, забыла! При выпечке здорово увеличивается в объеме. Так что оставьте ему «жизненного пространства».
Попробуйте, это не сложно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда «всегда получается». Мое любимое, «повседневное», дрожжевое тесто, уже лет пять. «Утопленников» на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная «мстя» Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2011 года nelly—69 #
5 ноября 2011 года Dejavu83 #
5 ноября 2011 года Dejavu83 #
31 октября 2011 года Vladislavo4ka #
20 октября 2011 года Knittinggirl #
17 октября 2011 года Souljah #
12 октября 2011 года marysia24 #
28 сентября 2011 года koshka-nusya #
22 сентября 2011 года Ina Lenta #
3 октября 2011 года Ina Lenta #
20 сентября 2011 года Ja_Ksuta #
16 сентября 2011 года Оленька-7 #
1 сентября 2011 года ekaterina49 #
1 сентября 2011 года ekaterina49 #
29 августа 2011 года мадонка #
28 августа 2011 года Igra2 #
28 августа 2011 года Igra2 #
15 августа 2011 года мадонка #
31 июля 2011 года Викк #
29 июля 2011 года Сласт-на 3 #
12 августа 2011 года Niro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник