Как приготовить дрожжевое тесто за 5 минут

Содержание
  1. Дрожжевое тесто за 5 минут. не требует расстойки! пирожки быстрого приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дрожжевое тесто «Для ленивых»
  6. Ингредиенты:
  7. Тесто за 5 минут
  8. Ингредиенты для «Тесто за 5 минут»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тесто за 5 минут»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Дрожжевое тесто «Для ленивых»
  13. Ночное тесто и изделия из него
  14. Тесто «Забытое»
  15. Хрущевское тесто
  16. Нестареющее тесто «Хрущевское»
  17. Нежное тесто для пирожков
  18. Тесто за 5 минут
  19. Дрожжевое тесто из холодильника
  20. Плюшки хрущевские
  21. Пирожковое тесто
  22. «Холодное» дрожжевое тесто для пирожков
  23. Тесто на все времена
  24. Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек
  25. Булочки «Аппетитные»
  26. Похожие рецепты
  27. Простое дрожжевое тесто
  28. Тесто для дрожжевых пирожков на кефире
  29. Дрожжевое тесто с содой
  30. Пирожковое тесто
  31. Тесто дрожжевое безопарное
  32. Тесто для пиццы «Идеальное»
  33. Тесто для пирожков за 15 минут
  34. Бабулино дрожжевое тесто
  35. Бабушкины пирожки
  36. Фотографии «Тесто за 5 минут» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевое тесто за 5 минут. не требует расстойки! пирожки быстрого приготовления

30 октября 2018, 16:14

Ингредиенты

  • мука – 800 г
  • теплая вода – 250 мл.
  • кипяток – 250 мл.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт быстрого дрожжевого теста за 5 минут. Тесто не требует расстойки и будет готово к работе сразу после замешивания. Данное тесто универсально: можно использовать любую начинку, делать пироги или пирожки в духовке. Я же буду готовить жаренные пирожки с картошкой.

В миску добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и перемешиваем до растворения. Всыпаем муку, немного перемешиваем. Добавляем растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками. Готовое тесто получается плотным, но не забитое мукой, немного липнущим к рукам.

Стол смазываем растительным маслом и сразу делим на части. Расстойка не нужна! Каждую часть скатываем шарик и затем при помощи скалки или пальцев делаем лепешку. Раскладываем начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня картофельное пюре с жареным луком. Защипываем края и формируем пирожок.

Пирожки запекаем в духовке или жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Всего получится примерно 27 средних пирожков. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт для меня — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Читайте также:  Кефир тыква что приготовить

Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками. Как я готовлю это тесто — смотрите на видео . Там весь процесс показан всего за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Понемногу добавляю еще один стакан муки. Когда тесто начнет принимать форму, выкладываю его в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаю из пакета, слегка обваливаю в муке и формирую пирожки.

Источник

Тесто за 5 минут

Рецепт создан для людей, любящих пирожки, но не любящих возиться с тестом. Этот способ удобен тем, что вы, замесив тесто, можете спокойно уйти по своим делам, а по возвращении вас будет ожидать пышное, мягкое тесто, из которого вы можете испечь пиццу, пожарить или запечь в духовке пирожки, экспериментируя с начинками. Тесто нейтрально на вкус, так что подойдёт как для сладких, так и для соленых начинок. А способ приготовления до не приличия прост.

Ингредиенты для «Тесто за 5 минут»:

  • Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет тесто) — 6 стак.
  • Дрожжи (сухие 11г) — 1 пач.
  • Молоко (можно холодное) — 500 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3967.9 ккал
белки
107.2 г
жиры
44.6 г
углеводы
797.4 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
51.1 г
Читайте также:  Как приготовить вкусный шоколадный коктейль

Рецепт «Тесто за 5 минут»:

Смешать все ингредиенты, вымесить тесто (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Не важно, в какой последовательности вы будете добавлять ингредиенты, просто смешайте и замесите не крутое тесто. ВСЕ!

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Тесто готово к работе.

Из этого теста можете приготовить вот такие пирожки, жареные на сковороде.

Или запечь пирожки в духовке.

Это фото спустя сутки, я человек щедрый и начинки кладу много, а тесто раскатываю тонко, но даже так тесто хорошо увеличивается. Вообщем красотень, а не тесто.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт создан для людей, любящих пирожки, но не любящих возиться с тестом. Этот способ удобен тем, что вы, замесив тесто, можете спокойно уйти по своим делам, а по возвращении вас будет ожидать пышное, мягкое тесто, из которого вы можете испечь пиццу, пожарить или запечь в духовке пирожки, экспериментируя с начинками. Тесто нейтрально на вкус, так что подойдёт как для сладких, так и для соленых начинок. А способ приготовления до не приличия прост.

Другие варианты рецепта

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Ночное тесто и изделия из него

Тесто «Забытое»

Хрущевское тесто

Нестареющее тесто «Хрущевское»

Нежное тесто для пирожков

Тесто за 5 минут

Дрожжевое тесто из холодильника

Плюшки хрущевские

Пирожковое тесто

«Холодное» дрожжевое тесто для пирожков

Тесто на все времена

Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек

Булочки «Аппетитные»

Похожие рецепты

Простое дрожжевое тесто

Тесто для дрожжевых пирожков на кефире

Дрожжевое тесто с содой

Пирожковое тесто

Тесто дрожжевое безопарное

Тесто для пиццы «Идеальное»

Тесто для пирожков за 15 минут

Бабулино дрожжевое тесто

Бабушкины пирожки

Фотографии «Тесто за 5 минут» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года Angelina Wain #

Читайте также:  Паровая куриная грудка как приготовить

7 ноября 2019 года filly #

5 октября 2018 года mamantenok2014 #

16 января 2018 года tiki #

17 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Натала-чка #

16 июня 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Натала-чка #

22 апреля 2016 года ntata-2015 #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года ntata-2015 #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года ilgiza #

5 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года sozmaria #

27 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

25 января 2016 года namebe #

25 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года victoria ms #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года victoria ms #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года Демурия #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года npkorshunova #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Настасья0106 #

19 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года павлова людмила #

15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года chirkina 57 #

12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года osenka78 #

7 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года svetl2010 #

5 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года svetl2010 #

6 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года svetl2010 #

6 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года svetl2010 #

1 декабря 2015 года Маришка Мороз #

1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года panevina 55 #

1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года nasha88 #

1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью