Как приготовить дрожжевой хинкал

Слоёный хинкал

Ингредиенты

Говядина – 800 грамм

Морковь – 100 грамм

Специи для мяса – 1 ч.л.

Кориандр зёрнами – 0,5 ч.л.

Зелень: базилик, петрушка, укроп

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Мука — 500 грамм

Молоко (или вода) — 250 грамм

Дрожжи сухие— 2 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Топлёное масло для смазки теста

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я большой поклонник и почитатель восточной кухни. Хоть это всегда и калорийно, но безумно аппетитно.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления хинкала и не просто хинкала, а слоёного. Вот он — идеальный гарнир к мясу или овощам!

Несколько восточных народов приписывают хинкал к своей традиционной кухне. Счастливчики — они с детства едят такую вкуснятину!

Особенно вкусен слоёный хинкал с мясом, которым мы сейчас и займёмся.

В идеале это должна быть или говядина, или баранина. Нарежьте мясо довольно крупными кусками, но не сильно большими, чтобы с ними можно было легко справиться во время трапезы.

Лук в восточной кухне незаменимый продукт. Чем больше лука, тем вкуснее. Нарежьте его соломкой, при варке он будет очень мягким, зато вкус блюда будет фантастическим.

Морковь для хинкала лучше нарезать крупными кусками: дисками, как у меня или крупной соломкой.

Если у вас есть казан, то совершенно не нужно обжаривать мясо на сковороде, как у меня. Сделайте всё сразу в казане, и вы избежите дополнительного шага и ещё одной грязной сковородки.

Читайте также:  Как приготовить холодный свекольник с маринованной свеклой

На момент, когда я готовила, казан был занят, поэтому готовила соус-суп в кастрюле и сковороде.

Итак, мясо обжарьте на сковороде до красивого коричневатого цвета и выложите его в кастрюлю.

Если вы готовите в сковороде, то обязательно залейте её горячей водой и нагрейте. Важно «взять» цвет зажаренного белка, он сделает соус коричневатым.

Соединяем зажаренное мясо, лук и морковь. Добавляем специи, воду, соль и ставим вариться мясо до готовности.

Пока готовится соус-суп, можно замесить тесто на хинкал. Готовится оно быстро.

Разведите сухие дрожжи в 250 мл теплого молока или воде. И влейте эту смесь в муку. Добавьте соль. Можно замешивать тесто.

В конце добавьте растительное масло и ещё раз помните тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут, и оно будет готово к работе.

Чтобы с тестом было удобнее работать, разделите его на 2 части. Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой.

Из каждого куска надо раскатать тонкий корж.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Если вы хотите настоящий дагестанский хинкал, то посыпьте корж крошкой грецкого ореха и только потом сворачивайте в рулет. Я делаю сейчас простой слоёный хинкал в виде розочки.

Рулет режем на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Это и есть будущий слоёный хинкал. Варится он на пару.

Перед тем, как уложить хинкал в пароварку, смажьте дно растительным или топлёным маслом.

Жидкость должна покрывать мясо, поэтому когда вода будет выкипать, лучше её долить.

В самом конце добавьте мелко рубленную зелень: базилик, петрушку, укроп.

Подайте всё вместе. Слоёный хинкал с соусом супом.

Источник

Парной хинкал

Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете — вкусный, воздушный, ароматный хинкал.

Ингредиенты для «Парной хинкал»:

  • Помидор — 5 шт
  • Орехи грецкие — 20-25 шт
  • Мясо — 500 г
  • Дрожжи — 1-2 ч. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Картофель — 6 шт
Читайте также:  Как приготовить куриное мясо подлива

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.4 ккал
белки
79.2 г
жиры
70 г
углеводы
564.4 г
Порции
ккал
694.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Парной хинкал»:

Заранее замесите тесто (мука, соль, дрожжи, тёплая вода) — пусть тесто подойдёт.
Тем временем поставьте вариться мясо.

Когда тесто будет готово, разделите его на куски (размером с кулак)

Раскатайте в пласты, посыпьте сверху немного соли и травку миркимура,
и потом обмажьте маслом

Вот так выглядит эта травка, если её нет, не беда, можно и без неё)

Сверните обмазанный пласт в рулет и разрежьте по 5 см,
с одной стороны скрепите край

Обмажьте мантоварку маслом и переложите хинкал, чтобы они не прикасались друг к другу

Варёное мясо и картофель переложите на тарелку
(которые мы заранее варили в нижней части кастрюли)

Поставьте мантоварку на огонь на 40 минут

Через 40 минут всё готово

Готовим соус: помидоры перетереть и обжарить на масле, приготовить томат,
в остывшую массу добавить чеснок, пропущенный через пресс

Измельчите орехи, добавьте немного соли и залейте горячим бульоном, добавьте чеснок, пропущенный через пресс

Каждый берёт себе хинкал, мясо и картошку — столько, сколько хочет, поливая соусом, ест.
Вот такое блюдо — 3в1.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить утку по пекински по шагово

Как это будет выглядеть?

Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете — вкусный, воздушный, ароматный хинкал.

Похожие рецепты

Рулетики, тушенные в соусе

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Равиоли

Немецкий штрудель с курицей

Макароны-бантики из красной фасоли

Картофельные кнели с брынзой

Клецки «Простые»

Мигас

«Узелки счастья»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусняшка»

Кабачки с сырной корочкой

Конфеты «А-ля Пятигорчанка»

Комментарии и отзывы

17 января 2014 года Nika R Nika #

17 января 2014 года Nika R Nika #

27 марта 2013 года И_Вера_А #

Эльмира сколько воды то брать? А соду не надо добавлять? Я ела такой хинкал, слоеный, суперр, они как булочки, большие, мягкие, нежные и вкусныееее. Рецепт просила, а хозяйка выдать рецепт отказалась и отправила меня в Интернет

Я сама пыталась несколько раз готовить, но у меня не такие пышные

3 ноября 2012 года Тагирова Раиса #

30 октября 2010 года Халилова #

30 июля 2009 года луиза69 #

12 июня 2009 года Altikero #

14 февраля 2009 года lera3000 deleted #

16 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года левушка deleted #

12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Гительсон Ольга #

12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года tereza #

8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года alisa-108 #

8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года Oleska2112 #

8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Лисенок #

5 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года О-ля-ля #

5 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Meotida #

5 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью