- Слоёный хинкал
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Парной хинкал
- Ингредиенты для «Парной хинкал»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Парной хинкал»:
- Похожие рецепты
- Рулетики, тушенные в соусе
- Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
- Равиоли
- Немецкий штрудель с курицей
- Макароны-бантики из красной фасоли
- Картофельные кнели с брынзой
- Клецки «Простые»
- Мигас
- «Узелки счастья»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкусняшка»
- Кабачки с сырной корочкой
- Конфеты «А-ля Пятигорчанка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоёный хинкал
Ингредиенты
Говядина – 800 грамм
Морковь – 100 грамм
Специи для мяса – 1 ч.л.
Кориандр зёрнами – 0,5 ч.л.
Зелень: базилик, петрушка, укроп
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Мука — 500 грамм
Молоко (или вода) — 250 грамм
Дрожжи сухие— 2 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Топлёное масло для смазки теста
- 200 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я большой поклонник и почитатель восточной кухни. Хоть это всегда и калорийно, но безумно аппетитно.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления хинкала и не просто хинкала, а слоёного. Вот он — идеальный гарнир к мясу или овощам!
Несколько восточных народов приписывают хинкал к своей традиционной кухне. Счастливчики — они с детства едят такую вкуснятину!
Особенно вкусен слоёный хинкал с мясом, которым мы сейчас и займёмся.
В идеале это должна быть или говядина, или баранина. Нарежьте мясо довольно крупными кусками, но не сильно большими, чтобы с ними можно было легко справиться во время трапезы.
Лук в восточной кухне незаменимый продукт. Чем больше лука, тем вкуснее. Нарежьте его соломкой, при варке он будет очень мягким, зато вкус блюда будет фантастическим.
Морковь для хинкала лучше нарезать крупными кусками: дисками, как у меня или крупной соломкой.
Если у вас есть казан, то совершенно не нужно обжаривать мясо на сковороде, как у меня. Сделайте всё сразу в казане, и вы избежите дополнительного шага и ещё одной грязной сковородки.
На момент, когда я готовила, казан был занят, поэтому готовила соус-суп в кастрюле и сковороде.
Итак, мясо обжарьте на сковороде до красивого коричневатого цвета и выложите его в кастрюлю.
Если вы готовите в сковороде, то обязательно залейте её горячей водой и нагрейте. Важно «взять» цвет зажаренного белка, он сделает соус коричневатым.
Соединяем зажаренное мясо, лук и морковь. Добавляем специи, воду, соль и ставим вариться мясо до готовности.
Пока готовится соус-суп, можно замесить тесто на хинкал. Готовится оно быстро.
Разведите сухие дрожжи в 250 мл теплого молока или воде. И влейте эту смесь в муку. Добавьте соль. Можно замешивать тесто.
В конце добавьте растительное масло и ещё раз помните тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут, и оно будет готово к работе.
Чтобы с тестом было удобнее работать, разделите его на 2 части. Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой.
Из каждого куска надо раскатать тонкий корж.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Если вы хотите настоящий дагестанский хинкал, то посыпьте корж крошкой грецкого ореха и только потом сворачивайте в рулет. Я делаю сейчас простой слоёный хинкал в виде розочки.
Рулет режем на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Это и есть будущий слоёный хинкал. Варится он на пару.
Перед тем, как уложить хинкал в пароварку, смажьте дно растительным или топлёным маслом.
Жидкость должна покрывать мясо, поэтому когда вода будет выкипать, лучше её долить.
В самом конце добавьте мелко рубленную зелень: базилик, петрушку, укроп.
Подайте всё вместе. Слоёный хинкал с соусом супом.
Источник
Парной хинкал
Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете — вкусный, воздушный, ароматный хинкал.
Ингредиенты для «Парной хинкал»:
- Помидор — 5 шт
- Орехи грецкие — 20-25 шт
- Мясо — 500 г
- Дрожжи — 1-2 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Чеснок
- Масло растительное
- Картофель — 6 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4164.4 ккал | белки 79.2 г | жиры 70 г | углеводы 564.4 г |
Порции | |||
ккал 694.1 ккал | белки 13.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Парной хинкал»:
Заранее замесите тесто (мука, соль, дрожжи, тёплая вода) — пусть тесто подойдёт.
Тем временем поставьте вариться мясо.
Когда тесто будет готово, разделите его на куски (размером с кулак)
Раскатайте в пласты, посыпьте сверху немного соли и травку миркимура,
и потом обмажьте маслом
Вот так выглядит эта травка, если её нет, не беда, можно и без неё)
Сверните обмазанный пласт в рулет и разрежьте по 5 см,
с одной стороны скрепите край
Обмажьте мантоварку маслом и переложите хинкал, чтобы они не прикасались друг к другу
Варёное мясо и картофель переложите на тарелку
(которые мы заранее варили в нижней части кастрюли)
Поставьте мантоварку на огонь на 40 минут
Через 40 минут всё готово
Готовим соус: помидоры перетереть и обжарить на масле, приготовить томат,
в остывшую массу добавить чеснок, пропущенный через пресс
Измельчите орехи, добавьте немного соли и залейте горячим бульоном, добавьте чеснок, пропущенный через пресс
Каждый берёт себе хинкал, мясо и картошку — столько, сколько хочет, поливая соусом, ест.
Вот такое блюдо — 3в1.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете — вкусный, воздушный, ароматный хинкал.
Похожие рецепты
Рулетики, тушенные в соусе
Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
Равиоли
Немецкий штрудель с курицей
Макароны-бантики из красной фасоли
Картофельные кнели с брынзой
Клецки «Простые»
Мигас
«Узелки счастья»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкусняшка»
Кабачки с сырной корочкой
Конфеты «А-ля Пятигорчанка»
Комментарии и отзывы
17 января 2014 года Nika R Nika #
17 января 2014 года Nika R Nika #
27 марта 2013 года И_Вера_А #
Эльмира сколько воды то брать? А соду не надо добавлять?
Я ела такой хинкал, слоеный, суперр, они как булочки, большие, мягкие, нежные и вкусныееее. Рецепт просила, а
хозяйка выдать рецепт отказалась
и отправила меня в Интернет
Я сама пыталась несколько раз готовить, но у меня не такие пышные
3 ноября 2012 года Тагирова Раиса #
30 октября 2010 года Халилова #
30 июля 2009 года луиза69 #
12 июня 2009 года Altikero #
14 февраля 2009 года lera3000 deleted #
16 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года левушка deleted #
12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Гительсон Ольга #
12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года tereza #
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года alisa-108 #
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Oleska2112 #
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Лисенок #
5 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года О-ля-ля #
5 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Meotida #
5 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник