Как приготовить дрожжевой пирог с творогом

Содержание
  1. Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Пирог с творогом из дрожжевого теста — ну очень вкусный
  16. Пирог дрожжевой с творогом
  17. Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с творогом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пирог дрожжевой с творогом»:
  20. Похожие рецепты
  21. Пирог «Пряная тыква»
  22. Пирожки с хурмой
  23. Постный пирог с капустой
  24. Яблочки в тесте
  25. Деревенский пирог из мeда и розмарина
  26. Пирожки картофельные с чечевицей и грибами
  27. Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью
  28. Пирог «Лебединая верность»
  29. Открытый пирог с мясной начинкой
  30. Фотографии «Пирог дрожжевой с творогом» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Красивый, пышный, аппетитный пирог для всей семьи! Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке — это ватрушка, но не обычная, а красиво украшенная. За счет добавления манки начинка становится сочной, похожей на запеканку. Такой пирог можно подать и на праздничный стол.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 18 / 16 / 66
Н 3 / С 5 / В 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке? Первым делом приготовьте опару. В большую миску налейте теплое молоко, его температура должна быть около 38 градусов, не больше, иначе погибнут дрожжи. Всыпьте в молоко дрожжи, добавьте ложку сахара и 4 ст.л. муки. Хорошо перемешайте опару, накройте миску полотенцем и дайте ей постоять полчаса. Вот так примерно должна она подняться. Когда опара начнет опускаться , она готова к работе.

Шаг 2:

Как только это произойдет, добавьте к опаре растопленное сливочное масло, соль и оставшийся сахар. Перемешайте массу венчиком. О том, как можно растопить масло разными способами, читайте в конце рецепта. Масло для теста выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров.

Шаг 3:

Порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать гладким, однородным и не липким. Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте ее полотенцем. Уберите тесто в теплое место без сквозняков на час для подъема.

Шаг 4:

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Творог для нее выбирайте натуральный, чем выше жирность, тем вкуснее получится пирог. Если творог у вас крупинчатый, то пробейте его блендером или протрите через сито, так начинка получится нежнее. Вбейте в творог яйца, обязательно хорошо помойте их перед этим. Добавьте сахар и манку. Перемешайте до однородности и оставьте до полного подъема теста.

Шаг 5:

Тесто за это время должно увеличиться в два раза. Выложите его на стол, присыпанный мукой. Раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см.

Шаг 6:

Я взяла разъемную форму диаметром 26см. Дно застелила бумагой для выпечки. Вырежьте круг из теста, немного больше чем 26 см. И выложите его в форму, сформируйте бортики.

Шаг 7:

Выложите на тесто творожную начинку. Разровняйте ее ложкой. Из оставшегося теста нарежьте полоски.

Шаг 8:

Выложите полоски сверху в виде сеточки, бортики опустите сверху и защипните края. Накройте пирог полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте верх пирога слегка взбитым желтком, тогда он хорошо подрумянится при выпечке. Поставьте пирог печься на 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь на внешний вид пирога. Достаньте его и дайте немного остыть. Затем аккуратно раскройте форму и выньте пирог на блюдо.

Читайте также:  Салат с пшеном как приготовить

Шаг 10:

Подавайте пирог теплым или остывшим, он вкусен в любом виде. К пирогу подайте чай или молоко. Приятного аппетита!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Источник

Пирог с творогом из дрожжевого теста — ну очень вкусный

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой.

Творог необычайно полезен большим содержание в нем кальция. Это знает каждая мама. Но накормить ребенка творогом необычайно сложно. В пироге творог распознать сложно, тем более, что аромат у него восхитительно-аппетитный. В творожную начинку можно добавить ванилин, изюм и любые другие сухофрукты без косточек, цукаты. Приготовьте пирог по рецепту ниже, и его обязательно полюбит вся семья. Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово описан ниже.

  • мука пшеничная — 300 гр.;
  • масло сливочное — 60 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.
  • творог домашний жирный — 500 гр.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • изюм — 1/2 ст.;
  • сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 штука+ 1 для смазки пирога.

Шаг 1. Делаем опару. Размять кусочек дрожжей вместе с солью и сахаром. Достать из холодильника сливочное масло. Молоко для опары подогреть градусов до 30-35. Влить в дрожжи, размешать и добавить мук, вымесить. Поставить подходить на 30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 2. Пришло время для теста. Взять широкую емкость, взбить венчиком или вилкой в нем яйцо с сахаром. Размягченное масло порезать на небольшие кубики, добавить в яично-сахарную смесь, размять, добиваясь однородности. Влить в массу опару. Она теплая, масло растает и при вымешивании получится однородная масса. Муку просеять через сито. Эта процедура избавляет ее от примесей и насыщает кислородом. Около половины муки всыпать в получившуюся смесь, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Постепенно добавить всю муку, замесить тесто.

Читайте также:  Как приготовить томатный сок с помидорами

Шаг 3. Посыпать стол или деревянную доску мукой, выложить тесто. Еще его размять минут 15 для получения гладкого эластичного шара. Положить шарик в кастрюлю, накрыть полотенцем, поставить для подъема в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4. Изюм промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Если творог водянистый, откинуть на марлю и дать стечь жидкости. Зерненый творог для мягкости и нежности можно протереть через сито. Творог размять, в него добавить яйцо и просушенный изюм. Все перемешать. Добавить сахар-песок и ванильный. Все ингредиенты качественно перемешать.Из получившегося объема теста можно испечь пирожок на целый противень или 2 в формах для пирогов. Половину теста выложить на противень, создав бортики. По всей поверхности, кроме бортиков, распределить начинку. Сверху накрыть оставшимся тестом.

Шаг 5. Яйцо для смазки разбить в чашку, объединить желток и белок до однородности. Смазать пирог сверху. Для более темного цвета пирога и глянцевости, для смазки нужно взять только желток, взбив его с щепоткой сахара и чайной ложкой воды. Отправляем противень в духовку на 40-45 минут.Когда пирог испечется, дайте ему остыть.

Остывший пирог вкуснее теплого, но это конечно, дело вкуса. При нарезке кусочки сохраняют целостность, не крошатся.

Источник

Пирог дрожжевой с творогом

Дрожжевой пирог с творогом. Сдобное тесто на домашней ряженке, нежная творожная начинка с изюмом и орехами. Согласитесь, звучит заманчиво и аппетитно? Попробуйте. Это вкусно!

Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с творогом»:

Ряженка

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для ряженки Oursson) — 1 пакет.

Творог

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3712.2 ккал
белки
161.4 г
жиры
118.1 г
углеводы
509.9 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Пирог дрожжевой с творогом»:

Приготовить ряженку.
Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла топленое молоко) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Готовую ряженку охладить.

Приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Далее уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)

Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Положить творог под пресс на 3-4 часа (на ночь) для того, чтоб продукт получился более сухой.
Творог готов. Из 1 литра молока я получила 200 г творога.

В чашу миксера (или в емкость, где будет замешиваться тесто) вбить яйцо, влить ряженку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и дрожжи.

Замесить тесто.
Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, так как и мука бывает разная, и ряженка может получиться более или менее густой.
Тесто должно быть мягким, нежным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Выложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.

Начинка.
Творог, коричневый (или обычный белый) сахар и мягкое сливочное масло перетереть в однородную массу. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу.

Читайте также:  Что можно приготовить с печеньями орео

Тесто через 40 минут.

Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Визуально разделить пласт теста на две половины. На одну половину равномерно распределить творожную начинку. Сверху разложить изюм (промытый и обсушенный) и рубленные грецкие орехи.

Половину теста с творогом, орехами и изюмом прикрыть второй (пустой), прижать слегка, вдавливая орехи и изюм в тесто.
Разрезать «конверт» с начинкой на 8-10 равных полосок.

Каждую полоску свободно перекрутить. (3-4 оборота)

Выложить одну за другой по спирали в форму для выпечки, от центра к краю.
Диаметр моей формы 24 см.

Прикрыть пирог полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 10-15 минут.
Включить духовку на разогрев, 180°.

Выпекать пирог при указанной t 30-35 минут. (обязательно учитывайте особенности своей техники) Если пирог начнет сильно румяниться, можно прикрыть его пищевой фольгой.
Остудить готовый пирог в форме.

Затем извлечь его из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
Можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дрожжевой пирог с творогом. Сдобное тесто на домашней ряженке, нежная творожная начинка с изюмом и орехами. Согласитесь, звучит заманчиво и аппетитно? Попробуйте. Это вкусно!

Похожие рецепты

Пирог «Пряная тыква»

Пирожки с хурмой

Постный пирог с капустой

Яблочки в тесте

Деревенский пирог из мeда и розмарина

Пирожки картофельные с чечевицей и грибами

Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью

Пирог «Лебединая верность»

Открытый пирог с мясной начинкой

Фотографии «Пирог дрожжевой с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2018 года liliok63 #

19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года liliok63 #

19 ноября 2018 года liliok63 #

19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 октября 2018 года kralena1 #

12 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Sunyusha #

11 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Sunyusha #

11 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Вика-camomile #

8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 октября 2018 года LNataly #

8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

36 месяцев назад LNataly #

4 октября 2018 года cool seb2010 #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года EnelliK #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года ирпенчанка #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года ирпенчанка #

4 октября 2018 года Vishnja #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Просто Дуня #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Angel-Wise #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года daivaut #

4 октября 2018 года korztat #

4 октября 2018 года daivaut #

4 октября 2018 года lioliy1967 #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Edem-ka #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 октября 2018 года TANCHITTA #

4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Манюша #

3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Манюша #

3 октября 2018 года jannasimf #

3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Ирушенька #

3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Natysinka #

3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью