- Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Пирог с творогом из дрожжевого теста — ну очень вкусный
- Пирог дрожжевой с творогом
- Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог дрожжевой с творогом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Пряная тыква»
- Пирожки с хурмой
- Постный пирог с капустой
- Яблочки в тесте
- Деревенский пирог из мeда и розмарина
- Пирожки картофельные с чечевицей и грибами
- Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью
- Пирог «Лебединая верность»
- Открытый пирог с мясной начинкой
- Фотографии «Пирог дрожжевой с творогом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке
Красивый, пышный, аппетитный пирог для всей семьи! Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке — это ватрушка, но не обычная, а красиво украшенная. За счет добавления манки начинка становится сочной, похожей на запеканку. Такой пирог можно подать и на праздничный стол.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 266 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 16 / 66 |
Н 3 / С 5 / В 92 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке? Первым делом приготовьте опару. В большую миску налейте теплое молоко, его температура должна быть около 38 градусов, не больше, иначе погибнут дрожжи. Всыпьте в молоко дрожжи, добавьте ложку сахара и 4 ст.л. муки. Хорошо перемешайте опару, накройте миску полотенцем и дайте ей постоять полчаса. Вот так примерно должна она подняться. Когда опара начнет опускаться , она готова к работе.
Шаг 2:
Как только это произойдет, добавьте к опаре растопленное сливочное масло, соль и оставшийся сахар. Перемешайте массу венчиком. О том, как можно растопить масло разными способами, читайте в конце рецепта. Масло для теста выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров.
Шаг 3:
Порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать гладким, однородным и не липким. Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте ее полотенцем. Уберите тесто в теплое место без сквозняков на час для подъема.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Творог для нее выбирайте натуральный, чем выше жирность, тем вкуснее получится пирог. Если творог у вас крупинчатый, то пробейте его блендером или протрите через сито, так начинка получится нежнее. Вбейте в творог яйца, обязательно хорошо помойте их перед этим. Добавьте сахар и манку. Перемешайте до однородности и оставьте до полного подъема теста.
Шаг 5:
Тесто за это время должно увеличиться в два раза. Выложите его на стол, присыпанный мукой. Раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см.
Шаг 6:
Я взяла разъемную форму диаметром 26см. Дно застелила бумагой для выпечки. Вырежьте круг из теста, немного больше чем 26 см. И выложите его в форму, сформируйте бортики.
Шаг 7:
Выложите на тесто творожную начинку. Разровняйте ее ложкой. Из оставшегося теста нарежьте полоски.
Шаг 8:
Выложите полоски сверху в виде сеточки, бортики опустите сверху и защипните края. Накройте пирог полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте верх пирога слегка взбитым желтком, тогда он хорошо подрумянится при выпечке. Поставьте пирог печься на 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь на внешний вид пирога. Достаньте его и дайте немного остыть. Затем аккуратно раскройте форму и выньте пирог на блюдо.
Шаг 10:
Подавайте пирог теплым или остывшим, он вкусен в любом виде. К пирогу подайте чай или молоко. Приятного аппетита!
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Источник
Пирог с творогом из дрожжевого теста — ну очень вкусный
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой.
Творог необычайно полезен большим содержание в нем кальция. Это знает каждая мама. Но накормить ребенка творогом необычайно сложно. В пироге творог распознать сложно, тем более, что аромат у него восхитительно-аппетитный. В творожную начинку можно добавить ванилин, изюм и любые другие сухофрукты без косточек, цукаты. Приготовьте пирог по рецепту ниже, и его обязательно полюбит вся семья. Пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово описан ниже.
- мука пшеничная — 300 гр.;
- масло сливочное — 60 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.
- творог домашний жирный — 500 гр.;
- сахар — 4 ст.л.;
- изюм — 1/2 ст.;
- сахар ванильный — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 штука+ 1 для смазки пирога.
Шаг 1. Делаем опару. Размять кусочек дрожжей вместе с солью и сахаром. Достать из холодильника сливочное масло. Молоко для опары подогреть градусов до 30-35. Влить в дрожжи, размешать и добавить мук, вымесить. Поставить подходить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 2. Пришло время для теста. Взять широкую емкость, взбить венчиком или вилкой в нем яйцо с сахаром. Размягченное масло порезать на небольшие кубики, добавить в яично-сахарную смесь, размять, добиваясь однородности. Влить в массу опару. Она теплая, масло растает и при вымешивании получится однородная масса. Муку просеять через сито. Эта процедура избавляет ее от примесей и насыщает кислородом. Около половины муки всыпать в получившуюся смесь, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Постепенно добавить всю муку, замесить тесто.
Шаг 3. Посыпать стол или деревянную доску мукой, выложить тесто. Еще его размять минут 15 для получения гладкого эластичного шара. Положить шарик в кастрюлю, накрыть полотенцем, поставить для подъема в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4. Изюм промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Если творог водянистый, откинуть на марлю и дать стечь жидкости. Зерненый творог для мягкости и нежности можно протереть через сито. Творог размять, в него добавить яйцо и просушенный изюм. Все перемешать. Добавить сахар-песок и ванильный. Все ингредиенты качественно перемешать.Из получившегося объема теста можно испечь пирожок на целый противень или 2 в формах для пирогов. Половину теста выложить на противень, создав бортики. По всей поверхности, кроме бортиков, распределить начинку. Сверху накрыть оставшимся тестом.
Шаг 5. Яйцо для смазки разбить в чашку, объединить желток и белок до однородности. Смазать пирог сверху. Для более темного цвета пирога и глянцевости, для смазки нужно взять только желток, взбив его с щепоткой сахара и чайной ложкой воды. Отправляем противень в духовку на 40-45 минут.Когда пирог испечется, дайте ему остыть.
Остывший пирог вкуснее теплого, но это конечно, дело вкуса. При нарезке кусочки сохраняют целостность, не крошатся.
Источник
Пирог дрожжевой с творогом
Дрожжевой пирог с творогом. Сдобное тесто на домашней ряженке, нежная творожная начинка с изюмом и орехами. Согласитесь, звучит заманчиво и аппетитно? Попробуйте. Это вкусно!
Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с творогом»:
Ряженка
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для ряженки Oursson) — 1 пакет.
Творог
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3712.2 ккал | белки 161.4 г | жиры 118.1 г | углеводы 509.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Пирог дрожжевой с творогом»:
Приготовить ряженку.
Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла топленое молоко) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Готовую ряженку охладить.
Приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Далее уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)
Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Положить творог под пресс на 3-4 часа (на ночь) для того, чтоб продукт получился более сухой.
Творог готов. Из 1 литра молока я получила 200 г творога.
В чашу миксера (или в емкость, где будет замешиваться тесто) вбить яйцо, влить ряженку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку и дрожжи.
Замесить тесто.
Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, так как и мука бывает разная, и ряженка может получиться более или менее густой.
Тесто должно быть мягким, нежным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Выложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
Начинка.
Творог, коричневый (или обычный белый) сахар и мягкое сливочное масло перетереть в однородную массу. Сладость начинки регулируйте по своему вкусу.
Тесто через 40 минут.
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Визуально разделить пласт теста на две половины. На одну половину равномерно распределить творожную начинку. Сверху разложить изюм (промытый и обсушенный) и рубленные грецкие орехи.
Половину теста с творогом, орехами и изюмом прикрыть второй (пустой), прижать слегка, вдавливая орехи и изюм в тесто.
Разрезать «конверт» с начинкой на 8-10 равных полосок.
Каждую полоску свободно перекрутить. (3-4 оборота)
Выложить одну за другой по спирали в форму для выпечки, от центра к краю.
Диаметр моей формы 24 см.
Прикрыть пирог полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 10-15 минут.
Включить духовку на разогрев, 180°.
Выпекать пирог при указанной t 30-35 минут. (обязательно учитывайте особенности своей техники) Если пирог начнет сильно румяниться, можно прикрыть его пищевой фольгой.
Остудить готовый пирог в форме.
Затем извлечь его из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
Можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с творогом. Сдобное тесто на домашней ряженке, нежная творожная начинка с изюмом и орехами. Согласитесь, звучит заманчиво и аппетитно? Попробуйте. Это вкусно!
Похожие рецепты
Пирог «Пряная тыква»
Пирожки с хурмой
Постный пирог с капустой
Яблочки в тесте
Деревенский пирог из мeда и розмарина
Пирожки картофельные с чечевицей и грибами
Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью
Пирог «Лебединая верность»
Открытый пирог с мясной начинкой
Фотографии «Пирог дрожжевой с творогом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года liliok63 #
19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года liliok63 #
19 ноября 2018 года liliok63 #
19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 октября 2018 года kralena1 #
12 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Sunyusha #
11 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Sunyusha #
11 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Вика-camomile #
8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2018 года LNataly #
8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
36 месяцев назад LNataly #
4 октября 2018 года cool seb2010 #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года EnelliK #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ирпенчанка #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ирпенчанка #
4 октября 2018 года Vishnja #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Просто Дуня #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Angel-Wise #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года daivaut #
4 октября 2018 года korztat #
4 октября 2018 года daivaut #
4 октября 2018 года lioliy1967 #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Edem-ka #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2018 года TANCHITTA #
4 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Манюша #
3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Манюша #
3 октября 2018 года jannasimf #
3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Natysinka #
3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник