- Вишневый пирог на дрожжевом тесте
- Ингредиенты на форму 26 см:
- Тесто
- Начинка
- Для смазывания
- Рецепт приготовления:
- Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста
- Ингредиенты для «Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста»:
- Похожие рецепты
- Пляцок с яблоками и пудингом
- Сырник «Краковский»
- Пирог с зеленью
- Эмпанадас
- Тыквенный пирог с кокосом
- Французский картофельный пирог
- Тыквенный манник с ликером
- Пирог из цельнозерновой муки с вишней
- Пирог «Клубничная любовь»
- Фотографии «Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вишневый пирог на дрожжевом тесте
В этом году у мамы случился невероятный урожай вишни. Я уже закатала компот, варенье, джем, сироп, поставила вишневую наливку и заморозила полведра ягод. Но вишня не заканчивается. Поэтому ловите первый из серии вишневых рецептов на этой неделе — прекрасный вишневый пирог 🙂
Я выпекала его в низкой форме для тарта, т.к. в ней удобнее формовать пирог с начинкой. Но при желании можно сделать это на застеленном пергаментом противне.
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
Начинка
Для смазывания
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Готовим начинку. Вишню соединяем с сахаром в сотейнике и ставим на средний нагрев (замороженную предварительно размораживать не нужно). Доводим до кипения и варим около 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и при постоянном помешивании водим в кипящую начинку. Варим до загустения и снимаем с огня.
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Одну половину раскатываем в круг и укладываем в форму, формируя бортик.
Выкладываем начинку и разравниваем.
От второй половины теста отделяем треть и оставляем на декор. Остальное тесто раскатываем и кладем в форму поверх начинки. Соединяем с бортиком, защипываем.
Декорируем остатками теста.
Даем пирогу подойти при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 30 минут.
Источник
Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста
Дрожжевое тесто холодного приготовления отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Результат выходит просто изумительный. Холодное дрожжевое тесто получается пластичное и податливое. Из такого теста прекрасно получаются пироги со всевозможными завитушками. Пироги из этого теста получаются пышные и воздушные. Попробуйте приготовить это тесто, и я уверена что оно понравится вам, так же как и нам.
Ингредиенты для «Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3777.7 ккал | белки 84 г | жиры 64.5 г | углеводы 719.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста»:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем и даем подойти 10-15 минут.
В чашу миксера добавляем большую часть муки, дрожжи, кефир, соль и соду.
Добавляем яйца и сливочное масло. Замешиваем тесто.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое, однородное тесто.
Перекладываем в миску, закрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь готовим начинку. С вишни сливаем сок.
В сковородку выкладываем вишню и сахар. Ставим на огонь, доводим до растворения сахара.
Крахмал разводим в вишневом соке. Хорошо перемешиваем.
Добавляем разведенный крахмал в вишню. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и при постоянном помешивании провариваем 1 минуту. Полностью остужаем.
Тесто немного подошло при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 1.5 часа.
Наше тесто очень хорошо подошло в холодильнике.
Тесто делим на 2 неравные части (2/3 и 1/3).
Меньшую часть делим еще на 3 равные части. Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
Из каждого кусочка раскатываем прямоугольник (12х20 см) толщиной 3 мм. На край выкладываем начинку, отступая от края.
Прикрываем начинку свободным краем теста, хорошо защипываем. Делаем надрезы не доходя до края.
Формируем рулетик, концы немного подкатываем, делая их тоньше.
Так формируем три булочки. Выкладываем на противень.
Раскатываем оставшееся тесто в пласт толшиной 3 мм, длинной равной диаметру трех булочек. Выкладываем начинку.
Формируем так же как и маленькие булочки.
Выкладываем получившийся рулет вокруг булочек. Концы заправляем под булочки. Прикрываем пленкой и оставляем на подъем на 30 минут. После подъема смазываем желтком разведенным 1 ст л воды.
Выпекаем при 180 ⁰С 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто холодного приготовления отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Результат выходит просто изумительный. Холодное дрожжевое тесто получается пластичное и податливое. Из такого теста прекрасно получаются пироги со всевозможными завитушками. Пироги из этого теста получаются пышные и воздушные. Попробуйте приготовить это тесто, и я уверена что оно понравится вам, так же как и нам.
Похожие рецепты
Пляцок с яблоками и пудингом
Сырник «Краковский»
Пирог с зеленью
Эмпанадас
Тыквенный пирог с кокосом
Французский картофельный пирог
Тыквенный манник с ликером
Пирог из цельнозерновой муки с вишней
Пирог «Клубничная любовь»
Фотографии «Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
13 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 июля 2020 года Klaudia-1 #
24 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 июля 2020 года lit mariya #
24 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 июля 2020 года ponomaryova #
23 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Laralaram #
20 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 июля 2020 года irgobarabash #
20 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Lisa Ali 1 #
20 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 июля 2020 года alenanat #
20 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Sladkoejca #
17 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Кир Рояль #
16 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 июля 2020 года gorschkovaov #
16 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 июля 2020 года galina27 1967 #
16 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 июля 2020 года 9213 #
16 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 июля 2020 года mariana82 #
16 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ирпенчанка #
16 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 июля 2020 года qwerrty121 #
16 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ИРепка #
16 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Ирушенька #
16 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 июля 2020 года lana12061971 #
16 июля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник