- Сливовый дрожжевой пирог
- Сливовый дрожжевой пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пышный дрожжевой пирог со сливами
- Для приготовления дрожжевого пирога со сливами понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить пышный дрожжевой пирог со сливами:
- Пирог со сливами на дрожжевом тесте
- Ингредиенты для «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
- Похожие рецепты
- Блинчатый пирог с ирисками
- Домашний пирог с грушами и клюквой
- Шоколадно-банановый пирог
- Пирог с вишней
- Ягодный пирог с двойным штрейзелем
- Банановый пирог
- Американский яблочный пирог
- Пирог с абрикосами и штрейзелем
- Итальянский пасхальный творожный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливовый дрожжевой пирог
Сливовый дрожжевой пирог
Сливовый дрожжевой пирог получается невероятно вкусным! В нём много начинки и мало теста. Это именно то, что все так любят!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи.
Всыпать в середину чайную ложку сахара, влить подогретое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 20 минут в теплое место, чтобы дрожжи запенились.
Пока подходит наша опара, растопить масло на водяной бане.
К опаре добавить растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7 минут). Тесто для сливового дрожжевого пирога должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски. Домесить тесто на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое (приблизительно 30-35 минут). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе. Опять накрыть тесто и дать ему слегка подойти (приблизительно 10 минут).
Сливы помыть и обсушить, отделить косточки, разрезать на четвертинки.
Тесто раскатать по размеру противня (не слишком тонко).
Выложить раскатанное тесто на противень, сформировать маленькие бортики, выложить сливы на корж внахлест, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Сливовый дрожжевой пирог получается очень вкусным.
Источник
Пышный дрожжевой пирог со сливами
Для приготовления дрожжевого пирога со сливами понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить пышный дрожжевой пирог со сливами:
В первую очередь приготовим дрожжевое тесто. Молоко нагреваем до теплого состояния, добавляем одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи.
Размешиваем до растворения сахара и оставляем на 5-10 минут, чтобы подействовали дрожжи. Тем временем растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем, добавляем три столовые ложки сахара, щепотку соли, щепотку ванилина и желтки.
Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Получится светлая гладкая масса, вот такая.
Дрожжи как раз успели подействовать.
Вливаем молоко с дрожжами в емкость с масляно-желтковой смесью.
Быстро все смешиваем и в несколько приемов добавляем муку.
Очень важно добавлять муку постепенно, понемногу, чтобы можно было вовремя остановиться и тесто не стало слишком тугим и крепким.
Тесто должно получиться мягкое, немного даже липнущее к рукам. Еще важно, чтобы дрожжевое тесто все время, пока вы с ним работаете (и в остальное время тоже) находилось в тепле. Так что, если в помещении прохладно, лучше заранее включить духовку. И исключить сквозняки.
Сразу же, как только мы замесили тесто, будем выкладывать его в форму для выпекания. Форму размером 25×35 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой или манкой.
Распределяем тесто по форме слоем около 1 см.
Яичный белок взбиваем в легкую рыхлую пену.
Смазываем белковой пеной тесто.
Сливы тщательно моем, обсушиваем, убираем косточки и разрезаем плоды на четвертинки.
Выкладываем кусочки слив на тесто рядами, как можно плотнее, слегка вдавливая.
Сахар смешиваем с крахмалом и корицей.
Добавляем растертые в небольшом количестве сахара зерна кардамона и бутончики гвоздики.
Равномерно посыпаем сливы сахарной смесью.
Форму с заготовкой пирога накрываем пищевой пленкой, в 2-3 местах проделываем в пленке отверстия, чтобы проходил воздух.
Ставим будущий пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Очень удобно расстаивать тесто в открытой духовке при минимальной температуре. По истечении указанного времени снимаем пленку. Тесто уже немного подросло, но при выпекании еще сильно увеличится в объеме и станет гораздо пышнее.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут до готовности. Готовый пирог должен остыть в форме. Приятного аппетита!
Источник
Пирог со сливами на дрожжевом тесте
Давайте приготовим замечательный пирог со сливами на дрожжевом тесте на кефире. Пирог получается очень вкусный и ароматный с нотками миндаля. Тесто очень мягкое и нежное.
Ингредиенты для «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3747.6 ккал | белки 101 г | жиры 127.2 г | углеводы 567 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 8 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
В кефир добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Частями добавляем муку с солью и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
Достаем тесто из холодильника и даем согреться 1 час час при комнатной температуре. Делим на 2 части и подкатываем каждый кусочек.
Одну часть теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики.
Посыпаем половиной миндальной муки.
Выкладываем сливу. Сверху посыпаем оставшейся миндальной мукой.
От второй части теста оставляем небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы.
Делаем надрезы, не доходя до центра.
Каждый сектор разрезаем на 3 части.
Выкладываем сверху пирога. Концы косичек заправляем под низ.
Раскатываем оставшийся кусочек теста.
Нарезаем на тонкие полоски и заплетаем косички.
Выкладываем косички по краю пирога и по середине. Даем подойти 15 минут.
Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим замечательный пирог со сливами на дрожжевом тесте на кефире. Пирог получается очень вкусный и ароматный с нотками миндаля. Тесто очень мягкое и нежное.
Похожие рецепты
Блинчатый пирог с ирисками
Домашний пирог с грушами и клюквой
Шоколадно-банановый пирог
Пирог с вишней
Ягодный пирог с двойным штрейзелем
Банановый пирог
Американский яблочный пирог
Пирог с абрикосами и штрейзелем
Итальянский пасхальный творожный пирог
Комментарии и отзывы
9 августа 2019 года bilar54 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 августа 2019 года gorschkovaov #
2 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Арабика #
30 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 июля 2019 года ирпенчанка #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Wera13 #
26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 июля 2019 года wise1288 #
26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Tatanj #
26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 июля 2019 года tasmir #
26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
26 июля 2019 года лакомка42 #
26 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года inulia68 #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года EnnirA #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года pjr77 #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Ирушенька #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года inna_2107 #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник