- Рулеты из дрожжевого теста: 23 домашних вкусных рецепта
- Дрожжевой рулет — вкуснейшая семейная выпечка
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета на дрожжах:
- Пять самых быстрых рецептов дрожжевого рулета:
- Рулеты из дрожжевого теста
- Рецепты рулетов из дрожжевого теста
- «Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей
- Ингредиенты
- Рулет с ореховой начинкой
- Ингредиенты
- Рулет с вишней и маком
- Ингредиенты
- Венгерский ореховый рулет
- Ингредиенты
- Маковый рулет с изюмом
- Ингредиенты
- Рулет из дрожжевого теста с орехами и меренгой
- Ингредиенты
- Дрожжевой рулет с маком
- Ингредиенты
- Ореховый рулет из сдобного теста на сливках
- Ингредиенты
- Рогалик с маком
- Ингредиенты
- Сдобный рогалик с алычой
- Рецепты Рулет из дрожжевого теста
- Дрожжевой рулет «Бананчик»
- Рулет из слоеного дрожжевого теста
- Лепёшки с салом
- Брусничный пирог из дрожжевого теста
- пирог со шпинатом
- Закусочные рулеты из слоеного теста
- Булочки из дрожжевого теста с сыром.
- Дрожжевой рулет с кислой капустой.
- Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Рулеты из дрожжевого теста: 23 домашних вкусных рецепта
Испеки дрожжевой рулет вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Дрожжевой рулет — вкуснейшая семейная выпечка
Готовь потрясающий дрожжевой рулет вместе с Хрумкой по отборным авторским рецептам, проверенным годами. Разнообразные начинки и варианты приготовления теста приятно удивят. Экспериментируй и проявляй фантазию или иди по протоптанному пути более опытных поваров.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета на дрожжах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Рулет на дрожжах готовится со сладкими и несладкими начинками, в которые могут входить: мясо, овощи, зелень, яйца, рыба, молочные продукты, фрукты, ягоды, джем, варенье, крем, повидло, желе, сухофрукты, мак, орехи. Самый пышный готовят из сдобного теста, он всегда сладкий. Технология достаточно проста, освоить ее может каждая начинающая хозяйка.
Для начала приготовить тесто:
- Смешать муку, активированные дрожжи, молоко, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона.
- Вымесить упругое эластичное тесто и дать ему подняться в теплом местечке.
- Перед раскаткой теста слегка отбить его, снова вымесить.
- На раскатанный пласт выложить сладкую начинку.
- Свернуть рулетом, выложить на противень швом книзу и дать постоять 20 минут.
- Печь в прогретой до 180С духовке до готовности.
Варианты вкусных начинок для дрожжевого рулета (выпекается вместе с тестом):
- мак, сахар, молоко, сливочное масло
- распаренный изюм с цукатами
- творог с сахаром и яйцом с кусочками мандарина
- свежая вишня без косточек с сахаром
Варианты начинок для обмазывания коржа после выпечки в горячем виде:
- взбитые сливки с сахарной пудрой и тертым орехом
- пышный сметанный крем с кусочками свежих ягод
- вареная сгущенка, взбитая в крем с маслом
- шоколадная паста
Оба списка можно продолжать до бесконечности, главное — включить воображение.
Пять самых быстрых рецептов дрожжевого рулета:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулетики с маком в шоколадной глазури | 40 мин | 369 | +42 |
Постный рулет с маком | 1 ч | 323 | +172 |
Кокосовый рулет с орехами и фруктами | 1 ч | 272 | +2 |
Рулет с луком и яйцом в духовке | 1 ч 15 мин | 184 | +121 |
Луковый рулет | 1 ч 20 мин | 240 | +69 |
Советы и рекомендации:
- сначала подбери начинку для рулета, потом пеки его
- сворачивать в рулет нужно еще не остывший корж, иначе он сломается
- чтобы выпечка имела красивый глянец, обмажь рулет перед запеканием взбитым яйцом
- после запекания для блеска рулет можно смазать растительным маслом или сахарным сиропом
Источник
Рулеты из дрожжевого теста
Рецепты рулетов из дрожжевого теста
Всего опубликовано 11 рецептов
«Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей
Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Рулет с ореховой начинкой
Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 110 мл
- Молоко — 160 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Орехи грецкие — 500 г
- Сахар — 220 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Смалец — 110 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Рулет с вишней и маком
Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 200 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Венгерский ореховый рулет
Такой рулет в Венгрии ещё можно встретить под названием «воскресный кекс»! Он получается нежным, мягким и ароматным.
Ингредиенты
- Вода — 40 мл
- Вода — 30 мл
- Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 230 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 25 г
- Сахар — 25 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Маковый рулет с изюмом
История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 50 г
- Изюм тёмный — 200 г
- Мак — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 700 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рулет из дрожжевого теста с орехами и меренгой
Это мой самый любимый рулет. Если вы любите сладкое и всё сдобное, то вам он тоже понравится. Потому что здесь всё, что мы.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжевой рулет с маком
Очень многим нравится выпечка с маком. Особенно, если эта выпечка дрожжевая. Булочки, пироги, рулетики, гребешки с маком —.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи свежие — 10 г
- Мак — 0.75 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Ореховый рулет из сдобного теста на сливках
Вкусный рулет с начинкой из грецкого ореха я готовлю чаше всего из дрожжевого теста. Такая выпечка, как правило, мало кого.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Сливки 10% — 180 мл
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рогалик с маком
Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Кефир — 200 мл
- Кунжут белый — 10 г
- Мак — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сдобный рогалик с алычой
Сдобная выпечка всегда желанна на столе. Когда пекутся пироги, пахнет домашним уютом и теплом. И в таком доме будут мир.
Источник
Рецепты Рулет из дрожжевого теста
Дрожжевой рулет «Бананчик»
Раскатать дрожжевое тесто.
Посыпать его изюмом
На край теста положить банан
Аккуратно скатать рулет.
Рулет из слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Листья капусты — 5 штук
Российский сыр — 100 г
Мясной фарш — 500 г
Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.
Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.
Следующий слой — отварные листья капусты.
Лепёшки с салом
дрожжевое тесто(я пекла из сдобного)
чеснок 3-4 зубка
перекрутить сало с чесноком через мясорубку
раскатать квадратом тесто
сало намазать на квадрат раскатанного теста
рулет нарезать на кусочки.
Брусничный пирог из дрожжевого теста
Дрожжевое слоеное тесто — 500 Грамм
Брусника — 200 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Крахмал — 1 Ст. ложка
1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.
2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.
пирог со шпинатом
100(можно больше)сыр брынза(или любой похожий)
отваренный и отжатый шпинат обжарить с мелконарезанным луком,добавить сыр,соль(если сыр соленый,можно не солить),перчик,перемешать.Раскатать тесто,разложить начинку,свернуть в рулет.Смазать желтком,выпекать в духовке.
Закусочные рулеты из слоеного теста
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, специи — По вкусу
Фарш — 300 Грамм
Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Картофельное пюре — 50 Грамм
Готовое тесто разморозьте. Также можно приготовить слоеное тесто самостоятельно.
Обжарьте фарш на сковороде с зеленым луком и специями, дайте ему остыть. Отварите картофель, приготовьте пюре. Смешайте фарш, пюре и яйцо.
Булочки из дрожжевого теста с сыром.
Сахар 1 ст. ложка
Кислое молоко или кефир 300 мл.
Раст. масло 100 мл.
Мука 600-650 грамм
Дрожжи сухие 7 грамм
В кислое молоко или кефир добавляем сахар, дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут. Добавляем соль , растительное масло, и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем на расстойку на 1 час. Готовое тесто делим на одинаковые шарики, раскатываем на центр кладём тёртый сыр и сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и вып.
Дрожжевой рулет с кислой капустой.
Тесто: 500 гр.муки, 42 гр. св. дрожжей,1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 300-350 мл. воды-тёплой.
Начинка: 500 гр. фарша, 1-2 луковицы, 1 большая морковь, 5оо гр. кислой капусты, соль, перец.
Замесить дрожжевое тесто и оставить его подходить. На растительном масле хорошо обжарить фарш, потом- добавляя лук, морковь и капусту. Посолить и поперчить. Когда тесто подойдёт, раскатать его хорошо, смазать кисточкой маслом растительным, разложить начинку и завернуть в рулет. Края и бока хорошо залепить. Рулет можно намазать желтком и в духовку! На 180 гр.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Корица — По вкусу
Дрожжевое сдобное тесто — 500 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Покупное тесто достаньте из холодильника за час до приготовления плюшек. Дрожжи проснуться, а тесто слегка согреется.
Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт на столе присыпанном мукой.
Сливочное масло растопите в микроволновке до состояния мягкости. При помощи кисточки смажьте корж теста маслом с одной стороны.
Источник