Как приготовить дрожжевую лепешку с сыром

Содержание
  1. Дрожжевые лепешки с сыром жареные на сковороде
  2. Лепешки с сыром на молоке: пошаговый рецепт
  3. Как пожарить дрожжевые лепешки с сыром на сковороде
  4. Лепёшки с сыром дрожжевые
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Видео версия рецепта: Лепёшки с сыром дрожжевые
  10. Сырные лепешки
  11. Сырные лепешки за 5 минут
  12. Лепешки сырные на сковороде
  13. Сырная лепешка с начинкой
  14. Сырные лепешки с курицей
  15. Сырная лепешка на сковороде
  16. Быстрая сырная лепешка
  17. Сырные лепешки
  18. Сырная лепешка
  19. Воздушная сырная лепешка
  20. Сырные лепёшки с луком и яйцом
  21. Лепешки на дрожжевом тесте с сыром
  22. Ингредиенты для «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:
  25. Похожие рецепты
  26. Закуска «Елочная игрушка»
  27. Закуска «Букет для любимой»
  28. Сырный паштет
  29. Сырные крокеты
  30. Закуска «Забавный снеговик»
  31. Лживые окорочка
  32. Сырно-чесночно-творожные шарики
  33. Закуска «Икорные полянки»
  34. Закуска «Рождественский венок»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Крем-суп с копченостями
  37. Апельсиново-томатный салат
  38. Индийские овощные фрикадельки «Кофта»
  39. Фотографии «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевые лепешки с сыром жареные на сковороде

Дрожжевые лепешки с сыром, приготовленные на сковороде, очень вкусная и простая выпечка, которая присутствует в национальных кухнях многих народов. В этом рецепте лепешек удачно переплелись несколько национальных рецептов.

Лепешки с сыром на молоке: пошаговый рецепт

  • Молоко – 250 мл (один стакан);
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 20 – 30 г;
  • Дрожжи – 9 г;
  • Сыр твердый – 250 – 300 г;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Масло растительное.

Как пожарить дрожжевые лепешки с сыром на сковороде

1. Замесите тесто из теплого молока или воды, соли, сахара и муки, смешанной с дрожжами.

2. Дайте тесту подняться.

3. Сыр натрите на терке.

4. От теста отделяйте куски весом около 100 грамм.

5. Каждый кусок раскатывайте в лепешку. Положите сыр.

Соберите края наверх.

Тонко раскатайте еще раз.

6. Обжариваете лепешки с сыром с обеих сторон на сковороде.

Для усиления сливочного вкуса можно на каждую сырную лепешку положить кусочек масла.

Источник

Лепёшки с сыром дрожжевые

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сыр твёрдый – 200 г

Читайте также:  Грудинка с салом что приготовить

Масло подсолнечное – для жарки

  • 303 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления сырных лепёшек на сковороде нам понадобятся такие ингредиенты.

В тёплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Укройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Добавьте просеянную пшеничную муку и соль.

Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.

После обомните тесто на подпыленной доске и разделите на 5-6 частей.

Раскатайте в пласт, не тонкий. В центр уложите часть начинки. Приподнимите все краешки вверх и хорошо соедините. Аккуратно раскатайте в лепёшку желаемого диаметра.

Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.

Лепёшки с сыром готовы.

Видео версия рецепта:
Лепёшки с сыром дрожжевые

Источник

Сырные лепешки

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!

Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Быстрая сырная лепешка

Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

Сырные лепешки

Для любителей сыра и не только!

Читайте также:  Как приготовить говяжьи котлеты ребенку

Сырная лепешка

Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

Сырные лепёшки с луком и яйцом

Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.

Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.

Источник

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Очень вкусные и ароматные лепешки. Хорошо подойдет как на завтрак, так и на перекус. Можно кушать как теплые, так и холодные. Всем приятного аппетита.

Читайте также:  Печеная репа как приготовить

Ингредиенты для «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.8 ккал
белки
187.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
573.9 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:

В просеянную муку добавляем теплую воду, сметану, соль и дрожжи.

Замешиваем мягкое тесто.

Оставляем тесто подходит на 1 час.

Натираем сыр на терке.

Мелко нарезаем укроп.

Сыр смешиваем сыр с укропом.

Делим тесто на 6 равных частей и подкатываем каждый кусочек.

Раскатываем каждый кусочек толщиной 3 мм. Смазываем сливочным маслом.

Выкладываем начинку и делаем надрез.

Сворачиваем по кругу коносум.

Защипываем шов и широкий край.

Приминаем в круг каждый кусочек.

Раскатываем в круг толщиной 1 см.

Обжариваем на подсолнечном масле под крышкой.

Смазываем подсолнечным маслом.

И обжариваем на другой стороне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и ароматные лепешки. Хорошо подойдет как на завтрак, так и на перекус. Можно кушать как теплые, так и холодные. Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Закуска «Елочная игрушка»

Закуска «Букет для любимой»

Сырный паштет

Сырные крокеты

Закуска «Забавный снеговик»

Лживые окорочка

Сырно-чесночно-творожные шарики

Закуска «Икорные полянки»

Закуска «Рождественский венок»

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп с копченостями

Апельсиново-томатный салат

Индийские овощные фрикадельки «Кофта»

Фотографии «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

26 января Липач Галина # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Ksenonchik #

18 октября 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью