- Дрожжевые лепешки с сыром жареные на сковороде
- Лепешки с сыром на молоке: пошаговый рецепт
- Как пожарить дрожжевые лепешки с сыром на сковороде
- Лепёшки с сыром дрожжевые
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Лепёшки с сыром дрожжевые
- Сырные лепешки
- Сырные лепешки за 5 минут
- Лепешки сырные на сковороде
- Сырная лепешка с начинкой
- Сырные лепешки с курицей
- Сырная лепешка на сковороде
- Быстрая сырная лепешка
- Сырные лепешки
- Сырная лепешка
- Воздушная сырная лепешка
- Сырные лепёшки с луком и яйцом
- Лепешки на дрожжевом тесте с сыром
- Ингредиенты для «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Елочная игрушка»
- Закуска «Букет для любимой»
- Сырный паштет
- Сырные крокеты
- Закуска «Забавный снеговик»
- Лживые окорочка
- Сырно-чесночно-творожные шарики
- Закуска «Икорные полянки»
- Закуска «Рождественский венок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Крем-суп с копченостями
- Апельсиново-томатный салат
- Индийские овощные фрикадельки «Кофта»
- Фотографии «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые лепешки с сыром жареные на сковороде
Дрожжевые лепешки с сыром, приготовленные на сковороде, очень вкусная и простая выпечка, которая присутствует в национальных кухнях многих народов. В этом рецепте лепешек удачно переплелись несколько национальных рецептов.
Лепешки с сыром на молоке: пошаговый рецепт
- Молоко – 250 мл (один стакан);
- Соль – 7 г;
- Сахар – 20 – 30 г;
- Дрожжи – 9 г;
- Сыр твердый – 250 – 300 г;
- Мука пшеничная – 500 г;
- Масло растительное.
Как пожарить дрожжевые лепешки с сыром на сковороде
1. Замесите тесто из теплого молока или воды, соли, сахара и муки, смешанной с дрожжами.
2. Дайте тесту подняться.
3. Сыр натрите на терке.
4. От теста отделяйте куски весом около 100 грамм.
5. Каждый кусок раскатывайте в лепешку. Положите сыр.
Соберите края наверх.
Тонко раскатайте еще раз.
6. Обжариваете лепешки с сыром с обеих сторон на сковороде.
Для усиления сливочного вкуса можно на каждую сырную лепешку положить кусочек масла.
Источник
Лепёшки с сыром дрожжевые
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
- 303 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления сырных лепёшек на сковороде нам понадобятся такие ингредиенты.
В тёплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Укройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте просеянную пшеничную муку и соль.
Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.
После обомните тесто на подпыленной доске и разделите на 5-6 частей.
Раскатайте в пласт, не тонкий. В центр уложите часть начинки. Приподнимите все краешки вверх и хорошо соедините. Аккуратно раскатайте в лепёшку желаемого диаметра.
Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
Лепёшки с сыром готовы.
Видео версия рецепта:
Лепёшки с сыром дрожжевые
Источник
Сырные лепешки
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Лепешки сырные на сковороде
Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!
Сырная лепешка с начинкой
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Сырные лепешки с курицей
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Быстрая сырная лепешка
Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!
Сырные лепешки
Для любителей сыра и не только!
Сырная лепешка
Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!
Воздушная сырная лепешка
Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.
Сырные лепёшки с луком и яйцом
Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.
Источник
Лепешки на дрожжевом тесте с сыром
Очень вкусные и ароматные лепешки. Хорошо подойдет как на завтрак, так и на перекус. Можно кушать как теплые, так и холодные. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3754.8 ккал | белки 187.1 г | жиры 70.2 г | углеводы 573.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром»:
В просеянную муку добавляем теплую воду, сметану, соль и дрожжи.
Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто подходит на 1 час.
Натираем сыр на терке.
Мелко нарезаем укроп.
Сыр смешиваем сыр с укропом.
Делим тесто на 6 равных частей и подкатываем каждый кусочек.
Раскатываем каждый кусочек толщиной 3 мм. Смазываем сливочным маслом.
Выкладываем начинку и делаем надрез.
Сворачиваем по кругу коносум.
Защипываем шов и широкий край.
Приминаем в круг каждый кусочек.
Раскатываем в круг толщиной 1 см.
Обжариваем на подсолнечном масле под крышкой.
Смазываем подсолнечным маслом.
И обжариваем на другой стороне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и ароматные лепешки. Хорошо подойдет как на завтрак, так и на перекус. Можно кушать как теплые, так и холодные. Всем приятного аппетита.
Похожие рецепты
Закуска «Елочная игрушка»
Закуска «Букет для любимой»
Сырный паштет
Сырные крокеты
Закуска «Забавный снеговик»
Лживые окорочка
Сырно-чесночно-творожные шарики
Закуска «Икорные полянки»
Закуска «Рождественский венок»
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп с копченостями
Апельсиново-томатный салат
Индийские овощные фрикадельки «Кофта»
Фотографии «Лепешки на дрожжевом тесте с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
26 января Липач Галина # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ksenonchik #
18 октября 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник