- Пирожки с жареным мясом в духовке!
- Рецепт приготовления
- Рецепты пирожков с фаршем от наших кулинаров
- Рецепт вкусных беляшей
- Пирожки с мясом на кефире
- Слойки с фаршем из готового слоеного теста
- Беляши с мясом
- Ленивые беляши на кефире
- Котлеты в тесте в духовке
- Пирожки с мясом на сковороде
- Пирожки из лаваша с фаршем
- Беляши с куриным фаршем
- Слоёные пирожки с мясом из быстрого слоёного теста
- Пирожки с мясом и грибами
- Пирожки из песочного теста с капустой
- Перемячи с мясом
- Открытые пирожки с мясом
- Рогалики с фаршем
- Ленивые шанежки с мясом
- Мясные завитки с сюрпризом
- Домашние беляши с мясом
- Пирожки с мясом в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Пирожки с жареным мясом в духовке!
Простой рецепт! Румяные дрожжевые пирожки с жареным фаршем . Предлагаю простой, пошаговый рецепт пирожков с мясом в духовке.
Их обожают и дети, и взрослые, их можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу и даже поставить на праздничный стол.
Ингредиенты: (20 штук)
Дрожжевое тесто на пирожки:
- Молоко — 300 гр.
- Мука — 3-3,5 стакана
- Дрожжи сухие — 2ч.ложки
- Соль 1 ч.ложка
- Сахар — 1 ст.ложка
Начинка для пирожков:
- Мясной фарш — 500 гр.
- Лук — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — фишка этого рецепта 😉
В этом видео я показываю пошаговый рецепт приготовления наших любимых пирожков с жареным мясом в духовке.
Рецепт приготовления
В большую чашку влить 300 гр. (1 большой стакан) тёплого молока. Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей и 2 ст.ложки муки. Все перемешать и оставить на 20 мин подниматься.
А в это время приготовим начинку для пирожков!
1 большую луковицу нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде до полуготовности. Затем к луку добавить 500 гр. фарша. Вилкой размять фарш в сковороде, чтобы не было крупных комочков. Начинка должна получиться рассыпчатой!
Не забываем посолить и поперчить! Чёрный перец — фишка данного рецепта. Он придаст изумительный вкус и аромат. Даём фаршу остыть, тем временем нарезаем зелень (я люблю фарш с укропом). После того, как фарш остынет добавляем в него зелень и пробуем!
Пока готовился фарш, опара подошла. Добавляем 3 — 3,5 стакана муки и замешиваем тесто. Замечу — наше тесто без масла и яиц !
После того, как тесто замесили, ему нужно постоять 30 минут в тёплом месте. За это время оно должно увеличится вдвое. Я же ждать не стала и принялась сразу лепить пирожки)))
На смазанный противень уложить пирожки гребешком вниз. Можно им дать постоять 15 минут, но я отправляю все сразу в духовку.
Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
После 30 минут выпекания горячие пирожки смазываю желтком и отправляю в духовку еще на 10 минут
Аппетитная и сытная начинка внутри мягкого и воздушного теста, покрытого глянцевой корочкой – это лучшая характеристика получившихся пирожков с мясом , которые всегда подойдут как в виде быстрого перекуса, так и в качестве полноценного завтрака.
А еще я хочу вам предложить несколько простых рецептов: булочки синнабоны , тонкие блинчики , сочная рыба в дух овке .
Надеюсь рецепт вам понравился) ставьте лайк, пишите комментарии, я с удовольствием на них отвечу.
Источник
Рецепты пирожков с фаршем от наших кулинаров
Рецепт вкусных беляшей
Хочу предложить Вам необыкновенный рецепт вкусных беляшей с сочной мясной .
Пирожки с мясом на кефире
Пирожки с мясом на кефире — быстрые и несложные в приготовлении, но очень .
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным .
Беляши с мясом
Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная .
Ленивые беляши на кефире
Однажды в гостях попробовала такую выпечку, как ленивые беляши. Мне очень .
Котлеты в тесте в духовке
Помню в детстве во всех столовых и закусочных продавали котлеты в тесте. Я .
Пирожки с мясом на сковороде
Домашние пирожки! Что может быть вкуснее? Я люблю больше всего пирожки с .
Пирожки из лаваша с фаршем
Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. .
Беляши с куриным фаршем
Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем. Пирожки .
Слоёные пирожки с мясом из быстрого слоёного теста
Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — это очень вкусно. Испечь такие .
Пирожки с мясом и грибами
Предлагаю вам рецепт отличных домашних пирожков с мясом и грибами. Такая .
Пирожки из песочного теста с капустой
Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой и фаршем. .
Перемячи с мясом
Перемяч — жареный в масле пирожок с различными начинками из дрожжевого или .
Открытые пирожки с мясом
Хочу настоятельно предложить вам попробовать очень вкусные открытые пирожки с .
Рогалики с фаршем
Предлагаю лёгкий рецепт рогаликов с мясом. Они несложны в приготовлении и данный .
Ленивые шанежки с мясом
Шанежки — это небольшие открытые булочки из дрожжевого теста с различными .
Мясные завитки с сюрпризом
Потратьте час своего времени на приготовление мясных завитков с сюрпризом. Здесь .
Домашние беляши с мясом
Предлагаю вам попробовать приготовить домашние беляши с мясом. Делаются беляши .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Пирожки с мясом в духовке
пятница, 6 января 2017 г.
Готовим пирожки с мясом в духовке: нежное и мягкое дрожжевое тесто, а внутри — много сочной и ароматной начинки. Это сытная горячая закуска или подходящее дополнение к чашечке чая. Понятно, что любые пирожки вкуснее всего с пылу с жару, но лучше дайте готовой выпечке немного остыть, чтобы в полной мере насладиться их великолепным вкусом и чудесным ароматом.
Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с мясом вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт смотрите здесь), но его можно запросто сделать руками. На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала. На таком тесте можно приготовить как духовые, так и жареные пирожки с любой начинкой (как сладкой, так и не сладкой).
Относительно мясной начинки: я использовала нежирный свиной фарш, но вы можете смело брать куриный, говяжий или смешанный. Количество лука и моркови подбирайте по своему вкусу — у меня овощей получается прилично. Рис для начинки советую выбрать пропаренный — он лучше держит форму, но подойдет и другого сорта. Кстати, можно наполнить дрожжевые пирожки фаршем и без риса, если не любите (просто используйте больше мяса или овощей). Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних пирожков с мясом нам понадобится дрожжевое тесто, мясной фарш, репчатый лук, морковь, рис (и вода для его варки), рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец, а также яичный желток и молоко для смазывания заготовок.
Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается (бродит) дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем овощи. Морковь и репчатый лук (вес даю в уже очищенном виде) чистим и измельчаем довольно мелким кубиком.
Обжариваем на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета. Перекладываем жареные овощи в отдельную посуду, а в сковороду наливаем оставшееся масло.
Разогреваем его и кладем мясной фарш.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет и слегка не зарумянится. При желании можете в конце добавить немного (примерно полстакана) воды или бульона, чтобы начинка была еще сочнее.
В процессе обжаривания овощей и мясного фарша нужно поставить вариться рис. Для этого промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, перекладываем рис в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.
Соединяем в подходящей по объему посуде обжаренный фарш, овощи и рис.
Солим и перчим по вкусу — начинка для пирожков готова. Кстати, если любите, можете также добавить рубленную зелень (мои домашние попросили без нее, а так для себя я бы с удовольствием использовала свежую петрушку и укроп).
Собралась было уже делить фарш на порции, как подошел муж и увидел в начинке лук и морковь — КРУПНЫМИ КУСКАМИ. Поняла, что вероятность отказа от пирожков по этой причине вполне актуальна и пошла на хитрость. Просто пропустила начинку через мясорубку — вроде и видны какие-то кусочки, но не особо понятно какие именно. Думаю, дети тоже крутили бы носами при виде жареных овощей в пирожках, но теперь они будут их лопать с удовольствием.
Делим начинку на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из такого количества теста, как правило, получается 15 пирожков среднего размера (ближе к крупным), поэтому и мясных заготовок столько же. Для любителей цифр: каждый шарик начинки весит 60 граммов.
Дрожжевое тесто также делим на одинаковые кусочки — 15 штук по 67 граммов каждый. Кладем их на доску, присыпанную небольшим количеством пшеничной муки.
Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой. Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому и скалка не нужна.
В центр лепешки кладем шарик мясной начинки. По весу получается примерно одинаково наполнителя и теста.
Теперь защипываем тесто так, чтобы получился пирожок в форме лодочки. Можно и как булочку сделать круглой, конечно — это по желанию.
Затем немного прокатываем заготовку в ладонях, чтобы разгладить швы.
Аналогично лепим остальные пирожки с мясом и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если вам попался не особо качественный пергамент, советую присыпать его мукой или смазать растительным маслом без запаха.
Даем пирожкам расстояться в тепле под полотенцем около 30 минут, а тем временем греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем каждый пирожок смесью из молока и яичного желтка.
Выпекаем пирожки примерно 30 минут при 180 градусах до румяности. Даем готовым пирожкам с мясом немного или полностью остыть и подаем их к столу.
3 пирожка муж попросил не печь, а пожарить на сковороде в масле — получилось тоже очень вкусно, но для меня жирновато. Я предпочитаю пирожки духовые — мне кажется, что они нежнее и более воздушные.
Угощайтесь, дорогие друзья! По-настоящему вкуснейшая ароматная начинка и нежнейшее дрожжевое тесто, которое просто тает во рту. Ну что может быть лучше свежеиспеченных домашних пирожков?
Источник