Как приготовить дрожжевые язычки

Содержание
  1. Слоеные язычки из домашнего слоеного теста
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Язычки из слоеного теста с сахаром
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Язычки из слоеного теста
  15. Ингредиенты для «Язычки из слоеного теста»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Язычки из слоеного теста»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Язычки из слоеного теста
  20. Похожие рецепты
  21. Слоеные рулетики с сыром
  22. Яблочные слойки «Жалюзи»
  23. Слойка «Хрю-Хрю»
  24. Томатный сырный тарт
  25. Слойки к завтраку «Утренние розы»
  26. Круассаны с творогом и малиной
  27. Слойки «Маслинка»
  28. Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»
  29. Слойки «Вишневое наслаждение»
  30. Фотографии «Язычки из слоеного теста» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Сегодня готовим слоеные язычки в домашнем исполнении — из рублено-слоеного теста. Настоящее французское слоеное тесто делать сложнее, а здесь ничего раскатывать со сливочным маслом не нужно, но уже готовое тесто необходимо выдержать в холодильнике пару часов, а еще лучше оставить его там на всю ночь. В процессе приготовления очень важно, чтобы продукты не нагревались и температура в помещении была прохладной.

Этого количества продуктов хватает примерно на 20 штук язычков.

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Уксус 5-9% — 1 ст.л.

Вода ледяная — 160 мл (по надобности)

Сахар — для посыпки

  • 354 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить слоеные язычки из домашнего слоеного теста, возьмите все ингредиенты по списку. Они должны быть очень холодными. Для этого заранее поставьте в холодильник на полчаса или больше миску с мукой, яйцо, воду. А масло-маргарин держите в морозилке.

Возьмите широкую посуду или замешивайте тесто прямо на столе. В холодную муку натрите ледяное масло. Для этого постоянно пересыпайте натертые кусочки масла мукой, чтобы они не слипались в один ком.

Тесто называется слоено-рубленым еще и потому, что масло бесконтактно мелко рубят прямо в муке, а в наше время придумали его натирать. Только ни в коем случае не перетирайте масло руками, иначе у вас не получатся слои, а выйдет только песочка.

Возьмите мерную емкость, добавьте в нее яйцо (они по весу разные), соль, уксус и долейте воду до 160 мл. Хорошенько все взболтайте до однородности. Еще раз уточню, что общее количество жидкости с добавками должно быть 160 мл

Читайте также:  Что можно приготовить хека или минтая

В центре масляной крошки сделайте углубление и влейте туда жидкость. Соберите тесто в ком. Сначала вам покажется, что все рассыпается и не собирается, это хорошо, так и нужно. Немного приложите усилий и все-таки соберите тесто. Важно его не месить и не греть.

Вот такой комок получается. Не нужно делать тесто однородным, иначе слоистости не получится.

Поместите тесто в пакет и слегка прижмите. Затем положите его в холодильник на пару часов или на ночь.

Через пару часов тесто раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм и нарежьте на одинаковые прямоугольники до 12-15 см длиной.

Каждый прямоугольник быстро смочите водой и обмакните в сахар с ванилином. Выложите заготовки на противень с пергаментом. Пергамент или поверхность противня смазывать не нужно, тесто и так очень жирное. Духовку нагрейте до 190 градусов и выпекайте язычки минут 20 до румяного цвета. Все духовки пекут по-разному, возможно, вам понадобится меньше или больше времени для выпечки.

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста готовы. Безумно вкусно!

Источник

Язычки из слоеного теста с сахаром

На скорую руку, бесподобно вкусно, просто, недорого! Язычки из слоеного теста с сахаром вы можете приготовить за 10 минут. Это идеальная выпечка на случай, когда гости на пороге. Нежные, воздушные, мягкие, румяные слойки для детей и взрослых хороши тем, что получаются всегда и у всех.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Язычки из слоеного теста с сахаром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
384 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 9 / 34 / 57
Н 0 / С 79 / В 21

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать язычки из слоеного теста с сахаром? Подготовьте ингредиенты. У меня тесто бездрожжевое, покупное. Вы можете приготовить его дома самостоятельно, можете взять слоёное дрожжевое. Замороженное тесто извлеките из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Затем отделите пластины друг от друга и оставьте ещё на 1,5 часа. Сахар я беру коричневый тростниковый, он мне больше нравится в выпечке, но вы можете взять и обычный.

Читайте также:  Как приготовить простую солянку мясную сборную

Шаг 2:

Когда тесто разморозится, включите разогреваться до 200 градусов духовку. Размороженное тесто выложите на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на несколько равных продолговатых прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками (если нужно). Выложите язычки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3:

Сырое яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисти каждый язычок. Обсыпьте равномерно каждое изделие сахаром. Поставьте противень с язычками в разогретую духовку. Выпекайте язычки до золотистого цвета (около 10-15 минут). Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовые слойки выньте из духовки и обязательно дайте им остыть немного для равномерного распределения влаги.

Шаг 4:

Подавайте готовые язычки с сахаром чуть остывшими. Они прекрасно подойдут к чаю, чашке кофе или стакану молока.

Язычки из слоёного теста с сахаром — отличный вариант, если быстро и срочно нужно приготовить что-нибудь к чаю. Готовить язычки можно как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста.
Можно поэкспериментировать с формой, сделать их не прямоугольными, а овальными, круглыми, в виде капли или многоугольные.
Я приготовила слойки с сахаром, а можно готовить из без сахара совсем, можно с начинкой. Кроме сахарной посыпки, можно посыпать сахаром с корицей, какао-сахар, соль, кунжут, орехи — вариантов для экспериментов много.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Язычки из слоеного теста

Ах как это вкусно. Их хочется еще и ещё. Они такие вкусные, что просто тают во рту. Доброе утро начинается с быстрой выпечки к чаю или к кофе. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Язычки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (Можно и бездрожжевое слоеное тесто.) — 500 г
  • Сахар (Можно больше, если вы любите послаще, или меньше.) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Как приготовить кальцоне с курицей дома

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
127.5 г
углеводы
323.4 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
8 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
398.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
49 г

Рецепт «Язычки из слоеного теста»:

Слоеное, в моем случае дрожжевое, тесто — 2 листа. Разморозить и порезать каждый лист на 8 полосок.

Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом каждый язычок. Сверху посыпать сахаром. Выложить язычки на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на верхнюю полку для выпечки на 20 -25 минут при температуре 180-200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах как это вкусно. Их хочется еще и ещё. Они такие вкусные, что просто тают во рту. Доброе утро начинается с быстрой выпечки к чаю или к кофе. Приятного аппетита.

Другие варианты рецепта

Язычки из слоеного теста

Похожие рецепты

Слоеные рулетики с сыром

Яблочные слойки «Жалюзи»

Слойка «Хрю-Хрю»

Томатный сырный тарт

Слойки к завтраку «Утренние розы»

Круассаны с творогом и малиной

Слойки «Маслинка»

Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»

Слойки «Вишневое наслаждение»

Фотографии «Язычки из слоеного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 марта 2020 года NATATA555 #

5 марта 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

4 февраля 2018 года акчуч #

5 февраля 2018 года felix032 #

5 февраля 2018 года акчуч #

9 февраля 2018 года felix032 #

11 февраля 2018 года Сурик #

11 февраля 2018 года акчуч #

14 марта 2018 года mtata #

14 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года mtata #

15 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года mtata #

2 февраля 2018 года Щербакова Елена #

2 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Любашка 77777 #

1 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью