- Дучмак с творогом — вкуснейшая татарская выпечка
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Дучмак с творогом — Татарская кухня
- Ингредиенты — Дучмак с творогом:
- Рецепт — Дучмак с творогом:
- Видеорецепт – Дучмак с творогом:
- Дучмаки с творогом
- Как приготовить дучмаки с творогом в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Дучмаки с творогом рецепт с фото пошагово
- Дучмаки с творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить творожное печенье «Эчпочмак»
- Как приготовить «Печенье с творогом «Эчпочмак»» пошагово с фото в домашних условиях
- Дучмак эремчек белэн. (Ватрушки с творогом).
- Состав:
- Начинка:
- Приготовление:
Дучмак с творогом — вкуснейшая татарская выпечка
Дучмак с творогом – это отличная выпечка, которую можно смело приготовить к чаю или же какому-то другому напитку. Тесто в этом рецепте делается дрожжевое, но за счет этого выпечка получается мягкой, воздушной и очень вкусной. При выборе творога лучше купить тот, который имеет большую жирность, в идеале домашний. Можно, если хочется добавить к творогу еще курагу или какие-то другие сухофрукты.
Подавать же к столу дучмак лучше после того, как он немного остынет. Кстати, такую выпечку с большим удовольствием будут кушать даже те детишки, которые не едят в чистом виде творог. По размеру выпечку можно сделать больше или, наоборот, меньше. Само же тесто лучше замешивать на молоке, но, если вдруг его нет возможности приобрести по какой-то причине, тогда используйте воду.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 4 ст. л. (2 ст. л. в тесто).
- Масло сливочное – 20 г.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Дрожжи – 0,5 ч. л.
- Творог – 200 г.
Как приготовить:
В большую миску влейте молоко, которое обязательно нагрейте до теплого состояния. В него сразу же добавьте масло, которое растопите в микроволновке.
Перемешайте. Можете эту процедуру проделать как венчиком, так и стационарным миксером.
Вбейте 1 куриное яйцо.
Всыпьте муку. Она должна быть наивысшего качества.
Руками замесите тесто. Теперь сверху миску накройте обычным полиэтиленовым пакетом или обтяните ее пищевой пленкой.
Оставьте тесто в тепле минимум на час, а можно и на 1,5. После этого обомните его рукой, разделите на одинаковые куски. Из каждого сформируйте дучмаки. Их выложите сразу же на противень. Наполните каждую начинкой из творога, к которому добавьте сахар и, если есть желание, яйцо куриное.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Возможно, время готовки будут немного большим или меньшим, так как все зависит от определенного типа и мощности индивидуальной духовки.
Вот такие дучмаки с творогом вышли! Можете смело подавать их к столу, и не забудьте сделать свой любимый напиток.
Источник
Дучмак с творогом — Татарская кухня
Дучмак — традиционная татарская выпечка. Обычно дучмак делают в виде открытой круглой или шестиугольной ватрушки с начинкой. Самые распространенные варианты: дучмак с творогом, дучмак с картошкой и дучмак с яйцом.
Дучмак делают как из пресного, так и из дрожжевого теста. Ниже приведем традиционный рецепт дучмака с творогом из дрожжевого теста.
Ингредиенты — Дучмак с творогом:
- мука — 4 стакана,
- молоко — 1,5 стакана,
- яйца — 4 шт.,
- сливочное масло — 50 гр,
- растительное масло — 50 гр,
- сахар — 100 гр,
- творог — 500 гр,
- сметана — 2 ст. ложки,
- сухие дрожжи — 11 гр,
- соль — 1 щепотка.
Рецепт — Дучмак с творогом:
- В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
- В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли. Сделать в центре углубление.
- Влить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густое, но не плотное. При необходимости можно добавить еще муку.
- Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить примерно на час подниматься.
- Добавить в тесто два яйца, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще примерно на час подниматься.
- Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на небольшие кусочки около 50 гр каждый. Сформировать шарики и оставить еще на 15-20 минут.
- В отдельную миску протереть через сито творог. Яйцо взбить с сахаром и перемешать с творогом.
- В центре каждого шарика сделать углубление, положить туда начинку. Выложить на смазанный маслом противень, оставляя достаточное расстояние между дучмаками, так как они еще поднимутся при выпекании. Оставить еще на 15-20 минут.
- Взбить оставшееся яйцо и смазать каждый дучмак.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета в течение примерно 25-30 минут.
Видеорецепт – Дучмак с творогом:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт дучмака с творогом. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Дучмаки с творогом
Используемые ингредиенты для приготовления дучмаков с творогом:
- творог — 200 гр.
- мука пшеничная — 3 стакана (стакан объемом 200 мл.)
- молоко — 0.75 стакана (кислое)
- дрожжи — 7 гр. (сухие)
- яйца — 3 шт. (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- сахар — 5 ст.л. (1 ст.л.— в тесто, 4 ст.л.— в начинку)
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Башкирия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить дучмаки с творогом в домашних условиях, пошагово?
Все ингредиенты из списка продуктов для приготовления данного блюда раскладываем перед собой на рабочем столе в указанном количестве.
Берем миску подходящего размера. В нее наливаем кислое и обязательно теплое молоко. Высыпаем в молоко сахарный песок, дрожжи и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахарного песка и дрожжей. Оставляем жидкость на десять минут на кухне при комнатной температуре.
Далее в миску с жидкостью добавляем куриные яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Берем большую часть муки, просеиваем ее через сито. Далее просеянную муку высыпаем в миску. Насыпаем в миску мелкую соль, а затем добавляем сливочное масло. Предварительно сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре.
Берем столовую ложку, замешиваем тесто. В процессе перемешивания ингредиентов небольшими порциями вводи оставшуюся часть просеянной муки. Как только тесто станет густым, начинаем месить его руками. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться податливым и очень мягким по консистенции.
Скатываем готовое тесто в колобок, помещаем в миску, накрываем плотным тканевым полотенцем. Ставим миску с колобком в теплое место на полтора часа.
Готовим начинку: в небольшой миске перемешиваем творог, куриной яйцо и четыре столовых ложки сахарного песка.
Тщательно перемешиваем начинку, если в процессе приготовления образовалась в миске жидкость, то ее необходимо слить. Далее готовую начинку помещаем в холодильник.
Берем тесто, обминаем его руками. Делим тесто на небольшие кусочки по 60 грамм каждый.
Берем противень, застилаем его листом пергаментной бумаги. Раскладываем на противне тестовые шарики. Шов шариков должен быть внизу, то есть «смотреть» на лист пергамента.
Берем стакан, каждый шарик продавливаем стаканным дном. Слегка растягиваем заготовки руками в разные стороны. Выкладываем в углубление по одной столовой ложки готовой начинки. Делаем несколько скреплений теста по бокам, но центр выпечки оставляем не сформированным.
Прикрываем противень с заготовками плотным тканевым полотенцем. Оставляем заготовки на полчаса при комнатной температуре. Далее верхние и боковые части заготовки смазываем куриным яйцом. Выпекаем блюдо в течение получаса при температуре 180 градусов.
Достаем выпечку, перекладываем на сервировочное блюдо, немного остужаем. Подаем выпечку в теплом виде вместе с молоком или ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Дучмаки с творогом рецепт с фото пошагово
Дучмаки с творогом
♦ мука пшеничная – 1,5 стакана.
♦ сахар – 0,5 столовой ложки.
♦ масло сливочное или маргарин – 2 столовые ложки.
♦ вода – 0,5 стакана.
♦ масло сливочное (для смазки изделий) – 3 столовые ложки.
♦ сахар – 3 столовые ложки.
♦ мука пшеничная – 3 чайные ложки.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, сливочное масло или маргарин, всыпать муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место.
Начинка: творог протереть сквозь сито, смешать с яйцами, сахаром, маслом, ванилином и мукой, тщательно растереть.
Когда тесто поднимется, разделить его на кусочки и раскатать лепешки толщиной 4 мм, на середину положить творожную массу, края теста собрать в пять складок Изделиям дать расстояться, смазать их яйцом и выпечь в духовке. Готовые думчаки смазать растопленным сливочным маслом.
О рецепте дучмаков с картошкой
Делают их как из пресного так и из дрожжевого теста. У меня из дрожжевого. По вкусу напоминают русские шаньги. Начинку можно сделать так же из творога.
Ингредиенты:
мука | 400 г |
вода | 180 мл |
дрожжи | 10 г |
сахар | 1 ч. л. |
масло сливочное | 120 г |
50-в начинку, 20- в тесто, 50- для смазывания | |
картофель | 1 кг |
молоко | 150 мл |
теплое | |
яйцо | 2 шт |
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, добавить растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его расстаиваться на 1 час.
Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Остудить до комнатной температуры и аккуратно вбить яйца. Посолить по вкусу.
Готовое тесто скатываем в жгут и делим на небольшие кусочки.
Раскатываем лепешки толщиной 0,5 мм, выкладываем начинку. Защипываем в 5 местах. получается что типа звездочки)Сверху смазать начинку растопленным сливочным маслом.
Противень смазать растительным маслом. Выкладываем дучмаки, дать расстояться минут 30. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут, до подрумянивания.Готовые дучмаки смазать сливочным маслом, завернуть в салфетку и дать «отдохнуть» минут 10-15.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить творожное печенье «Эчпочмак»
Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.
Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю. Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!
Как приготовить «Печенье с творогом «Эчпочмак»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.
Мягкое сливочное масло растереть с творогом.
Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу.
Источник
Дучмак эремчек белэн. (Ватрушки с творогом).
Дучмак эремчек белэн или ватрушки с творогом от Зайтуны Имангалиевой. Спасибо автору за рецепт с фото!
Состав:
- 4-5 стаканов муки
- 50 гр маргарина или сливочного масла, растопленного
- 50 грамм растительного масла
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 яйца
- 50 грамм сахара, можно больше или меньше по вкусу
- 1 пакетик сухих дрожжей или 25 грамм свежих
- 1,5 стакана молока щепотка ванилина щепотка соли
Начинка:
- 500 гр творога сахар по вкусу
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 для смазки
Приготовление:
Приготовить опару: молоко немного подогреть.
Сухие дрожжи смешать с мукой, если свежие развести в молоке, а затем всыпать муку. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось как на оладьи, не очень густым. Накрыть опару и оставить, чтобы поднялось шапочкой.
Когда опара поднимется, добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Растительное масло добавлять понемногу в процессе замешивания, от этого тесто получается воздушным. Накрыть и оставить в теплом месте пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
все ингредиенты смешать в однородную массу. Подошедшее тесто перенести на стол или доску, разделить на кусочки весом 50 гр. Сформировать шарики и оставить для расстойки.
Затем в середине шариков сделать выемки, можно дном стакана или пальцами. В выемку выложить начинку и оставить на расстойку еще на минут 20, смазать ватрушки взбитым яйцом.
Выпекать дучмак с творогом в нагретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета.
Этот рецепт просмотрен 6346 раз! Спасибо и Вам!
Источник