- Лагман дунганский
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лагман по-дунгански
- Готовим лагмана по-дунгански
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Лагман по-дунгански
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Лагман по-дунгански»
- Оценить рецепт Лагман по-дунгански:
- ГОТОВИМ ЛАГМАН по-ДУНГАНСКИ в КАЗАНЕ
- Для приготовления лагмана по-дунгански на 6-7 порций нам понадобятся:
- Для домашней лапши берём следующие продукты:
- Процесс приготовления
- СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ
Лагман дунганский
10 декабря 2007, 23:02
Ингредиенты
- лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)
- мясо говядина,баранина
- лук 3,4 шт.
- паприка 1,2 шт.
- морковь 1 шт
- зеленная редька
- джусай
- томатная паста
- кинза,тёхо(специальн. дунганская приправа для лагмана)
- черн. перец,красн. перец
- чеснок по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать кубиками,обжарить до золотистой корочки до золотистого цвета,если мясо жестковатое,то потушить в небольшом количестве воды до полного выпарения.
затем обжарить с мясом лук,посолить.
все овощи порезать соломкой
ложим морковь,перец,специи,джусай,и последнюю ложим редьку(так как она может развариться)
затем ложим томатную пасту 2 ст.ложки
все овощи обжариваем на сильном огне,часто помешивая
добавляем воды,перчим,досаливаем,варим 15-20мин
можно добавить зелень
варенную лапшу перед подачей подержать в кипятке 1-2 мин,выложить на тарелку,залить подливом.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
так как лагман дунганский,в нем нет ни капусты,ни картошки. как сделать настоящую лапшу на лагман смотрите в следующем рецепте.
Источник
Лагман по-дунгански
Фотография готового блюда лагмана по-дунгански
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 8
- Калорий: 1519 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На природу, На праздничный стол, День рождения
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!
Готовим лагмана по-дунгански
Ингредиенты на восемь порций
- Картофель — 2 шт.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Помидоры — 3-5 шт.
- Редька или редиска — 150 г
- Капуста — 500-700 г
- Перец острый — 1-2 шт.
- Кинза — 1 шт. (пучок)
- Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
- Мясо — 500-700 г
- Лук — 3-4 шт.
Шаги приготовления
Тесто порезать на тонкие полоски.
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
Мясо помойте и обсушите.
Мясо порежьте кубиками.
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
Порежьте овощи мелко.
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!
Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала лагмана с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Лагман по-дунгански
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Перец болгарский — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Штук
- Помидоры — 3-5 Штук
- Редька или редиска — 150 Грамм
- Капуста — 500-700 Грамм
- Перец острый — 1-2 Штук
- Кинза — 1 Штука (пучок)
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Мясо — 500-700 Грамм
- Лук — 3-4 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лагман по-дунгански»
Оценить рецепт Лагман по-дунгански:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт классный, только джусай добавить надо
Замечательный рецепт. Приготовил практически по описанию. Очень вкусно, похоже на то, что пробовал раньше в Средней Азии. Получилось 11 порций (может кому-нибудь пригодится)
Здравствуйте. Сейчас готовлю по Вашему рецепту. Возник вопрос. Вы пишите добавить ложку соли. Какую ложку? Чайную или столовую?
Добрый день! Я добавляю чайную, но вы можете ориентироваться по своим вкусовым предпочтениям.
Каждый готовит по своему — у меня знакомые ребята готовят с картошкой без капусты . Чего нападаете то ?!
Каждый готовит рот своему — у меня ребята готовят с картошкой без капусты . Чего нападаете то ?!
Разве в лагман добавляют картошку и капусту? Там много специй, овощи и мясо. Это точно не дунганский лагман.
Да, очень! Спасибо за рецепт. Хочу добавить — сейчас в продаже есть приправа для лагмана, очень пикантная.
какая нахрен картошка в лагмане. это суууууппппп, а лагман считается вторым блюдом
Понимал бы, хоть чуть-чуть и лез бы с этим понятием в разговор.
Вот он-настоящий узбекский рецепт! Супер! Давно его искала.
Источник
ГОТОВИМ ЛАГМАН по-ДУНГАНСКИ в КАЗАНЕ
Данное блюдо издавна готовят в казанах дунгане – один из народов Средней Азии и западного Китая. В его состав, в качестве основных ингредиентов, входят лапша ручной лепки, мясо и овощи.
Лагман, приготовленный в настоящем казане, отличается особым вкусом и сочностью. Связано это с особой формой посуды, позволяющей огню нагревать не только её дно, но и стенки. В результате продукты подвергаются равномерному термическому воздействию со всех сторон. Но особый колорит блюдам, приготовленным в казане, придаёт неповторимый аромат дымка от живого огня, что возможно достичь только при готовке на настоящей дровяной печи, а не на электрической или газовой плите.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
В центре печи находится круглое отверстие. В него-то и вставляется казан, примерно до половины погружаясь в топочную камеру. По периметру круглого отверстия имеются специальные вырезы, чтобы пламя из топки могло охватывать и верхнюю часть посуды, не погружённую в температурную камеру. Благодаря подобной конструкции, тепло максимально равномерно охватывает казан, и блюдо получает тот самый изысканный вкус и сочность.
Для приготовления лагмана по-дунгански на 6-7 порций нам понадобятся:
— мякоть говядины или баранины – 0,5 кг,
— картофель – 2 шт. средней величины,
— сало курдючное – 100 г.
— перец сладкий – 4 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— капуста белокочанная – 700 г,
— острый перец – 1 стручок,
— зелёный лук – 1 пучок,
— лук репчатый – 4 головки.
Для домашней лапши берём следующие продукты:
— яйца куриные – 2 шт.,
— вода холодная – 1,5 стакана,
Процесс приготовления
Начать приготовление блюда следует с домашней лапши. В лагмане она является одним из основных ингредиентов. Готовится она так: замешивает крутое тесто, чтобы оно, лёжа на столе, не растекалось и сохраняло упругость. Режим его на небольшие куски, и из каждого вытягиваем длинную лапшу. Но, если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, её в лагмане можно заменить и на спагетти или макароны из высококачественных сортов пшеницы. Лапша варится отдельно и соединяется с остальными компонентами блюда уже в порционной тарелке.
Далее приступаем к приготовлению самого супа. Разжигаем печь, и ставим на неё казан с кусочками курдючного сала. Пока жир растапливается, чистим и шинкуем лук. Когда сало начнёт кипеть на дне казана, засыпаем в него лук и обжариваем до золотистого оттенка. В это же время подготавливаем филейные части говядины или баранины: промываем их, обсушиваем и режем небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Выкладываем мясо в казан к уже подрумяненному луку и обжариваем его в течение 5-7 минут. После этого добавляем 2 стакана кипящей воды и тушим до тех пор, пока половина её не выпарится.
За это время мелко шинкуем все оставшиеся компоненты, но не смешиваем, поскольку отправляться на огонь они будут раздельно. Сначала добавляем к тушащемуся мясу измельчённый чеснок и острый перец. Спустя 5 минут в казан отправляются нарезанные помидоры. Когда томаты покипятятся пять минут, выкладываем овощи – капусту, сладкий перец, морковь, редьку. Ещё через пять минут туда же отправляем нарезанный кубиками картофель.
Заливаем все ингредиенты водой, чтобы она покрыла продукты на два пальца. Солим бульон, добавляем приправы, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут на огне средней интенсивности. В итоге должен получиться аппетитный густой суп, отдающий ароматом костра. Раскладываем по порционным тарелкам заранее отваренную в подсоленной воде домашнюю лапшу, и заливаем её приготовленным в казане супом. Подаётся на стол лагман по-дунгански с томатным кетчупом, с аджикой или другим кисло-сладким соусом.
СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал «Георгий Кавказ» в YouTube!!
Источник