- Жареный острый перец по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированного перчика
- 8 пошаговых рецептов горького перца на зиму по-корейски
- Острые перцы по-корейски – огонек на вашем праздничном столе
- С какими гарнирами необходимо подавать закуску
- Что потребуется для приготовления
- Подготовка перца
- Рецепты и этапы приготовления острой закуски по-корейски
- Маринованный
- Без стерилизации
- С уксусом и маслом
- Как засолить по-корейски холодным способом
- С чесноком и укропом
- Экспресс-метод
- С томатом
- Острая закрутка без соли
- Способы и правила хранения
- Горький перец по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перец острый по корейским мотивам
- Ингредиенты для «Перец острый по корейским мотивам»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец острый по корейским мотивам»:
- Похожие рецепты
- Закуски из кабачков
- Омлет с баклажаном
- Кукуруза в микроволновке
- Фаршированные овощи и баклажаны
- Закуска «Пальчики оближешь»
- Свекольно-ореховая паста
- Свекольная икра с грецкими орехами
- Баклажаны с фетой
- Запеченные баклажаны со сладким перцем «Геленджикские»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
- Теплый салат «А-ля гамбургер»
- Запеканка «Овощной микс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный острый перец по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированного перчика
Острый перец по-корейски – это один из многочисленных рецептов приготовления жареного фаршированного перца. Многие подумают, что нафаршировать узкий стручковый перец практически невозможно. Однако, приготовив его именно таким образом, вы получите оригинальную корейскую закуску.
Рецепт острого перца по-корейски очень прост, впрочем, как и многие блюда корейской кухни. Такой перчик получается очень сытным и пикантным, поскольку основной его ингредиент – это мясной фарш. Только не думайте, что вам придется буквально запихивать фарш в узкую перчину, т. к. технология приготовления здесь несколько иная. Отличие заключается в том, что острый перец необходимо разрезать пополам и выложить мясной фарш по всей его поверхности, немного утрамбовав. После этого каждую половинку погружают в яичный кляр и обжаривают на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. В результате получается острый фаршированный перчик, обжаренный в кляре из яиц. Вот такой интересный рецепт придумали изобретательные корейцы. Давайте и мы попробуем его приготовить, пополнив повседневное меню новым блюдом. Ну, а если ваши друзья являются поклонниками острой пищи, то такой перчик можно подать и на праздничный стол.
Если вам уже не терпится узнать обо всех нюансах и секретах приготовления острого перца по-корейски, тогда скорее изучайте наш пошаговый фото рецепт. Когда вы попробуете эту оригинальную закуску, обязательно поделитесь своими впечатлениями. Уверяем вас, что это блюдо корейской кухни станет любимой закуской вашего мужа, ведь такой перчик идеально сочетается со свежим холодным пивом.
Источник
8 пошаговых рецептов горького перца на зиму по-корейски
Горький стручковый перец легко замариновать на зиму по-корейски по проверенным рецептам. Жгучие стручки – это источник полезных веществ и витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Приготовив острые стручки по-корейски впрок, можно не бояться снижения иммунитета и простуды. К тому же эта закуска универсальна, а приготовить ее можно быстро и просто.
Острые перцы по-корейски – огонек на вашем праздничном столе
Хрустящие жгучие перчики можно есть каждый день за ужином или подавать к праздничному столу. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, и в каждом случае перец получается необычайно вкусным.
С какими гарнирами необходимо подавать закуску
Жгучие перчики сочетаются с множеством блюд, особенно с гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями. Острая закуска дополняет мясо птицы и дичи. Сочетается перчик с рыбными кушаньями и морепродуктами.
Что потребуется для приготовления
Неотъемлемые ингредиенты острой закрутки – это растительное масло, соль, уксус и различные пряности.
В список дополнительных ингредиентов входят:
Подготовка перца
Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом. Стручки моют и сушат на полотенце.
У перцев обрезают сухие кончики. Но не до конца, чтобы было, за что взять стручок и не нарушить его целостность.
Рецепты и этапы приготовления острой закуски по-корейски
Способы приготовления в чем-то похожи, но в итоге вкус перчиков будет отличаться из-за добавления разных специй в консервации.
В каждом из рецептов будут взяты одинаковые пропорции:
- 5 стаканов воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 100 мл уксусной кислоты.
Маринованный
В качестве специй нужно взять свежие пучки сельдерея и петрушки, 4 лавровых листа. Также рекомендуется добавить в маринад 3-4 зубка чеснока.
- В кастрюлю наливают масло, уксус и воду. Затем добавляют все сухие ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Кипятят маринад.
- Стручки перца нужно положить в кипящую воду и поварить на протяжении 8 минут.
- Откладывают перчики отдельно. Маринад остужают и кипятят повторно, добавив при этом чеснок с зеленью.
- Перец заливают маринадом и ставят под гнет.
Спустя сутки, можно распределить перцы по банкам, залить маринадом и отправить на хранение.
Без стерилизации
В этом варианте рецепта на дно банок закладывают специи, затем перцы. Их нужно залить кипятком и прикрыть крышками до остывания. Вылить из перцев маринад обратно в кастрюлю и вскипятить. Залить перчики повторно до краев банок.
Добавить уксус, и закатать закрутки крышками.
С уксусом и маслом
Перцы, перед тем как отправить по банкам, слегка обжаривают на растительном масле с добавлением уксуса. В это время можно вскипятить маринад.
Закладывают овощи по банкам, заливают готовым рассолом и стерилизуют в кастрюле с водой не менее 20 минут.
Как засолить по-корейски холодным способом
По чистым стерильным банкам раскладывают перчики и засыпают их сахаром по 135 г в каждую емкость. Доверху добавляют уксус и закупоривают крышками. По такому способу засолки закрутка будет готова спустя 100-120 дней.
С чесноком и укропом
В стандартный рецепт нужно включить свежий пучок укропа и чеснок. В каждую банку можно положить по 2 половинке чесночных долек и несколько стебельков укропа.
Экспресс-метод
Делают маринад из кипятка и набора пряностей. Затем заливают им перцы, закрывают крышками емкости.
Экспресс-маринад замаринует чили уже спустя 24-36 часов.
С томатом
В этом оригинальном варианте в маринаде используется томатный сок вместо воды. 5 стаканов воды нужно заменить 6 стаканами сока с мякотью.
Маринуют плоды аналогично как в способе с маринада с водой.
Острая закрутка без соли
В рецепт можно включить любые пряности, но важно использовать вместо простого уксуса яблочный. Воду использовать для маринада не нужно. Специи смешивают с уксусом и заливают составом перцы.
Способы и правила хранения
Для того чтобы перец сохранил свои ценные свойства хранят его в изоляции от источников света. Температура хранения — от +2 °С до +5 °С в кладовке, холодильнике, антресоли.
Эта яркая закуска привлекает к себе внимание на столе и ее обязательно хочется попробовать. Если правильно мариновать и хранить горький перец можно пользоваться этой ароматной пряностью круглый год.
Источник
Горький перец по-корейски
Ингредиенты
Горький перец стручковый — 6-9 шт.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Перец черный горошек — 6-8 шт.
Чеснок — 2 зубчика
- 27 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Горький перец по-корейски — это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу — он играет роль консерванта. Обязательно перед заливкой маринада пропаривайте овощи в банке, чтобы консервация не забродила на хранении. Самая острая часть стручка — семена, их можно удалить, придавая блюду менее жгучий привкус, но при этом обязательно пользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу рук.
Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и молотый имбирь — без них вкус блюда совсем не тот.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте банку и горькие перцы, выложите их в емкость с небольшим нажимом, стараясь разместить в ней как можно больше плодов, но чтобы они не лопнули. По желанию удалите из стручков семена, работая в перчатках. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Затем слейте жидкость из емкости. Если вы против двукратной заливки, то просто залейте промытые овощи кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закрутите крышку емкости. Храните заготовку в холодильнике или на холоде.
В казан или другую емкость высыпьте все сухие приправы, специи, соль. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте ломтиками.
Влейте воду и вскипятите рассол, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и влейте маринад.
Залейте горячий маринад в банку с перцами.
Сразу же плотно закрутите емкость крышкой по резьбе или под ключ.
Переверните заготовку и проверьте ее герметичность. Дайте остыть, укутав пледом. После перенесите на хранение.
Источник
Перец острый по корейским мотивам
Так острый перец готовила всегда моя бабушка-кореянка. Это скорее не рецепт, а способ приготовления и употребления острого перца. Моя сестра обожает есть его с мясом, а я – с рисом. Делала его сегодня утром, и захотелось поделиться. А так как не нашла ничего подобного на сайте – делюсь. В общем, любители острого, заходите – авось приглянется вам перчик мой 🙂 Можно хранить в холодильнике до 7 дней — это точно. Больше недели он не хранился у нас — съедался. Не знала, куда отнести, пусть будет в закусках.
Ингредиенты для «Перец острый по корейским мотивам»:
- Перец зеленый (острый) — 6 шт
- Масло растительное (чем меньше, тем лучше) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 368.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 10 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Перец острый по корейским мотивам»:
Все перцы помыть, обрезать «попки» и очистить. Я люблю, когда немного семян остается. Нарезать кусочками длиной примерно по 2 см. В сковороду вылить масло и туда же положить перцы, накрываем крышкой. Если сильно раскалить масло и только потом добавлять перцы, то масло будет шипеть и сильно брызгаться. Жарим так около 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
После этого еще раз перемешиваем. Перцы должны получиться довольно зажаристыми.
Получается довольно остро. Еще раз повторюсь, я люблю его кушать с рисом. Но можно добавлять к разным блюдам, если вы, конечно, любите острое.
Я не претендую на большую всеобщую похвалу. Просто хотелось внести что-то новое.
P. S. Если все же соберетесь жарить перчики, то советую при готовке отрыть окно, чтобы кухня хорошо проветривалась, так как у непривыкших к таким вещам щиплет глаза. И хорошо потом помойте нож и доску. И извините за размытые фотографии :- (
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так острый перец готовила всегда моя бабушка-кореянка. Это скорее не рецепт, а способ приготовления и употребления острого перца. Моя сестра обожает есть его с мясом, а я – с рисом. Делала его сегодня утром, и захотелось поделиться. А так как не нашла ничего подобного на сайте – делюсь. В общем, любители острого, заходите – авось приглянется вам перчик мой 🙂 Можно хранить в холодильнике до 7 дней — это точно. Больше недели он не хранился у нас — съедался. Не знала, куда отнести, пусть будет в закусках.
Похожие рецепты
Закуски из кабачков
Омлет с баклажаном
Кукуруза в микроволновке
Фаршированные овощи и баклажаны
Закуска «Пальчики оближешь»
Свекольно-ореховая паста
Свекольная икра с грецкими орехами
Баклажаны с фетой
Запеченные баклажаны со сладким перцем «Геленджикские»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
Теплый салат «А-ля гамбургер»
Запеканка «Овощной микс»
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года Оксана Уренко #
27 сентября 2016 года Pribludo #
12 октября 2015 года shved45 #
14 октября 2015 года Jakuzka # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Елена11сто #
27 июля 2014 года Jakuzka # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Гостюша #
28 мая 2013 года Jakuzka # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Ася201 #
29 августа 2012 года Reginaa #
30 августа 2012 года Jakuzka # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Svetlasha #
20 июня 2011 года ХельгаС #
20 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
30 мая 2011 года SHLM #
30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года ирина66 #
30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
Для любителей острого- отличный рецепт!
29 мая 2011 года timoxa #
30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Алена31-08 #
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Ялорис #
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
Оригинальная закуска, для любителей «погорячее»+++++++
28 мая 2011 года Ттшка #
29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник