- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Печенье двухслойное с любимым вареньем или со сгущёнкой
- Розовое двухслойное печенье с клубничным джемом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- ДВУХСЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- Читайте также
- Печенье
- Печенье
- Печенье
- Печенье
- Печенье
- Печенье
- «ПЕЧЕНЬЕ — 1»
- «ПЕЧЕНЬЕ — 2»
- Печенье
- 60. ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
- Желе двухслойное
- ПЕЧЕНЬЕ Печенье «Быстрое»
- Печенье
- Ах, печенье!
- ПЕЧЕНЬЕ
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9984)
- печенье,пряники (2059)
- булочки, пончики (1731)
- кексы (1368)
- пирожки (1206)
- пирожные (1023)
- рулеты (541)
- маффины (262)
- глазури, кремы (110)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7164)
- пироги (5802)
- песочное тесто, бисквит (2945)
- дрожжевое тесто (1005)
- Слоёное тесто (499)
- заварное тесто (108)
- торты (4846)
- торты с выпечкой (3604)
- торты без выпечки (818)
- блюда из овощей (4698)
- закуски (4528)
- салаты (4272)
- блюда из птицы (3608)
- десерты (3250)
- консервирование, заготовки (2652)
- блюда из рыбы (2571)
- блюда из свинины (2151)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1487)
- блюда из другого мяса, из фарша (1483)
- супы (1238)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- блюда из говядины (1156)
- запеканки (1154)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1117)
- блюда из грибов (815)
- напитки, коктейли, морсы (815)
- праздники (811)
- соусы (741)
- блюда из молочных продуктов (723)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (620)
- блюда из круп (608)
- прочее (584)
- блюда из яиц (518)
- ХЛЕБ (511)
- советы кулинарам (504)
- блюда из ягод, фруктов (464)
- блюда из морепродуктов (421)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (415)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (360)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (333)
- оригинальные бутерброды (315)
- пицца (298)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (243)
- пельмени,вареники (235)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (131)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (120)
- специи,травы (118)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (34)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печенье двухслойное с любимым вареньем или со сгущёнкой
Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:52 + в цитатник
Сегодня решила вспомнить про песочное тесто, а то я слишком увлеклась бисквитами. Конечно, если любишь, что попроще и побыстрее, то бисквитные пироги — настоящая палочка-выручалочка. А я люблю простую и быструю выпечку. Но и печенье тоже уважаю. Моё любимое варенье — это варёная сгущёнка, и потому сегодня пекла с ней. Конечно, кто не любит варёную сгущёнку, может печь это печенье с любым вареньем или джемом, какое ему нравится. Удивительн, но есть люди, которые сгущёнку не любят. А я её обожаю, а варёную сгущёнку всегда делаю сама. Это ведь очень просто. Нужно ГОСТ овскую хорошую сгущёнку варить 2 часа в слегка кипящей воде, чтоб все баночки были полностью закрыты водой. Варим на медленном огне, не допуская выкипания. Варёнка получается отменная, кремового цвета, тягучая. Просто прелесть. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты для двухслойного печенья:
сода 1 чайная ложка
погасить лимонным соком (1 столовая ложка)
ванильный сахар 1 столовая ложка
сахар 150 грамм
масло сливочное 200 грамм растопить
Приготовление.
Сначала нужно взбить яйца с сахаром до белого цвета.
Добавляем муку, соду, гасим её лимонным соком.
Взбиваем всё в крошку на самой малнькой скорости.
Постепенно добавляем растопленное сливочное масло.
Замешиваем мягкое тесто, делим его на две части: одна чуть больше двугой (она будет основанием печенья, вторая часть будет верхом).
Дайте отдохнуть тесту минут 30, а пока оно приходит в себя, можно выпить чашечку чая или кофе.
Теперь начинаем работать с тестом. У меня есть хороший ориентир для выпечки нарезного печенья — альбомный лист, кто-то любит размер тарелки, что-то ещё какую другую форму. Тесто надо раскатать размеров с выбранную Вами форму, чуть больше, чтоб потом обрезать по нужному размеру. Раскатываем по очереди наши коржи. Начинаем с того, который чуть больше. При раскатывании он получится чуть толще, чем второй корж, а нам это и требуется. Можно раскатыввать на разделочной доске, положив под тесто бумагу для выпечки Сегодня вмазывать её не надо — тесто и так масляное. Я раскатывала первый корж прямо на противне, а чтоб было удобнее, воспользовалась обычным стаканом. Вот так.
Если у вас где-то рвётся тесто, не стоит расстраиваться. Это же песочное тесто, верните кусочек на место и снова раскатайте. Этим и хорошо песочное тесто. Раскатывая прикладывайте свой шаблон, чтобы пласт теста был не меньше его.
Потом потыкайте видкой, это спасёт ваше тесто от появления пузырей при выпечке.
Выпекаем минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке.
Пока кож горячий, обрезаем его ножом по шаблону.
Обрезки собираем в плотный пакет, а сам корж аккуратно перекладываем на доску оли на поднос, где будем дальше с ним работать. Корж должен немногоостыть.
Со вторым коржом поступаем также.
Первый корж смазываем начинкой, не слишком щедро.
потом сверху накладываем второй корж, уже слегка остывший, снова смазываем его. Очень удобно смазывать коржи силиконовой кисточкой.
Когда веь корж смазан, посыпаем всю нашу выпечку приготовленной крошкой. В пакете остатки коржей можно просто поколотить толкушкой или размять руками, кому как удобнее. Можно измельчить блендером, только не надо мельчить слишком мелко.
Теперь разрезаем на порционные кусочки. Примерно так. Важно резать острым ножом, чтоб не ломать тесто, а именно резать.
Всё! Печенье готово, перекладываем его на блюдо.
Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
Для Вас готовила Ирина Расшивалова
Источник
Розовое двухслойное печенье с клубничным джемом
ОПИСАНИЕ
Поздравляю с днем влюбленных все-всех. К сожалению,нет пошаговых фото,тк нужно было срочно тайком приготовить печенье, пока никто не заметил) Тесто сделала накануне.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 30 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Источник
ДВУХСЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Сладкое песочное тесто, песочное тесто со сметаной или творогом.
Начинка: ? стакана густого повидла, джема или масляного крема.
Раскатать из теста тонкий пласт, вырезать кружки и выпечь. Остывшее печенье покрыть повидлом, джемом или кремом и положить сверху второй кружочек, посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.
Читайте также
Печенье
Печенье Творожное печенье с начинкой Состав: Тесто:200 г творога, 200 г пшеничной муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 50—100 г сахара, 1 яйцо, ? лимона, питьевая сода, 1 яйцо для обмазывания. Начинка:150 г яблочного мармелада, изюм или орехи. К
Печенье
Печенье Новогодняя смесь 600 г муки, 15 г соды, 30 г ванильного сахара, 300 г сахарной пудры, 250 г жира (масло, маргарин или лярд), 2 яйца, 30 г порошка какао, варенье из смородины.Муку смешать с содой, ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавить жир, яйца и замесить тесто,
Печенье
Печенье Печенье Состав: мука – 2,5 стакана, сахар – 1 стакан, овсяные хлопья – 1 стакан, изюм – 1 стакан, клюква сушеная – 1 стакан, орехи (крошка) – 1 стакан, йогурт – 0,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, корица – 1 ч. ложка, мед – 2 ст. ложки.Взять две миски. В одной миске
Печенье
Печенье Состав: мука – 2,5 стакана, сахар – 1 стакан, овсяные хлопья – 1 стакан, изюм – 1 стакан, клюква сушеная – 1 стакан, орехи (крошка) – 1 стакан, йогурт – 0,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, корица – 1 ч. ложка, мед – 2 ст. ложки.Взять две миски. В одной миске смешать муку,
Печенье
Печенье Гречневое печенье 250 г гречневой муки250 г кураги100 мл кефира2 желтка1 лимон5 ст. ложек сахарной пудры4 ст. ложки крахмала4 ст. ложки растительного масла1 ч. ложка разрыхлителяЦедру лимона нарежьте тонкими полосками, сок отожмите. Яичные желтки взбейте, смешайте с
Печенье
Печенье Ингредиенты: Мука пшеничная – 250 г, сахар – 250 г, яйца – 3 шт., миндаль измельченный – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка. Способ приготовления:Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку и перемешивают. Тесто выкладывают ложкой на смазанный маслом противень,
«ПЕЧЕНЬЕ — 1»
«ПЕЧЕНЬЕ — 1» Компоненты:мёд — 50 гр.мука — 500 гр.масло сливочное — 250 гр.сахарная пудра — 200 гр.молоко — ? стаканагвоздика — 8 шт.цедра лимона — 1 чайная ложкакардамон — 3 шт.сахар ванильный — 1 пакетик.Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную
«ПЕЧЕНЬЕ — 2»
«ПЕЧЕНЬЕ — 2» Компоненты:мёд — 150 гр.сахар — 150 гр.сметана — 90 гр.семена подсолнечника — 50 гр.ванилин — 2 гр.орехи грецкиемукаОрехи, семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку. Сахар всыпать в сметану хорошо взбить, добавить мёд, ванилин, муку.
Печенье
Печенье О печенье уже говорилось при каждом виде теста.Однако поскольку не все рецепты печенья относятся к основным видам теста, то некоторые из них приводятся отдельно. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ 150 г грубой ржаной муки, 150 г ржаной или пшеничной сеяной муки, 1 чайная ложка
60. ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
60. ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ Мука пшеничная 1 стаканМука картофельная 1 стаканСметана ? стаканаЯйца 2 штукиМасло сливочное 3 столовые ложкиСахар-песок ? стаканаСода 1/3 чайной ложкиСоль ? чайной ложкиМуку пшеничную и картофельную, соду смешивают и просеивают. Из просеянной муки делают
Желе двухслойное
Желе двухслойное Молоко – 500 гСметана – 600 гСахар – 350 гЯйца – 3 шт.Желатин – 30 гКакао – 2 чайные ложкиЖелатин замочить в 80 мл холодной воды и оставить для набухания на 1 час.Молоко закипятить, добавить сахар, размешать. Когда остынет, добавить сметану и взбитые
ПЕЧЕНЬЕ Печенье «Быстрое»
ПЕЧЕНЬЕ Печенье «Быстрое» Муку смешать с пряностями (бадьян, кардамон, ванилин), добавить сахар, затем масло, не распуская. Из полученного теста сформовать «полено» толщиной примерно 4 см и поставить в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Острым широким ножом нарезать
Печенье
Печенье Масляное печеньеПриготовление песочного теста. Размягченное масло размешать с сахаром и растереть добела. Не прекращая растирания, постепенно добавить яйца и муку.Наполнить смесью кондитерский мешок с гофрированной трубочкой и выпустить на лист или противень,
Ах, печенье!
Ах, печенье! Что припасешь, то и на стол понесешь. (Поговорка)
ПЕЧЕНЬЕ
ПЕЧЕНЬЕ Печенье «Треуголки на пуговичках» Требуется: 500 г песочного теста. Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного масла или маргарина. Для посыпки: 1/4 стакана изюма.Способ приготовления. Возьмите готовое песочное тесто, раскатайте слоем толщиной 5 мм. Вырежьте из него при
Источник