Как приготовить дьявольские яйца

Дьявольские яйца по-калабрийски

Название этого калабрийского блюда, uovo fra’diavolo, больше сообщает о темпераменте и воображении тех, кто его изобрел, нежели о характере самого блюда. В частности, никакой дьявольской остроты «дьявольское яйцо» не предполагает.

В Неаполе есть похожее блюдо, названное не менее сильно: «яйца в чистилище» (uova in purgatorio), но и оно не грозит пожаром во рту. Как объясняет Марио Баталли, яйца, плавающие в томатном соусе, напоминают, по его мнению, души грешников, горящих на адском огне.

Оставим души грешников и вернемся на грешную Землю, на ту ее часть, что зовется Калабрией, и займемся uovo fra’diavolo.

В отличие от израильской шакшуки (см. здесь), на которую внешне похожи «дьявольские яйца», это блюдо не только не острое, но и почти вовсе не содержит специй. Из чего я делаю вывод, что uovo fra’diavolo в наших пенатах лучше всего готовить во второй половине лета- начале осени, когда у нас доступны по-настоящему вкусные сезонные помидоры.

Впрочем, и в остальные месяцы года «дьявольские яйца» вас не разочаруют. Между прочим, в Калабрии блюдо едят на ужин. На мой вкус, оно больше подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная;
  • 225 гр. консервированных помидоров в собственном соку (без сока);
  • 4 яйца;
  • соль, черный молотый перец.

Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Добавьте лук и обжарьте до мягкости (около 3-5 минут).

Добавьте помидоры, разломанные на кусочки руками или с помощью ложки. Тушите помидоры 25-30 минут, время от времени перемешивая.

Аккуратно разбейте яйца в томатную смесь, накройте крышкой и варите около 5 минут или пока белки не схватятся. Посыпьте соль и перцем и сразу подавайте.

Источник

Дьявольские яйца: 7 начинок для популярной закуски

Фаршированные яйца называют дьявольскими неспроста. От этой закуски просто невозможно оторваться. Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт Джулии Чайлд

Легендарная Джулия Чайлд готовила «дьявольские» яйца так: отваривала их вкрутую и разрезала напополам острым — и обязательно охлажденным — ножом. Желтки нужно размять вилкой до состояния пюре, добавить в него четверть стакана майонеза, 4 ч. л. мягкого сливочного масла, 2 ч. л. мелко нарезанных маринованных огурцов, немного соли и черного перца. Быстро и очень вкусно!

С морепродуктами

Ничто так не сочетается с яйцами, как морепродукты — лобстер, краб или креветки. Припустите их в сливочном масле с луком-шалот и пряными травами, мелко нарежьте (или разомните вилкой) и смешайте с желтками, приправив щепоткой порошка карри.

С беконом и сыром чеддер

Смешайте желтки со сметаной, тертым сыром чеддер и обжаренным беконом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. При подаче украсьте половинки яиц по своему желанию.

С грибами

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны и лук-шалот. Сложите их в отдельную посуду и измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера. Вмешайте в них яичные желтки и рубленный укроп.

«Дьявольские» яйца от Марты Стюарт

Марта Стюарт не единожды признавалась, что фаршированные яйца — одно из ее любимых фуршетных блюд.

  • 8 крупных яиц;
  • 1/3 стакана нежирного майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. мелко нарубленного лука-шалот;
  • ¼ ч. л. острого соуса, например, табаско;
  • соль и перец — по вкусу;
  • паприка — для украшения.
Читайте также:  Как приготовить сочную курицу быстро

Шаг 1. Отварите яйца вкрутую — они должны кипеть примерно 13 минут.

Шаг 2. В это время в глубокой посуде смешайте майонез, горчицу, уксус, лук и острый соус.

Шаг 3. Остудите яйца в холодной, очистите их, разрежьте напополам и выньте желтки. Вмешайте их в начинку, добавьте соль и перец.

Шаг 4. Наполните белки получившейся смесью. Перед подачей украсьте красной паприкой. Закуска может храниться в холодильнике под пищевой пленкой в течение 8 часов.

С авокадо и острым перцем

Смешайте желтковое пюре с мякотью авокадо, добавьте мелко нарезанную кинзу, томаты, репчатый лук (предпочтительно фиолетовый — он не такой острый, как желтый) и немного рубленого острого перца. Приправьте начинку солью, чесноком, тмином и соком лимона или лайма.

С крем-чизом

Это блюдо выручит вас, когда гости уже буквально стоят на пороге. Отварите яйца, смешайте белки с готовым мягким сливочным сыром. Добавьте в начинку немного дижонской горчицы, соль, перец и нарубленную зелень. По желанию можно украсить готовое блюдо кусочками обжаренного бекона.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фаршированные «Дьявольские» яйца: 4 оригинальных рецепта

Фаршированные «Дьявольские» яйца — знаменитый рецепт простой и вкусной закуски, которую с удовольствием едят и готовят по всему миру. А для праздничного новогоднего стола мы украсим простые и вкусные, но довольно скучные фаршированные яйца так, что они точно поднимут всем настроение.

1. Дьявольские яйца: Малыши в коляске

  • 6 вареных яиц
  • творожный сыр
  • соль
  • сосиска
  • черные оливки
  • немного красного сладкого перца или моркови

1.1 Первым делом варим яйца вкрутую и очищаем от скорлупы. Режем яйца на две части — одна чуть больше другой — и вынимаем желтки.

1.2 Из желтков делаем начинку: смешиваем их с творожным сыром до получения однородного крема, приправляем солью и перцем. Выкладываем массу в небольшой кондитерский мешок.

1.3 Наполняем большую часть белка начинкой.

1.4 Добавляем к начинке круглый ломтик сосиски, чтобы получилось похоже на голову. Из кусочков моркови и оливок делаем «младенцу» личико. Добавляем часть от меньшей половины вареного яйца, чтобы получилось похоже на коляску с младенцем внутри.

2. Дьявольское яйцо: Дракон

  • 6 вареных яиц
  • творожный сыр
  • 1/2 авокадо
  • соль
  • 1 красный перец
  • сушеные хлопья чили

2.1 Снова варим, чистим яйца и режем их пополам. Желтки смешиваем с мякотью авокадо и творожным сыром до получения однородного крема. Приправляем начинку солью и перцем.

2.2 Наполняем белок начинкой и украшаем кусочками перца и хлопьями чили.

2.4 Дракончики готовы к празднику.

3. Дьявольские яйца: Птенчики

  • 6 вареных яиц
  • творожный сыр
  • соль
  • морковь
  • черные оливки
  • петрушка

3.1 Варим, чистим яйца и срезаем с них верхнюю треть. Желтки вынимаем и смешиваем с творожным сыром, приправляем начинку солью.

3.2 Наполняем белок начинкой и накрываем срезанной частью.

3.3 Добавляем глазки из кусочков оливок и клюв из моркови.

3.4 Осталось добавить петрушку, и милых птенчиков можно подавать на стол.

4. Дьявольские яйца: Корзинки

  • 6 вареных яиц
  • 3 столовые ложки творожного сыра
  • соль
  • зеленый лук
  • авокадо
  • помидор
  • красный лук
  • петрушка
  • вареная кукуруза

4.1 Варим и чистим яйца, срезаем с них верхнюю часть и вынимаем желток. Снова смешиваем желток с творожным сыром до получения однородного крема и наполняем кремом белок.

Читайте также:  Голова лося что приготовить

4.2 Украшаем корзинки кусочками помидоров, лука и авокадо, добавляем вареную кукурузу и «ручку» для корзинки из зеленого лука.

4.3 Очень милая и праздничная закуска.

Просто, вкусно, красиво! Именно то, что нужно, чтобы все за праздничным столом остались довольны. А бонус-видео покажет простые, креативные и очень вкусные способы приготовить яйцо, которые точно пригодятся нам в праздничные дни.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (39950)
  • Сладкая выпечка (3901)
  • Из курицы (3117)
  • Торты (2920)
  • Салаты, закуски (2882)
  • Овощные блюда (2636)
  • Мясо,птица (2095)
  • Несладкая выпечка (1841)
  • Из Картофеля (1797)
  • Блюда из Рыбы (1703)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1526)
  • Из фарша (1428)
  • Десерты (1310)
  • Закуски (1289)
  • Вареники, блины, оладьи (1199)
  • Творог, сыр и блюда с ними (1022)
  • Вторые блюда (845)
  • Супы (832)
  • Запеканки (807)
  • Десерты без выпечки (801)
  • Пироги (766)
  • Напитки (631)
  • Из грибов (608)
  • Соусы (493)
  • Все к Новому Году и рождеству. (490)
  • Тесто разное (488)
  • Разные блюда (471)
  • Блюда из субпродуктов (430)
  • Блюда из яиц (396)
  • Желе, крема, джемы, варенье (365)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (341)
  • Готовим в мультиварке (324)
  • Из кабачков (313)
  • Бутерброды (283)
  • Из баклажан (275)
  • Завтрак (270)
  • Пицца (236)
  • Блюда по корейски (219)
  • Специи (169)
  • В горшочках (162)
  • Постные блюда (118)
  • Шашлык (99)
  • Запекаем в рукаве (97)
  • Тыква (96)
  • Брокколи, цветная капуста (83)
  • Маринад (71)
  • Фаршированные блюда (66)
  • Каши (63)
  • Смузи (57)
  • Блюда из бобовых (54)
  • Напитки (54)
  • Холодные супы (46)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (45)
  • Авокадо (40)
  • Креветки (37)
  • Фруктовые салаты (18)
  • Готовим в микроволновке (15)
  • Украшение блюд (13)
  • Блюда с спаржей (5)
  • Блюда на гриле (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6757)
  • Простуда (596)
  • «лекарственные травы» (506)
  • Суставы (411)
  • Женское здоровье (386)
  • Давление (288)
  • Чистая кожа (275)
  • Сердце и сосуды (191)
  • Очищение организма (164)
  • Для глаз (154)
  • От головной боли (124)
  • Варикозное расширение вен (96)
  • Витамины (92)
  • ЖКТ (90)
  • Иммунитет (77)
  • Здоровье зубов (57)
  • Оказание первой помощи (55)
  • Щитовидка (47)
  • Печень (43)
  • Герпес (26)
  • Дыхание (23)
  • Отёк (22)
  • Почки (18)
  • Аллергия (13)
  • Гемоглобин (10)
  • Кости (3)
  • Для костей (1)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5474)
  • Красота волос и ногтей (800)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (792)
  • Массаж (319)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (240)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4451)
  • Юмор Анекдоты (815)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (718)
  • Гороскоп (387)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (361)
  • ФОТО (291)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (254)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
  • картинки (168)
  • Симорон (156)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (47)
  • Сонники (44)
  • Фотошоп (40)
  • Хиромантия (34)
  • Аромотерапия (30)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (4046)
  • Вязание для женщин (975)
  • вязание крючком (940)
  • Вязание спицами (676)
  • Вязание-разное-схемы и программы (363)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (362)
  • Носки пинетки тапочки (360)
  • Шали, шарфы, палантины (252)
  • Беретки, шапки (105)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (2240)
  • Для женщин (1919)
  • подсказки для жизни (280)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1852)
  • Полезные советы (1807)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1103)
  • Шьем сами (436)
  • Для дома все красивое и нужное (332)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (88)
  • ковровая техника (52)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ (900)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (819)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (792)
  • Народные Приметы (168)
  • Достаток Благополучие (163)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • Все в одном (682)
  • Любимые блоги и сайты (670)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (624)
  • Растения (580)
  • Заготовки (469)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (450)
  • Коты , Кошечки , Котята (427)
  • ЖИВОПИСЬ (359)
  • Цитаты . Афоризмы (345)
  • Журналы (273)
  • Люди История России Города и страны (266)
  • «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (266)
  • Праздники (35)
  • ТЕСТЫ (263)
  • АСТРОЛОГИЯ (262)
  • Нумерология (192)
  • ВИДЕО (235)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (192)
  • игрушки своими руками (154)
  • ГАДАНИЕ (135)
  • ПСИХОЛОГИЯ (129)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (118)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • Парфюмерия , косметика (55)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
  • «ИСКУССТВО»: (43)
  • «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • «ФЭН — ШУЙ» (26)
Читайте также:  Замороженный фарш минтая что приготовить

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Дьявольские яйца: 7 начинок для популярной закуски

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 15:58 + в цитатник

Дьявольские яйца: 7 начинок для популярной закуски

Фаршированные яйца называют дьявольскими неспроста. От этой закуски просто невозможно оторваться. Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт Джулии Чайлд

Легендарная Джулия Чайлд готовила «дьявольские» яйца так: отваривала их вкрутую и разрезала напополам острым — и обязательно охлажденным — ножом. Желтки нужно размять вилкой до состояния пюре, добавить в него четверть стакана майонеза, 4 ч. л. мягкого сливочного масла, 2 ч. л. мелко нарезанных маринованных огурцов, немного соли и черного перца. Быстро и очень вкусно!

С морепродуктами

Ничто так не сочетается с яйцами, как морепродукты — лобстер, краб или креветки. Припустите их в сливочном масле с луком-шалот и пряными травами, мелко нарежьте (или разомните вилкой) и смешайте с желтками, приправив щепоткой порошка карри.

С беконом и сыром чеддер

Смешайте желтки со сметаной, тертым сыром чеддер и обжаренным беконом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. При подаче украсьте половинки яиц по своему желанию.

С грибами

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны и лук-шалот. Сложите их в отдельную посуду и измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера. Вмешайте в них яичные желтки и рубленный укроп.

«Дьявольские» яйца от Марты Стюарт

Марта Стюарт не единожды признавалась, что фаршированные яйца — одно из ее любимых фуршетных блюд. Чтобы приготовить закуску по рецепту именитого шеф-повара, вам понадобится:

8 крупных яиц;

1/3 стакана нежирного майонеза;

1 ч. л. дижонской горчицы;

1 ч. л. белого винного уксуса;

1 ч. л. мелко нарубленного лука-шалот;

¼ ч. л. острого соуса, например, табаско;

соль и перец — по вкусу;

паприка — для украшения.

Шаг 1. Отварите яйца вкрутую — они должны кипеть примерно 13 минут.

Шаг 2. В это время в глубокой посуде смешайте майонез, горчицу, уксус, лук и острый соус.

Шаг 3. Остудите яйца в холодной, очистите их, разрежьте напополам и выньте желтки. Вмешайте их в начинку, добавьте соль и перец.

Шаг 4. Наполните белки получившейся смесью. Перед подачей украсьте красной паприкой. Закуска может храниться в холодильнике под пищевой пленкой в течение 8 часов.

С авокадо и острым перцем

Смешайте желтковое пюре с мякотью авокадо, добавьте мелко нарезанную кинзу, томаты, репчатый лук (предпочтительно фиолетовый — он не такой острый, как желтый) и немного рубленого острого перца. Приправьте начинку солью, чесноком, тмином и соком лимона или лайма.

С крем-чизом

Это блюдо выручит вас, когда гости уже буквально стоят на пороге. Отварите яйца, смешайте белки с готовым мягким сливочным сыром. Добавьте в начинку немного дижонской горчицы, соль, перец и нарубленную зелень. По желанию можно украсить готовое блюдо кусочками обжаренного бекона .

Источник

Оцените статью