- Дьявольские яйца по-калабрийски
- Ингредиенты:
- Дьявольские яйца: 7 начинок для популярной закуски
- Рецепт Джулии Чайлд
- С морепродуктами
- С беконом и сыром чеддер
- С грибами
- «Дьявольские» яйца от Марты Стюарт
- С авокадо и острым перцем
- С крем-чизом
- Фаршированные «Дьявольские» яйца: 4 оригинальных рецепта
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Дьявольские яйца: 7 начинок для популярной закуски
- Рецепт Джулии Чайлд
- С морепродуктами
- С беконом и сыром чеддер
- С грибами
- «Дьявольские» яйца от Марты Стюарт
- С авокадо и острым перцем
- С крем-чизом
Дьявольские яйца по-калабрийски
Название этого калабрийского блюда, uovo fra’diavolo, больше сообщает о темпераменте и воображении тех, кто его изобрел, нежели о характере самого блюда. В частности, никакой дьявольской остроты «дьявольское яйцо» не предполагает.
В Неаполе есть похожее блюдо, названное не менее сильно: «яйца в чистилище» (uova in purgatorio), но и оно не грозит пожаром во рту. Как объясняет Марио Баталли, яйца, плавающие в томатном соусе, напоминают, по его мнению, души грешников, горящих на адском огне.
Оставим души грешников и вернемся на грешную Землю, на ту ее часть, что зовется Калабрией, и займемся uovo fra’diavolo.
В отличие от израильской шакшуки (см. здесь), на которую внешне похожи «дьявольские яйца», это блюдо не только не острое, но и почти вовсе не содержит специй. Из чего я делаю вывод, что uovo fra’diavolo в наших пенатах лучше всего готовить во второй половине лета- начале осени, когда у нас доступны по-настоящему вкусные сезонные помидоры.
Впрочем, и в остальные месяцы года «дьявольские яйца» вас не разочаруют. Между прочим, в Калабрии блюдо едят на ужин. На мой вкус, оно больше подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- 60 мл оливкового масла;
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная;
- 225 гр. консервированных помидоров в собственном соку (без сока);
- 4 яйца;
- соль, черный молотый перец.
Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Добавьте лук и обжарьте до мягкости (около 3-5 минут).
Добавьте помидоры, разломанные на кусочки руками или с помощью ложки. Тушите помидоры 25-30 минут, время от времени перемешивая.
Аккуратно разбейте яйца в томатную смесь, накройте крышкой и варите около 5 минут или пока белки не схватятся. Посыпьте соль и перцем и сразу подавайте.
Источник
Дьявольские яйца: 7 начинок для популярной закуски
Фаршированные яйца называют дьявольскими неспроста. От этой закуски просто невозможно оторваться. Попробуйте и убедитесь сами!
Рецепт Джулии Чайлд
Легендарная Джулия Чайлд готовила «дьявольские» яйца так: отваривала их вкрутую и разрезала напополам острым — и обязательно охлажденным — ножом. Желтки нужно размять вилкой до состояния пюре, добавить в него четверть стакана майонеза, 4 ч. л. мягкого сливочного масла, 2 ч. л. мелко нарезанных маринованных огурцов, немного соли и черного перца. Быстро и очень вкусно!
С морепродуктами
Ничто так не сочетается с яйцами, как морепродукты — лобстер, краб или креветки. Припустите их в сливочном масле с луком-шалот и пряными травами, мелко нарежьте (или разомните вилкой) и смешайте с желтками, приправив щепоткой порошка карри.
С беконом и сыром чеддер
Смешайте желтки со сметаной, тертым сыром чеддер и обжаренным беконом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. При подаче украсьте половинки яиц по своему желанию.
С грибами
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны и лук-шалот. Сложите их в отдельную посуду и измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера. Вмешайте в них яичные желтки и рубленный укроп.
«Дьявольские» яйца от Марты Стюарт
Марта Стюарт не единожды признавалась, что фаршированные яйца — одно из ее любимых фуршетных блюд.
- 8 крупных яиц;
- 1/3 стакана нежирного майонеза;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- 1 ч. л. мелко нарубленного лука-шалот;
- ¼ ч. л. острого соуса, например, табаско;
- соль и перец — по вкусу;
- паприка — для украшения.
Шаг 1. Отварите яйца вкрутую — они должны кипеть примерно 13 минут.
Шаг 2. В это время в глубокой посуде смешайте майонез, горчицу, уксус, лук и острый соус.
Шаг 3. Остудите яйца в холодной, очистите их, разрежьте напополам и выньте желтки. Вмешайте их в начинку, добавьте соль и перец.
Шаг 4. Наполните белки получившейся смесью. Перед подачей украсьте красной паприкой. Закуска может храниться в холодильнике под пищевой пленкой в течение 8 часов.
С авокадо и острым перцем
Смешайте желтковое пюре с мякотью авокадо, добавьте мелко нарезанную кинзу, томаты, репчатый лук (предпочтительно фиолетовый — он не такой острый, как желтый) и немного рубленого острого перца. Приправьте начинку солью, чесноком, тмином и соком лимона или лайма.
С крем-чизом
Это блюдо выручит вас, когда гости уже буквально стоят на пороге. Отварите яйца, смешайте белки с готовым мягким сливочным сыром. Добавьте в начинку немного дижонской горчицы, соль, перец и нарубленную зелень. По желанию можно украсить готовое блюдо кусочками обжаренного бекона.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Фаршированные «Дьявольские» яйца: 4 оригинальных рецепта
Фаршированные «Дьявольские» яйца — знаменитый рецепт простой и вкусной закуски, которую с удовольствием едят и готовят по всему миру. А для праздничного новогоднего стола мы украсим простые и вкусные, но довольно скучные фаршированные яйца так, что они точно поднимут всем настроение.
1. Дьявольские яйца: Малыши в коляске
- 6 вареных яиц
- творожный сыр
- соль
- сосиска
- черные оливки
- немного красного сладкого перца или моркови
1.1 Первым делом варим яйца вкрутую и очищаем от скорлупы. Режем яйца на две части — одна чуть больше другой — и вынимаем желтки.
1.2 Из желтков делаем начинку: смешиваем их с творожным сыром до получения однородного крема, приправляем солью и перцем. Выкладываем массу в небольшой кондитерский мешок.
1.3 Наполняем большую часть белка начинкой.
1.4 Добавляем к начинке круглый ломтик сосиски, чтобы получилось похоже на голову. Из кусочков моркови и оливок делаем «младенцу» личико. Добавляем часть от меньшей половины вареного яйца, чтобы получилось похоже на коляску с младенцем внутри.
2. Дьявольское яйцо: Дракон
- 6 вареных яиц
- творожный сыр
- 1/2 авокадо
- соль
- 1 красный перец
- сушеные хлопья чили
2.1 Снова варим, чистим яйца и режем их пополам. Желтки смешиваем с мякотью авокадо и творожным сыром до получения однородного крема. Приправляем начинку солью и перцем.
2.2 Наполняем белок начинкой и украшаем кусочками перца и хлопьями чили.
2.4 Дракончики готовы к празднику.
3. Дьявольские яйца: Птенчики
- 6 вареных яиц
- творожный сыр
- соль
- морковь
- черные оливки
- петрушка
3.1 Варим, чистим яйца и срезаем с них верхнюю треть. Желтки вынимаем и смешиваем с творожным сыром, приправляем начинку солью.
3.2 Наполняем белок начинкой и накрываем срезанной частью.
3.3 Добавляем глазки из кусочков оливок и клюв из моркови.
3.4 Осталось добавить петрушку, и милых птенчиков можно подавать на стол.
4. Дьявольские яйца: Корзинки
- 6 вареных яиц
- 3 столовые ложки творожного сыра
- соль
- зеленый лук
- авокадо
- помидор
- красный лук
- петрушка
- вареная кукуруза
4.1 Варим и чистим яйца, срезаем с них верхнюю часть и вынимаем желток. Снова смешиваем желток с творожным сыром до получения однородного крема и наполняем кремом белок.
4.2 Украшаем корзинки кусочками помидоров, лука и авокадо, добавляем вареную кукурузу и «ручку» для корзинки из зеленого лука.
4.3 Очень милая и праздничная закуска.
Просто, вкусно, красиво! Именно то, что нужно, чтобы все за праздничным столом остались довольны. А бонус-видео покажет простые, креативные и очень вкусные способы приготовить яйцо, которые точно пригодятся нам в праздничные дни.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (39950)
- Сладкая выпечка (3901)
- Из курицы (3117)
- Торты (2920)
- Салаты, закуски (2882)
- Овощные блюда (2636)
- Мясо,птица (2095)
- Несладкая выпечка (1841)
- Из Картофеля (1797)
- Блюда из Рыбы (1703)
- Печенье, пирожное , рулеты (1526)
- Из фарша (1428)
- Десерты (1310)
- Закуски (1289)
- Вареники, блины, оладьи (1199)
- Творог, сыр и блюда с ними (1022)
- Вторые блюда (845)
- Супы (832)
- Запеканки (807)
- Десерты без выпечки (801)
- Пироги (766)
- Напитки (631)
- Из грибов (608)
- Соусы (493)
- Все к Новому Году и рождеству. (490)
- Тесто разное (488)
- Разные блюда (471)
- Блюда из субпродуктов (430)
- Блюда из яиц (396)
- Желе, крема, джемы, варенье (365)
- ВИДЕО-КУХНЯ (341)
- Готовим в мультиварке (324)
- Из кабачков (313)
- Бутерброды (283)
- Из баклажан (275)
- Завтрак (270)
- Пицца (236)
- Блюда по корейски (219)
- Специи (169)
- В горшочках (162)
- Постные блюда (118)
- Шашлык (99)
- Запекаем в рукаве (97)
- Тыква (96)
- Брокколи, цветная капуста (83)
- Маринад (71)
- Фаршированные блюда (66)
- Каши (63)
- Смузи (57)
- Блюда из бобовых (54)
- Напитки (54)
- Холодные супы (46)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (45)
- Авокадо (40)
- Креветки (37)
- Фруктовые салаты (18)
- Готовим в микроволновке (15)
- Украшение блюд (13)
- Блюда с спаржей (5)
- Блюда на гриле (1)
- ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6757)
- Простуда (596)
- «лекарственные травы» (506)
- Суставы (411)
- Женское здоровье (386)
- Давление (288)
- Чистая кожа (275)
- Сердце и сосуды (191)
- Очищение организма (164)
- Для глаз (154)
- От головной боли (124)
- Варикозное расширение вен (96)
- Витамины (92)
- ЖКТ (90)
- Иммунитет (77)
- Здоровье зубов (57)
- Оказание первой помощи (55)
- Щитовидка (47)
- Печень (43)
- Герпес (26)
- Дыхание (23)
- Отёк (22)
- Почки (18)
- Аллергия (13)
- Гемоглобин (10)
- Кости (3)
- Для костей (1)
- КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5474)
- Красота волос и ногтей (800)
- ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (792)
- Массаж (319)
- кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (240)
- МАКИЯЖ (15)
- РАЗНОЕ (4451)
- Юмор Анекдоты (815)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (718)
- Гороскоп (387)
- ПОЛЕЗНОСТЬ (361)
- ФОТО (291)
- Twitter (271)
- КАМНИ (254)
- С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
- картинки (168)
- Симорон (156)
- Мотиваторы Демотиваторы (156)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
- МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
- Эзотерика (47)
- Сонники (44)
- Фотошоп (40)
- Хиромантия (34)
- Аромотерапия (30)
- С Днём рождения (23)
- Переводчик (21)
- Птицы (21)
- Для детей (8)
- РУНЫ (8)
- Традиции (7)
- Загадки (3)
- День Святого Валентина (2)
- Отдых (1)
- ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
- ВЯЗАНИЕ (4046)
- Вязание для женщин (975)
- вязание крючком (940)
- Вязание спицами (676)
- Вязание-разное-схемы и программы (363)
- Салфетки, скатерти, покрывала (362)
- Носки пинетки тапочки (360)
- Шали, шарфы, палантины (252)
- Беретки, шапки (105)
- Ирландское кружево (25)
- Еда/Здоровое питание (2240)
- Для женщин (1919)
- подсказки для жизни (280)
- ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1852)
- Полезные советы (1807)
- СВОИМИ РУКАМИ : (1103)
- Шьем сами (436)
- Для дома все красивое и нужное (332)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (88)
- ковровая техника (52)
- ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
- УПРАЖНЕНИЯ (900)
- ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (819)
- МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (792)
- Народные Приметы (168)
- Достаток Благополучие (163)
- ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
- ВСЕ О ЛИРУ (256)
- Все в одном (682)
- Любимые блоги и сайты (670)
- ПРАЗДНИКИ/Пасха (624)
- Растения (580)
- Заготовки (469)
- ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (450)
- Коты , Кошечки , Котята (427)
- ЖИВОПИСЬ (359)
- Цитаты . Афоризмы (345)
- Журналы (273)
- Люди История России Города и страны (266)
- «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (266)
- Праздники (35)
- ТЕСТЫ (263)
- АСТРОЛОГИЯ (262)
- Нумерология (192)
- ВИДЕО (235)
- Интернет, Программы софт, Заработок в инете (192)
- игрушки своими руками (154)
- ГАДАНИЕ (135)
- ПСИХОЛОГИЯ (129)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (118)
- флешки и флеш-игры (87)
- Уроки (56)
- Парфюмерия , косметика (55)
- АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
- «ИСКУССТВО»: (43)
- «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
- «ФЭН — ШУЙ» (26)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Дьявольские яйца: 7 начинок для популярной закуски
Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 15:58 + в цитатник
Дьявольские яйца: 7 начинок для популярной закуски
Фаршированные яйца называют дьявольскими неспроста. От этой закуски просто невозможно оторваться. Попробуйте и убедитесь сами!
Рецепт Джулии Чайлд
Легендарная Джулия Чайлд готовила «дьявольские» яйца так: отваривала их вкрутую и разрезала напополам острым — и обязательно охлажденным — ножом. Желтки нужно размять вилкой до состояния пюре, добавить в него четверть стакана майонеза, 4 ч. л. мягкого сливочного масла, 2 ч. л. мелко нарезанных маринованных огурцов, немного соли и черного перца. Быстро и очень вкусно!
С морепродуктами
Ничто так не сочетается с яйцами, как морепродукты — лобстер, краб или креветки. Припустите их в сливочном масле с луком-шалот и пряными травами, мелко нарежьте (или разомните вилкой) и смешайте с желтками, приправив щепоткой порошка карри.
С беконом и сыром чеддер
Смешайте желтки со сметаной, тертым сыром чеддер и обжаренным беконом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. При подаче украсьте половинки яиц по своему желанию.
С грибами
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны и лук-шалот. Сложите их в отдельную посуду и измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера. Вмешайте в них яичные желтки и рубленный укроп.
«Дьявольские» яйца от Марты Стюарт
Марта Стюарт не единожды признавалась, что фаршированные яйца — одно из ее любимых фуршетных блюд. Чтобы приготовить закуску по рецепту именитого шеф-повара, вам понадобится:
8 крупных яиц;
1/3 стакана нежирного майонеза;
1 ч. л. дижонской горчицы;
1 ч. л. белого винного уксуса;
1 ч. л. мелко нарубленного лука-шалот;
¼ ч. л. острого соуса, например, табаско;
соль и перец — по вкусу;
паприка — для украшения.
Шаг 1. Отварите яйца вкрутую — они должны кипеть примерно 13 минут.
Шаг 2. В это время в глубокой посуде смешайте майонез, горчицу, уксус, лук и острый соус.
Шаг 3. Остудите яйца в холодной, очистите их, разрежьте напополам и выньте желтки. Вмешайте их в начинку, добавьте соль и перец.
Шаг 4. Наполните белки получившейся смесью. Перед подачей украсьте красной паприкой. Закуска может храниться в холодильнике под пищевой пленкой в течение 8 часов.
С авокадо и острым перцем
Смешайте желтковое пюре с мякотью авокадо, добавьте мелко нарезанную кинзу, томаты, репчатый лук (предпочтительно фиолетовый — он не такой острый, как желтый) и немного рубленого острого перца. Приправьте начинку солью, чесноком, тмином и соком лимона или лайма.
С крем-чизом
Это блюдо выручит вас, когда гости уже буквально стоят на пороге. Отварите яйца, смешайте белки с готовым мягким сливочным сыром. Добавьте в начинку немного дижонской горчицы, соль, перец и нарубленную зелень. По желанию можно украсить готовое блюдо кусочками обжаренного бекона .
Источник