- Коктейли из дыни: ТОП-5 рецептов
- Дынный сироп: 3 рецепта в домашних условиях
- Советы перед стартом
- Рецепт дынного сиропа без использования сахара
- Рецепт дынного сиропа с сахаром и соком лимона
- Рецепт дынного сиропа на основе сахарного сиропа
- Лучшие рецепты приготовления дынных коктейлей
- Особенности использования желтой тыквины для коктейлей
- Выбираем спелый плод
- Выбираем сорт
- Безалкогольные напитки
- Молочная нежность
- Арбузно-дынное удовольствие
- С бананчиком
- С мороженым
- Дынное молоко
- Алкогольные коктейли
- С белым вином
- Дынный мартини
- С ликером
Коктейли из дыни: ТОП-5 рецептов
Летние коктейли из дыни отлично освежают и создают праздничное настроение на вечеринке.
Дыня – это один из главных летних фруктов. Своей приятным ароматом она поднимает настроение даже в ненастный день. А еще дыня обладает огромным количеством полезных свойств. Она отлично утоляет жажду, повышает иммунитет и помогает работе кишечника.
Для приготовления коктейлей и десертов важно выбрать спелую дыню. О спелости фрукта говорит в первую очередь его запах. От спелой дыни должен исходить свежий тонкий аромат. Кроме того, корка дыни должна прогибаться при нажатии.
Коктейль из дыни и кокоса
Ингредиенты
мякоть дыни 1 шт.
большой очищенный огурец 1 шт.
сок лайма 1/2 чашки
лед 1 чашка
кокосовое молоко или мороженое 2/3 чашки
листья мяты 1/4 чашки
Мякоть дыни порезать на мелкие ломтики. Огурец нарезать кубиками.
Выложить дыню, огурец, сок лайма, кокосовое молоко и мяту в блендер и довести до однородной консистенции. При желанию добавить лед. Разлить коктейль по бокалам и подавать.
Коктейль с дыней и белым вином
Ингредиенты
дыня 2 крупные дольки
мороженое 50 г
белое вино 100 мл
Дыню очистить от семян и кожи, порезать. Дыню, мороженое и вино взбить в блендере.
От вина очень зависит вкус коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в коктейле преобладает вкус дыни, а если вино десертное или мускатное, то больше чувствуется вино, а дыня вносит свою, ароматную нотку.
Коктейль Дынное наслаждение
Ингредиенты
дынный ликер 30 мл
белый ром 70 мл
ананасовый сок 70 мл
апельсиновый сок 70 мл
лимонный сок 10 мл
сахарный сироп 10 мл
В стакан со льдом наливаем дынный ликер и ром. Добавляем сахарный сироп и лимонный фреш. Добавляем ананасовый и апельсиновый сок.
Взбиваем коктейль в шейкере и переливаем в бокал. Украшаем коктейль долькой апельсина и коктейльной вишенкой.
Смузи из киви и дыни
Ингредиенты
мякоть дыни 2 чашки
дробленый лед 2 чашки
киви 1.5 чашки
мята 10 листиков
лимонный сок 1 ст.л. л.
мед 1 ст.л. л.
Из киви, дыни, лимонного сока с мятой и ложкой меда можно приготовить вкусный и освежающий смузи.
Фрукты помыть, очистить от кожицы и семян. Порезать маленькими кусочками. Выжать сок из лимона.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера, взбить до образования однородной массы. Перелить полученный смузи в высокие стаканы и подавать.
Сангрия из белого вина с дыней
Ингредиенты
белое вино 750 мл
нектарин 1 шт.
персик 1 шт.
имбирь 3-4 ломтика
листья мяты 1 веточки
сахар 2-3 ст.л.
дыня 1/4 шт.
лед по вкусу
Летнюю сангрию можно готовить с любыми сезонными фруктами.
Фрукты помыть и нарезать крупными дольками. Дыню очистить от кожуры и нарезать.
Смешать все фрукты в большом кувшине и посыпать их сахаром. Оставить на 10-15 минут, чтобы сахар растворился. Затем влить вино, добавить кусочки имбиря и листья мяты. Подавать напиток со льдом.
Источник
Дынный сироп: 3 рецепта в домашних условиях
Незабываемый медовый вкус летней дыни. Он придаст пикантность любому десерту или коктейлю.
Этот сироп просто незаменим при приготовлении ярких летних напитков, а также широко используется в различных алкогольных и безалкогольных коктейлях, выпечке и десертах.
Советы перед стартом
Дыня крайне сильно отличается друг от друга по степени сладости в зависимости от сорта. Для сиропа, конечно же, лучше брать самые сладкие.
Подойдут перезревшие экземпляры, не поврежденные гнилью, и не изменившие свой вкус.
Цвет, окраска и форма дыни не имеет никакого значения.
Готовый сироп хранят в холодильнике или любом другом прохладном месте. Также емкости с сиропом следует оберегать от попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий сироп может храниться до года.
Дынный сироп также замораживают. Ароматные кубики сладкого льда будут очень кстати при приготовлении различных напитков и коктейлей.
Рецепт дынного сиропа без использования сахара
Метод приготовления
Любое количество мякоти дыни отжимают через марлевую ткань или пропускают через пресс соковыжималки.
Отобранный сок ставят на огонь и доводят до кипения.
В горячем виде жидкость проливают через самое мелкое сито или двойной слой марли.
Процеженный сок снова возвращают на огонь и начинают уваривать. В дальнейшем вся процедура варки сиропа заключается в периодическом помешивании массы и снятии с нее пенки. На это уйдет как минимум час времени.
В итоге сироп должен загустеть и стекать с ложки тонкой струйкой.
Горячий сироп разливают в бутылочки небольшого объема и закупоривают их крышками. Перед фасовкой тару обязательно стерилизуют, а крышки кипятят.
Рецепт дынного сиропа с сахаром и соком лимона
Метод приготовления
Два килограмма дынной мякоти режут небольшими кубиками.
К дыне добавляют свежеотжатый лимонный сок и килограмм сахара.
Нарезку перемешивают и оставляют на сутки отстаиваться. Если в помещении очень жарко, то на ночь миску с продуктами помещают в холодильник.
По прошествии времени дыня даст большое количество сока. Его сливают в варочную кастрюльку и начинают уваривать до загустения. Это произойдет довольно быстро. Уже через 10-15 минут дынный сироп будет полностью готов.
Рецепт дынного сиропа на основе сахарного сиропа
Метод приготовления
В литре воды растворяют 600 грамм сахара. Кастрюлю с сиропом ставят на огонь и кипятят 10 минут.
В кипящую сладкую заготовку закладывают 1,5 килограмма мелко нарезанной спелой дыни.
Массу доводят до кипения и отключают огонь.
Сироп прикрывают крышкой и дают настояться до полного остывания.
Примерно через 5-6 часов полностью остывшую заготовку возвращают на плиту. Массу проваривают 15 минут на среднем огне и снова выключают.
До следующего этапа варки крышкой кастрюлю не закрывают. Как только сироп остынет, его в последний раз проваривают в течение четверти часа.
Кусочки дыни вынимают, и подают как самостоятельный десерт, а оставшийся сироп процеживают через мелкое сито.
Перед разливом в бутылки, готовый сироп ещё раз доводят до кипения. Такой сироп хранится до года в прохладном и темном месте.
Источник
Лучшие рецепты приготовления дынных коктейлей
Дыня – не только вкусный и полезный продукт. На ее основе можно делать множество освежающих напитков. Коктейль из дыни понравится всем любителям сладкой, сочной мякоти. Вариаций приготовления большое количество. Это могут быть напитки на основе молока, с добавлением других фруктов и даже алкоголя.
Особенности использования желтой тыквины для коктейлей
Для приготовления коктейлей нужно правильно выбрать сорт дыни. Существует не менее десятка подходящих для приготовления напитка разновидностей этого продукта, отличающихся по вкусу и текстуре.
Независимо от сорта, продукт отличается низкой калорийностью (в среднем около 30 ккал на 100 грамм продукта) и богатым витаминно-минеральным составом. В мякоти содержатся витамины А, В, С, РР, а также большое количество клетчатки, калия, железа и других микроэлементов. Коктейли на основе дыни прекрасно утоляют жажду, открывают возможности для экспериментов.
Выбираем спелый плод
Тыквина должна быть спелой, на это нужно обратить особое внимание при покупке:
- Дынный плод должен обладать характерным ароматом.
- Кожура должна быть равномерного окраса без зеленых полос.
- Край, противоположный плодоножке легко продавливается пальцем.
- Хвостик равномерно сухой.
- При хлопке по поверхности раздается глухой звук.
На заметку! Покупать дыню нужно в сезон, не ранее середины-конца августа. Только так можно быть уверенным, что плод был снят с бахчи в срок.
Выбираем сорт
Для приготовления напитков рекомендуется использовать сорта с сочной мякотью:
- Колхозница – сладкие, сочные, ароматные плоды с сахарной мякотью. Помогает снизить уровень холестерина, укрепить сердечно-сосудистую систему.
- Торпеда – мякоть белая, умеренно сладкая, обладает характерным вкусом, ароматом с оттенками ананаса и груши. Благоприятно влияет на работу ЖКТ, ускоряет метаболизм.
- Чарджуйская – мякоть сочная, очень сладкая с выраженным медовым ароматом.
- Канталупа (Тайская дыня) – плоды с оранжевой мякотью, низким содержанием сахара. Подходит для диетических коктейлей, улучшает состояние кожи, волос, выводит токсины, укрепляет иммунитет.
- Эфиопка – ярко-оранжевая сладкая мякоть с выраженным медовым вкусом.
Дыню для приготовления коктейлей измельчают в блендере, чтобы получилась однородная масса, которую легко соединять с другими ингредиентами. Также существуют вариации приготовления без блендера. Обычно для этого используют плоды небольшого размера (Колхозница, Вьетнамская), верхняя часть которых аккуратно срезается, через отверстие удаляются семена, а полученную полость заполняют напитком, обычно на алкогольной основе. Такие коктейли подойдут для праздника, тематической пляжной вечеринки.
Интересно! Если использовать разные сорта, вкусы одних и тех же коктейлей будут существенно отличаться.
Безалкогольные напитки
Безалкогольный коктейль из дыни понравится взрослым и детям. Такие напитки дополнят собой любой праздник или домашние посиделки жарким летним днем. Готовить их можно с добавлением молока, мороженого, а также всевозможных фруктов, сочетающихся по вкусу с дынной мякотью.
Молочная нежность
Для приготовления этого нежного сливочно-фруктового коктейля понадобятся следующие ингредиенты:
- Мякоть дыни – 150-200 грамм.
- Молоко – 200-250 мл.
- Пломбир – 100 грамм.
- Сахар, корица – по вкусу.
Дынную мякоть нужно порезать кусочками, выложить в чашу блендера, добавить сахар с корицей. Измельчить ингредиенты до однородности, влить молоко, еще раз взбить.
К полученной массе добавить пломбир, продолжая взбивать смесь около 30 секунд. Для подачи используют высокие стаканы и трубочки.
Арбузно-дынное удовольствие
Легкий, освежающий коктейль из арбуза и дыни подойдет для жаркого дня. Сделать его очень просто:
- Мякоть дыни – 300 грамм.
- Мякоть арбуза – 300 грамм.
- Лайм – 1 шт.
- Йогурт ванильный с низким содержанием жира – 300 мл.
- Лед колотый.
Перед тем как сделать коктейль, нужно заранее измельчить лед до состояния крошки.
Фрукты измельчить блендером до однородности, добавить сок лайма, йогурт. Взбивать около 30 секунд.
По высоким стаканам разложить лед, залить коктейль. Украсить кружком лайма, листиками мяты.
С бананчиком
Для молочного коктейля с дыней и бананом потребуются:
- Половина маленькой дыни.
- Два спелых банана.
- Одно яблоко.
- 300 мл маложирного молока.
Дынную мякоть с бананами нужно нарезать на кусочки. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать.
В блендере измельчить кусочки яблок до получения пюре. К массе постепенно добавлять дыню, продолжая взбивать. Бананы добавляют последними.
Когда масса станет однородной, влить молоко, взбивать 1 минуту.
Готовый коктейль разлить по высоким бокалам. При желании его можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или карамельным топпингом.
С мороженым
Дынный коктейль с добавлением мороженого особенно понравится детям. Но и взрослые не откажут себе в удовольствии попробовать такой нежный фруктовый напиток, обладающий насыщенным сливочным вкусом.
- Дынная мякоть – 250 грамм.
- Молоко – 250 мл.
- Мороженое сливочное или шоколадное – 70 грамм.
- Ягоды (малина, клюква, смородина) – по вкусу.
Дыню порезать, сложить в чашу блендера, добавить молоко и измельчить до получения однородной массы не менее 30 секунд.
Разлить напиток по бокалам, сверху выложить по шарику мороженого и украсить ягодами.
При желании в коктейль можно добавить кофейный или сливочный ликер.
Дынное молоко
Из дынных семечек готовят молоко, вкусное и полезное. Напиток подойдет вегетарианцам. Но с осторожностью его следует употреблять страдающим заболеваниями ЖКТ. Пить такое «молоко» можно в самостоятельном виде, а также использовать в качестве заменителя обычного молока в смузи, коктейлях.
- Семена одной дыни и часть мякоти.
- Вода – 0,5 л
- Мед – по желанию.
Семена поместить в чашу, залить 200 мл воды. Измельчать блендером на высокой скорости, пока масса не станет однородной.
Влить остальную воду, снова взбить. Полученную жидкость следует процедить через марлю, чтобы избавиться от остатков семечек.
В отфильтрованное «молоко» добавить мед. Последний можно заменить тростниковым сахаром или сиропом. Перемешать до однородности. Для улучшения вкуса используют ваниль, анис, корицу.
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли на основе дыни хороши для взрослых посиделок. Вечеринка или отдых на пляже, домашний праздник или торжественное мероприятие – любой повод подойдет, чтобы насладиться легким опьяняющим напитком.
В качестве алкоголя используются:
Сочетание дыни и алкоголя особенно придется по душе женщинам, которые избегают крепких напитков, но не хотят отказываться от веселья.
С белым вином
Коктейль из дыни с белым вином обязательно найдет своих поклонников, поскольку легко регулировать крепость напитка, а приготовить его получится всего за пару минут.
На одну порцию нужны:
- Дыня – 150 грамм.
- Вино белое – 100 мл.
- Пломбир ванильный – 50 грамм.
Все поместить в блендер, взбить до однородности, разлить по бокалам. Украсить листьями мяты.
От винной основы зависит вкус напитка. Сладкие вина перебивают вкус дыни, но раскрывают аромат. Если важен вкус фрукта, стоит добавить сухое вино.
Дынный мартини
Коктейль из дыни с водкой и ликером особенно любят женщины. Дынный мартини подойдет для дамской компании, например, на девичнике. Готовить его очень легко:
- Дынная мякоть – 1,5 кг.
- Водка – 160 мл.
- Ликер – 200 мл.
- Сахар – 100 грамм.
- Лед – 200 грамм.
Алкоголь смешать в чаше блендера со льдом и сахаром. Добавить в смесь порезанную дыню, взбить.
Напиток разливается по бокалам для мартини, украшается дынным кубиком.
С ликером
Для коктейлей с дынным ликером существует множество рецептов. Такие напитки подходят для расслабленного вечернего отдыха летом. Крепость можно менять, добавляя различный алкоголь (ром, коньяк, вино).
Например, легко приготовить оригинальный экзотический коктейль:
- Дынный ликер – 30 мл.
- Светлый ром – 70 мл.
- Сок апельсина и ананаса – по 70 мл.
- Сок лимона – 10 мл.
- Сироп – 10 мл.
- Лед.
Все компоненты поместить в блендер, взбивать, пока лед не превратится в крошку. Напиток разлить по бокалам, украсить апельсиновой долькой или вишней.
Коктейли на основе сочной и сладкой дынной мякоти стоят того, чтобы их попробовать. Их нежный и выразительный вкус никого не оставит равнодушным, а приятная свежесть утолит жажду в знойный летний день. Алкогольные вариации можно оставить на вечер.
Приготовьте другие дынные напитки для своих близких:
Источник