- Джамбалайя или американский «плов» с копчеными колбасками
- Рецепт
- Приготовление
- Рецепт из Америки. Джамбалайя
- Джамбалайя
- Ингредиенты для «Джамбалайя»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Джамбалайя»:
- Похожие рецепты
- Паэлья по русски
- Картофельно-рисовые лепешки с рыбой
- Гречка со свеклой
- Рис по-украински
- Кус-кус с овощами и куриным рулетом
- Богатая кутья
- Китчари
- Рис с овощами
- Паэлья с мясными продуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кукареку»
- Сырные шарики
- Шоколадное печенье от Джеймса Оливера
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Джамбалайя
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Джамбалайя
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Джамбалайя или американский «плов» с копчеными колбасками
Это блюдо «родом» из Нового Орлеана. Его прообразом стала испанская паэлья, но из-за отсутствия некоторых продуктов и приправ, а также под влиянием других кулинарных традиций в рецепт были внесены значительные изменения. В результате родилось новое блюдо, которое теперь готовят по всему миру.
Рецепт
Для приготовления этого блюда желательно использовать копченую колбасу, но подойдет и вареная, но обязательно хорошего качества.
- рис – 350 г;
- луковица – 1 средняя;
- перец сладкий – 1 большой стручок;
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса – 400 г;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец любимые приправы – по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- вода – 750 мл.
Вместо воды можно взять готовый бульон, будет еще вкуснее. Бульон может быть куриным, мясным или овощным. По желанию, можно разнообразить состав специй, добавив копченую паприку, тмин, зиру или другие приправы по своему вкусу.
Приготовление
Для приготовления потребуется казан, толстостенная кастрюля или большая сковорода с высокими бортиками и плотной крышкой:
- почистить и помыть овощи;
- промыть и отбросить на сито рис;
- мелкими кубиками нарезать лук, перец, помидоры;
- кубиками нарезать колбасу, если используются охотничьи колбаски или подкопченные сосиски, то их можно нарезать кружочками;
- мелко нарубить чеснок;
- разогреть в казане масло;
- обжарить колбасу до румяной корочки, вынуть шумовкой, масло должно остаться в казане;
- опустить в казан лук, обжарить до полупрозрачности ломтиков;
- добавить перец, жарить, помешивая 2 минуты;
- затем отправить к овощам в казан помидоры и чеснок;
- приправить по вкусу специями и солью;
- добавить томатную пасту и хорошо перемешать;
- всыпать подготовленный рис и обжаренную колбасу, разровнять;
- влить воду, её уровень должен быть выше уровня риса на 1,5 см;
- накрыть крышкой и варить при несильном нагреве 20-25 минут до полной готовности риса, во время варки не мешать и не открывать крышку;
- готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам.
При подаче можно посыпать нарубленной свежей зеленью.
Видео рецепт приготовления этого замечательного блюда, можно посмотреть здесь: Видео рецепт джамбалайя с копчеными колбасками
Источник
Рецепт из Америки. Джамбалайя
Американская кухня не всем по душе, но это простое и одновременно вкусное блюдо наверняка понравится каждому. Оно пришло к нам из далёкой Америки, штат Луизиана, за основу был взят рис. Свое название блюдо получило от слова jambon, что переводится как «ветчина». Оно и понятно – ведь в качестве мясной составляющей используют сосиски. Можно взять и ветчину, но для большего аромата лучше использовать полукопчёную буженину. Современные варианты предлагают использовать вместо сосисок рыбу, и даже морепродукты. Но мы попробуем испробовать блюдо американской кухни именно с копчеными сосисками.
Существует много вариаций приготовления, так как все ингредиенты – вполне заменимы. Здесь можно провести аналогию с украинским борщом – рецептов множество. Главное, что нельзя менять в этом блюде – томаты и рис. В остальном – ваша фантазия. Ну а сейчас попробуем приготовить нечто вкусное по нашему рецепту.
● Лук репчатый – 1 головка;
● Сосиски копчёные – 500 гр;
● Перец болгарский – 300 гр;
● Чеснок – 3 зубка;
● Паста томатная – 2 ст.л.;
● Масло растительное – 80 мл;
● Соль и пряности по вкусу.
- Помидоры моем и надрезаем каждый с одной стороны, чтобы удобно было снять кожицу, после заливаем кипятком.
- Измельчаем лук и болгарский перец кубиками, нарезаем колечками сосиски.
- К этому времени помидоры полежали в кипятке, и кожица легко отделяется от плодов. Снимаем её и нарезаем томаты кубиками.
- Нарезанный лук отправляем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем к луку болгарский перец, помешивая, обжариваем в течение нескольких минут.
- Остальные овощи, измельчённый чеснок, сосиски и томатную пасту добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем несколько минут.
- Высыпаем в сковороду рис, перемешиваем. Все содержимое заливаем горячей водой, чтобы ее уровень был на 2 см выше продуктов в сковороде.
- Накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности риса на медленном огне.
Как только рис готов, выключаем огонь, посыпаем джамбалайю зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Джамбалайя
Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике)
Ингредиенты для «Джамбалайя»:
- Рис — 2 стак.
- Колбаски (Охотничьи) — 5 шт
- Колбаса (Любая) — 250 г
- Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
- Бульон — 600 мл
- Перец болгарский — 1 шт
- Орегано — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец кайен — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3322.5 ккал | белки 164.5 г | жиры 143.7 г | углеводы 345.6 г |
Порции | |||
ккал 415.3 ккал | белки 20.6 г | жиры 18 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 6 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Джамбалайя»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике)
Похожие рецепты
Паэлья по русски
Картофельно-рисовые лепешки с рыбой
Гречка со свеклой
Рис по-украински
Кус-кус с овощами и куриным рулетом
Богатая кутья
Китчари
Рис с овощами
Паэлья с мясными продуктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кукареку»
Сырные шарики
Шоколадное печенье от Джеймса Оливера
Комментарии и отзывы
13 июня 2019 года евгушка #
12 июня 2019 года Ирушенька #
12 июня 2019 года ih2017 #
12 июня 2019 года Livadia360 #
12 июня 2019 года Livadia360 #
12 июня 2019 года ih2017 #
12 июня 2019 года Livadia360 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Джамбалайя
05 октября 2019, 14:19
Ингредиенты
- сосиски (желательно подкопченые или копченые) – 400 гр.
- рис – 350 гр.
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 200 гр.
- помидоры – 300 гр.
- чеснок – 2 зуб.
- томатная паста – 1 ст.л.
- растительное масло – 60 мл.
- петрушка – 1 пуч.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.
2. Измельчаем все овощи и сосиски
3. Обжариваем сосиски
4. Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.
5. Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.
6. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой.
Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5 -2 см.
7. Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.
8. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всех приветствую! Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни. Это креольское блюдо штата Луизиана на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие. Неизменными ингредиентами этого блюда остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Источник
Джамбалайя
Ингредиенты
Колбаса ветчинная – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Рис (басмати) — 1 стакан
Масло растительное – 2 ст. л.
Бульон куриный или вода – 2 стакана
Сельдерей – 1 стебль
Перец болгарский — 1 шт.
Филе куриное готовое — по желанию
Чеснок – 2 зубчика
Ароматные травы — много и по вкусу
Острые перцы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда-то в школьные годы, в гостях у молодого человека, ведущего самостоятельный образ жизни, я услышала «приготовь что-нибудь . посмотри, что найдешь в холодильнике . » В холодильнике был только кусок колбасы и томатная паста, на полке шкафчика развесной рис и разливное подсолнечное масло, на подоконнике корзина с овощами, а точнее, лук и морковь. В итоге минут через 40 появились две порции «плова с колбасой» и я знать не знала, что «изобрела» джамбалайю.
Вообще, джамбалайя бывает разная, но обычно состоит из колбасных изделий, овощей и риса. Дополнительные ингредиенты — морепродукты, куриное мясо, есть вариация с яйцами и т.д.
Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с растительным маслом примерно минуты три.
Следом добавьте кусочки колбасы или колбас и другого готового мяса. Обжарьте все вместе ещё минут пять.
Затем добавляйте промытый рис.
Перемешайте, влейте куриный бульон или воду, добавьте специи и кетчуп, доведите до закипания.
После закипания, убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой.
Через 20 минут джамбалайя будет готова, добавьте чили или табаско и досолите по вкусу.
Источник