Как приготовить конфеты джелли белли
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
Источник
Как приготовить конфеты Jelly belly в домашних условиях?
в интернете ещё не придумали рецепт таких конфет .
Вы наверное в курсе,что слово «латте» переводится с итальянского , как-молоко. И данный ароматный напиток возможно нам приготовить без применения кофе машины дома. И будут нужны для этого только кофе и молоко.
Молоко следует нагреть,чтобы оно не было горячим,а было теплым,образование на молоке пенки допускать нельзя.
Лучше кофе молотый брать для приготовления латте,чем растворимый.Сварите кофе в турке,и вкус латте будет пикантнее и ароматнее.
Следующее действие по приготовлению,это нужно взбить наше молоко.В нем должна образоваться легкая пенка.
А затем в наш приготовленный кофе, нужно аккуратно добавлять приготовленное и взбитое молоко,его нужно вливать тоненькой струйкой в середину емкости с кофе,чтобы получились красивые разводы на поверхности нашего латте.
Я делаю так — беру 2-3 ( в зависимости от количества винограда)неглубоких лоточка из тонкой пластмассы ( обычно от коробочек из-под пирожных)рассыпаю в один слой киш-миш и на двойную батарею отопления ( не в отопительный сезон не делал), через 3-4 дня великолепный изюм!
Ой, какой сладкий вопрос)!
Я готовлю так:По 200 мл. всего-молоко или сливки, масло сливочное, мед
30 гр. сахар или сахарная пудра
В кастрюлю выливаем молоко (сливки), плюс сливочное масло, мед, сахар. Перемешиваем и варим на слабом огне. Примерно 25 минут- масса должна загустеть и стать золотисто- коричневого цвета. Затем выливаем массу на плоское блюдо и даем немного остыть. Потом лепим фигурки ирисочные).
Помню в детстве мама варила вот примерный рецепт,3-4 столовые ложки какао в них постепенно заливается небольшое колличество молока,сахар по вкусу ставим на огонь и провариваем постоянно помешивая 2-3 минуты после кипения!Приятного аппетита.
Источник
Домашние джелибоны они же джелли-белли
Су-шеф действует
Моя доця и раньше участвовала в рецептах, в готовке, на подхвате, за что и получила почетное звание «Су-Шеф» у меня на кухне. Но она подросла и теперь ее сама ищет в сети рецепты, смотрит кулинарные ютуб-каналы, пробует готовить. Меня это радует .
В общем, решил выделить я отдельный тег под наши совместные творения (при этом, я тут только фоткаю и пишу текст).
В эфире домашний мармелад, точнее, домашние жевательные конфеты по типу джеллибонов, червячков, медвежат. Делается очень быстро, получается вкусно. Можно есть самостоятельно, можно использовать в тортах как декор, короче, вариантов масса.
Берем ингредиенты:
— 2 пачки фруктового желе по 90 г;
— 4 пачки желатина по 25 г;
— 6 столовых ложек сахара;
— 1 ч.л. лимонной кислоты;
— 300-350 мл воды (влияет на плотность и резиновость, больше воды — менее жесткие).
Смешаем сухие ингредиенты.
Зальем кипятком.
И на огонь, мешать до растворения.
После разлить по формочкам для льда силиконовым. Можно в одну большую форму, а потом порезать.
В холодильник сразу же. Через полчаса-час — готово. А то и раньше.
Делали на вишневом — получаются прозрачные. На персиковом — вот такие сплошные. Но вкусненько. Можно вместо желе добавить побольше желатина, а желе заменить соком натуральным. Так будет еще натуральнее.
Традиционно поближе.
Кушайте на здоровье!
© Саша и Мидведь
Еще хорошие рецепты:
Домашние джелибоны они же джелли-белли : 80 комментариев
читала и смеялась, вспоминая как ты показывал рец с малой ( тогда еще Сашкой) на Хулинаре…
и как восторжено и шутливо все корили тебя за эксплуатацию (блин! еле напечатала) детского труда, ггггг
Молодцы!
потому, что …кто из вас бОльший сладкоежка? ась?
😉
Молодец Сашуня! Очень интересно!
Сразу роятся мысли о декоре торта
Здорово надо с внуками замутит канхфеты.
Добра утра и славного заключительного понедельника в этом году, и всем!
:coffee:
Александру с Дебютом!
(Про микро не забыла, просто тут полновесный процесс)
Дорогу молодым!! :yahoo:
Как для торта украшение если — мне точно нра, у меня с этим всегда кризис жанра
Вот интересно, куда б позаливать для маленьких фигурок? :scratch:
А если тонкий пласт и потом вырезать формами для печенья? Не?
Или оно оч плотное и аккуратно не выдавить фигурку?
Круто! Надо попробовать с детьми сделать — они у меня фанаты gummy bears и прочих рехиновых червей.
А если тонкий пласт и потом вырезать формами для печенья? Не?
Или оно оч плотное и аккуратно не выдавить фигурку?
очень благодатный материал для работы с ним
А если тонкий пласт и потом вырезать формами для печенья? Не?
Или оно оч плотное и аккуратно не выдавить фигурку?
думаю как раз наоборот — хорошо получиться. а ещё есть формочки для льда разной конфигурации.
@ Granny:
Точччно!
(где-то были звёзды у меня и разные фрукты)
@ Мидведь:
Поняла! Спасибо Саше за идею! :vah:
Так.
Тогда сразу вопрос специалистам
Если мне нужны белые фигнюшки — молоко/сливки вместо кипятка?
А желе тогда не брать? Или бывает какое-то бесцветное?
Если мне нужны белые фигнюшки — молоко/сливки вместо кипятка?
знаю делают разноцветное желе в стаканчиках. кажись белый слой из сметаны.
@ Granny:
Сметана с желатином?
Я думала если по Сашиному рецу — с молоком не получаца белые?
да, именно сметана с желатином. Желатин заливаешь кипячёной водой. Потом распускаешь или в микре или на огне. Сметану взбиваешь с сахаром. Потом добавляешь желатин. и в холодильник.
@ Granny:
Спсб! Если буду к НГ делать — попристаю с уточнениями
Никогда не пробовала сама :padme:
Да, для торта точно прикольно будет, таким желе украсить :good: ! Су-шеф молодец! :good:
годный детский хэдмей и придумка! :good:
а ещё желатин полезно употреблять
хенд мейд * планшет достал
И я не пробовала! Я терЭтик! :yahoo:
А вот шо хотел сказать? :scratch:
от жеж, понадеялась на глубокие знания и опыт… хыыыы
терЭтик, у тя тоже планшет чудит? :haha:
терЭтик, у тя тоже планшет чудит?
это я чудю! :unsure: :wacko: :yahoo:
от жеж, понадеялась на глубокие знания и опыт… хыыыы
ну шо там знать? взбиваешь сметану с сахаром! добавляешь разведённый желатин. Уся ноука! :crazy:
@ Granny:
Тюю
А скока весить граммов? (с) :crazy:
А можно например с вишнёвым или клюквенным соком кислым и к утке
или свинине запечённой
:smoke:
Мерси за идею, моя дочь фанат таких канхвет, как раз вчера покупали разной конструкции, цвета и вкуса, она их называет «диабет» :haha:
Понравилась идея кондитерских украшений, бесценный пост, одним словом! Молодец, папина дочка! :good:
Александра умница! Очень красивые штучки получились :good:
@ svetikona:
Ништячок ваще будет!
Я это…брютик на нг каждый день покупаю, куда-то девается :haha:
гад какойто :scratch:
Шо ему трудно подождать штоли?
хотела повторить, сыну презентовать…а у меня один желатин
а еще сметана! …прям, по-Грэнни :haha:
@ Ya-ninka:
Давай, мутИ! А я посмотрю как оно со сметаной
Могу дать рецепт моего сметанного желе — из той жизне, када не было ещё «быстрорастворимого»(блять!) жЫлатина.
НАДА?
:coffee: :coffee:
:smoke:
у меня вчерась куда-то бутылка рома удевалась…всё на маринование кекса ушло :apstenu:
хотя я ром и не люблю, но сам факт…
@ svetikona:
не, сметану не хочу мутить, хочу с вишней
@ barsa:
Канеш! А щас уже весь желатин быстрорастворительный? Я раньше сама даже и не делала с ним ничего :scratch:
@ svetikona:
не, сметану не хочу мутить, хочу с вишней
С живой? или желе?
@ svetikona:
щас гульнусь с псаме, обгадим все — вернусь и напишу.
:pooh1:
@ barsa:
Ты там это….не очень хыыыыы
@ Ya-ninka:
Саша грит вон шо оно не красное выходит
Мож чего красного пихнуть ещё?
@ Ya-ninka:
Янинка, ты же теперь тоже любительница смешивать шампанское с водичкой и т.п.
Я теперь делаю еще круче, коктейль по типу Беллини! Персиков сейчас нет, к сожалению. Покупаю замороженную вишню (малину, клубнику). Прокручиваю в блендере, добавляю немного минералки и сахар, процеживаю через сито. Получается натуральный концентрированный сок.
Смешиваю брютик, этот сок, лед и чуток минералки. Суперски, рекомендую. И витаминно :alc:
На НГ забацаю побольше
@ Helga:
Блииин…Я б уже и пить бросила где-то между прокручиванием и процеживанием… :wacko:
Мега!
Мож чего красного пихнуть ещё?
ТовариСЧи! Я, по-моему, совсем с головой не дружу! Поехали с Чупом в Метро и пролюбили КЧ! Залетели на последних минутах! Ещё б немного, и был бы репортаж с обезьянника! Пошла чего-нибудь на пожрать придумаю и вернусь!
Мы завтра наЕдем
А в вечере Сынищу наканец заполочу :yahoo:
3 банки сметаны ( банки были по 200гр, кааца…не?)
100 гр. сахара ( мона меньше, буит кислее)
!ст. л желатина
1 стакан воды.
Желатин залить хол.кипяч. водой и оставить на пару-тройку часов для набухания
Сметану хорошо размешать (взбить) с сахаром
налить набухший желатин в кастрюльку и, поставив на маленький огонь, непрерывно помешивая — полностью растворить иво.
( не кипятить — убьёшь нафик!)
Желатин остудить, и процеживая — влить в сметану.
хорошо размешать.
разлить по формочкам — в холодильник.
мона на основе этого сделать цветное — добавив пищ. краситель разного цвету.
если хочешь вырезать украшения — разливай в широкие и не высокие формы — когда застынут -вырезай разными формочками (которые для печенья) или сразу в твои силиконовые (?) для льда.
я делаю разного цвету и подаю в бокалах для мартини…с какао — чисто шоколадное получаецца.
делаю так — белое_коричневое+белое.
красиво. но это не менее 2-х дней ебли…
я уже не говорю про желейный торт — 3 ( ТРИ, блять!) дня уходит….иногда — за два дня готов…
но у меня слоев много — белый, красный, кофейный, розовый, зеленый — итд….и фрукты в желе ( которое прозрачное) добавляю…но оснва (нижний слой) — всегда из сметаны…
Свети, я делала из быстрорастворимого желатина — уже здесь.
очень экономит время.
но непременно пропорции воды и сметаны сохрани — желе будет гладкое и «шелковистое» ….
:coffee: :coffee:
:smoke:
@ Chupacabra:
Чупа! Мидведь пошту отремонтировал
она не даст красный цвет, увы!
@ barsa:
Охтыжёськинкот
А как же мне поменьше сваЯть? :scratch:
Мне тортик украсить б, а тут сметаны дофига. Если на 200 гр одного листа желатина хватит?
Как думаешь? Так-то завтра спробую, контрольно
пролюбили КЧ! Залетели на последних минутах! Ещё б немного, и был бы репортаж с обезьянника!
Сурова у вас там…
что такое КЧ — знаю не понаслышке…
(Приднестровье — хорошо, блять, помню. Правда, у нас это было недолго!)
официально КЧ никто не объявлял, но на улице вечно менты доябывались, если поздно ночью домой шли…или могли машину остановить, сцуки, чтоп доибацца…хорошо, что я говорила по-молдавски…отъёбывались.
@ svetikona:
Свети, раздели все пополам, делофф та…
нащщот ОДНОГО листа — почитай — на какое кол-во жидкости.
я беру в порошке…чота мне листовой химией отдает — видно лежалый продали, когда-то….
@ barsa:
У меня и порошок и лист есть. Я просто никогда не могу угадать сколько его надо
У меня с белкАми типа меренг и желатином одинаково лютая любоф
@ svetikona:
Кстати, Сметанное Желе — само по себе очень вкусное, поверь!
можешь остаток разлить по бокалам, и подать на десерт, притрусив сверху тертым шоко…к тортику с сметанными желоукрашениями — в тему буит!
у меня желе съедают гораздо раньше оливье и холодца.
в течении дня — часто слышу, как хлопает дверца фриджа…
У меня и порошок и лист есть. Я просто никогда не могу угадать сколько его надо
блять! яж те дала пропорции для порошка?
чо мудришь…я вот тоже подумываю сделать желе — Дщерь и хазбенд очень иво любят…
но надо второй холодильник купить, гггггггггг
а готовые у вас не продаюцца?
я покупаю разных размеров — белые и коричневые и украшаю Малкин торт ( Малка, прости еще раз!)
я умею делать меренгу — времени просто жаль…
@ barsa:
Вот и я думаю, вкусно оно должно быть и не оч сладко
Я и торт замыслила опять из безешного коржа бгггггг
Терь вот ещё желе неведомое…
Ну не могу я! Когда мне што-то не даёца я должна добить эту тему! :apstenu:
а готовые у вас не продаюцца?
Да, но мне ж самой надо
Тем более если не получаеца
Ушла на позафтракать… от этих разговорофф — жрать захотелось.
пойду, нырну…
(заодно место освобожу на полке)
:pooh1:
блять! яж те дала пропорции для порошка?
Уменьшу ложку в три раза, а если промажу? :crazy:
Да, но мне ж самой надо
Тем более если не получаеца
не иби себе моск — если есть готовые, и хорошего качества — доверься профи. время сэкономишь!
я давно так делаю, и делала — до приезда сюдой…
мне не всегда так интересно, мне достигать охота
просто для себя
От тебе лишьбы поржать! над моими проблемами… :crazy:
Ага! У нас КЧ давно и официально. А я Чупа сначала в строительный гепер потащила, и не зря: купила две формы с керамическим покрытием и силиконовыми ручками (сейчас сил нет, завтра покажу) — круглую и прямоугольную. Ещё квадратная была, я по ней уже скучаю…. 😥 А потом в Метро (теперь Мост) попёрлись, благо 50 метров друг от друга. Пока я мордой щёлкала, время и пролюбилось. Магазины на южном въезде в город, а мы на северном въезде живём. Пока доехали, вторая половина головы поседела. Зато какой бы репортаж мог бы быть. А, ещё очередной шарфик-палантин прикупила!
@ Chupacabra:
Чупа, хорошо все, что хорошо кончаеццо…( прям из пособия по Камасутре)
а пропуска у вас для «избранных» имеюццо?
ну там, кому по работе приходицца задержацца итд ?
не иби себе моск — если есть
ыыыыыы
Звучит! :alc:
Вот кста, про нииби моск
А вы готовите на НГ чёнить новое? или не рискуете с непроверенным?
У мня торт новый, и порося новое, и устрицы (мидяшки в ракушке по новому) и ваще всяко запланировано
Каждый год чёто новое вылазит в желаниях именно перед НГ
Лёхкий пацанчик такой, жЫвенький — тынц его и он весь скачит, прям как Сашкино желе :crazy:
«Увидимся позже», всем добрищща :bye:
упс :lazy:
Да, но мне ж самой надо
Тем более если не получаеца
когда не получаецца — надо тренировацца не перед днем Ч….
сделай меренгу из одного яйца — тренируйся.
там ничиво сложного нет — сложность — у тебя а голове — ты просто убедила себя, что не умеешь.
там уметь нечего, по — большому щёту…
:coffee:
:smoke:
А вы готовите на НГ чёнить новое?
ДА.
НОГУ барана БЕЗ КОСТИ.
до этого всегда с костью была!
:rofl: :rofl: :rofl:
@ barsa:
Есть простые вещи над которыми приходица работать
А сложные иногда легче вытворяюца
до этого всегда с костью была!
Это прорыв, чё уж!
Тиберию — прогул
(почемуто заполняет ведомость с наказаниями)
контрольный
упс :lazy:
знаю!
и гордюсь!
(смайл с задранным носом)
Источник