Как приготовить джудже кебаб иранское блюда

Джуджа кебаб (азербайджанское блюдо)

Джуджа кебаб (азербайджанское блюдо)

Обработанных цыплят разрезают вдоль на две половины, перчат, солят, надевают на шомполы, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями в мангале, беспрерывно поворачивая шомполы вокруг оси. Жареного цыпленка снимают с шомпола на тарелку и гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами, отдельно подают зелень, наршараб или кладут сверху ломтики лимона.

Состав: цыплята – 600 г;

лимон – 30 г или наршараб – 50 г;

лук репчатый – 60 г;

зелень кинзы и петрушки – по 30 г;

перец и соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пикантное блюдо из груш

Пикантное блюдо из груш 6 крупных груш, 0,75 стакана яблочного вина, 50 г сахара, 250 г риса, по 50 г миндаля или орехов, изюма, масла сливочного, мармелад, немного коньяка или рома.В подогретое вино добавить сахар, опустить туда очищенные, разрезанные пополам (без сердцевины)

Блюдо для ленивых

Блюдо для ленивых 1 банка рыбных консервов в томате (лучше горбуша), 100 г сметаны, зелень по вкусу.Содержимое банки выложить в кастрюлю, добавить сметану и разогреть. Затем выложить в тарелку, гарнировать разварным картофелем или макаронами. Посыпать рубленой зеленью

ОСНОВНОЕ БЛЮДО за 0,25 – 0,30 у. е.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО за 0,25 – 0,30 у. е. Блины на опареИнгредиенты: 0,5 кг пшеничной муки, 2?3 стакана молока, 1,5 столовой ложки масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 20 г дрожжей.Приготовление: чтобы поставить опару, надо влить в посуду 2 стакана теплой воды,

Блюдо «Праздничное»

Блюдо «Праздничное» Ингредиенты: 10 кусков филе камбалы (по 2 на порцию), лимонный сок, свежий огурец, соль, пучок укропа, 5 стеблей лука-шалота, 60 г сливочного масла, 8ст. ложек сухого белого вина, белый молотый перец, несколько палочек шафрана, полстакана сливок, 2 яичных

Мясное блюдо

Мясное блюдо Нарезать мясо небольшими кусками, уложить на тонкий слой овощей на сухой сковородке. Сверху мясо посыпать сырым рубленым репчатым луком. Подлить горячую соленую воду, чтобы дно посуды было покрыто, и поставить сковородку или формочку в горячую духовку на 8 —

Мировое блюдо

Мировое блюдо Ни один историк кулинарии не скажет вам точно, когда и где человек впервые отведал суп, но доподлинно известно, что этому блюду многие и многие века. Древнейший его рецепт был обнаружен в кулинарной книге Апикура, написанной в IV веке. Чтобы получить

Горячее блюдо «Вулкан»

Горячее блюдо «Вулкан» Разделить фарш на 2 равные части. Первую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во вторую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем второй (сырой) частью

Читайте также:  Филе индейки рецепты как вкусно приготовить суп

Канапе «Блюдо»

Канапе «Блюдо» Хлеб – 7 ломтиков, масло сливочное – 80 г, семга – 150 г, огурцы соленые – 100 г.Рыбу нарезают тонкими ломтиками, огурцы – мелкими кубиками. Хлеб подсушивают в тостере, намазывают на него масло, сверху кладут тонкие ломтики семги, по краям украшают кубиками

Джуджа (плов)

Джуджа (плов) Ингредиенты300 г мяса цыпленка, 200 г риса, 80 г сливочного масла, 50 г зелени укропа, 50 г зелени кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, настой шафрана, соль.Способ приготовленияМясо цыпленка промыть, нарубить порционными кусками, посолить и

112. Пити (азербайджанское блюдо)

112. Пити (азербайджанское блюдо) Баранина 117, горох крупный 20, сало курдючное 20, лук репчатый 15, картофель 110, алыча свежая 20 или сушёная 10, шафран 0,1, томат-пюре 10 или помидоры свежие 50. В порционный горшочек заложить баранину с косточкой – 2–3 куска (грудинка, шея и др.), залить

116. Суп с лапшой (азербайджанское блюдо)

116. Суп с лапшой (азербайджанское блюдо) Баранина 78, мука 40, яйца 1/5 шт., горох 20, сало баранье 15, лук 20, уксус винный 10, зелень разная 15, специи. Баранину с косточкой нарезать по 2–3 куска на порцию и варить вместе с горохом. За 15–20 минут до окончания варки добавить поджаренный

Главное блюдо

Главное блюдо Сколько тысячелетий люди едят супы, никто не знает. Конечно, первые супы, вероятно, назывались по-другому. Наверное, супу столько же лет, сколько очагу в прямом и переносном смысле. Что может быть лучше чашки горячего бульона в холодный вечер после не совсем

Второе горячее блюдо

Второе горячее блюдо Так как все блюда из порционных кусков мяса вкусны только, как говорится, «со сковороды», т. е. сейчас же после обжаривания, вряд ли целесообразно использовать их в меню праздничного обеда, потому что хозяйке приходится в этом случае покидать общий

«Курочкино блюдо»

«Курочкино блюдо» Ингредиенты3 стакана молока, 1 стакан пшена, 1 столовая ложка сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияПшено промойте в нескольких водах и ошпарьте кипятком. Положите пшено в подсоленную воду и варите, помешивая, до загустения. Влейте кипяченое

«Блюдо служащего»

«Блюдо служащего» Требуется: 250 г вареного мяса говядины, 1 стакан риса, 30 г топленого масла, 2 куриных кубика, 1 луковица, 1 морковь, щепотка красного перца, соль, укроп.Способ приготовления. Рис отварите в подсоленной воде и добавьте туда за 15 мин до готовности куриные

Источник

Персидский кебаб Кубиде (kabab koobideh)

Способ приготовления:

Лук натереть на терке (можно перекрутить на мясорубке), и отжать руками всю жидкость. Слить ее.

Растолочь шафран в ступе. В небольшую пиалу положить раздробленный шафран и добавить 2 кубика льда, отложить в сторону, чтобы лед растаял.

Именно кебаб из рубленного мяса называется кубиде. Его обычно рубят вместе с жиром топориками на деревянном чурбане. Если такой возможности нет, то перекрутите мясо с жиром 1 раз через мясорубку. Затем добавьте к фаршу лук, хорошо вымесите массу руками, и затем уже с луком перекрутите еще раз через мясорубку. Эта техника сделает фарш более липким.

Смешать фарш в кастрюле с луком, добавить замоченный шафран, перец, молотую зиру, мелконарезанную кинзу и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Отбить массу об разделочную доску , с силой бросая ее на доску в течении 5-10 минут. Когда смесь будет готова, накрыть целлофаном и поставить в холодильник минимум на 1 час. Еще лучше вымесить фарш тестомесом. Вся эта процедура сводится к тому, чтобы «выбить» белок из мяса, тогда фарш станет более липкий

Читайте также:  Как приготовить глухаря или тетерева

При приготовлении поставить рядом миску с холодной водой. Смочить в воде руки. Взять в руку немного фарша и сделать шарик весом 150 гр.

Равномерно накрутить этот шарик фарша вокруг шампура. Лучше всего это делать указательным пальцем. Никаких дырок, трещин в накрученном фарше на шампур не должно быть. Иначе именно там кебаб и распадется. Должна быть плотная монолитная «сосиска», зауженная по краям. В домашних условиях, используйте длинные деревянные шпажки.

Положить кебабы ненадолго в морозильник.

Разместить кебабы на раскаленный гриль. Чтобы мясо не упало с шампуров, поворачивайте шампуры буквально через 30 секунд, чтобы равномерно обжарить(запечатать) мясо со всех сторон. Если ждать, пока прожарится одна сторона, при этом вторая останется сырой, мясо просто гарантированно упадет с шампура.

После «запечатывания» прожарить мясо до готовности. На мангале это займет максимум по 5 минут с каждой из сторон. А то и меньше. При приготовлении в духовке, застелите решетку фольгой, сделав канавки вдоль решеток. Разогрейте до 250°С. Выложите кебабы на фольгу. Запекать 15 минут.

Подавать готовый кебаб с лавашом, украсив сумахом и зеленью. Традиционно подачется с рисом. В Иране это называется Чело Кебаб. К блюду подается йогурт мацони, томаты гриль, дольки лимона, лук, нарезанный кольцами.

Самый популярный напиток, который пьют с иранским кебабом это Дуг (кисломолочный продукт, приготовленный с листьями мяты и другими травами).

  • Если не хотите заморачиваться с рубленным мясом, купите хороший фарш в халяльном магазине, и попросите перекрутить его 4 раза.

Один комментарий к “Персидский кебаб Кубиде (kabab koobideh)”

Блюдо для тех, кто небыл в иране но очень хочет попробовать эту кухню) заценим

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Блюдо «Чело-кебаб», появилось как минимум 200-лет назад, и появилось благодаря повсеместному разведению скота и сельскому хозяйству.

В Иране на каждом углу встречаются столовые под названием «Чело-кебаби» в различных городах и базарах, с восхитительным ароматом этого блюда. Хотя «чело-кебаб» имеется в меню многих ресторанов Ирана, но обычно его готовят в специальных столовых под одноименным названием. В целом традиционно приготовленный «чело-кебаб» можно отведать в столовых базара.

Отметим, что «чело-кебаб», который носит название национального блюда иранцев, присутствует на всех официальных торжествах иранцев, на свадьбах, поминках, семейных праздниках. В этой передаче мы ознакомим вас со способом приготовления этого блюда.

Как мы уже отметили, «чело-кебаб» состоит из риса (чело) и жаренного мяса (кебаб). Рис входит в основу иранских блюд. Северные провинции Ирана, а именно Гилян, Мазандаран и Голестан, благодаря умеренно влажному климату и их близости с морем, служат благоприятными местами для выращивания риса. Зеленые рисовые поля придают неподражаемую естественную красоту этим районам Ирана и являются источником основного пищевого продукта в в рационе иранцев. Высококачественный иранский рис отличается от риса других стран своим приятным ароматом и неповторимым вкусом.

«Кебаб» это мясо, которое зажаривается на вертеле в течение 5-6 минут. В современное время для приготовления «кебаба» используются газовые и электрические жаровни. Для приготовления этого блюда выбирают либо филе, либо бедренную или лопаточную часть баранины или телятины. Для приготовления «кебаб бярг» мясо разрезают на тонкие пласты, а для приготовления «Кебаб чендже» на небольшие кусочки (с грецкий орех или чуть больше).

Читайте также:  Как приготовить обычный пончик

«Кебаб» также можно приготовить из рубленного мяса. Такой «кебаб» называется «кебаб кубиде». В мясо этих блюд до жарки соль желательно не добавлять, так как от нее мясо становится твердым.

Отметим, что зелень представляет один из предметов иранской скатерти и всегда присутствует рядом с «кебабом». Напитком к этому блюду служит «дуг», приготовляемый из сбитого кислого молока, смешанного с водой, солью и при возможности сушенной пряной зеленью, как то мята.

Отметим, что «кебаб бярг» можно употреблять и с «кебаб кубиде». Его готовят из рубленного мясо, смешанного с протертым луком и разведенным с водой шафраном. Мясо разделывают в виде колбасок, нанизывают на вертел и прожаривают на мангале. Готовое блюдо подают с сумахом, зеленью, рисом или лавашем.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Персидский кебаб Кубиде (kabab koobideh)» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Персидский кебаб Кубиде (kabab koobideh)» самостоятельно дома легко и просто.

Источник

Джудже кебаб — шашлычки из курицы

Новое название для вас? Для меня тоже. Из куриной грудки чего только уже не было приготовлено. В солнечную погоду, конечно, хочется приготовить куриные шашлычки. Почему бы и нет. А как их готовят иранские кулинары? Я нашла. Делюсь рецептом. Сразу скажу – ничего сложного!

Сначала о джудже кебабе. Это, оказывается, в Иране, как и у нас — одно из самых любимых блюд, то есть кулинарный тренд. И секретов приготовления, забегая наперед, скажу, почти нет! Вы будете наслаждаться обжаренными кусочками белого мяса. Словом, куриным шашлыком.

Этот рецепт был заимствован из иранской кухни, для интереса. Плюс ко всему, я его готовила не на природе, куда путь мне пока что заказан. В домашних условиях! Но он от этого не стал хуже, наоборот!

Время приготовления: зависит от того, сколько времени вы выделите на маринование; у меня ушло на приготовление 45 минут

Сложность: все просто

Приготовление:

Отправим завариваться шафран (минут 10) и возьмемся за мясо. Я его перед этим вымочила в холодной воде.
Затем обсушила и нарезала на небольшие ломтики. Небольшие, потому что готовлю в домашних условиях, в сковороде.
Очищенную луковицу нарезаем широкими колечками. Луковицу лучше выбрать такую, чтобы эти колечки не сваливались в процессе готовки. У меня, кстати, был фиолетовый лук, сладкий и приятный. Мне на 2 шашлычка как раз хватило.
Перец желательно тоже на кружочки нарезать, но у меня не было в таком формате. Был мороженый перец. Я его и разморозила. Каждый раз в такие моменты радуюсь, что заготовила на зиму сладкий перец и другие овощи.
Сложим нарезку в посудину.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью