Как приготовить джусай для лагмана

Вкуснее, чем в «узбечке»: 10 лучших рецептов лагмана

Лагман с сельдереем

Необходимо:

  • 500 гр мяса
  • 5 яиц
  • 100 г масла
  • корень сельдерея

Приготовление:

Мясо протереть бумажным полотенцем, мелко нарезать, обжарить с нарубленным сельдереем на среднем огне. Яйца отварить, обжарить целиком в масле (желательно кунжутном), разрезать на четвертинки и смешать с мясом. Подавать с 200 гр. отваренной лапши.

Лагман из индейки

Необходимо:

  • 500 гр индейки
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 200 гр тыквы
  • 1 пучок кинзы
  • 1 стручок перца чили
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 стакан красной консервированной фасоли

Приготовление:

Индейку нарезать крупными квадратами, слегка обжарить на оливковом масле. Нарезать помидоры, лук, добавить к индейке и обжарить от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким. Нарезать морковь, кинзу, красный перец и перец чили, добавить к индейке и жарить еще 5 минут. Залить водой, оставить тушиться на медленном огне около 40 минут. Когда индейка практически готова, закидываем в кастрюлю лапшу и варить еще 7-10 минут. В конце добавить красную фасоль. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Лагман по-домашнему

Необходимо:

  • 500 гр говядины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 зеленых сладких перца
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 4-7 листов китайской капусты
  • 2 головки чеснока
  • кинза, укроп, зира, кориандр

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, сельдерей и перец измельчить кусочками, морковь нарезать соломкой. Китайскую капусту, зелень и чеснок измельчить. Говядину нарезать кубиками, в разогретое масло опустить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, перемешать и готовить 3 минуты. Добавить оставшиеся овощи, зелень, чеснок, залить горячей водой. Варить на среднем огне до полной готовности мяса. В тарелку выложить лапшу, предварительно обдав ее кипятком. Сверху налить подливку и посыпать измельченной зеленью.

Цомян-лагман

Необходимо:

  • 500 гр говядины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • кинза, укроп, зеленый лук
  • кориандр, черный перец, «лязджан»

Приготовление:

В хорошо разогретое масло опустите мясо, нарезанное кубиками. К хорошо обжаренному мясу добавьте лук, овощи, нарезанные крупными квадратиками. Через 10-15 минут добавьте к мясу мелко нарубленную зелень. В другом казане обжарьте отваренную лапшу с приправами, «лязджан» можно предварительно разбавить водой. К обжаренной лапше добавить овощи с мясом. Все перемешать и подать в неглубокой тарелке.

Лагман с джусаем

Необходимо:

  • 600 гр говядины
  • 3 луковицы
  • 1 морковка
  • 3 редьки
  • универсальная приправа для мяса
  • 1 пучок джусая
  • 700 мл томатного сока
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 стручка красного жгучего перца

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь и редьку натереть на крупной терке. Нагреть масло, добавить мясо, постоянно помешивая, обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и жарить до золотистого состояния. Добавить универсальную приправу для мяса, перемешать и добавить редьку и морковь. Время от времени перемешивать, готовить около 10 минут. Добавить томатный сок, довести до кипения и подержать около 5 минут. Добавить нарезанный джусай и горький перец. Добавить около 700 мл кипяченой воды, довести до кипения и варить до готовности мяса. За 5-10 минут до окончания готовки добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. В тарелку выложить лапшу и залить подливкой.

Читайте также:  Мойва как вкусно приготовить с яйцом

Гуйру-лагман

Необходимо:

  • 500 гр говядины
  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 1 маленький кочан пекинской капусты
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • 1 пучок джандо (стручковая фасоль)

Приготовление:

Нарезать мясо и перец одинаковыми тонкими квадратиками. Лук нарезать полукольцами, листы капусты квадратиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Накалить масло в казане, закинуть мясо и обжаривать 5 минут. Затем добавить лук, помидоры, перемешать и жарить еще 2 минуты. Затем добавить джандо, стебли сельдерея, пекинскую капусту. Добавить специи и обжаривать еще 7 минут. Добавить зелень сельдерея и тушить еще 7 минут. Готовую лапшу выложить в тарелку, сверху добавить подливку.

Суйру-лагман

Необходимо:

  • 500 гр говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 4 стручка перца чили
  • половина кочана китайской капусты
  • 1 пучок джусая
  • 1 пучок джандо (стручковая фасоль)
  • половина редьки
  • 2 болгарских перца
  • смесь острых перцев, зира, кориандр

Приготовление:

Мелко нарезать мясо, мелко нарубить чеснок, джусай, джандо и перец. Нашинковать капусту и нарезать лук, натереть редьку на мелкой терке, помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко нарубить. В раскаленное масло небольшими порциями закинуть мясо, как только оно поджарится, приобретет цвет и корочку, вынуть из казана и отложить в сторону. Не убавляя огонь в казане, засыпать лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавить чеснок и помидоры. Через 5-7 минут добавить джусай и фасоль, еще через 7 минут добавить редьку. Тушить на среднем огне и через 10 минут добавить к овощам перец, капусту и стручки чили. Добавить отложенное мясо к овощам, снабдить специями. Овощи и мясо залить кипятком, убавить огонь до среднего и тушить 30 минут. Выложить лапшу в глубокую тарелку и залить подливкой, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.

Лагман с древесными грибами

Необходимо:

  • 200 гр древесных грибов
  • 2 морковки
  • 1 красный перец
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 500 гр говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, сухие древесные грибы предварительно замочить в стакане холодной воды. Обжарить лук с нарезанной морковью и помидорами, тушить до тех пор, пока морковь не станет румяной. Мясо нарезать кубиками, добавить к овощной зажарке. Когда подливка закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавить древесные грибы и специи. В готовую подливку добавить лапшу и подержать около 7 минут. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Читайте также:  Как приготовить самую вкусную окрошку

Лагман с кониной

Необходимо:

  • 500 гр конины
  • 3 картофелины
  • 3 морковки
  • 1 лук
  • кинза, укроп, зеленый лук

Приготовление:

Перед готовкой замаринуйте конину в соевом соусе, чтобы она была мягче. Затем нарежьте мясо на средние кубики и обжарьте на растительном масле. Пока мясо обжаривается, необходимо мелко нарезать все овощи и добавить в казан. Спустя 10 минут добавить специи по желанию и томатную пасту. Залить овощи и конину горячей водой, тушить до готовности картофеля. При подаче необходимо выложить лапшу в тарелку, затем залить сверху мясным соусом.

Овощной лагман

Необходимо:

  • 2 луковицы
  • 1 зеленая редька
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 200 гр джандо (стручковая фасоль)
  • 1 ст.л. аджики
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы

Приготовление:

Нашинковать лук и слегка обжарить его в казане, затем добавить нашинкованную соломкой морковь, болгарский перец, затем добавить джандо, чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Потушить овощи 10 минут и добавить аджику, обжарить в течение 3-х минут и залить горячей водой. Дать подливке закипеть и держать 15-20 минут на слабом огне. Добавить мелко нарубленную зелень и дать постоять пару минут. Подавать с горячей лапшой, залив ее овощной подливкой.

Источник

Мастер-класс по приготовлению лагмана с редькой по-киргизски

Всё большую популярность приобретает в России лагман — традиционное блюдо многих восточных народов. Современным кулинарам любителям для приготовления в домашних условиях следует присмотреться к вариантам этого блюда, имеющим в своём составе редьку. Надо сразу уточнить, что лагман с редькой — блюдо для гурманов. Рецепт любого из вариантов может стать коронным для хорошей хозяйки.

Рецепт блюда классический в его пошаговом исполнении

Чтобы приготовить кушанье, потребуются:

  • Баранина или говядина 600 гр
  • Сельдерей стебли 200 гр
  • Чеснок 5 зуб
  • Сельдерей листья 100 гр
  • Перец сладкий 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Редька зелёная 150 гр
  • Капуста пекинская 300 гр
  • Лапша для лагмана 500 гр
  • Мясной бульон (говяжий) 300 мл
  • Масло растительное 50 гр
  • Томаты протёртые 250 гр
  • Красный и чёрный перец, паприка по вкусу
  • Лазжан по вкусу

С зелёной редькой

  • нежирная говядина — 267 гр.;
  • 2 моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёная редька (маргеланская);
  • 2 шт. томатов;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. зиры;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • соль по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 341 гр. лапши.


Пошаговое приготовление:

  1. тщательно промыть овощи и порезать их;
  2. обжарить говядину в казане до появления корочки;
  3. засыпать лук и пряности, перемешать и обжаривать до приобретения луком золотистого цвета;
  4. добавить перец, морковь и редьку. Уменьшить огонь и готовить ещё 10 минут;
  5. положить нарезанные помидоры и чеснок. Пассеровать до приобретения томатами мягкости;
  6. залить воду, примерно на 2-3 сантиметра выше уровня овощей и посолить её. Тушить до готовности мяса. За несколько секунд до окончания варки насыпать измельчённую зелень;
  7. отварить лапшу для лагмана;
  8. перед подачей выложить лапшу в глубокую посуду и сверху вылить из казана мясной соус. Блюдо приготовлено.
Читайте также:  Как приготовить чисанчи с баклажанами

С джусаем или «Привет из Бишкека»

  • говядина — 600 гр.;
  • редька — 3шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • томатный сок — 700 мл.;
  • 3 шт. жгучего красного перца;
  • пучок джусая;
  • универсальная приправа для мяса;
  • лапша.

Действия при приготовлении:

  1. нарезать лук полукольцами, а мясо кусочками. Протереть на тёрке морковь и редьку;
  2. поджарить говядину в казане до появления корочки;
  3. добавить лук и обжаривать до приобретения им золотистого цвета;
  4. внести приправу для мяса и перемешать;
  5. добавить редьку с морковью;
  6. вылить томатный сок, довести до кипения и варить примерно 5 минут;
  7. внести мелко порезанный джусай и перец;
  8. налить кипячёную воду и тушить до готовности говядины;
  9. примерно за 5 минут до конца добавить измельчённый чеснок;
  10. отварить лапшу. Выложить её и залить получившимся соусом.

Лагман с дайконом

Для приготовления понадобятся:

  • 300 гр. лапши;
  • 700 гр. свинины;
  • 2 картофелины;
  • 1 дайкон;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы лука репчатого;
  • 2 сладких перца;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 помидорка;
  • острый перец — серный молотый и красный жгучий — по вкусу;
  • 2 субчика чеснока;
  • соль (индивидуально).


Приготовление

  1. порезать мясо небольшими дольками, после чего обжаривать его в казанке на подсолнечном масле около 10 минут;
  2. нарезать лук полуколечками или кубиками и засыпать его в казан. Продолжить жарку до появления золотистого цвета на луке;
  3. мелко режем остальные овощи, кроме помидор;
  4. налить масло в сковороду, нагреть её и выложить морковь и картофель, которые жарить 10 минут;
  5. положить на сковородку дайкон и сладкий перец, продолжая жарку;
  6. помидоры помыть, нарезать крестообразно, положить в глубокую миску и залить кипятком на 2 минуты. После этого времени воду слить, с помидор снять кожу и порезать их на мелкие кубики, после чего выложить на сковороду;
  7. добавить к овощам томатную пасту. Тушить ещё примерно 5-7 минут;
  8. соединить мясо и овощи;
  9. добавить измельчённый чеснок и острые перцы, всё перемешать;
  10. залить казан водой, так чтобы она покрывала слой ингредиентов полностью. Варить до готовности;
  11. отварить лапшу в подсоленной воде;
  12. выложить лапшу в глубокую посуду и сверху вылить из казана готовый мясной соус. Кушанье можно подавать к столу.

Кстати, многие повара-любители считают, что редьку в рецепте можно заменить редиской.

Другие наоборот, возражают против этого, говоря, что в редисе нет необходимой остроты. Конечное решение на этот счёт всегда индивидуально.

Любой вариант лагмана с редькой требует для своего приготовления определённого времени. Но если любитель кулинарного искусства проявит должное старание, он сможет порадовать своих близких вкуснейшим блюдом. А это стоит всех затраченных усилий на приготовление лагмана с редькой в домашних условиях.

Источник

Оцените статью