Берем 2 пучка джусая, промываем его и откладываем в сторону. Начинаем мы с зажарки! Режем полукольцами лук,
разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета и забрасываем ложку паприки и молотого кориандра.
Теперь на очереди острый полу острый дунганский перец. Если вы не очень любите остренькое, тогда порежьте обычный болгарский перец. Перемешиваем и теперь, режем джусай не слишком коротко и не слишком длинно. Закидываем джусай в сковородку и жарим. Далее, режем зелень, а это кинза и сельдерей. Также все обжариваем и добавляем соевый соус. Тут смотрите сами. Я написала 4 столовые ложки, потому что он у меня соевый соус концентрированный, но вы пробуйте на вкус и если у вас будет ненасыщенный вкус, то добавьте столько сколько вам нужно. Далее, добавляем сахар и дунганский уксус. Я обязательно расскажу вам о нем и как его приготовить (очень просто!), но если у вас его не найдется, то залейте в нашу зажарку 1 ст. л. ложку разведенного обычного уксуса. Режем чеснок. У меня уже имеется молодой ташкентский чеснок, забрасываем в наше блюдо, перемешиваем и закрываем крышкой, делаем огонь тихим, ждем 5 минут. Блюдо получается ароматным, вкусным, диетическим, необычным! Его можно кушать и с жаренной картошкой, можно как закуску, или салат, как в горячем виде, так и в холодном!
И если вы любите печь пирожки, то тогда добавьте туда 5 отварных яиц, пережарьте все-вот вам и начинка для пирожков! Попробуйте приготовить, разнообразьте свой рацион жаренной зеленью по-корейски!
Источник
Как приготовить джусай по корейски
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда
Выпечка | Десерты | Напитки
ДОМОВЕСТ
Меню
«Готовим из того что есть»
Главная страница
Кулинарный словарь
Подготовка продуктов
Специи и приправы
О продуктах
Мировая кухня
Корейская кухня
Китайская кухня
Рецепты для м/варок Steba
Литературные рецепты
История рецептов
Постный стол
Вкусные сайты
О сайте
Колонка редактора
Обратная связь
Мобильная версия сайта
Поиск рецептов
Салат по-корейски из любых видов чеснока или корейская закуска из джусая
Это простой рецепт корейского салата из листьев любых видов дикого и культурного чеснока. В том числе и из чесночных стрелок. Скорей всего это закуска, причем простейшая, отлично подойдет к шашлыкам и другим видам мяса. Большой плюс блюда — в результате термической обработки специфичная чесночная резкость исчезает.
О приготовлении этой закуски я расскажу на примере многолетнего душистого лука под названием джусай.
Итак, нам понадобится, на 2-3 порции:
Джусай (или другой чеснок) — 200 г Масло растительное -1 ст. ложка Красный молотый острый перец — по вкусу Соль — по вкусу Жареный кунжут — для украшения
Об ингредиентах: Джусай — приятный на вкус дикий полу-лук — полу-чеснок. Его еще называют лук душистый, лук ветвистый, лук китайский, лук татарский, лук среднеазиатский. Масло растительное — любое рафинированное — соевое, рапсовое, подсолнечное. Можно в конце приготовления для вкуса добавить несколько капель кунжутного. Красный молотый острый перец лучше крупномолотый. Готовится он просто — сушеные стручки перца измельчаются в хлопья. Или можно купить в азиатских лавках уже готовый.
Лук джусай (или чеснок, или чесночные стрелки) моем. Нарезаем длиной 4-5 см.
Вроде весна на календаре, и теплые дни уже были и даже подснежники зацвели.
Но вот опять холод и снег .. нет снежище валит. >>>
А хочется мне , ну просто безумно хочется , свежей зелени .
Уж коли нет ее за окном , так пусть будет хотя бы на обеденном столе.
Попросила мужа купить , по дороге пучок зелени ..
Он купил .. Вот такой пучОчек , весом в 1 кг. Сказал , что меньше не мог.
Ну да, базар то у него по пути был овощной , оптовый. Купил и молодец .
Итак будем сегодня готовить с джусаем салат в корейском стиле.
Погуглила и нашла у Лилии ( Iqmena) замечательный «Салат с джусаем по-корейски»
Кстати , там же вы можете прочесть о кухне корейцев Средней Азии и о главном компоненте салата – душистом луке Джусай.
Потом заглянула в книгу «Традиционная корейская кухня «..
..Собралась с мыслями и взялась за приготовление .
Итак для салата нам необходимы :
1-2 перца болгарского ( у меня был дунганский , полугорький )
Рисовый уксус ( винный уксус или лимонный сок)
Кукурузный сироп ( сахар или мед )
кунжутное масло – по желанию
Дайкон ( редька ) или
Пророщенная соя или маш
Приготовление . Все предельно просто .
1. Джусай помыть , удалить грубые части . Нарезать длинной в 10-12 см.
Говорят можно его присолить, помять или даже чуть бланшировать для того чтобы он обмяк , но мне сегодня хотелось именно хрустящего , поэтому этот пункт я пропустила .
2. Перец нарезать тоненькой соломкой и смешать с джусаем.
3. Лук порезать полукольцами и Слегка пассеруем его на растительном масле .
Когда лук будет готово можно добавить в него молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат.
Теплый лук выкладываем к салату.
4. Заправляем по вкусу соевым соусом , маслом , рисовым уксусом и слегка подсластим кукурузным сиропом или сахаром.
Я заправку предварительно не смешивала. Просто добавляла и пробовала на вкус.
Как вариант можно еще добавить наструганную соломкой редьку ( дайкон ) или добавить пророщенный маш или сою . Я еще добавила пучок мелко резанной кинзы .
Все перемешиваем , затягиваем пленкой и в холодильник на 1-2 чала .
Перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Замечательно подходит к жареному мясу , к рису, да просто как чудесная остренькая закуска.
Вот еще несколько вариантов салатов с джусаем из книги .
Может кому пригодится.
Рубрики:
Салаты и Закуски Нац. кухни мира Овощи
Метки: салат джусай корейская
Процитировано 4 раз Понравилось: 2 пользователям
Источник
Джусай
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом джусай: 24
15 мая 2019, 09:41
15353 0 мин. 0 26 62
20 января 2009, 23:36
7828 30 мин. 4 27 51
30 сентября 2008, 20:52
25 мая 2011, 22:32
41633 90 мин. 13 19
04 апреля 2010, 05:14
06 сентября 2008, 21:46
19 мая 2020, 07:01
10528 40 мин. 12 9
07 ноября 2015, 15:06
10 мая 2011, 15:14
272529 60 мин. 33 65
10 декабря 2007, 23:02
30 сентября 2019, 07:13
8232 60 мин. 5 22 48
27 октября 2008, 15:40
27059 120 мин. 6 14 24
15 июня 2011, 09:46
19 сентября 2019, 06:59
35516 90 мин. 6 11
01 марта 2011, 22:02
19271 40 мин. 6 15 40
23 октября 2008, 08:11
264066 60 мин. 4 18 36
18 октября 2008, 22:58
10 мая 2018, 13:32
53866 150 мин. 26 63
01 октября 2009, 01:01
20 января 2009, 05:04
08 июня 2021, 13:02
01 декабря 2008, 01:07
26 сентября 2008, 03:12
5737 30 мин. 20 26 48
31 августа 2008, 23:35
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021