Как приготовить джусай по корейски

Рецепт: Жаренный джусай — Корейская закуска!

Берем 2 пучка джусая, промываем его и откладываем в сторону.
Начинаем мы с зажарки!
Режем полукольцами лук,

разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета и забрасываем ложку паприки и молотого кориандра.

Теперь на очереди острый полу острый дунганский перец. Если вы не очень любите остренькое, тогда порежьте обычный болгарский перец.
Перемешиваем и теперь, режем джусай не слишком коротко и не слишком длинно.
Закидываем джусай в сковородку и жарим. Далее, режем зелень, а это кинза и сельдерей.
Также все обжариваем и добавляем соевый соус. Тут смотрите сами. Я написала 4 столовые ложки, потому что он у меня соевый соус концентрированный, но вы пробуйте на вкус и если у вас будет ненасыщенный вкус, то добавьте столько сколько вам нужно.
Далее, добавляем сахар и дунганский уксус.
Я обязательно расскажу вам о нем и как его приготовить (очень просто!), но если у вас его не найдется, то залейте в нашу зажарку 1 ст. л. ложку разведенного обычного уксуса.
Режем чеснок. У меня уже имеется молодой ташкентский чеснок, забрасываем в наше блюдо, перемешиваем и закрываем крышкой, делаем огонь тихим, ждем 5 минут.
Блюдо получается ароматным, вкусным, диетическим, необычным!
Его можно кушать и с жаренной картошкой, можно как закуску, или салат, как в горячем виде, так и в холодном!

И если вы любите печь пирожки, то тогда добавьте туда 5 отварных яиц, пережарьте все-вот вам и начинка для пирожков!
Попробуйте приготовить, разнообразьте свой рацион жаренной зеленью по-корейски!

Источник

Как приготовить джусай по корейски

Меню «Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Это простой рецепт корейского салата из листьев любых видов дикого и культурного чеснока. В том числе и из чесночных стрелок. Скорей всего это закуска, причем простейшая, отлично подойдет к шашлыкам и другим видам мяса. Большой плюс блюда — в результате термической обработки специфичная чесночная резкость исчезает.

    О приготовлении этой закуски я расскажу на примере многолетнего душистого лука под названием джусай.

    Итак, нам понадобится, на 2-3 порции:

    Джусай (или другой чеснок) — 200 г
    Масло растительное -1 ст. ложка
    Красный молотый острый перец — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Жареный кунжут — для украшения

    Об ингредиентах:
    Джусай — приятный на вкус дикий полу-лук — полу-чеснок. Его еще называют лук душистый, лук ветвистый, лук китайский, лук татарский, лук среднеазиатский.
    Масло растительное — любое рафинированное — соевое, рапсовое, подсолнечное. Можно в конце приготовления для вкуса добавить несколько капель кунжутного.
    Красный молотый острый перец лучше крупномолотый. Готовится он просто — сушеные стручки перца измельчаются в хлопья. Или можно купить в азиатских лавках уже готовый.

    Лук джусай (или чеснок, или чесночные стрелки) моем. Нарезаем длиной 4-5 см.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Баночки-скляночки ( заготовки ) (46)
    • Остатки-сладки (2)
    • Блины -оладушки (39)
    • Блюда из ЯИЦ (36)
    • Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) (15)
    • Готовим БЕЗ мяса (39)
    • Готовим в ВОКе. (4)
    • Готовим во Фритюре (19)
    • готовим на парУ (13)
    • Грибы (11)
    • десерты БЕЗ выпечки (56)
    • Для пользы тела (11)
    • Дом ,Сад , Огород (103)
    • Завтрак (127)
    • Завтрак в школе (8)
    • Запеканки (40)
    • Зарисовки на тему. (103)
    • Кексы и маффины (65)
    • Кремы глазури , мастика (42)
    • Крупы( рис , перловка , кукуруза , . ) (27)
    • Мелкая выпечка (7)
    • мой город (1)
    • Мука (0)
    • МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) (70)
    • Нац. кухни мира (171)
    • Овощи (156)
    • Оч.умелые ручки (100)
    • Пасты — макароны (16)
    • Пикник (31)
    • Пироги (13)
    • НЕ сладкие (4)
    • Сладкие (10)
    • Поделки — рукоделки (40)
    • Вышивка (16)
    • Вяжем КРЮЧКОМ (13)
    • Вяжем на СПИЦАХ (13)
    • Проект «Кулинарная Книжная полка » (53)
    • ПТИЦА (78)
    • РЫБА и Море продукты (48)
    • Салаты и Закуски (160)
    • Сканы журналов и книг (43)
    • Книги (5)
    • Коллекция рецептов Гастронома (2)
    • Кулинарные журналы (4)
    • Статьи (23)
    • Школа Гастронома (6)
    • Соусы , заправки, маринады (32)
    • СубПродукты (печень , сердце . ) (26)
    • Супы (25)
    • Творог, Сыр и Чизкейк (100)
    • Тесто (404)
    • БИСКВИТНОЕ тесто (63)
    • Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ (128)
    • ЗАВАРНОЕ тесто (9)
    • Из ПЕСОЧНОГО теста (87)
    • Из ПРЯНИЧНОГО теста (13)
    • Из СЛОЕНОГО теста (32)
    • тесто «пельменное » (23)
    • тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) (9)
    • тесто Вытяжное ( ФИЛО ) (9)
    • тесто на кефире\ сметане (58)
    • Тесто с ТВОРОГОМ (34)
    • Торты и пирожные, рулеты (108)
    • Традиции и Праздники (57)
    • ШОКОЛАД и какао (72)
    • ЭТИКЕТ (18)
    • ЯГОДЫ и Фрукты (150)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Салат с джусаем ( ёмди ) — по-корейски.

    Салат по-корейски из любых видов чеснока или корейская закуска из джусая

    Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник

    Вроде весна на календаре, и теплые дни уже были и даже подснежники зацвели.

    Но вот опять холод и снег .. нет снежище валит. >>>

    А хочется мне , ну просто безумно хочется , свежей зелени .

    Уж коли нет ее за окном , так пусть будет хотя бы на обеденном столе.

    Попросила мужа купить , по дороге пучок зелени ..

    Он купил .. Вот такой пучОчек , весом в 1 кг. Сказал , что меньше не мог.

    Ну да, базар то у него по пути был овощной , оптовый. Купил и молодец .

    Итак будем сегодня готовить с джусаем салат в корейском стиле.

    Погуглила и нашла у Лилии ( Iqmena) замечательный «Салат с джусаем по-корейски»

    Кстати , там же вы можете прочесть о кухне корейцев Средней Азии и о главном компоненте салата – душистом луке Джусай.

    Потом заглянула в книгу «Традиционная корейская кухня «..

    ..Собралась с мыслями и взялась за приготовление .

    Итак для салата нам необходимы :

    1-2 перца болгарского ( у меня был дунганский , полугорький )

    Рисовый уксус ( винный уксус или лимонный сок)

    Кукурузный сироп ( сахар или мед )

    кунжутное масло – по желанию

    Дайкон ( редька ) или

    Пророщенная соя или маш

    Приготовление . Все предельно просто .

    1. Джусай помыть , удалить грубые части . Нарезать длинной в 10-12 см.

    Говорят можно его присолить, помять или даже чуть бланшировать для того чтобы он обмяк , но мне сегодня хотелось именно хрустящего , поэтому этот пункт я пропустила .

    2. Перец нарезать тоненькой соломкой и смешать с джусаем.

    3. Лук порезать полукольцами и Слегка пассеруем его на растительном масле .

    Когда лук будет готово можно добавить в него молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат.

    Теплый лук выкладываем к салату.

    4. Заправляем по вкусу соевым соусом , маслом , рисовым уксусом и слегка подсластим кукурузным сиропом или сахаром.

    Я заправку предварительно не смешивала. Просто добавляла и пробовала на вкус.

    Как вариант можно еще добавить наструганную соломкой редьку ( дайкон ) или добавить пророщенный маш или сою . Я еще добавила пучок мелко резанной кинзы .

    Все перемешиваем , затягиваем пленкой и в холодильник на 1-2 чала .

    Перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

    Замечательно подходит к жареному мясу , к рису, да просто как чудесная остренькая закуска.

    Вот еще несколько вариантов салатов с джусаем из книги .

    Может кому пригодится.

    Рубрики: Салаты и Закуски
    Нац. кухни мира
    Овощи

    Метки: салат джусай корейская

    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Источник

    Джусай

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом джусай: 24

    15 мая 2019, 09:41

    15353 0 мин. 0 26 62

    20 января 2009, 23:36

    7828 30 мин. 4 27 51

    30 сентября 2008, 20:52

    25 мая 2011, 22:32

    41633 90 мин. 13 19

    04 апреля 2010, 05:14

    06 сентября 2008, 21:46

    19 мая 2020, 07:01

    10528 40 мин. 12 9

    07 ноября 2015, 15:06

    10 мая 2011, 15:14

    272529 60 мин. 33 65

    10 декабря 2007, 23:02

    30 сентября 2019, 07:13

    8232 60 мин. 5 22 48

    27 октября 2008, 15:40

    27059 120 мин. 6 14 24

    15 июня 2011, 09:46

    19 сентября 2019, 06:59

    35516 90 мин. 6 11

    01 марта 2011, 22:02

    19271 40 мин. 6 15 40

    23 октября 2008, 08:11

    264066 60 мин. 4 18 36

    18 октября 2008, 22:58

    10 мая 2018, 13:32

    53866 150 мин. 26 63

    01 октября 2009, 01:01

    20 января 2009, 05:04

    08 июня 2021, 13:02

    01 декабря 2008, 01:07

    26 сентября 2008, 03:12

    5737 30 мин. 20 26 48

    31 августа 2008, 23:35

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Источник

    Читайте также:  Фаршированные перцы с фаршем готовые как приготовить
    Оцените статью