- Эби Фрай (японская овсяная и глубокая жареная креветка) 2021 — Дом — Nc to do
- Горячие роллы. Рецепт роллов в темпуре. (Октябрь 2021).
- Table of Contents:
- Что вам понадобится
- Очистить креветки. Удалите головки и раковины из креветок без удаления хвостов. Если креветки не были развиты, просто разрезайте разрез на спине креветок, чтобы удалить черную внутренность (выглядит как строка), используя зубочистку, чтобы поднять вену.
- Глубокая жареная Турция Рубашка Рецепт
- Легкая жареная жареная жареная жаворотка
- Вишня Застекленная медленная жареная свиная жареная жареная
- Жареные креветки (рецепт с фото) | Японская кухня
- Жареные креветки — Fried shrimp
- СОДЕРЖАНИЕ
- Креветка попкорн
- Кокосовая креветка
- В мире
- Япония
- Эби темпура
- Эби Фурай
- Другие японские продукты
- Корея
- Филиппины
- Как приготовить эби фурай
Эби Фрай (японская овсяная и глубокая жареная креветка) 2021 — Дом — Nc to do
Горячие роллы. Рецепт роллов в темпуре. (Октябрь 2021).
Table of Contents:
Ebi fry — популярное японское блюдо из креветок, которое панировано и глубоко обжарено и подается с соусом tonkatsu или соусом из тартара. Это блюдо обычно производится дома, но это также классическое «йошоку» или западное блюдо, которое часто можно найти в меню японских ресторанов и кафе. Это также популярный обед для бенто.
Ebi fry отличается от другого популярного японского блюда, креветки tempura, в котором тесто, используемое для покрытия креветок, отличается. Ebi обжаривают в муке, затем окунают в мытье яиц, а затем покрывают грубыми хлебными крошками панко, чтобы создать густую панированную внешность. С другой стороны, креветка темпура окунается в тесто, состоящее из смеси муки, крахмала и яйца, чтобы создать легкий хрустящий экстерьер.
Статья рецепта Обновлено Джуди Унгом.
Что вам понадобится
- 12 больших креветок (развитые, но хвосты по-прежнему нетронуты)
- 1 чашка японских панковских панировочных сухарей
- 1/4 чашка цельной муки
- 1 яйцо (мягко избитое) > Масло канолы для глубокого обжаривания
- Для татарского соуса:
- 1 яйцо (вареное и мелко нарезанное)
- 2 столовые ложки лука (мелко измельченного)
- 2 столовые ложки маринованных (мелко измельченных)
- 4 столовые ложки майонез
- Десна соль (или по вкусу)
- Черный перец (или по вкусу)
- Дополнительно: 1/2 чашки зеленой капусты (мелко измельченной)
Очистить креветки. Удалите головки и раковины из креветок без удаления хвостов. Если креветки не были развиты, просто разрезайте разрез на спине креветок, чтобы удалить черную внутренность (выглядит как строка), используя зубочистку, чтобы поднять вену.
- Сделайте несколько разрезов на животе креветки и слегка нажмите на спину креветок, чтобы выровнять его. Это предотвратит скручивание креветок при его приготовлении.
Глубокая жареная Турция Рубашка Рецепт
Настоящий жареный индейки в рецепте рецепта требует много лавровых листьев. Получите хорошее покрытие снаружи птицы, прежде чем он попадет в масло.
Легкая жареная жареная жареная жаворотка
Это простое жаркое из горчицы с овощами и сметаной, а также сливки грибного супа и другие ингредиенты. Легкий ленивый горшок для жареной горшки.
Вишня Застекленная медленная жареная свиная жареная жареная
Эта жареная жареная свиная ароматная и глазурованная с консервами, а затем медленно приготовленная совершенство. Его легко приготовить и приготовить.
Источник
Жареные креветки (рецепт с фото) | Японская кухня
Распечатать рецепт |
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни, очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай, или Жареные креветки. Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые — обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус Ворчестер (или Шанхайский ), соус Хойсин , Тартар, тайский сладкий соус чили , соевый майонез , лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
королевские креветки (большие) — 15 шт. ;
рисовая мука — 3 ст.л. ;
яйца — 2 шт.;
панировочные сухари — 100 г;
соль — 1 ч.л.;
Шаосинское вино — 1 ст.л.;
белый перец молотый — 1/4 ч.л.;
соевый майонез (для обмакивания) — по вкусу;
масло для обжарки — 200 мл.
Креветки, конечно, лучше использовать свежие (но, к сожалению, в Питере их нет), посему берем сыромороженые, без головы. Чистим креветки (предварительно разморозив их при комнатной температуре), удаляем панцирь и брюшную прожилку (при необходимости), хвостик оставляем.
Маринуем креветки в смеси молотого белого перца, соли и шаосинского вина минут 5-10.
Выливаем яйца в подходящую по размеру емкость и слегка взбиваем их до образования однородной массы. Берем за хвостик креветку, окунаем ее в яичную смесь.
Далее обваливаем ее в муке.
Затем — в панировочных сухарях.
И так «одеваем» все наши креветки в «рубашку» из панировочных сухарей. При этом стараемся, чтобы хвостики остались чистыми. Складываем креветки на подходящее блюдо и разогреваем в воке (сотейнике, фритюрнице, сковороде) масло для обжаривания. Сильно его разогревать не нужно. А то получатся чипсы.
Обжариваем в разогретом масле наши креветки до золотистой корочки.
Вынем готовые креветки из вока и положим их ненадолго на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
Затем выкладываем креветки на сервировочное блюдо и подаем горячими с соевым майонезом, тайским сладким чили-соусом или кетчупом.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «
Источник
Жареные креветки — Fried shrimp
Блюда из креветок или креветок часто готовятся путем жарки , особенно во фритюре . Есть несколько стилей.
СОДЕРЖАНИЕ
Креветка попкорн
Креветка из попкорна — это название нескольких небольших оладий из креветок . Каджунский попкорн — это похожее блюдо из очищенных оладий с раковыми хвостами, богатых специями, где креветки также могут использоваться в качестве замены раков.
Кокосовая креветка
Хрустящие блюда из кокосовых креветок готовятся из очищенных креветок, обмакнутых в жидкое тесто, обильно покрытых тертым кокосом и обжаренных во фритюре.
В мире
Япония
Есть два популярных фритюре креветки блюда в Японии, Эби темпура и Эби фурай . Разница в том, что темпура никогда не панировывается, а жареный картофель в панировке называется фураи . При приготовлении креветок в Японии обычно используется техника выпрямления: делается несколько надрезов на животе, а затем креветки сгибаются назад, чтобы сформировать прямые креветки, которые они считают более привлекательными.
Эби темпура
Эби темпура ( 海老天ぷら ) или ebiten является Темпура из креветок, с легким пушистым пальто. Подается как основное блюдо с соусом для макания на основе сои или с солью. Его также можно приготовить в других блюдах, таких как:
- За лапшой: tensoba и темпура удон , но блюда с этими именами не necesarrily содержат креветки. Это может быть темпура из других ингредиентов.
- На миску пропаренного риса : сухожилие ( темпура Donburi ). По одной из версий, темпура перед подачей окунается в соус. Этот соус значительно гуще и слаще, чем обычный соус для темпуры.
- Тэнмусу : закуска из рисовых шариков (онигири ) с креветочными оладьями.
Эби Фурай
Эби фурай ( 海 老 フ ラ イ или エ ビ フ ラ イ ) — это панированное и обжаренное во фритюре блюдо из креветок с более темной и хрустящей текстурой.
Каждую креветку готовят , удаляя ножки и очищая панцирь и голову, но оставляя хвост прикрепленным. Пищеварительный тракт с зернистым привкусом удаляется. Креветку выпрямляют, затем покрывают мукой, взбитым яйцом и японскими панировочными сухарями панко в указанном порядке и обжаривают во фритюре на горячем кулинарном масле. Эби-фурай часто едят с густым вустерским соусом , лимонным соком или соусом тартар . Традиционно использовалась курума эби , но многие магазины начали использовать более дешевые черные тигровые креветки . Считается, что эби фурай был создан примерно в 1900 году вместе с подобными блюдами, такими как тонкацу, в западных ресторанах Токио .
Эби фурай — популярный ингредиент японского бенто , а эби фурай бэнто ( 海 老 フ ラ イ 弁 当 или エ ビ フ ラ イ 弁 当 ) — распространенный пункт меню в продуктах бэнто.
Эби-фурай стал фирменным блюдом города Нагоя из-за шутки, сделанной популярным японским таренто (знаменитостью) Тамори в 1980-х годах. Он издевался Nagoya диалекта теоретизирования , что Nagoyans бы назвала Эби фурая в EBI furyaa . Хотя это неправда , это заставило людей повсюду ассоциировать Нагою с «эби фурья» . Рестораны в Нагое воспользовались возможностью, предложив такие изобретения, как блюда, на самом деле названные эби фурьяа , и визуальный гибрид гордости Нагои: золотой сачи .
Другие японские продукты
Эби кацу [ джа ] — это панированное и обжаренное во фритюре сурими (паста) из мяса креветок. Он отличается от эби фурай , который представляет собой целую креветку.
Креветки какиагэ — это разновидность темпуры , воздушной, объемной и хрустящей, сделанной из партии нарезанных креветок или небольших целых креветок, таких как креветки сакура .
Корея
В корейской кухне жареные креветки известны как саэу-твигим ( 새우 튀김 ). Наряду с оджингео-твигим (жареный кальмар) и другими твигимами , это обычная уличная еда и бунсикджип (закусочная). Это также обычный анджу (еда, сопровождающая алкогольные напитки) к пиву .
Филиппины
Блюда из жареных креветок в филиппинской кухне включают camaron rebosado (креветки в кляре ), окой (блины с креветками в кляре ), halabos na hipon (жареные или вареные креветки, приготовленные в собственном соку или газированной газированной воде ) и nilasing na hipon (креветки в кляре, маринованные в спирте). , среди прочего.
Camaron rebosado — это жареные во фритюре креветки в кляре, которые обычно подают с кисло-сладким соусом . Его готовят, очищая большие креветки и замаривая их в смеси сока каламанси , соли и черного перца . Затем его покрывают жидким тестом из яиц, муки и кукурузного крахмала перед жаркой во фритюре.
Окой — еще одно местное филиппинское блюдо, жаренное во фритюре, в котором обычно используются небольшие неочищенные креветки. Тесто традиционно изготавливается из галапонга (размолотого пропитанного клейкого риса ), смешанного с калабасой , сладким картофелем или маниокой и различными овощами, такими как морковь , лук и зеленая папайя . Его обжаривают во фритюре в плоских хрустящих блинчиках и традиционно подают с соусом для макания на основе уксуса.
Источник
Как приготовить эби фурай
Если вы перетрудились физически или морально, вам могут пригодится лимоны в меду. Их можно увидеть, например, в 17 серии аниме Баскетбол Куроко / Kuroko no Basuke.
Рецепт этого чудо-средства до безобразия прост.
1. Имбирь — 1 шт.
2. Жидкий мёд — количество на ваше усмотрение.
3. Лимон — 1 шт.
1. Нарезаем лимон кружочками или дольками. Лучше всего в контейнер с крышкой.
2. Сверху посыпаем мелконарезанным или натёртым имбирём.
3. Заливаем всё тёплым мёдом, закрываем и убираем в холодильник минимум на сутки.
Иероглиф 丼 (Donburi или don) означает с японского традиционную японскую чашку с едой. Любая еда, название которой заканчивается на «дон» обозначает еду в чашке, как правило, выложенную поверх риса.
Каких только «дон»ов не бывает!: Tamagodon, Oyakodon, Katsudon, Unadon, Butadon, Negitorodon, Tendon, Gyūdon.
Давайте приготовим Oyako Donburi 親子丼 (оякодон) или проще говоря – курицу с яйцом на рисе.
Немного предисловия:
Оякодон появился в конце XIX века как результат наблюдательности хозяйки ресторана, где подавали куриный суп «сямо-набэ». В ресторане собирались известные люди; сямо набэ служил для них закуской к сакэ. Некоторые посетители заливали остатки курятины сырым яйцом, клали это на рис и ели, не считаясь с тем, что в те времена было неприлично класть прямо на рис какую-нибудь закуску. Объяснение простое: так было очень вкусно. Но ресторан не мог пойти на потерю репутации. Поэтому новое блюдо, подсказанное клиентами, стали продавать на заказ с доставкой на дом. Постепенно ояко-донбури распространилось сначала в Токио, а затем и по всей стране.
Готовится оякодон очень легко и быстро и самое главное получается очень вкусным. Ну, и теперь непосредственно сам рецепт и что нам понадобится для приготовления. Рецепт немного адаптирован к отечественным реалиям, но при этом не перестает быть очень вкусным.
Состав:
Куриное филе — 300 г
Яйцо — 3 штуки
Репчатый лук — 1 головка
Соль
Сахар — 2 столовые ложки
Соевый соус — 6 столовых ложек
Несколько веточек петрушки
Рис на гарнир (по желанию)
Время приготовления — 30 мин.
1. Отварить рис.
2. Мясо порезать крупными кусочками.
3. Лук почистить, порезать полукольцами.
4. Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
5. На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды.
Добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения.
6. Добавить лук, перемешать. Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.
7. Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить 5 минут на среднем огне.
8. Потом перевернуть кусочки на другую сторону, готовить еще 5 минут.
9. Посыпать петрушкой.
10. Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.
11. В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать.
Источник